О вине и не только...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мадера » Вс, 26 августа 2012, 10:53

Изображение

Ассоциативный ряд благородного вина.
В разряд тем по искусству.:) Искусству жить. И любить.

От соавтора темы igudymа: :smile:
Глоссарий дегустатора
http://www.vinofil.ru/glossary/

ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ДЕГУСТАТОРСКИЕ ТЕРМИНЫ
http://www.vine.ws/index.html?id=1691
Последний раз редактировалось Мадера Чт, 6 сентября 2012, 9:38, всего редактировалось 1 раз.
Мадера
Автор темы


#281 igudym » Пт, 28 сентября 2012, 12:28

Мадера писал(а):
igudym писал(а):
А много ли вообще существует хороших сухих крымских?

Так и я о том же! :yes: Крымское "горное" - простое и "тяжёлое" - именно такое из испанских мне и попадалось. А из "долинных" - тока инкерманское можно на стол ставить, имхо.
"Алушта" мне не нравится вовсе! Такое я могу и у себя в Таирово купить за 20 грн/л.
Мне кажется, Вы слишком занижаете достоинства "Алушты". :wink: Это действительно хорошее вино. :yes:

Насчет "тяжести" - попробуйте вина из купажей Гренаша и Сиры. Особенно из долины Роны. На бутылках должно быть Appellation Cotes du Rhones Controlee.
Бордоские вина тоже далеко не легкие.

Мадера писал(а):А касаемо Бордо, то, которое, за 300грн, шо у нас продаётся - мне нравится меньше бургундских за 200! :-D
Ну покупать вина за 40 дол. не обязательно. Есть вполне доступные категории Appellation Bordeaux Controlee. Это качественные массовые вина. На них можно понять, что в какой части Бордо выращивают и какие вина получают.
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 1099
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#282 igudym » Пт, 28 сентября 2012, 12:32

Серия передач Ронана Сейбурна о Бордо


Вступление

phpBB [media]



Пойак

phpBB [media]
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 1099
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#283 igudym » Пт, 28 сентября 2012, 12:34

Сент-Эстеф

phpBB [media]



Марго

phpBB [media]
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 1099
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#284 igudym » Пт, 28 сентября 2012, 12:35

Сотерн

phpBB [media]



Сент-Эмильон

phpBB [media]
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 1099
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#285 igudym » Пт, 28 сентября 2012, 12:39

Помероль

phpBB [media]



Сен-Жюльен

phpBB [media]
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 1099
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#286 igudym » Пт, 28 сентября 2012, 17:14

Арам Мнацаканов в программе «Бизнес-секреты с Олегом Тиньковым» (24.07.2011).

phpBB [media]
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 1099
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#287 Brittany » Сб, 29 сентября 2012, 11:53

igudym писал(а):
Nora писал(а):igudym, ни разу не пила вкусное французское вино. Мне доставалось только "никакое".
Так надо было просить вкусное. :wink:
О вкусных и не очень можно поговорить в теме "Вино"... :smile:
igudym, здравствуйте :smile:
Насчёт вкусных: то, что вкусно для одного, невкусно для другого.
Я не обладаю тонким чутьём профессионального сомелье.
Но могу сказать только, что (на мой взгляд, вкус и пр.) вкусные сухие вина делают в Швейцарии
и Калифорнии. Вот так мне не повезло с французскими.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 69462
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#288 igudym » Сб, 29 сентября 2012, 17:46

Nora писал(а): igudym, здравствуйте :smile:
Здравствуйте еще раз! :frends:

Nora писал(а):
Насчёт вкусных: то, что вкусно для одного, невкусно для другого.
Я не обладаю тонким чутьём профессионального сомелье.
Я тоже не обладаю тонкими чутьями. Поэтому сразу скажу, что мое мнение крайне субъективно. :?
Но думаю, это не помеха для того, чтобы нам посплетничать-обменяться немного на винные темы... :smile:

Nora писал(а):
Но могу сказать только, что (на мой взгляд, вкус и пр.) вкусные сухие вина делают в Швейцарии
и Калифорнии. Вот так мне не повезло с французскими.
Что Вы ждете во вкусе сухих вин? Какие у Вас предпочтения?
Обращаете внимание на запах, аромат? На цвет?

Какие французские вина Вам доводилось пробовать: из каких регионов и из каких сортов винограда?
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 1099
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#289 Кент » Сб, 29 сентября 2012, 18:37

...у меня простой вопрос: а почему после 50г водки 100 г вина и...голова гудит?
Капитан
Кент
Аватара
Сообщения: 5780
Темы: 9
С нами: 19 лет 11 месяцев

#290 Мадера » Сб, 29 сентября 2012, 20:30

Эх, Кент! :ugu: Говоришь, говоришь Вам: компанию самому выбирать надо! :smile:
Ну, и... молиться перед застольем! :-D
Мадера
Автор темы

#291 Brittany » Сб, 29 сентября 2012, 21:52

igudym писал(а):Что Вы ждете во вкусе сухих вин? Какие у Вас предпочтения?Обращаете внимание на запах, аромат? На цвет?
Я не жду, я хочу, чтобы мне было вкусно!))
Конечно, обращаю внимание на цвет и аромат, но более всего на вкус и послевкусие.
Предпочтения - красные полусухие вина, чтобы не было острой кислинки.

igudym писал(а):Какие французские вина Вам доводилось пробовать: из каких регионов и из каких сортов винограда?
О, вот этого-то я и не запомнила)) Особенно регионы. Мне их просто невозможно запомнить. :(
Мы экспериментировали так: передо мной ставили 2 бокала с красным вином,
я говорила, какое мне нравится, какое нет.
Поэтому было нечто вроде "знакомства вслепую".
Я безошибочно выбирала швейцарские вина.
Но всё это происходило в другой стране))
В СПб я отдаю предпочтение чилийским Мерло и Карменер.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 69462
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#292 Бриджит » Сб, 29 сентября 2012, 22:09

Nora писал(а):В СПб я отдаю предпочтение чилийским Мерло и Карменер
у Чили есть "Каберне-Совиньон" производителя ПОРТО (PORTO) .Попробуй как нибудь, оно как раз в твоем вкусе))
Бриджит

#293 Brittany » Сб, 29 сентября 2012, 22:25

Варда-Сахара, Каберне-Совиньон я не пробовала, пробовала Каберне,
мне не понравилось. Хотя лучше, чем французское Каберне.

Помню своё разочарование, когда купила бутылку Бордо, открыла, потом не знала, куда его девать. Добавляла понемногу в мясные блюда))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 69462
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#294 Бриджит » Сб, 29 сентября 2012, 22:29

Nora, понятно, тебе не нравятся умеренные с кислинкой глубокие вина с танином.....
Но бордо кстати есть и легкие.
А ты как относишься к бужоле нуво?
Бриджит

#295 Brittany » Сб, 29 сентября 2012, 22:37

Варда-Сахара, то Бордо было просто ужасным дешёвым на вкус вином)).
Божоле Нуво пробовала, но молодое! Мне невкусно. Говорю ж, мне никогда не везло с французскими винами.
Ещё не люблю грузинские белые сухие. И Саперави тоже. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 69462
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#296 igudym » Сб, 29 сентября 2012, 22:40

Мадера писал(а):Эх, Кент! :ugu: Говоришь, говоришь Вам: компанию самому выбирать надо! :smile:
Ну, и... молиться перед застольем! :-D
Или вместо... :? :hi-hi:
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 1099
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#297 Бриджит » Сб, 29 сентября 2012, 22:42

Nora писал(а):Варда-Сахара, то Бордо было просто ужасным дешёвым на вкус вином)). Божоле Нуво пробовала, но молодое! Мне невкусно. Говорю ж, мне никогда не везло с французскими винами.Ещё не люблю грузинские белые сухие. И Саперави тоже
ну тогда ты просто не ценитель вин))))
Наверное, вкус заточен на что то иное.
Бриджит

#298 igudym » Сб, 29 сентября 2012, 22:44

Nora писал(а):
igudym писал(а):Что Вы ждете во вкусе сухих вин? Какие у Вас предпочтения?Обращаете внимание на запах, аромат? На цвет?
Я не жду, я хочу, чтобы мне было вкусно!))
Конечно, обращаю внимание на цвет и аромат, но более всего на вкус и послевкусие.
Предпочтения - красные полусухие вина, чтобы не было острой кислинки.
Понятно, не любите кислые вина.

Nora писал(а):
igudym писал(а):Какие французские вина Вам доводилось пробовать: из каких регионов и из каких сортов винограда?
О, вот этого-то я и не запомнила)) Особенно регионы. Мне их просто невозможно запомнить. :(
Мы экспериментировали так: передо мной ставили 2 бокала с красным вином,
я говорила, какое мне нравится, какое нет.
Поэтому было нечто вроде "знакомства вслепую".
Я безошибочно выбирала швейцарские вина.
Но всё это происходило в другой стране))
В СПб я отдаю предпочтение чилийским Мерло и Карменер.
Неудивительно. :yes: Чилийские и аргентинские обычно как раз не кислые. Но в вине больше чувствуется дуб.
А Вы Мерло от Карменера отличаете в бокале или только по названию на бутылке? Я без подвоха спрашиваю. Вина из этих сортов очень похожи.
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 1099
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#299 igudym » Сб, 29 сентября 2012, 22:53

Nora писал(а):Варда-Сахара, то Бордо было просто ужасным дешёвым на вкус вином)).
Хм... :? А Бордо ли это было вообще? Может vins de Table или vin de Pays - столовое или местное?
Надпись на бутылке Бордо должна быть по меньшей мере Appellation Bordeaux Controlee.

Nora писал(а): Божоле Нуво пробовала, но молодое! Мне невкусно. Говорю ж, мне никогда не везло с французскими винами.
А Божоле Нуво, кажется, не бывает не молодым. :wink: Это вино вообще не принято хранить до следующего урожая.

Nora писал(а):
Ещё не люблю грузинские белые сухие. И Саперави тоже. :ninja:
Снова из-за кислоты? А Киндзмараули хорошее, например?
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 1099
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#300 Бриджит » Вс, 30 сентября 2012, 0:04

igudym писал(а):А Вы Мерло от Карменера отличаете в бокале или только по названию на бутылке? Я без подвоха спрашиваю. Вина из этих сортов очень похожи.
Карменер также похож и на Каберне-Совиньон, именно по этому я его и посоветовала........а вообще карменер по цвету отличается от мерло.
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 8 гостей