В поддержку Лазарева

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 7

#1 КТО ТАМ » Ср, 25 апреля 2018, 18:56

А на последок я скажу .... :grin:

Странная какая то ситуация получается на ФДК с Лазаревым
Все разговоры о том, что было раньше, о том какие ошибки, заблуждения у него были
Но он же тоже человек, он тоже развивается и меняется
И мировоззрение у него может меняться
Зачем его обсуждать и критиковать?
Может быть пожелать ему продвижения и развития?
Ну и пусть он в чем то заблуждался раньше или сейчас, но ведь это же не навсегда!
У него же тоже есть шанс, как и у всех остальных

Ну вот почему бы не сменить гнев на милость :grin:
Какое отношение имеет то, что было?
Пусть Творец поможет ему увидеть его ошибки и заблуждения и сделать шаг вперед!
В конце концов много людей его читают и прислушиваются к его словам.
Продвинется СНЛ, продвинутся и его читатели

:angel:
КТО ТАМ
Автор темы

Re: В поддержку Лазарева

#281 Марфа_М » Чт, 3 мая 2018, 17:03

dised писал(а):А Вы попробуйте походить вместо храмов в ночные клубы. Где-нибудь с полгода. И посмотрим, как Вы будете устремляться к Богу при этом.
я уже походила, когда было это интересно, всему свое время.
В ночных клубах для меня сейчас нет никакого интереса, не люблю ни скопления людей, ни громкую музыку.
Плюс ночью надо спать, иначе разбитость гарантирована.

Вы наверное, Эдик, в клубы во-время не походили, не добрали впечатлений, потому и такие терзания, помноженные на идеализацию)).
Вроде как хочется, но нельзя.... а все равно хочется...
А ты возьми, наешься и поймешь, что не вкусно.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#282 Autumn Lover » Чт, 3 мая 2018, 17:08

dised писал(а):Наркоманы там просто живут при храме, подпитываются духовной энергией и работают бескорыстно над обустройством территории храма. И представь - излечиваются от зависимости.
Принцип тот же самый, о котором я говорил выше.

Это помогает, но не всем. С тем же успехом можно говорить и о реабилитационных центрах, какой-то процент возвращается к нормальной жизни. Почитай форумы бывших наркоманов, там хватает разных историй.

В остальном, конечно, среда имеет значение. Особенно для тех, кто от нее зависит. Но в любом случае, для каких-то изменений нужны и свои усилия.

Кроме прочего, далеко не все монастыри и подобные места отличаются чистотой. Хватает разного рода непотребств и там. От себя не убежишь ведь все равно, только при этом то, от чего бежишь, может проявиться еще более извращенным образом.
Autumn Lover

#283 Autumn Lover » Чт, 3 мая 2018, 17:15

dised писал(а):А кто проводил статистику?
Ну, мы не в вакууме живем.

Я, как и Марфа, тоже в свое время походила по увеселительным местам. Потом надоело. И ничего, никакого негативного влияния на мне или моих друзьях это не оставило. Одна знакомая там вообще встретила своего будущего мужа, живут до сих пор.

Действительно, всему свое время. В молодости нужно свое отгулять, и это еще не значит, что человек пустится во все тяжкие. Хотя бывает и так, но и это проходит. А у кого не проходит, так там проблемы другого рода, и клубы ни при чем уже.
Autumn Lover

#284 Марк » Чт, 3 мая 2018, 17:32

Autumn Lover писал(а):Я, как и Марфа, тоже в свое время походила по увеселительным местам. Потом надоело. И ничего, никакого негативного влияния на мне или моих друзьях это не оставило. Одна знакомая там вообще встретила своего будущего мужа, живут до сих пор.
И для чего Бог создал саму возможность веселиться, петь, танцевать и пить? Думаю тот святой, что не прошел через все это, не устал от этого и сознательно не начал искать что то выше земных удовольствий и радостей, не много стоит. Ибо он невежда, не знающий реальной земной жизни, а теоретик, вроде теоретика от спорта, который сам не играет в баскетбол или футбол, а лишь их комментирует по телевизору.
КТО ТАМ,
Создала тему и скрылась в неизвестном направлении. Кто хоть эта была по старому нику на ФДК? И по какой причине дематериализовалась? :scratch:

Добавлено спустя 50 секунд:
Еллада писал(а):Марк так и хочет всю ответственность за свои чувства взвалить на кого угодно, причем давно это делает
Так это ж Моисей приказал убивать всех подряд, а не я сам придумал. :wink:
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 11 месяцев

#285 Autumn Lover » Чт, 3 мая 2018, 17:34

Марк, Кто Там - это КТБ. Ну и там еще много ников было.
Autumn Lover

#286 dised » Пт, 4 мая 2018, 3:21

Autumn Lover писал(а):В остальном, конечно, среда имеет значение. Особенно для тех, кто от нее зависит. Но в любом случае, для каких-то изменений нужны и свои усилия.

Кроме прочего, далеко не все монастыри и подобные места отличаются чистотой. Хватает разного рода непотребств и там.

Собственные усилия, конечно, нужны. Но речь шла о том, что читатель ДК, например, может просто запереться в 4-х стенах, начнет работать над собой по методике Лазарева и и при определенных усилиях станет просветленным.
Моя т.з. - такое невозможно. Порыва читателя хватит на очень небольшое время.
Хоть Мадера и говорит, что в системе ДК подразумевается посещение храмов, но это уже будет суррогатная религия.
Ну а то, что православные монастыри нередко не соответсвуют своему назначению, так это все по причине низкой нравственной квалификации священников. Каков поп - таков и приход.
Еще меня удивляет в подобных примерах то, что читатели ДК допускают, что в монастырях народ не замыкается на духовных ценностях, а последователи ДК однозначно идут в верном направлении. Хотя их гуру очень и очень далек от духовного совершенства. Т.е здесь уже принцип "Каков поп - таков и приход" - не работает.
Почему так?

Добавлено спустя 17 минут 9 секунд:
Марк писал(а):И для чего Бог создал саму возможность веселиться, петь, танцевать и пить?

Потому что Бог выполняет желания души. Хочет душа наслаждаться материальными желаниями? Пожалуйста. Душа падает из мира духовного в мир материальный и получает то, что хочет. Однако после таких увеселений нужно быть готовым и пострадать.
Потому что личные удовольствия, корысть, подчиняются закону кармы.
dised
Темы: 33
С нами: 15 лет 1 месяц

#287 Марк » Пт, 4 мая 2018, 5:46

dised писал(а):Потому что Бог выполняет желания души. Хочет душа наслаждаться материальными желаниями? Пожалуйста. Душа падает из мира духовного в мир материальный и получает то, что хочет. Однако после таких увеселений нужно быть готовым и пострадать.Потому что личные удовольствия, корысть, подчиняются закону кармы.
Бог сам создал и души, и сотворил возможность им упасть. И одновременно осуждает свои создания за то, что сделал их именно такими, какими и планировал по своему желанию. Парадокс лишь для очень больших еврейских умов. Славянам этого не понять. :scratch:
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 11 месяцев

#288 стрелка » Пт, 4 мая 2018, 7:12

dised писал(а):А Вы попробуйте походить вместо храмов в ночные клубы. Где-нибудь с полгода. И посмотрим, как Вы будете устремляться к Богу при этом.
Прямо захотелось фотку сделать специально для вас, где за колючей проволокой служба в церкви идет...И венчания ...
стрелка

#289 teo » Пт, 4 мая 2018, 7:14

Название странное.

Зачем нужна поддержка? Он слаб и немощен?
teo

#290 стрелка » Пт, 4 мая 2018, 7:15

dised писал(а):Собственные усилия, конечно, нужны. Но речь шла о том, что читатель ДК, например, может просто запереться в 4-х стенах, начнет работать над собой по методике Лазарева и и при определенных усилиях станет просветленным.
Не забывайте проветривать при этом помещение, усилия в 4-х стенах до добра не доводят...
стрелка

#291 teo » Пт, 4 мая 2018, 7:17

Хорошо
teo

• 1

#292 Мадера » Пт, 4 мая 2018, 10:21

dised писал(а):Так и с духовной энергией, которую Мадера называет энергией Божественной любви.
А вот и нет. Я, как раз, разделяю духовную энергию и любовь ко Всевышнему. На духовности можно ещё сильней зависнуть, чем на еде (физ. удовольствиях). Можно "улететь" так, шо не вернуться.
Мадера

#293 laysi » Пт, 4 мая 2018, 10:41

Марк писал(а):Бог сам создал и души, и сотворил возможность им упасть.

Красиво... :-D падает оказывается частичка Бога, а не само данное воплощение...и даже не личность, а сам Бог... :-D :approve:
laysi
Аватара
Темы: 9
С нами: 7 лет 3 месяца

• 1

#294 Мадера » Пт, 4 мая 2018, 10:46

dised писал(а):Хоть Мадера и говорит, что в системе ДК подразумевается посещение храмов, но это уже будет суррогатная религия.
Друг мой, ДК - это не религия. :cannot:
ДК говорит о том, что хороши все религии и каждая по-своему, они все дополняют друг друга, и они все несовершенны.
Практикующий ДК может взять себе за основу любую религию (по традиции, к примеру) или не брать никакой - ведь молятся не религии, а Б-гу (Нирване, Дао).
Лучше, конечно, знать историю Религии, тут, как говорится проф. Зубов - в помощь. Тогда яснее становятся многие моменты в духовном знании.
Но, главное - это личное устремление ко Всевышнему!

НУ, если вы уж совсем не можете без религии - тогда конечно... :dont_knou:

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
dised писал(а):Еще меня удивляет в подобных примерах то, что читатели ДК допускают, что в монастырях народ не замыкается на духовных ценностях
Это мне что-то не понятно. Можно ещё раз? Что Вы имели в виду?

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
dised писал(а):а последователи ДК однозначно идут в верном направлении. Хотя их гуру очень и очень далек от духовного совершенства.
Вы, как будто с обидой это говорите?! Вы то, ведь, уверены в своей правоте! Почему же, отказываете в этом нам?
Только сам индивидуум может решить в каком направлении он идёт.
Что касается гуру, то совершенен только Б-г. А сенсэй сам преодолевает свои несовершенства и последователям своим помогает.
Мадера

#295 стрелка » Пт, 4 мая 2018, 11:04

Мадера писал(а):На духовности можно ещё сильней зависнуть, чем на еде (физ. удовольствиях). Можно "улететь" так, шо не вернуться.
Вместо Марса в эзотерику . :grin:

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Мадера писал(а): dised писал(а):
а последователи ДК однозначно идут в верном направлении. Хотя их гуру очень и очень далек от духовного совершенства.

Вы, как будто с обидой это говорите?! Вы то, ведь, уверены в своей правоте! Почему же, отказываете в этом нам?
Только сам индивидуум может решить в каком направлении он идёт.
Что касается гуру, то совершенен только Б-г. А сенсэй сам преодолевает свои несовершенства и последователям своим помогает.
Куда мы идем? К ценностям? Где этот комментарий? Я когда не вижу ,куда идем, то беспокоиться начинаю...

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
dised писал(а):Летом я ехал из Петербурга на Валаам, и по пути нас завезли в один поселок, где лечат наркоманов.
Наркоманы там просто живут при храме, подпитываются духовной энергией и работают бескорыстно над обустройством территории храма. И представь - излечиваются от зависимости.
Принцип тот же самый, о котором я говорил выше.
Подруга лечит наркоманов. И она утверждает, что реабилитация должна быть вне социума . Монастырь подходит .
стрелка

#296 Ярогор » Пт, 4 мая 2018, 11:36

Мадера писал(а):Что касается гуру, то совершенен только Б-г.
Любая система достигает своего совершенства к моменту краха.
Мон шер желает сказать, что Б-гу пришел звездец?
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 11 месяцев

#297 laysi » Пт, 4 мая 2018, 11:39

Ярогор писал(а):Любая система достигает своего совершенства к моменту краха.

А кто сказал, что БОГ - это система? :roll:
laysi
Аватара

#298 Мадера » Пт, 4 мая 2018, 11:59

Ребят, у вас хорошо получается! Можно я пойду? :smile:
Мадера

#299 laysi » Пт, 4 мая 2018, 12:20

А вас тут силой никто и не держит... :cool:
laysi
Аватара

#300 Ярогор » Пт, 4 мая 2018, 12:35

laysi писал(а):А кто сказал, что БОГ - это система? :roll:
Тю!
Читаем понятие, что такое "система", сравниваем с тем, что считается "неким Богом" и делаем весьма антиресные выводы.
Мадера писал(а):Можно я пойду? :smile:
Идите, мон шер! идите!
Демонстрируйте свою слабость :wink:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка