Я купила мультиварку

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 9

#1 monroe » Пн, 23 февраля 2015, 20:16

Тут все о вечном, я буду писать о насущном.
О мультиварках.
Купила philips HD3060 - на 2 литра для завтраков.
Спойлер
Изображение

Хотя, в рецептах и супы тоже есть.

В этой теме приглашаю всех поделиться опытом пользования мультиварками, принимаются советы, критика и прочее.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

Re: Я купила мультиварку

#281 Мелодия души » Сб, 28 февраля 2015, 13:17

Солнечный лучик, хм, странно, что такие траблы с взбиванием. я взбиваю так, что можно перевернуть миску и белки не вываливаются, это такого состояния ты добиваешься? так вот миксер у меня Unit. На свадьбу сотрудники мужа подарили, то есть не молоденький уже.
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 15 лет 1 месяц

#282 Солнечный лучик » Сб, 28 февраля 2015, 13:21

Мелодия души писал(а):Солнечный лучик, хм, странно, что такие траблы с взбиванием. я взбиваю так, что можно перевернуть миску и белки не вываливаются, это такого состояния ты добиваешься? так вот миксер у меня Unit.
Мелодия души, да, именно такого. Посмотрю в Инете, что за фирма
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 2 месяца

#283 monroe » Сб, 28 февраля 2015, 13:23

Солнечный лучик писал(а):И не один из них не взбивает до крутых белков, чтоб в ложке сидели, везде просто пена (на всякий случай скажу, что испробовала все советы: белки клала в холодильник, желтки туда не попадали, добавляла соли; экспериментировала с разными яйцами: домашними и магазинными). Ничего не помогло. Не могу себя простить за тот миксер
чтобы взбить белки в очень крепкую пену, надо соблюсти 2 правила:
посуду, где взбиваешь обезжирить питьевой содой
и положить сахару, сколько надо.
без сахара в не оседающую пену белки не взбиваются.
дело не в миксере.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#284 Солнечный лучик » Сб, 28 февраля 2015, 13:58

monroe писал(а):тобы взбить белки в очень крепкую пену, надо соблюсти 2 правила:
посуду, где взбиваешь обезжирить питьевой содой
и положить сахару, сколько надо.
без сахара в не оседающую пену белки не взбиваются.
дело не в миксере.
Да если б я взбивала впервые в жизни, я бы огласилась. :wink: В моем первом миксере все вбивалось на ура. При этом ничего не обезжиривала, белки заранее не охлаждала... Эх...
А с сахаром всегда взбиваю, как же без него? :dont_knou:
Солнечный лучик F
Аватара

• 2

#285 CYOKK » Сб, 28 февраля 2015, 14:05

Мне лично кажется, что мультиварки очень неблагоприятно влияют на еду зависимых от тонких планов и осуждающих нищих духом.
Я тож как бы присматривалась, но меня затормозило. Должно быть поэтому...
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 3 месяца

#286 monroe » Сб, 28 февраля 2015, 14:05

Солнечный лучик, я уже поняла, что у вас качественно взбитые белки остались глубоко в прошлом.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#287 CYOKK » Сб, 28 февраля 2015, 14:12

Солнечный лучик писал(а):Он был куплен в конце СССР, прибалтийский. Белки там стояли на ложке!

Я до сих пор пользуюсь миксером "СТРАУМА". Вещь.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 3 месяца

#288 Солнышко » Сб, 28 февраля 2015, 16:45

CYOKK писал(а):Мне лично кажется, что мультиварки очень неблагоприятно влияют на еду зависимых от тонких планов и осуждающих нищих духом.
Я тож как бы присматривалась, но меня затормозило. Должно быть поэтому...

вот и меня что-то подобное,смутно-ощущаемое останавливает... :scratch:
(кроме ненужности на данный момент)
Я и микроволновку никогда не хотела покупать из-за информации,которая напрочь в еде убивается в микроволновке..
Последний раз редактировалось Солнышко Чт, 5 марта 2015, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Солнышко

#289 Солнечный лучик » Сб, 28 февраля 2015, 18:31

CYOKK писал(а):Я до сих пор пользуюсь миксером "СТРАУМА". Вещь.
Он! :cry:
CYOKK писал(а):Мне лично кажется, что мультиварки очень неблагоприятно влияют на еду зависимых от тонких планов и осуждающих нищих духом.
Солнышко писал(а):вот и меня что-то подобное,смутно-ощущаемое останавливает...
:razz:
Солнечный лучик F
Аватара

#290 Shakti » Сб, 28 февраля 2015, 19:02

Люди, кто-нибудь пробовал картошку фри делать в мультиварке, ту которая подготовленная в магазине продается, которую пожарить тольок дома, чтоб была как в кафешках, готовая но без жесткой корочки от зажарки с маслом?
У меня дети ее едят
Shakti

#291 Солнышко » Сб, 28 февраля 2015, 19:18

\...
Последний раз редактировалось Солнышко Чт, 5 марта 2015, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Солнышко

#292 Stella » Сб, 28 февраля 2015, 19:34

Shakti, у тебя в комплекте сито для фри? я видела бывают
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 8 месяцев

#293 Shakti » Сб, 28 февраля 2015, 19:37

Stella писал(а):Shakti, у тебя в комплекте сито для фри? я видела бывают
нет
я подумала что может быть можно как то? а то у меня не очень хорошо получается на сковородке

Добавлено спустя 58 секунд:
мне эта функция нужна раз в месяц где то, поэтому она мне не нужна.
Shakti

#294 Мелодия души » Сб, 28 февраля 2015, 19:46

Shakti, ну раз в месяц можно тогда заморочицца. вот что нашла: http://multivarki-recepti.ru/kartofel-fri-v-multivarke.html
Мелодия души

#295 Shakti » Сб, 28 февраля 2015, 19:52

Мелодия души, спасибо. Я и не сообразила. что можно в поисковике поискать :-D Сразу сюда пишу
Не. это очень муторно. На сковороде проще
Shakti

#296 Солнечный лучик » Сб, 28 февраля 2015, 19:54

Солнышко
Спойлер
Солнышко писал(а):может я так Марка шифронула...
(восхищенно) Ну ты Штирлиц! :ninja: :approve:
Солнечный лучик F
Аватара

#297 Stella » Сб, 28 февраля 2015, 20:02

Мелодия души писал(а):Shakti, ну раз в месяц можно тогда заморочицца. вот что нашла: http://multivarki-recepti.ru/kartofel-fri-v-multivarke.html
Картофель - 1 кг. Масло растительное - 0.7-1 литр. Соль мелкого помола - по вкусу.

меня вот жаба душит пустить бутылек растительного масла на то, чтоб один раз съесть картофель фри.. к тому же по комментам у некоторых получился отварной картофель :-D
Изображение
Stella
Аватара

#298 Мелодия души » Сб, 28 февраля 2015, 20:04

Shakti, я тоже так думаю. У меня похожая картошка в аэрогриле получалась из замороженной купленной картохи. Хотя, если тут во фритюре, то не такая все же, в аэрогриле готовилась без масла, температура и обдув.
Мелодия души

#299 Stella » Сб, 28 февраля 2015, 20:23

кстати, одно время мы думали купить аэрогриль, но почему то не решились... а вот на мультиварку сразу решилась после того, как коллега описала что в ней готовит. Да и продавец так восторженно рассказывала про пирожки и нахваливала, что я купила подороже)) у меня полярис 0517.., еще стаканчики для йогурта в комплекте и на чаше с керамическим покрытием термостойкие ручки)))
Изображение
Изображение
А родителям подарила редмонд RMC-M60
Изображение

по акции попалась всего за 1000 грн))) сейчас смотрю уже 2400 :ninja:

Она под кухню им вообще идеально подходит по дизайну, от окна никакого толка.. ниже верхняя температура. 130 гр, шаг тоже большой 40,70,100 и 130... у поляриса ша 5 град... уже не помню, с 35 или с 40 начинается, но максимум 160... глобальной разницы не вижу... разве что полярис лучше в том плане, что готовить начинает когда доведет до нужной температуры и есть индикатор, а вот редмонд сразу считает время... но в редмонде плюс, что можно отключить автоподогрев и чаша мне показалась качественней.. и там, и там керамика. В редмонде дно чаши рефленное
в полярисе в мультиповаре удобней, что минимальное время 5 минут, а в полярисе 15 минут.. надо возится, чтоб выставить меньшее время.. а так громадной разницы не вижу. Чаши у них вроде подходят друг к другу.
Изображение
Stella
Аватара

#300 Мелодия души » Сб, 28 февраля 2015, 20:31

Stella писал(а):Картофель - 1 кг. Масло растительное - 0.7-1 литр. Соль мелкого помола - по вкусу.

меня вот жаба душит пустить бутылек растительного масла на то, чтоб один раз съесть картофель фри.. к тому же по комментам у некоторых получился отварной картофель :-D
Во фритюре я не разбираюсь, но по тому, что читала, поняла, что это масло может использоваться неоднократно для фритюра. Если нет, то это выгодно только в общепите, где в огромном количестве такое готовится.
Мелодия души

Пред.След.

Вернуться в Беседка