но что-то оно как-то не вяжется с атмосферой мероприятия, которое я посетила. Поэтому, пусть всё будет по правде.veravelios писал(а):monroe, ты пример человека не зря прожившего этот чудесный воскресный день!
Правду писать легко и приятно (с), поэтому не буду придумывать причины, почему я вообще пошла на лекцию
Я периодически хожу на подобные вещи, они помогают держать себя в руках.
Но сегодня всё пошло несколько не по намеченному Я прослушала Дмитрия Зигфридовича Вибе про современные исследования солнечной системы и у меня случились простые и ясные ответы на довольно не простые вопросы, которые на форуме вызывают ломание копий, стихийные холиварчики и прочее. Учёные имеют ответы на вопросы про климат (аутистка со своим выступлением в ООН - это просто поп на богословском диспуте), а также план развития науки до 2040 года, про актуальность космических угроз, есть ли жизнь на Марсе , плоская ли Земля и кто мы и где мы живём.
А потом работница планетария меня просветила, что именно сегодня в Арсенале весь день нон-стопом идут лекции по фундаментальной физике и астрофизике, приехали учёные со всего мира и в лёгкой форме рассказывают о достижениях последних лет.
Я поехала - а как иначе?