О высоком

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 4

#1 monroe » Вт, 23 февраля 2016, 20:24

Когда мысли одолевают мою голову, у меня есть один проверенный маршрут.
Я добираюсь до набережной Волги и иду вдоль реки.
Сегодня праздничный день, на набережной не чищен снег и мало прохожих. На пути мне попался воскресный дед с двумя внучками и бегун в штанах в обтяжку и розовых кроссовках.
Передо мной лежала огромная река, частично во льду - сером, местами жёлтом. На самой кромке воды сидели поодиночке чёрные птицы. Там, где лёд был прочнее сидели поодиночке рыбаки.
Погода как-то стремительно испортилась, солнышко заволокло тучами, ветер дул в лицо.
Я шла, размеренная ходьба успокаивала голову и разгружала тело.
Я шла, шла и вдруг мне пришла идея зарулить в центр города и в книжном купить Коэльо.

Магазин назывался "Подписные издания" - название с тех времён, когда люди оформляли подписку на книги.
Когда-то это был богатый магазин, потом непомерная аренда выдавила его на обочину торговых путей.
За прилавком стояли двое - он и она. Он в образе - усы, седые ухоженные волосы до лопаток. Мне казалось, что я видела его то ли швейцаром в дорогом ресторане, то ли с него слепили уличную скульптуру - одну из тех, что украшают Старый Нижний.
Он не сразу понял, что за писателя я хочу, переспросил дважды, после чего его вторая половина подала мне две книги с некоторым извинением в голосе, что их всего две.
Я открыла наугад.
Коэльо писал об одиночестве.
Выискивая сейчас ту фразу, что утверждала что одиночество это способ обрести благодать, я нашла и другие афоризмы Коэльо
об этом периоде в жизни каждого. И они были прямо противоположны тому, что знаменитый писатель вещал мне со страниц своей книги.
Например: "Берегитесь одиночества. Оно подобно зависимости от самого опасного наркотика."
Пауло Коэльо

В общем, Коэльо, как и мы все, живёт как умеет.
Я знаю одну поклонницу Коэльо, которая не упускает ни одной его книги. она воспитывает себя на них.
Мне, как стороннице чего-либо цельного, в диковину, как сорокалетняя небедная и красивая тётя может строить своё мировоззрение на творчестве этого писателя, у которого в одной книге одно, в другой другое, в третьей третье.
Но вот есть такой прецедент.
В июле 2015 мы с цигунистами поехали в город Болгар. Это поволжская глубинка, место, где живут и русские, и татары. И кто-то ещё если не ошибаюсь.
Моя приятельница купила новую кияшку "за милион" и обожала ездить. Но путь в полторы тысячи километров был немаленьким, и мы очень обрадовались, когда к нам присоединился ещё один человек с правами.
По приезду в Болгар нас встретило заунывное распевание муэдзина в местной мечети.
Это был полный сюр - выжженная трава, православный храм, никого, дубы и протяжное молитвенное пение на арабском судя по всему.
Мы дождались вечера, отстояли короткую часовую службу, после чего все разошлись, и в храме остался один пономарь с неусыпаемой Псалтирью.
Парочка с водительскими правами выжила меня на заднее сиденье, заваленное куртками, пакетами с термосами, бананами и хлебом. И начали о своём.
Нам всем за сорок. У нас у всех, как в том фильме с квартетом И, есть паспорт - помните сюжет под кодовым названием "Дефлопе"?
И всё равно, всё туда же и по тому же месту.
То ли летняя ночь со своими звёздами, то ли понимание важности момента, но разговор в итоге свёлся к любви в нашей жизни.
Я нашла у Коэльо цитату «Истинная любовь - это когда отдаешь себя всего без остатка...»
Товарищ с вторыми правами считал, что это так и должно и быть.
Счастливая обладательница "кияшки за милион" не имела собственного мнения в этом вопросе.
Я высказалась, что Бог не для того меня сюда прислал, чтобы я выложилась вся в каких-то отношениях, забыв про себя, работу и обязанности.
Спор разгорался. Время подходило к трём ночи, после чего я вырубилась в куртках.
А эти всё говорили...говорили...говорили...

А вы что скажете, дорогие мои?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: О высоком

#281 Dejаneiroff » Ср, 24 февраля 2016, 17:35

monroe писал(а):Марианна, я не вижу, чем так восхищаться в Сашином варианте.
это написал человек, который про отношения, про отдачу-приём знает не больше тебя или меня.
это такие половинчатые отношения - это я в тебе приму, а с этим пошла или пошёл нафик.
и только дети и нежелание пилить табуретки удерживают, тскать.

так в том и дело. что принимать на грудь ничего не надо...
изначально свободные люди должны оставаться свободны до конца.
а когда отношения строятся на долге, на непременном разрешении, закрытии проблем, то тогда возникает или упрощение со стороны решающего - вот тебе деньги, что тебе еще надо?! или усложнение со стороны проблемного - все не то, и не так...
долг в отношениях необходим минимальный...на уровне обеспечения простых потребностей.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#282 Марфа_М » Ср, 24 февраля 2016, 17:37

monroe писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Для меня они не токсичные.
:-D
ну ты универсальный солдат.
я б такое жрать не смогла. да что...без "б" - не смогла.
ну в моей жизни много хорошего.
Я просто не пишу об этом - зачем?
Все важное нужно держать за закрытыми дверями.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#283 monroe » Ср, 24 февраля 2016, 17:40

Марфа Меньшикова писал(а):
monroe писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Для меня они не токсичные.
:-D
ну ты универсальный солдат.
я б такое жрать не смогла. да что...без "б" - не смогла.
ну в моей жизни много хорошего.
Я просто не пишу об этом - зачем?
Все важное нужно держать за закрытыми дверями.
а, ты пишешь только про плохое?
как торговца если спросить: как торговля? он обязательно ответит "плохо".
ну, чтоб не сглазить.
monroe F
Автор темы
Аватара

#284 Марфа_М » Ср, 24 февраля 2016, 17:40

monroe, но в целом я не против быть универсальным солдатом)).
Марфа_М F
Аватара

#285 Марфа_М » Ср, 24 февраля 2016, 17:41

monroe писал(а):а, ты пишешь только про плохое?
как торговца если спросить: как торговля? он обязательно ответит "плохо".
ну, чтоб не сглазить.
да, я привожу негативные примеры, чтобы тебя поддержать и показать, что и у других есть схожие проблемы.
Отойду.
Марфа_М F
Аватара

#286 monroe » Ср, 24 февраля 2016, 17:41

Enmerkar писал(а):изначально свободные люди должны оставаться свободны до конца.
да, давно философии ни о чём в теме не было.
пора свободным людям поговорить о свободе и долге.
самое время.
monroe F
Автор темы
Аватара

• 1

#287 Айрим » Ср, 24 февраля 2016, 17:42

Марианна писал(а):Он, как по мне, отлично все подметил, причем пример с потолка, на самом деле вполне реален)
я тоже согласна с Сашей
а еще вспомнился урок, который мне однажды преподал муж - он приготовил ужин (уже не помню, что конкретно), мы сели кушать, и тут он просить угадать какую приправу он добавил...я перебрала все возможные, но так и не угадала
главной приправой муж назвал любовь
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 9 месяцев

#288 mimo » Ср, 24 февраля 2016, 17:45

Айрим писал(а):
Марианна писал(а):Он, как по мне, отлично все подметил, причем пример с потолка, на самом деле вполне реален)
я тоже согласна с Сашей
а еще вспомнился урок, который мне однажды преподал муж - он приготовил ужин (уже не помню, что конкретно), мы сели кушать, и тут он просить угадать какую приправу он добавил...я перебрала все возможные, но так и не угадала
главной приправой муж назвал любовь
Айрим, извини, а любовь может быть только в виде приправы? :rose:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#289 Айрим » Ср, 24 февраля 2016, 17:49

mimo
готовить можно в разном расположении духа...
до этих слов мне и в голову не приходило готовить с любовью :smile:
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 2

#290 Авалока » Ср, 24 февраля 2016, 17:55

monroe писал(а):То ли летняя ночь со своими звёздами, то ли понимание важности момента, но разговор в итоге свёлся к любви в нашей жизни.
Я нашла у Коэльо цитату «Истинная любовь - это когда отдаешь себя всего без остатка...»
Счастливая обладательница "кияшки за милион" не имела собственного мнения в этом вопросе.
Я высказалась, что Бог не для того меня сюда прислал, чтобы я выложилась вся в каких-то отношениях, забыв про себя, работу и обязанности.

мне нравится твоя позиция. Любовь это один из эпизодов нашей жизни. Хотя через любовь наша душа очень быстро достигает зрелости, быстрее чем через служение или боль.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#291 monroe » Ср, 24 февраля 2016, 17:59

Авалока писал(а):
monroe писал(а):То ли летняя ночь со своими звёздами, то ли понимание важности момента, но разговор в итоге свёлся к любви в нашей жизни.

мне нравится твоя позиция. Любовь это один из эпизодов нашей жизни. Хотя через любовь наша душа очень быстро достигает зрелости, быстрее чем через служение или боль.
спасибо, Вов.
monroe F
Автор темы
Аватара

#292 1234 » Ср, 24 февраля 2016, 21:28

Бриджит писал(а):monroe, предел в твоей карме заложен, думаю.

Еще смотря что отдавать. Я хорошо помню свою дикую влюбленность в москвича, казалось,жизнь отдать готова. И он просит 600 тыс на машину. А я сразу трезвею. Какая жизнь? Даже денег жаль. Вот умею ли я любить?

и зачем все связывают жертву и Чуство??? у жертвы должен быть мотив, я считаю, - дать на машину/на черную икру с шампанским в ресторане..- это не жертва это потакание. и зачем??? из-за этого отказываться от Чуства? ведь оно ..очень редкое на Земле. и даже в жизни испытавшего его. нужно его поддерживать. вот если бы ты, Бриджит, отобрала у него 600 тыс себе на маникюр- это был бы серьезный удар по Чуству.. и то, молитвой и постом, наверное, вполне поправимо.
это рефлекс ума к активному самокритизму... для совести наверное. но его надо понимать, с умом использовать. так что, имхо, любить ты скорее всего умеешь, но по неопытности подавляла Чуство. отказываться от него, наверное, никогда не надо. даже если безответное. теоретически, со временем можно узнать какой спектр энергий и информации вызовет в объекте тоже Чуство, и создать в себе этот спектр, и подкатить к нему. или объект может быть просто не готов для Чуства, не дорос или искажен.

Добавлено спустя 32 минуты 51 секунду:
monroe писал(а):Я высказалась, что Бог не для того меня сюда прислал, чтобы я выложилась вся в каких-то отношениях, забыв про себя, работу и обязанности.

Истинная любофь.. это дело совершенно личное. одному нужно отдавать себя без остатка чему-то или кому-то, чтобы достичь высот/глубин сознательности или высоты Чуства. другому этого делать не нужно, а нужно просто.. испытывать то чуство, что появилось, настраиваться на него. но и ущемлять объект в чем-то, поскольку потакание бессознательности, невежеству разрушает.. всё. и если эта своя отдача себя без остатка разрушает своё Чуство, то нафик такую отдачу. энергия ума и внимания, физическая и материальная энергии -практически не связаны с той отдачей, которая имелась в виду изначально в высказывании об отдаче себя без остатка. имхо, подразумевалось просто испытывание Чуства, его неподавление.
1234 M
Темы: 3
С нами: 13 лет 11 месяцев

#293 monroe » Ср, 24 февраля 2016, 22:12

1234 писал(а):испытывание Чуства, его неподавление.
это очень большой соблазн - начать подавлять.
при разрушении выделяется много энергии, на ней какое-то время можно жить...
monroe F
Автор темы
Аватара

#294 1234 » Ср, 24 февраля 2016, 22:18

monroe писал(а):

да, наверное. и наверно поэтому оно редко на земле- что большинство подавит- повысит этим свой эгоизм.
1234 M

• 1

#295 monroe » Ср, 24 февраля 2016, 22:24

1234 писал(а):
monroe писал(а):

да, наверное. и наверно поэтому оно редко на земле- что большинство подавит- повысит этим свой эгоизм.
я наблюдаю за собой, за людьми и у меня другое мнение.
любовь не редкость.
она случается с людьми чаще, чем они думают.
но это очень сильное чувство, которое выбивает человека из привычной ниши, которое, приложи человек волю - поможет ему измениться.
и не все готовы на это.
ну а кто не побоялся, тот счастливчик, конечно))

но это опять же таки из разряда "готов принять - не готов принять".
в 10 году я увидела, что лично я не готова ничего принять даже Свыше.
monroe F
Автор темы
Аватара

#296 1234 » Ср, 24 февраля 2016, 22:40

monroe писал(а):я наблюдаю за собой, за людьми и у меня другое мнение.

может и так. я не столь наблюдателен.
Небытие- суть человека. а всё его сознание и внешний мир- это мысль.
1234 M

#297 Папа_Карло » Ср, 24 февраля 2016, 23:01

monroe писал(а):«Истинная любовь - это когда отдаешь себя всего без остатка...»

Чему или кому отдаешь? Работе, мужчине, сексу, детям?

Красивая, но не имеющая смысла фраза.

dzadzen писал(а):Отдача в смысле не то что ты что-то от сердца отрываешь ценное - на, бери. А отдача - это выброс энергии. А как ты ее выбрасываешь, через внешне бесцельное перекладывание поленницы дров с молитвой, как Серафим Соровский и при этом счастлива или работу работаешь, идет прокачка, что и есть отдача, выброс. А когда энергия несется сквозь тебя потоком то это удовольствие и есть ощущение счастья. Видимо в других сферах жизни такого потока нет или в меньшей степени.
Чуи...мы дома

Если ты просто отдаешь, как во время спортивных тренировок в лесу, тогда зачем нужен партнер?

Меня всегда смущала теория самодостаточности. В этом понятии есть нестывка с реальностью. Две системы , совершенно разные как раз и созданы по принципу взаимного дополнения. Вот мне кажется, что истинная любовь это уменее верно чувствовать партнера. Огромную роль в этом играет умение м. изучать женщину вообще и свою мадам в частности. Иногда полезно всё отдать, а иногда не менее"истино", повременить с отдачей.
Любой категоричный императив убивает жизнь.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#298 dzadzen » Ср, 24 февраля 2016, 23:29

Папа_Карло писал(а):Если ты просто отдаешь, как во время спортивных тренировок в лесу, тогда зачем нужен партнер?

Меня всегда смущала теория самодостаточности. В этом понятии есть нестывка с реальностью. Две системы , совершенно разные как раз и созданы по принципу взаимного дополнения. Вот мне кажется, что истинная любовь это уменее верно чувствовать партнера
Я не о том. Если чисто ради партнера, то он есть я в любви, нет я в печали и мрачная тучка. Реальность такова, что человек на отдаче он счастлив и с партнером, и в работе и с друзьями, и когда его бросят он не в запой и не вешаться. А если он зависит от того любят его или нет, то его счастье быстро закончится.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#299 Папа_Карло » Ср, 24 февраля 2016, 23:41

dzadzen писал(а):Реальность такова, что человек на отдаче он счастлив и с партнером, и в работе и с друзьями, и когда его бросят он не в запой и не вешаться.

Похоже на инфузорию-туфельку с одним рефлексом. Если ему пофиг партнер, то зачем он вообще нужен? Как Эндрю, купил на раз, деньги отдал и вот оно счастье?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#300 dzadzen » Чт, 25 февраля 2016, 1:13

Папа_Карло писал(а):
dzadzen писал(а):Реальность такова, что человек на отдаче он счастлив и с партнером, и в работе и с друзьями, и когда его бросят он не в запой и не вешаться.

Похоже на инфузорию-туфельку с одним рефлексом. Если ему пофиг партнер, то зачем он вообще нужен? Как Эндрю, купил на раз, деньги отдал и вот оно счастье?
Человек многогранен. Не надо упрощать. Вот пример Марианна того о чем я говорю. Она отдает, и солнцвует. И все у нее впорядке и она не инфузория. Сам такой! :obida:

Спойлер
phpBB [media]
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка