Список разделов › Прочее › Беседка
Несомненно! Для этого понадобится желание (девочки),Y-ina писал(а):Уважаемые товарищи, как думаете, есть ли шанс у человека простецкого колхозно-деревенского склада стать культурным?
Если девочка играет на флейте - она уже не колхоз. Колхоз - это женщины и мужчины в электричке "Москва-Петушки".Y-ina писал(а):Уважаемые товарищи, как думаете, есть ли шанс у человека простецкого колхозно-деревенского склада стать культурным?
Есть у нас девочка 14-ти лет, способная и неглупая. Но из нее временами прет такая колхозность, такая ограниченность, что жалко. Она собирается поступать (флейта), но ее поведение и отношение очень мешают в более успешном достижении целей. Разумеется, некоторая примитивность отражается и на ее игре, но временами прорывается что-то приятное.
Есть ли шанс?
Подслушано в ДМШ №38
Короче, веселая история одной Мадам.
Дело в том, что Лилия Борисовна не разрешает пианистам (а уж тем более нормальным пианистам) участвовать в конкурсах по сольфеджио, муз лит-ре и хору. А наша Мадам именно в таком и участвует. И тут ЛБ назначает (пытается) репетицию в день того самого конкурса. Мадам не успевает придумывать отговорку, и ляпает, что просто не успеет, и не может сказать, почему. "Ты с кем-то встречаешься?"-спрашивает ЛБ. "Нет."-отвечает наша Мадам. "Конечно, знаю я вас"-говорит ЛБ. И все бы ничего, проблема замята, как вдруг во время урока-подготовки к олимпиаде в класс вламывается Лилия Борисовна и Мадам нашу палит. И говорит так снисходительно: "некоторые ученики не хотят мне такое рассказывать. Думают, что я такой учитель-бяка, а я на самом деле только за ваши конкурсы и олимпиады." Но в голосе ЛБ явно читалось: "придешь ко мне мне на урок, убью не пожалею".
Собственно все.
поздравляюY-ina писал(а):Мы сегодня были на конкурсе, подготовка к которому описывается выше.
Заняли два Первых места.
Понятно.Y-ina писал(а):это старшенькие.
младшим 10.
Да, вот и у нас так былоY-ina писал(а):школа с 6-7 лет.
старше у нас почти не берут (ну, может, 5 процентов).
Вечером напишу поподробнее.
Сейчас этот раздел просматривают: unicorns, Папа_Карло, 1 скрытый и 12 гостей