Список разделов › Прочее › Беседка
Куратор темы: Y-ina
Оленёнок писал(а):но ваше право платить на депозит нотариуса(т.е моё)(типа банковской ячейки). Узнала стоимость такой услуги- 10 тысяч!!
Сейчас куда ни глянь, кругом почившие банки. Общаюсь на банки.ру, народ пишет, мол надо дождаться надлежащего кредитора, но обязательно с уведомлением, новым графиком платежей, остатком задолженности. Потому, как именно с Банком Енисей не всё так и чисто , он распродал своих заемщиков в преддверии отзыва(причем кому попало, многие заемщики оказались в руках ООО и разных торговых центрахТЦ ), ведется расследование http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9601581
Вот, что делать теперь?
Марфа Меньшикова писал(а):Оленёнок, а зачем брали ипотеку в банке "Енисей" - там какие-то были выгодные условия?
Я к тому, что банк совсем не известный.
Y-ina писал(а):это вы про себя, надеюсь.WOLAND писал(а):Страшен не сам кредит. Страшно то, что ты попадаешь в ловушку. И чтоб выбраться из неё - ты отдаёшь жизнь за кредит.
Мелодия души писал(а):WOLAND, если так подумать... жена дешевле вам обошлась бы
Марфа Меньшикова писал(а):не знаю... как-то мутно платить нотариусу, пока не объявился новый кредитор.
то есть очень не любите, когда все хорошо? Только устаканилось - жениться?WOLAND писал(а):В воскресение взяли первые два места на республиканском конкурсе исполнителей...
Даже иногда закрадывается в голову мысль: "А не жениться ли!?" ... правда я её пока успешно прогоняю.
на накопить нужно лет сто, наверное. А ипотека или кредит - платишь те же деньги, что за съем, но живешь в твоей будущей квартире, которая станет твоей через 3-5-7-10 лет. Не 30, конечно. Тогда смысла брать не вижу.WOLAND писал(а):негде жить: - копите деньги и покупайте дом или квартиру.
не могу точно сказать.... надо читать инфу.Оленёнок писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):не знаю... как-то мутно платить нотариусу, пока не объявился новый кредитор.
Да, мне тоже, ну никак не хочется платить у нотариуса, да и вообще, это аттракцион невиданной хитрости, они там мутят крутят(банки в офшоры), а ты им (за свой же счет) открывай депозит. Я понимаю, когда речь идет о страховании жизни и прочих расходов.
Заемщик страхует себя и выполняет все (капризы)условия банка. Но это хотя бы есть в условиях кредитного договора. И нет ничего близкого с тем, что призывает сейчас Центробанк.
Марфа Меньшикова,я правильно понимаю, что это лишь право заемщика- открывать депозит?
Оленёнок писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Оленёнок, а зачем брали ипотеку в банке "Енисей" - там какие-то были выгодные условия?
Я к тому, что банк совсем не известный.
Потому, как остальные банки не давали положительного решения. Я хотела более или менее приличном банке,например,в ВТБ. Но интересный момент, когда заявка подается, то на первых порах идет отбор на уровне автоматики, т.е моя заявка сразу уходила в отказ. Далее уже сидят люди- аналитики, которые звонят работодателям, уточняют уровень дохода.
я не могла понять, в чем причина постоянных отказов, бюро кредитных историй чистая как слеза...
Вообщем!, когда узнали, что банк одобрил заявку, радовались как дети
Марфа Меньшикова писал(а):Но в любом случае эти деньги вам нужно куда-то откладывать, иначе они пройдут сквозь пальцы и вы тем более не рассчитаетесь потом за квартиру.
если не на депозит нотариуса класть, так на свой собственный - выводить деньги из ежедневного оборота....
Марфа Меньшикова писал(а):А под какой процент дали?
Вообще 30 лет - первый раз такое слышу...25 максимум, обычно.
Y-ina писал(а):Оленёнок, вы очень молодая, судя по всему. Людям среднего возраста на такой срок ипотеку не дают.
А как вы решились взять на 30 лет, ведь очень трудно так далеко загадывать?
Рынок недвижимости потихоньку насыщается. В Москве программа реновации точно его насытит, а это приведет к снижению стоимости квартир.Y-ina писал(а):[А ипотека или кредит - платишь те же деньги, что за съем, но живешь в твоей будущей квартире, которая станет твоей через 3-5-7-10 лет. Не 30, конечно. Тогда смысла брать не вижу.
да, но 10 тысяч сейчас - это 25 тысяч через 10 лет, так что потери не такие страшные._ANDREW писал(а):Т.е. если сейчас заключать ипотечный договор, то за 10-15 лет ты не только заплатишь две цены за приобретенную квартиру. По факту переплата будет заметно больше -
Я думаю, что изменится цена и в долларах. Возможно, целесообразнее сейчас копить деньги в валюте в расчёте, что лет через 10 можно будет просто купить квартиру за собранную сумму.Y-ina писал(а):да, но 10 тысяч сейчас - это 25 тысяч через 10 лет, так что потери не такие страшные._ANDREW писал(а):Т.е. если сейчас заключать ипотечный договор, то за 10-15 лет ты не только заплатишь две цены за приобретенную квартиру. По факту переплата будет заметно больше -
тогда нужны будут те же две суммы. Какой смысл?_ANDREW писал(а):Я думаю, что изменится цена и в долларах. Возможно, целесообразнее сейчас копить деньги в валюте в расчёте, что лет через 10 можно будет просто купить квартиру за собранную сумму.
В итоге за квартиру, стоюящую сейчас 2 млн ты заплатишь 3 , а стоить она к тому времени будет меньше 1.5 млн.Y-ina писал(а):тогда нужны будут те же две суммы. Какой смысл?_ANDREW писал(а):Я думаю, что изменится цена и в долларах. Возможно, целесообразнее сейчас копить деньги в валюте в расчёте, что лет через 10 можно будет просто купить квартиру за собранную сумму.
Вот мы платим за съемную квартиру больше 30 тысяч. Если возьмем ипотеку, будем платить чуть меньше, но квартира через 5-10 лет будет наша.
А по вашему раскладу нужно иметь по 60 тысяч ежемесячно. Где их взять?
в итоге можно купить свою квартиру, а снимая, так и останешься в съемной._ANDREW писал(а):В итоге за квартиру, стоюящую сейчас 2 млн ты заплатишь 3 , а стоить она к тому времени будет меньше 1.5 млн.
Про митинги ипотечников читала? Если по какой то причине ты в эти 10-15 лет не сможешь платить взносы (а в нашей стране все возможно), из квартиры ты вылетишь и уже внесенные деньги ты не вернешь, т.к. стоимость ее понизится, а банк еще и выставит ее по дисконтной цене. Т.е. потеряешь и хату, и бабло.Y-ina писал(а):в итоге можно купить свою квартиру, а снимая, так и останешься в съемной._ANDREW писал(а):В итоге за квартиру, стоюящую сейчас 2 млн ты заплатишь 3 , а стоить она к тому времени будет меньше 1.5 млн.
Сейчас этот раздел просматривают: iriss, rimi, Зарегистрированный, 2 скрытых и 24 гостя