Список разделов › Прочее › Беседка
странный вопрос, если вы считаете себя в состоянии говорить о лагерях того времениСолнечный лучик писал(а):откуда такие сведения?
Бриджит писал(а):иногда надо не быть буфетчиком, а изучать вопрос http://mikle1.livejournal.com/794911.html
тут твоя подружка выложила англоязычную вики, полюбуйся, там все сходитсяsolaris писал(а):это официальный документ с печатями?
About 14 million people were in the Gulag labor camps from 1929 to 1953solaris писал(а):Бриджит писал(а):иногда надо не быть буфетчиком, а изучать вопрос http://mikle1.livejournal.com/794911.html
это официальный документ с печатями?
почему? он погиб в лагерях, а не в бою?monroe писал(а):и вот в нулевых его сын через некий сайт о погибших, пропавших без вести в ВОВ нашёл информацию про отца своего отца.
место гибели, дата...
это было потрясение...катарсис...
я русской вики просто не доверяю, после того как ловила её на враньеБриджит писал(а):тут твоя подружка выложила англоязычную вики, полюбуйся, там все сходитсяsolaris писал(а):это официальный документ с печатями?
да ладно? а говорят, что ворон ворону глаз не выклюетLadyClarick писал(а):после того как ловила её на вранье
я могу только предполагать.Natish писал(а):а военного за что могли забрать? лишнее на кухне ляпнул?monroe писал(а):папа был военный.
ты даже здесь умидрился написать ахинею сам не понимая этогоПапа_Карло писал(а):И вряд ли расскажут, что сели за изнасилование...Все борцы с режимом, а кто же столько девок поизнасиловал и грабежом то кто занимался?
Натишь, нам с тобой не понять этого...Natish писал(а):почему? он погиб в лагерях, а не в бою?monroe писал(а):и вот в нулевых его сын через некий сайт о погибших, пропавших без вести в ВОВ нашёл информацию про отца своего отца.
место гибели, дата...
это было потрясение...катарсис...
у меня дед после ВОВ остался с нашим контингентом в Германии...никто в семье чемоданов не вспоминает. Единственный нервный момент был, когда он соседского петуха в нашей деревне застрелил из трофейного пистолета, сосед настучал на него в органы...но чекисты поверили бабушке, что у деда нет патронов, а пистолет просто память о войне, трофейный же. Дед умер в чине подполковника, от желтухи, в 50хmonroe писал(а):люди воевали не вакууме.
обмен пленными, топографическая съёмка вражеской территории...внутренняя дисциплина опять же...
кто-то из офицеров просто из Германии вернулся, а кто-то ковры с пианинами привёз до кучи...
не вспоминать это нормально.Natish писал(а):никто в семье чемоданов не вспоминает.
Процитируйте, что я говорила о лагерях?lucky писал(а):странный вопрос, если вы считаете себя в состоянии говорить о лагерях того времени
всеLadyClarick писал(а):Мне интересно, кто из защитников сталинского режима хотел бы при нём пожить?
Сейчас бы его вылечили...Natish писал(а):Дед умер в чине подполковника, от желтухи, в 50х
Да я не о родителях, собственно, а о старших вообще, если уж Вы изволили выставить себя этаким несмышлёнышем. Вы как-то тут сам упоминали своего дядю, с которым спорили по молодости, а сейчас готовы забрать свои слова назад. Видимо "страна- г-но" и "няшки", как Вы сами изволили выразиться, перевесили где-то. Да и не лично у Вас, а в целом, как впрочем и всегда.Бриджит писал(а):Тётя Соня, вы классику детям в таком тоне преподавайте, а моих родителей не смейте трогать
Так всю страну отодрали, получается.Папа_Карло писал(а):За групповое изнасилование смертная казнь. Довольно частое явление было. Но ни разу не встретил человека. который бы сказал, что его родич сел и был расстрелян за групповуху. Не комильфо ведь. Лучше байки рассказать.
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей