Практически реальность...
Будущее наступило.
Но какое-то идиотское будущее. И сон такой же приснился.
Оказываюсь на каком-то концерте.
На сцене.
Нас немного: Наш басист, какой-то незнакомый барабанщик, какой-то известный аккордеонист с Италии и я ...
Я сижу на стуле и у меня в руках баян.
"Какой баян!?" - думаю я и оглядываюсь по сцене в поисках рояля... или синтезаторов...
"Я ж не знаю с какой стороны какая нота!?"
Но музыка уже началась... аккордеонист с Италии солирует.
"Хотя бы не баян, а аккордеон!? - думаю я, глядя на кнопочки баяна.-Как тут играть???"
Когда-то я пробовал разобраться в баяне, но мне это было не интересно. Судорожно пытаюсь вспомнить гамму До-мажор и не получается... К тому же все клавиши на этом баяне почему-то, белые.
Вспоминаю, что там, как-то всё по хроматизмам устроено и начинаю играть задумчивый подголосок.
Пока всё идёт хорошо. Без фальши, добавляю выразительности в фразах.
Солисту с Италии нравится то, что я делаю. И он кивает мне и показывает публике, что отдаёт мне соло...
"Да ты ибанулся!?- думаю я про себя, - Я баян последний раз в руках держал 50 лет назад!?"
Но беру первый звук... не попадаю, обыгрываю его так, чтоб публика поверила, что так и задумано. Дальше всё идёт гладко. Все ноты попадаю, даже Музыка какая-то появляется... НО... вот сложная часть, там большие скачки... там - точно - не попаду...
"Всё... писец..." обречённо думаю я. и от фонаря нажимаю первую попавшуюся ноту...
Странно...
Она прозвучала, как-то по джазовому. И не просто по джазовому, а по джаз-роковскому. Тут же в голове мелькнуло, как сделать фишку из нескольких нот.
Прозвучало! Начинаю развивать тему дальше, но это уже не мелодия, а импровизация. Меняю гармонии, вся сцена зазвучала совсем по другому. А я продолжаю нагнетать. Меняю гармонии развиваю импровизацию. Ритмически превращаю всё в какую-то кайфовую чертовщину. Басист с барабанщиком с удивлением смотрят на меня и поддерживают меня. Вместе подводим к кульминации и ... выстреливаю последний пассаж...
Зал взрывается...
Аккордеонист с восхищением смотрит на меня.
Наш басит показывает мне первый палец вверх "Всё было здорово!"
И тут появляются матрёшки в блестящих фиолетовых платьях... как на ролике с медведем... Это уже не сцена... это уже за кулисами...
Так...
на работу пора...