Средний класс

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 scarly » Вт, 11 октября 2016, 18:50

Сегодня на замечательном канале "ОТР" была передача, посвящённая рассмотрению повышения МРОТа.
Сейчас большинство считает за час (не бюджетники - у них ещё трудовой кодекс соблюдается, и количество часов за месяц идут по план-календарю).
Предлагают сделать минимум 100 рублей в час.
Ещё несколько лет назад это называлось "таджико-час" , сейчас, правда, таджики за копание канав больше просят, 200, но в большинстве сферы обслуживания остался у наёмного персонала этот старый таджико-час, то есть сотня.
Ну, а сколько часов в неделю и месяц - это уж кому сколько здоровье позволит.
Хоть месяц без выходных при стандартных 11-12 часах в день. Тем более, всё равно обычно "по договору", как корректно называют работодатели уход от налогов, то есть трудовая инспекция не достанет.
Если в ближ.будущем введут штраф "за тунеядство", кто будет его платить? Вопрос ни к кому.

Так вот, в передаче сказали, что средний класс - это семьи, где на одного члена семьи выходит в месяц больше ста тысяч.
То есть семья с двумя детьми - 400 тысяч.
Интересно, насколько велика эта прослойка - среднего класса?
Допустим, прослойка вполне себе состоятельных людей - видна и понятна. Часто это публичные люди, но у них доходы явно больше ста на человека.
Большинство населения -бедное(то есть не средний класс, а ниже), очень бедное и нищее - тоже понятно, они везде вокруг, это наши знакомые, соседи и т.д.
А вот средний класс - что это за люди?

Чисто в развлекательных целях добавлю анонимный опрос.
Последний раз редактировалось scarly Вт, 11 октября 2016, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убран опрос
scarly
Автор темы

Re: Средний класс

#281 Natish » Сб, 15 октября 2016, 0:11

хорошая зп..нам бы с Дашкой хватило :ugu:
Natish

• 2

#282 scarly » Сб, 15 октября 2016, 0:13

Авалока, посмотрела, что такое арболит.
Конгениально.
Не далее, как вчера, наслаждаясь совместным с кошкой просмотром передачи про животный мир (она любит, я иду на поводу), я подумала, что вот птицы строят свои гнёзда, замечательно совмещая в составе ветки, пух, и всякий мусор; в склеенном виде это тёплые конструкции, но при этом "дышат".
Максимальный комфорт для птенцов.
Мы - часть природы, и должны делать дома из доступного и дешёвого, по сходной технологии: склеивание природного мусора.

А так - щепа, ветки рубленные, солома - в качестве наполнителя, самый эко-материал для стройки.
Проверенный природой.
В качестве органического заполнителя применяется измельчённая древесина (щепа), костра льна или конопли (костробетон), дроблёная рисовая солома или дроблёные стебли хлопчатника. Для минерализации наполнителя используют сульфат алюминия (пищевая добавка E520), хлорид кальция (пищевая добавка E509), нитрат кальция, жидкое стекло или иные вещества, блокирующие негативное действие органических веществ на затвердевание цемента.
И крысы не пожрут.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Y-ina, за счёт каких надбавок должностной оклад увеличился больше, чем в 2 раза?
scarly
Автор темы

• 1

#283 Y-ina » Сб, 15 октября 2016, 0:25

35,5 часов в неделю. итого 142 в месяц.
ставка 18 часов в неделю.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

#284 Y-ina » Сб, 15 октября 2016, 0:30

а еще частные уроки.

В Петербурге жизнь хорошая. Это вам не провинция, где беспросветно по большей части.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#285 Бриджит » Сб, 15 октября 2016, 8:05

Y-ina, у меня знакомая в Питере за 8 часов в неделю получает 25 тыс в мес. 8 часов в неделю, Дина! Тебе есть куда стремиться. У нее уроки игры на гитаре
Бриджит

#286 ilga » Сб, 15 октября 2016, 8:25

Скарлетт писал(а):Авалока, посмотрела, что такое арболит.
Конгениально.
Не далее, как вчера, наслаждаясь совместным с кошкой просмотром передачи про животный мир (она любит, я иду на поводу), я подумала, что вот птицы строят свои гнёзда, замечательно совмещая в составе ветки, пух, и всякий мусор; в склеенном виде это тёплые конструкции, но при этом "дышат".
Максимальный комфорт для птенцов.
Мы - часть природы, и должны делать дома из доступного и дешёвого, по сходной технологии: склеивание природного мусора.

А так - щепа, ветки рубленные, солома - в качестве наполнителя, самый эко-материал для стройки.
Проверенный природой.
В качестве органического заполнителя применяется измельчённая древесина (щепа), костра льна или конопли (костробетон), дроблёная рисовая солома или дроблёные стебли хлопчатника. Для минерализации наполнителя используют сульфат алюминия (пищевая добавка E520), хлорид кальция (пищевая добавка E509), нитрат кальция, жидкое стекло или иные вещества, блокирующие негативное действие органических веществ на затвердевание цемента.
И крысы не пожрут.
есть еще саманные дома. :-D

Добавлено спустя 24 минуты 12 секунд:
ТОПОР, МУЖИК И ПАРУ ДРОВ, ТРОЙКА МИНУТ И ДОМ ГОТОВ
Изображение
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#287 Y-ina » Сб, 15 октября 2016, 9:33

Бриджит писал(а):у меня знакомая в Питере за 8 часов в неделю получает 25 тыс в мес. 8 часов в неделю, Дина! Тебе есть куда стремиться. У нее уроки игры на гитаре
поступать в музыкальную школу на гитару, потом в училище? у меня способности очень так себе, боюсь, что в училище не возьмут. Да и четырех часов в день на занятия у меня нет.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#288 Y-ina » Сб, 15 октября 2016, 9:58

и второе образование платное будет. пока еще окупится. Наверное, уже не успеет окупиться.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#289 Fermion » Вс, 16 октября 2016, 16:36

А кто-нибудь из тут отписавшихся хоть раз в жизни получал 100 тысяч (и более) рублей в месяц? Ну кроме Сахары конечно.

Y-ina писал(а):и второе образование платное будет. пока еще окупится. Наверное, уже не успеет окупиться.
Смотря где учиться и что учить. При ОЧЕНЬ большом желании можно диплом о высшем образовании не засвечивать и получит типа как бы первое... бесплатно.
А то меня успели подзабыть... (С)
Fermion
Аватара
Темы: 26
С нами: 14 лет 2 месяца
О себе: низкодуховный умник

#290 monroe » Вс, 16 октября 2016, 18:49

Fermion писал(а):А кто-нибудь из тут отписавшихся хоть раз в жизни получал 100 тысяч (и более) рублей в месяц?
прикольно задан вопрос: как о получке.
если 100 тыс это получка, выражаясь совдеповским языком, то надо добавить, на протяжении какого времени были эти приходы?
если это единоразовые поступления, то слова "получал в месяц" странно звучит...
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

#291 Авалока » Вс, 16 октября 2016, 19:51

monroe писал(а):на протяжении какого времени были эти приходы?
:-D пока были приходы было всё хорошо...
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я это ты

#292 scarly » Вс, 16 октября 2016, 21:11

monroe писал(а):
Fermion писал(а):А кто-нибудь из тут отписавшихся хоть раз в жизни получал 100 тысяч (и более) рублей в месяц?
прикольно задан вопрос: как о получке.
если 100 тыс это получка, выражаясь совдеповским языком, то надо добавить, на протяжении какого времени были эти приходы?
если это единоразовые поступления, то слова "получал в месяц" странно звучит...
"2015 год был удачным для нашей семьи; март, август и октябрь мы относились к среднему классу", как-то так. :-D

Мне в подсчётах доходов ближе и понятней американская система, а не российская: постоянный доход за работу, службу считать "за час" , а доходы считать за год.
Поскольку, в первом случае, одинаковая месячная зарплата может быть за совершенно разное количество затраченного времени....Как у Дины - ставка 18 часов в неделю, за неё 25 тыщ, реально работает 35,5 часов в неделю, за это 59 тыщ.
Учитывая, что люди когда-то долго добивались 40-часовой рабочей недели....В Европе она уже и меньше....То Дина живёт по вполне европейским стандартам...:)
Я знаю, что училкам положено ещё готовится к урокам, и ставка исходя из этого.
Но многие сейчас работают по 50-60 часов в неделю - у частников это вполне нормальная практика.
Поэтому даже зарабатывая столько же, они находятся в другом положении, их ЧАС стоит намного дешевле.

Ну а доход за год - это потому, что могут быть доходы не только с основной деятельности, но и с ренты, например.
Потому для того, чтоб понять, кто такой средний класс, надо сначала посчитать совокупный доход на семью, потом разделить на 12, а потом на количество членов семьи, включая иждивенцев (детей, стариков).
scarly
Автор темы

#293 вода » Вс, 16 октября 2016, 21:37

Fermion писал(а):А кто-нибудь из тут отписавшихся хоть раз в жизни получал 100 тысяч (и более) рублей в месяц? Ну кроме Сахары конечно.

Fermion, обижаете участников форума. Конечно получали.

Наш с мужем доход на семью из двух человек сейчас 19 150 655 рублей в год. В месяц на одного человека получается 797944 руб.
вода
Скромняшка года
Темы: 18
С нами: 13 лет 9 месяцев

#294 Бриджит » Вс, 16 октября 2016, 21:58

вода, Отличный доход, но вы не в России....(не считается :grin: )
Бриджит

#295 Y-ina » Вс, 16 октября 2016, 22:00

вода, куда деваете?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#296 вода » Вс, 16 октября 2016, 22:05

Бриджит писал(а):вода, Отличный доход, но вы не в России....(не считается )

Бриджит, я в Беларуси, поэтому, думаю, можно засчитать.

Отличным я бы его не назвала, конечно, несколько лет назад был получше. Но надеюсь исправить ситуацию через некоторое время.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Y-ina, как и все: на жизнь, часть стараюсь откладывать.
вода
Скромняшка года

#297 Y-ina » Вс, 16 октября 2016, 22:10

я бы не придумала, куда девать такую кучу.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#298 scarly » Вс, 16 октября 2016, 22:18

Бриджит писал(а):Отличный доход, но вы не в России
И зарабатывается в Дубае, насколько я помню.
scarly
Автор темы

#299 Поняша » Вс, 16 октября 2016, 22:18

Бриджит писал(а):вода, Отличный доход, но вы не в России....(не считается :grin: )

Аха. :-D
Последний раз редактировалось Поняша Пн, 17 октября 2016, 6:34, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
Поняша F
Аватара
W
Темы: 1147
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: Happy Pony

#300 вода » Вс, 16 октября 2016, 22:20

Бриджит писал(а):но вы не в России

Бриджит, колитесь и вы :grin:

Хотя, может быть, вы сейчас значительные суммы вкладываете в производство, выплату кредитов и т.п., поэтому остающиеся на обычные траты деньги могут не отражать реального положения вещей.
вода
Скромняшка года

Пред.След.

Вернуться в Беседка