Как я ищу работу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 12

#1 monroe » Чт, 25 января 2018, 14:51

Да, дорогие мои, ищу.
Не в прошедшем времени, а в настоящем, ибо есть такая эфемерная вещь, которая теоретически умирает последней, а на деле живее Ленина.
Почитав, как Бриджит слезла с каблуков и в связи с этим распродавшая все свои шубы, послушав, как женщины зрелого возраста, стыдливо прикрыв свои кошельки, объявили войну всему, что носится дольше года, я решила, что каши не сваришь и открыла Хед Хантер.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Нижегородский рынок всего швейного предлагал 6 вакансий.
На дворе было начало января, новогодняя тишина оглашала окрестности.
Я радостно покидала резюмешку на все и позвонила в фирму с часто встречающимся в светской хронике названием "Мазлтов".
Когда я выезжаю из своей деревни в центр Нижнего, на вывеске этой фирмы сидит мордатый мужик с недельной щетиной в синем костюме.
На другом конце провода мне ответила молодая девушка с красивым татарским именем и сказала, что "в общем-то уже всех набрали" но после праздников она обязательно откроет мой отклик и перезвонит.
Я уже писала как-то про эту фразу "я вам перезвоню" на ФДК...Зачем люди вообще произносят её? Почему бы не остановиться на "мы уже всех набрали", потом дежурное "хорошего дня" и на этом закончить разговор? Ну да ладно.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

Re: Как я ищу работу

#281 Марфа_М » Пт, 26 января 2018, 16:44

Ольга Совякина писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Я вообще как-то не очень беру на веру то, что пишет Совякина. У нее семь пятниц на неделе и постоянные метания.
:scratch: да вот чёто по поводу денег я ни разу за свою жизнь метаний у себя не замечала :scratch: мне всегда НАДО то-то и столько-то...и я рассчитав, начинаю энную сумму зарабатывать.
Сейчас вот не менее 40 в месяц..Как только ставка повысится- помечусь в очередных поисках, чего мне- привыкать что-ли
Ну, как человек сам себя воспринимает и как со стороны - это не обязательно совпадает....
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#282 Зая » Пт, 26 января 2018, 16:45

соль18 писал(а):Я развлекаюсь, че не видно )))
нет...чувствуется озабоченность с вашей стороны :ugu:
Зая

#283 соль18 » Пт, 26 января 2018, 16:46

Зая писал(а):
соль18 писал(а):Я развлекаюсь, че не видно )))
нет...чувствуется озабоченность с вашей стороны :ugu:
Ну Ваше право, не мои проблемы :grin:
соль18

• 1

#284 Ольга Совякина » Пт, 26 января 2018, 16:46

Марфа Меньшикова писал(а):Да простые люди хотят купить норку за 50 тыс, и не готовы покупать ее за 200-300 тыс.
согласна. Это именно желание потреблять и соответствовать своей "мечте".
Монро вот осуждает потребление. Но ведь, что шубы за 50, что за 550- и то и другое- ПОТРЕБЛЕНИЕ, а не выживание/необходимость. Немного нелогично не понимать потребителей подешевле, когда как потребители подороже приветствуются.
Потому как принцип: " в ней и положат" даже если это за 550- тоже не катит? так же я поняла??
Только с точки зрения мехов как искусства (то есть эстетика, понимание, творчество). Но не все могут себе позволить подлинник Сурикова- кто-то и картинку из календаря на стену вешает.
Последний раз редактировалось Ольга Совякина Пт, 26 января 2018, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#285 Марфа_М » Пт, 26 января 2018, 16:46

Плиточник писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Насчет работы только ради денег - мне кажется это Совякина себя успокаивает. .
На счёт Совякиной не знаю .
Знаю только , что очень много людей работают именно ради денег.
Уж не знаю - хорошо это или плохо
Но в случае Монро - это не обсуждается
----------------
Была тема такая у Дзаздена про работу .
Типо найти себе по вкусу ....
Нормально , если у тебя есть попловок .
А если его нет ?
Не надо драматизма, каждый человек так или иначе работает там, где у него есть какое-то призвание или способности.
Просто не всегда даже удосуживается потратить силы на то, чтобы это осознать.

А то, что он при этом постоянно неудовлетворен, недоволен, или ему мало денег - это уже совсем другая тема.
Марфа_М F
Аватара

#286 Плиточник » Пт, 26 января 2018, 16:47

А если нет денег заплатить за квартиру ?
_------------
Тут делал ремонт у одного колхозника
Он начальник колонны
Под ним люди и техника .
.....
Он мне так и сказал , я кормлюсь у родителей , благо КЛАН
И все живут в одной деревне
А денег нет
Плиточник

#287 Бриджит » Пт, 26 января 2018, 16:48

Марфа Меньшикова писал(а):Насчет шуб - заметно, как народ дорвался до того, о чем видимо долго мечтал.
Женщин в норке очень много и это приятно.
Все таки люди должны иметь возможность купить, то что им нужно.
А не жить как при СССР - когда натуральная шуба на женщине - это признак высокого достатка или социального положения. А остальным искусственный мех. И всех разделили уже сразу по одежке.
вот так как ты рассуждают 80%. Все бабы довольны этими шубами по 60 тыс...
Лично я их считаю страшными, и моя гусиная канадская куртка много лучше в мороз. Но мое мнение только мое, китайские шубы это уже целый пласт занятых людей. Плюс довольный потребитель. И никто в угоду монро и модным домам не будет это ломать.
И что касаемо моей отрасли - в ней многое мне не нравится. Но я знаю, что это нравится другим. Никогда не сделаешь всем хорошо
Бриджит

#288 Зая » Пт, 26 января 2018, 16:48

соль18, по моим наблюдениям тема заинтересовала тех у кого тема работы актуальна...вы типа поглумиться пришли?..."не верю" :-D
Зая

• 1

#289 соль18 » Пт, 26 января 2018, 16:49

Ольга Совякина писал(а):Только с точки зрения мехов как искусства
Вы реально считаете шо монро творит искуство? :dont_knou:
Не думаю... вероятнее всего пошив хорошего качества... а это все же просто ремесло... Имхо
соль18

#290 Ольга Совякина » Пт, 26 января 2018, 16:50

Ой :no: ...всё таки я слишком много в последние пару лет общаюсь с психологами.
Просто по фразам некоторых- диагнозы ставить пытаюсь...ужс. Как психологи живут-то.
это я так- лирическое отступление
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#291 Плиточник » Пт, 26 января 2018, 16:51

Марфа Меньшикова, я ничего не драматизирую.
Ты наверное не знаешь этих перл
Типо - понедельник день тяжёлый
Вторник - работа
Среда - нуукк наверное
Четверг - подготовка к пятнице
Пятница вообще не считается
Плиточник

#292 соль18 » Пт, 26 января 2018, 16:51

Зая писал(а):соль18, по моим наблюдениям тема заинтересовала тех у кого тема работы актуальна...вы типа поглумиться пришли?..."не верю" :-D
Зая, если лично я Вас интересую, то я не работаю уже очень давно, я получаю деньги за свой кайф, их не много, но хватает содержать семью :ugu:
Последний раз редактировалось соль18 Пт, 26 января 2018, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
соль18

#293 Марфа_М » Пт, 26 января 2018, 16:51

Плиточник писал(а):А если нет денег заплатить за квартиру ?

Причем тут это?
Надо смотреть, на что у него деньги есть, или куда он их потратил и прочее.
Некоторые люди годами не платят за квартиру, при этом с голоду не умирают.
У нас и по полмиллиона люди имеют долги за квартиру, однако нищими не выглядят.

И вообще какой смысл выдергивать какого-то человека и начинать его якобы обсуждать? денег за квартиру нет, а за ремонт квартиры при этом есть. Нормально.
Марфа_М F
Аватара

#294 Ольга Совякина » Пт, 26 января 2018, 16:53

соль18 писал(а):Вы реально считаете шо монро творит искуство?
я , как говорят "ей свечку не держала" в том числе и в мастерской.
Мы специалисты? какого тогда уровня, чтоб судить и ранжировать??
:cannot:
я в мехах признаю и понимаю только практичность и визуальную красоту изделия. Всё :pardon:
Ольга Совякина
Аватара

#295 Бриджит » Пт, 26 января 2018, 16:53

Ольга Совякина писал(а):Потому как принцип: " в ней и положат" даже если это за 550- тоже не катит? так же я поняла??
в том то и дело, что не катит
потребление это замкнутый круг.
Моя питерская знакомая вышла замуж за норвежца. Пишет, зимы суровые, а шуб никто не носит. Все в одинаковых курточках и пуховиках. Зато рыбу едят свежую каждый день, и ее муж много денег тратит на здоровье и спорт. Она маникюршей здесь была, там пошла учиться на косметолога. Говорит женщины с младых лет по кабинетам ходят, очень востребовано. Придут, обмотаются бесформенным шарфом в пуховике, зато инъекции делают дорогие.
Бриджит

#296 соль18 » Пт, 26 января 2018, 16:55

Ольга Совякина, ой та ладно... ниче не ново под луной, показов у нее нет, да и то шо шила спецы развернули, так шо вопрос качества тоже под вопросом...
соль18

#297 Зая » Пт, 26 января 2018, 16:55

соль18, если у вас акции или вы на верхушке пирамиды какой-то сетевой компании,то это никак не значит,что можно надсмехаться над всеми остальными.
Зая

#298 Ольга Совякина » Пт, 26 января 2018, 16:56

Зая писал(а):по моим наблюдениям тема заинтересовала тех у кого тема работы актуальна
а по моим у тех, кто так или иначе эту тему недавно решал, и ещё НЕ ОТБОЛЕЛО.
Я год отрывала себя от привычной сферы деятельности...и это не первое отрывание. Уже 4 раза меняла сферу и профессию кардинально (не считая мелких подработок) - потому и пишу тут.
Ольга Совякина
Аватара

#299 Зая » Пт, 26 января 2018, 16:57

Бриджит писал(а):Придут, обмотаются бесформенным шарфом в пуховике,
У нас к тому тоже идёт и промышленность на месте не стоит-утеплителей хороших много.
Зая

#300 соль18 » Пт, 26 января 2018, 16:57

Зая писал(а):соль18, если у вас акции или вы на верхушке пирамиды какой-то сетевой компании,то это никак не значит,что можно надсмехаться над всеми остальными.
Вы кудв то совсем не в ту степь... я Вам про призвание и направления души, а Вы про пирамиды :vom:
соль18

Пред.След.

Вернуться в Беседка