Список разделов › Прочее › Беседка
Куратор темы: Папа_Карло
Ты такое увидела в Анне? в её подсознании? Представить не могу, что литературные персонажи имеют подсознание. Да, они живые)) ониmonroe писал(а):Nora, у душ космических , у некоторых, есть т. наз. "энергетические половинки". Это идеальные партнёры.
Я с этим согласна. Если идеальные половинки, они должны образовать идеальное счастье? Что такое идеальное счастье? Отсутствие бед, когда всё только хорошо? Душа от счастья очерствеет, перестанет ценить это "хорошо", начнётся деградация.Марфа Меньшикова писал(а):Я в идеальные половинки не верю. Земная жизнь не для этого.Даже если половинки есть, они встретиться не должны.
Таки по этой причине и были поделены. И разлучены.Марфа Меньшикова писал(а):И то, это не половинки должны быть - тогда они замкнуться сами на себе, а должна быть сложная фигура.
Концепция Бога половинок не предусматривает.
То есть, Бог сотворил целое, потом передумал...monroe писал(а):Таки по этой причине и были поделены. И разлучены.
Так это ты сообщила, что у Анны в подсознании был идеальный партнёр!monroe писал(а):как-то мы от Карениной отошли...
под электричку точно прыгать не стану.Марфа Меньшикова писал(а):Ой, че-то мне смешно стало А ты не нервная что ли?
на сколько я помню, это последний роман по этой теме(православия и богоискательства.)Nora писал(а):Ты тоже считаешь, что в "Анне Карениной" нет места Богу?))monroe писал(а):Кто Бога ищет в романе о светской жизни
Толстой большую часть своей жизни посвятил богоискательству и богоборчеству.
читала Сильвию Браун в своё время, медиум , она говорит, что вторая половинка всегда находтится там.....Марфа Меньшикова писал(а):Я в идеальные половинки не верю.
Марфа Меньшикова писал(а):Где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я среди них.
А вот в этом как раз ничего странного нет, это - юношеский максимализм, она же не рассматривала роман с точки зрения ДК... А так - шикарная женщина, презревшая условности света и сметающая все преграды на пути большой и чистой любви, вкусившая свою порцию счастья (один раз,мол, живём!), погибает молодой и прекрасной,не успев превратиться в самку, подобно НР ил наседку,как Долли... Погибает эффэктно, так,что более столетия люди не перестают говорить о ней... Вот вспомнилась героиня одной из любимейших моих книг: "...одеться в самое дорогое и модное платье.... надеть на руки браслеты, стать на самый верх Каменной Могилы и дать убить себя молнии так, ЧТОБЫ ВСЕ ЛЮДИ ВИДЕЛИ..." Круто!Папа_Карло писал(а):Видишь ли, молодая неглупая девушка повелась однако именно на Анну.
Ольга Совякина писал(а):Он реально ее любил, реально боролся. Он к ней взывал. Жуткое это ощущение каменной стены в ее глазах, в ее душе- очень сильно описано. Он ей и про мнение света, и про нарушение заповедей, и про удар и психическую травму для сына, и про ее возможно загубленную жизнь
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей