Список разделов › Прочее › Беседка
Lanka писал(а):Первые часто только животных и любят, а на людей им наплевать.
Бриджит писал(а):среди таких много тех, кто ненавидит людей
Эми, а как всё это выглядело, пока на это все не обратили внимание и не дали этому оценку?solaris писал(а):Lanka писал(а):Первые часто только животных и любят, а на людей им наплевать.Бриджит писал(а):среди таких много тех, кто ненавидит людей
не надо обобщать, конечно. С другой стороны, их понять можно, ведь они постоянно сталкиваются с жестокостью, безалаберностью, и равнодушием людей. От кого они спасают животных? благодаря кому, они сталкиваются с изуродованными и брошеными? благодаря именно людям.
Ну как можно относиться к "людям", которые истязают беззащитных существ? которые выбрасывают из дома беременных кошечек, или новорождённых щенят-котят? сколько раз я читала в их лентах, что нашли собаку с переломаными лапами, дети с ней так "поигрались", с разрезами на шеях, с увечьями в интимных местах? раковых собак, которых хозяева вывезли в поле помирать? как можно относиться к людям, которые 5 дней смотрят из окон нескольких домов на дерево во дворе, на котором сидит кот, в феврале (!), и никому до этого нет дела. Что можно чувствовать, когда видишь животное, которого били палкой с гвоздями и снесли ему полголовы? Можно их хоть немного ненавидеть, этих НЕлюдей?
Сейчас весна, так я уже представляю, сколько сообщений начнётся в моей ленте на тему: собаки порвали новорождённых котят вместе с мамкой, которую выкинули и она вынуждена рожать прямо под кустом, и деваться ей потом некуда. Что опять нашли сумку с щенками, которые ещё и есть сами не умеют, и их надо будет выкармливать с пипетки каждые 2 часа несколько дней или недель. А их потом куда девать? чем кормить? на какие деньги лечить?
И как вы думаете, кто этим всем занимается, конечно вот эти единицы Людей с большой буквы!
Это всё повседневые будни волонтёров, всё примеры из моей ленты на Фейсбуке, с фото и всякими разными подтверждениями.
а с какой целью он стал молиться?acolyte писал(а):У нас в приходе был итальянец, которому в руки попались "Откровенные рассказы странника". Он стал молиться Иисусовой молитвой по примеру Странника, и в его жизни по его словам поменялось все - профессия, привычки, круг друзей, даже страна проживания.
а разве в прелесть можно впасть только прочитав книги?Иф писал(а):вообще то эта книга не душевнополезна христианинуacolyte писал(а):У нас в приходе был итальянец, которому в руки попались "Откровенные рассказы странника". Он стал молиться Иисусовой молитвой по примеру Странника, и в его жизни по его словам поменялось все - профессия, привычки, круг друзей, даже страна проживания.
со слов Осипова - Ф.Затворник ( который сам же её редактировал и переводил ) под конец жизни писал про своё детище , что книга вредная и опасная .
в прелесть на рАз можно попасть
ты за итальянца отвечаешь?))monroe писал(а):вообще вопросы "зачем вы молитесь? с какой целью молитесь?" наводят на мысль, что в сам текст молитв не вдумывались ))
помилуй мя грешнаго - о помиловании
за итальянца пусть итальянец отвечает))Бриджит писал(а):ты за итальянца отвечаешь?))monroe писал(а):вообще вопросы "зачем вы молитесь? с какой целью молитесь?" наводят на мысль, что в сам текст молитв не вдумывались ))
помилуй мя грешнаго - о помиловании
нет, молиться можно совершенно с разными целями, я встречала людей, которые православные молитвы использовали для исполнения желаний, и начинали молиться именно с такой целью.
Однажды меня выперли с одного форума и забанили пожизненно, за то, что я начала стыдить женщин за тему про молитвы, где они обсуждали, как обратиться к деве Марии с просьбой об омоложении.
monroe писал(а):Чтобы не париться насчёт контроля счёта, существует такая весчь, как чётки.
Тебе ли не знать.
И потом, мало ли что должно происходить с сознанием, со слиянием головы с сердцем и прочими идеалами.
Как ты считаешь, Марфа, если оно не переходит в другой режим, не сливается и вообще ничего такого не случается, надо чётки повесить, как украшение и больше к Отче наш не приступать что ли?
я думаю, что не надо ставить никаких условий для того, чтобы читать молитвы.Марфа Меньшикова писал(а):monroe писал(а):Чтобы не париться насчёт контроля счёта, существует такая весчь, как чётки.
Тебе ли не знать.
И потом, мало ли что должно происходить с сознанием, со слиянием головы с сердцем и прочими идеалами.
Как ты считаешь, Марфа, если оно не переходит в другой режим, не сливается и вообще ничего такого не случается, надо чётки повесить, как украшение и больше к Отче наш не приступать что ли?
Я думаю, что хорошо читать православные молитвы - утренние хотя бы. В них много любви заложено.
Отче наш - это как принятие божьей воли и восхваление Бога во всех его проявлениях.
Но чтобы эта молитва была с чувством, нужно ощущать любовь.
solaris писал(а):Сейчас весна, так я уже представляю, сколько сообщений начнётся в моей ленте на тему
Алексей Якимов
Приют " Счастливый" г.Владикавказ
6 Std. ·
Напротив Фин Техникума родила собачка,ласковая спокойная мамка..дети ее комили ,игрались.поставили ей ящик...родила под деревом на алее ,никому не мешала..ни на кого никогда даже не залаяла...а сегодня ее нашли мертвой с дротиком в позвоночнике,стреляли в упор сверху,дротик зашел в позвоночник так глубоко что его не смогли вытащить плоскогубцами.т.е стреляли в упор вертикально......когда она закрывала собой щенят.....Щенята так и лежат рядом с остывшей мамой.Неужели в этом городе не осталось мужчин кто может остановить этого ублюдка на газели?Или все мужчины на словах и понтах только?Утром собака была жива.т.е ее застрелили днем..и никто даже не вступился за нее.....дети смогли только накрыть ее старым зонтиком....печально что у нас только в детях осталось что то человеческое.....Ублюдок...будь проклят весь твой род до седьмого колена.
monroe писал(а):Эми, а как всё это выглядело, пока на это все не обратили внимание и не дали этому оценку?
Почему никто не задаётся вопросом, кто так воспитал тех детей, что изувечили собаку?
Какие то абстрактные обвинения в адрес всего человечества в надежде, что ну хоть на кого-то осядет комплекс вины.
эти собаки не появились из неоткуда. Они появились благодаря именно безалаберности людей, которые не в состоянии простерилизовать домашних животных, обрекая их на постоянно размножение.acolyte писал(а):solaris, а детей, изувеченных бродячими собаками, которых прикармливают такие любители животных, вам не жалко?
а детей ,изувеченными домашними собаками вам не жалко ,если на то уж пошло ?acolyte писал(а):детей, изувеченных бродячими собаками
в чем странность?Мама Роза писал(а):какая то странная логика у вас
solaris писал(а):эти собаки не появились из неоткуда. Они появились благодаря именно безалаберности людей, которые не в состоянии простерилизовать домашних животных, обрекая их на постоянно размножение.
А беженцев не хотите простерилизовать? А то вот пригласили.......а держат под забором.....Helenka писал(а):solaris писал(а):эти собаки не появились из неоткуда. Они появились благодаря именно безалаберности людей, которые не в состоянии простерилизовать домашних животных, обрекая их на постоянно размножение.
и выбрасывая иногда их потом на улицу. самые обозленные собаки - это именно те, кто раньше были домашними
Сейчас этот раздел просматривают: 38 гостей