Список разделов › Прочее › Беседка
monroe писал(а):Марианна, я не вижу, чем так восхищаться в Сашином варианте.
это написал человек, который про отношения, про отдачу-приём знает не больше тебя или меня.
это такие половинчатые отношения - это я в тебе приму, а с этим пошла или пошёл нафик.
и только дети и нежелание пилить табуретки удерживают, тскать.
ну в моей жизни много хорошего.monroe писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Для меня они не токсичные.
ну ты универсальный солдат.
я б такое жрать не смогла. да что...без "б" - не смогла.
а, ты пишешь только про плохое?Марфа Меньшикова писал(а):ну в моей жизни много хорошего.monroe писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Для меня они не токсичные.
ну ты универсальный солдат.
я б такое жрать не смогла. да что...без "б" - не смогла.
Я просто не пишу об этом - зачем?
Все важное нужно держать за закрытыми дверями.
да, я привожу негативные примеры, чтобы тебя поддержать и показать, что и у других есть схожие проблемы.monroe писал(а):а, ты пишешь только про плохое?
как торговца если спросить: как торговля? он обязательно ответит "плохо".
ну, чтоб не сглазить.
да, давно философии ни о чём в теме не было.Enmerkar писал(а):изначально свободные люди должны оставаться свободны до конца.
я тоже согласна с СашейМарианна писал(а):Он, как по мне, отлично все подметил, причем пример с потолка, на самом деле вполне реален)
Айрим, извини, а любовь может быть только в виде приправы?Айрим писал(а):я тоже согласна с СашейМарианна писал(а):Он, как по мне, отлично все подметил, причем пример с потолка, на самом деле вполне реален)
а еще вспомнился урок, который мне однажды преподал муж - он приготовил ужин (уже не помню, что конкретно), мы сели кушать, и тут он просить угадать какую приправу он добавил...я перебрала все возможные, но так и не угадала
главной приправой муж назвал любовь
monroe писал(а):То ли летняя ночь со своими звёздами, то ли понимание важности момента, но разговор в итоге свёлся к любви в нашей жизни.
Я нашла у Коэльо цитату «Истинная любовь - это когда отдаешь себя всего без остатка...»
Товарищ с вторыми правами считал, что это так и должно и быть.
Счастливая обладательница "кияшки за милион" не имела собственного мнения в этом вопросе.
Я высказалась, что Бог не для того меня сюда прислал, чтобы я выложилась вся в каких-то отношениях, забыв про себя, работу и обязанности.
спасибо, Вов.Авалока писал(а):monroe писал(а):То ли летняя ночь со своими звёздами, то ли понимание важности момента, но разговор в итоге свёлся к любви в нашей жизни.
Я нашла у Коэльо цитату «Истинная любовь - это когда отдаешь себя всего без остатка...»
Товарищ с вторыми правами считал, что это так и должно и быть.
Счастливая обладательница "кияшки за милион" не имела собственного мнения в этом вопросе.
Я высказалась, что Бог не для того меня сюда прислал, чтобы я выложилась вся в каких-то отношениях, забыв про себя, работу и обязанности.
мне нравится твоя позиция. Любовь это один из эпизодов нашей жизни. Хотя через любовь наша душа очень быстро достигает зрелости, быстрее чем через служение или боль.
Бриджит писал(а):monroe, предел в твоей карме заложен, думаю.
Еще смотря что отдавать. Я хорошо помню свою дикую влюбленность в москвича, казалось,жизнь отдать готова. И он просит 600 тыс на машину. А я сразу трезвею. Какая жизнь? Даже денег жаль. Вот умею ли я любить?
monroe писал(а):Я высказалась, что Бог не для того меня сюда прислал, чтобы я выложилась вся в каких-то отношениях, забыв про себя, работу и обязанности.
это очень большой соблазн - начать подавлять.1234 писал(а):испытывание Чуства, его неподавление.
monroe писал(а):это очень большой соблазн - начать подавлять.1234 писал(а):испытывание Чуства, его неподавление.
при разрушении выделяется много энергии, на ней какое-то время можно жить...
я наблюдаю за собой, за людьми и у меня другое мнение.1234 писал(а):monroe писал(а):это очень большой соблазн - начать подавлять.1234 писал(а):испытывание Чуства, его неподавление.
при разрушении выделяется много энергии, на ней какое-то время можно жить...
да, наверное. и наверно поэтому оно редко на земле- что большинство подавит- повысит этим свой эгоизм.
monroe писал(а):я наблюдаю за собой, за людьми и у меня другое мнение.
monroe писал(а):«Истинная любовь - это когда отдаешь себя всего без остатка...»
dzadzen писал(а):Отдача в смысле не то что ты что-то от сердца отрываешь ценное - на, бери. А отдача - это выброс энергии. А как ты ее выбрасываешь, через внешне бесцельное перекладывание поленницы дров с молитвой, как Серафим Соровский и при этом счастлива или работу работаешь, идет прокачка, что и есть отдача, выброс. А когда энергия несется сквозь тебя потоком то это удовольствие и есть ощущение счастья. Видимо в других сферах жизни такого потока нет или в меньшей степени.
Чуи...мы дома
Я не о том. Если чисто ради партнера, то он есть я в любви, нет я в печали и мрачная тучка. Реальность такова, что человек на отдаче он счастлив и с партнером, и в работе и с друзьями, и когда его бросят он не в запой и не вешаться. А если он зависит от того любят его или нет, то его счастье быстро закончится.Папа_Карло писал(а):Если ты просто отдаешь, как во время спортивных тренировок в лесу, тогда зачем нужен партнер?
Меня всегда смущала теория самодостаточности. В этом понятии есть нестывка с реальностью. Две системы , совершенно разные как раз и созданы по принципу взаимного дополнения. Вот мне кажется, что истинная любовь это уменее верно чувствовать партнера
dzadzen писал(а):Реальность такова, что человек на отдаче он счастлив и с партнером, и в работе и с друзьями, и когда его бросят он не в запой и не вешаться.
Человек многогранен. Не надо упрощать. Вот пример Марианна того о чем я говорю. Она отдает, и солнцвует. И все у нее впорядке и она не инфузория. Сам такой!Папа_Карло писал(а):dzadzen писал(а):Реальность такова, что человек на отдаче он счастлив и с партнером, и в работе и с друзьями, и когда его бросят он не в запой и не вешаться.
Похоже на инфузорию-туфельку с одним рефлексом. Если ему пофиг партнер, то зачем он вообще нужен? Как Эндрю, купил на раз, деньги отдал и вот оно счастье?
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей