Список разделов › Прочее › Беседка
Мне кажется, Вы слишком занижаете достоинства "Алушты". Это действительно хорошее вино.Мадера писал(а):igudym писал(а):
А много ли вообще существует хороших сухих крымских?
Так и я о том же! Крымское "горное" - простое и "тяжёлое" - именно такое из испанских мне и попадалось. А из "долинных" - тока инкерманское можно на стол ставить, имхо.
"Алушта" мне не нравится вовсе! Такое я могу и у себя в Таирово купить за 20 грн/л.
Ну покупать вина за 40 дол. не обязательно. Есть вполне доступные категории Appellation Bordeaux Controlee. Это качественные массовые вина. На них можно понять, что в какой части Бордо выращивают и какие вина получают.Мадера писал(а):А касаемо Бордо, то, которое, за 300грн, шо у нас продаётся - мне нравится меньше бургундских за 200!
igudym, здравствуйтеigudym писал(а):Так надо было просить вкусное.Nora писал(а):igudym, ни разу не пила вкусное французское вино. Мне доставалось только "никакое".
О вкусных и не очень можно поговорить в теме "Вино"...
Здравствуйте еще раз!Nora писал(а): igudym, здравствуйте
Я тоже не обладаю тонкими чутьями. Поэтому сразу скажу, что мое мнение крайне субъективно.Nora писал(а):
Насчёт вкусных: то, что вкусно для одного, невкусно для другого.
Я не обладаю тонким чутьём профессионального сомелье.
Что Вы ждете во вкусе сухих вин? Какие у Вас предпочтения?Nora писал(а):
Но могу сказать только, что (на мой взгляд, вкус и пр.) вкусные сухие вина делают в Швейцарии
и Калифорнии. Вот так мне не повезло с французскими.
Я не жду, я хочу, чтобы мне было вкусно!))igudym писал(а):Что Вы ждете во вкусе сухих вин? Какие у Вас предпочтения?Обращаете внимание на запах, аромат? На цвет?
О, вот этого-то я и не запомнила)) Особенно регионы. Мне их просто невозможно запомнить.igudym писал(а):Какие французские вина Вам доводилось пробовать: из каких регионов и из каких сортов винограда?
у Чили есть "Каберне-Совиньон" производителя ПОРТО (PORTO) .Попробуй как нибудь, оно как раз в твоем вкусе))Nora писал(а):В СПб я отдаю предпочтение чилийским Мерло и Карменер
Или вместо...Мадера писал(а):Эх, Кент! Говоришь, говоришь Вам: компанию самому выбирать надо!
Ну, и... молиться перед застольем!
ну тогда ты просто не ценитель вин))))Nora писал(а):Варда-Сахара, то Бордо было просто ужасным дешёвым на вкус вином)). Божоле Нуво пробовала, но молодое! Мне невкусно. Говорю ж, мне никогда не везло с французскими винами.Ещё не люблю грузинские белые сухие. И Саперави тоже
Понятно, не любите кислые вина.Nora писал(а):Я не жду, я хочу, чтобы мне было вкусно!))igudym писал(а):Что Вы ждете во вкусе сухих вин? Какие у Вас предпочтения?Обращаете внимание на запах, аромат? На цвет?
Конечно, обращаю внимание на цвет и аромат, но более всего на вкус и послевкусие.
Предпочтения - красные полусухие вина, чтобы не было острой кислинки.
Неудивительно. Чилийские и аргентинские обычно как раз не кислые. Но в вине больше чувствуется дуб.Nora писал(а):О, вот этого-то я и не запомнила)) Особенно регионы. Мне их просто невозможно запомнить.igudym писал(а):Какие французские вина Вам доводилось пробовать: из каких регионов и из каких сортов винограда?
Мы экспериментировали так: передо мной ставили 2 бокала с красным вином,
я говорила, какое мне нравится, какое нет.
Поэтому было нечто вроде "знакомства вслепую".
Я безошибочно выбирала швейцарские вина.
Но всё это происходило в другой стране))
В СПб я отдаю предпочтение чилийским Мерло и Карменер.
Хм... А Бордо ли это было вообще? Может vins de Table или vin de Pays - столовое или местное?Nora писал(а):Варда-Сахара, то Бордо было просто ужасным дешёвым на вкус вином)).
А Божоле Нуво, кажется, не бывает не молодым. Это вино вообще не принято хранить до следующего урожая.Nora писал(а): Божоле Нуво пробовала, но молодое! Мне невкусно. Говорю ж, мне никогда не везло с французскими винами.
Снова из-за кислоты? А Киндзмараули хорошее, например?Nora писал(а):
Ещё не люблю грузинские белые сухие. И Саперави тоже.
Карменер также похож и на Каберне-Совиньон, именно по этому я его и посоветовала........а вообще карменер по цвету отличается от мерло.igudym писал(а):А Вы Мерло от Карменера отличаете в бокале или только по названию на бутылке? Я без подвоха спрашиваю. Вина из этих сортов очень похожи.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 8 гостей