Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (архив)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мадера » Пт, 14 декабря 2018, 14:01

Ольга Прохорова писал(а):Потому что, когда ее недостаточно, просыпаешься среди ночи и бредешь на поиски шоколадки по пустому, ночному городу.
:huh: Похоже, у меня этот дефицит постоянен! :-D

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Ольга Прохорова писал(а):Безвременно забаненные...
Шо, опять? :(
А я-то думаю, почему так тихо.
Мадера
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#2781 monroe » Вс, 10 марта 2019, 14:42

Олиvia писал(а):это в Россеи то матушке не сыскать теперь мастеровых людей
Ну да, всю жизнь "за бутылку" можно было найти. Думали, так будет всегда.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 335
С нами: 12 лет 1 месяц

• 1

#2782 scarly » Вс, 10 марта 2019, 15:27

Сходила на "Авторские штучки", ярмарка всякого рукоделия, на Инженерной. Фоткала что-то, всегда спрашивая разрешение, мастерицы разрешали, улыбались, протягивали визитки. У одного стола, где пожилая рукодельница была занята общением с покупательницами, сделала пару кадров сбоку, не спрашивая - она, как курица, взметнулась: "Нельзя фотографировать!". Я грю: "Хорошо, хорошо, не буду" - и быстро ретировалась, пока она не догнала, не избила, не заставила удалить фото. :)
Бояться, что сопрут идеи, видимо. Дикие ревнивицы, как будто интернета нет, и переть идеи негде. :)

Изделия были всех направлений: из дерева, из кожи, из драг. Камней, одежда, платки, украшения, куклы, и т.д.
Потом "пищевой" зал, где попробовала разный мед из Башкирии у обаятельного молодого человека (настолько обаятельного, что чуть не взяла банку, спохватилась, что налегке лучше, и ограничилась визиткой - в Питер они возят регулярно).
Еще попробовала отличные вещи - халва из жмыга кунжута и льна на льняном масле холодного отжима. Тут же и маслице капало, тоже попробовала. У них мастерская на Горьковской , в открытую не торгуют, по заказам.
Дошла по Невскому , где каждый камень историей дышит, причем, не российской, а моей, личной, до маяковского, и вот сижу в KFC, жую, на Невский смотрю.
Изначально хотела подругу позвать, но она приболела, для неё, собственно, и фотографировала.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Но вот купить как-то не сооблазнило ничего.
В ленэкспо в июне достаточно набрала. А тут явно ориентируются на туристический трафик, а особо люди и не покупают, больше смотрят.
scarly

#2783 Ярогор » Вс, 10 марта 2019, 15:36

Скарлетт писал(а):Фоткала что-то
Поделишься фотками?
Скарлетт писал(а):Дикие ревнивицы
У нас дают всем монетку себе на память выковать....

Изображение
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 2 месяца

#2784 scarly » Вс, 10 марта 2019, 15:36

Что-то мне еда в каэфси совсем разонравилась.
Видимо, это дело привычки.
А сейчас кажется слишком жирной, сухой, ненастоящей. Про пепси из-под крана вобще молчу, хоть водопроводная вода у нас и признана годной для питья в сыром виде.

Добавлено спустя 51 секунду:
Ярогор, поделюсь, конечно. До дома только доеду.
scarly

#2785 Ашикирахо » Вс, 10 марта 2019, 15:44

везет тебе. а у нас в запорожье его нет :unsure:
Ашикирахо

#2786 veravelios » Вс, 10 марта 2019, 16:00

Скарлетт писал(а):Что-то мне еда в каэфси совсем разонравилась.
Видимо, это дело привычки.
А сейчас кажется слишком жирной, сухой, ненастоящей. Про пепси из-под крана вобще молчу, хоть водопроводная вода у нас и признана годной для питья в сыром виде.

Добавлено Вс, 10 марта 2019, 15:37:
Ярогор, поделюсь, конечно. До дома только доеду.
Со мной это уже много лет приключилось - не вкусно в таверне и подозрительно мне теперь всё после моей работы помощницей на кухне.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

#2787 Definitely Maybe » Вс, 10 марта 2019, 16:09

Ашикирахо писал(а):везет тебе. а у нас в запорожье его нет :unsure:

ну, так себе харчевня. Мак, на мой вкус, более уютный и сьедобный. Хесбургер тоже ничего.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 6 месяцев
О себе: No remorse

#2788 Ашикирахо » Вс, 10 марта 2019, 16:15

ну не знаю мне бы хотелось эти ножки гриль. надо будет в днепропетровск как то собраться.
Ашикирахо

#2789 scarly » Вс, 10 марта 2019, 16:17

Definitely Maybe, по мне мак хуже, там одна булка, мяса мало, нагетсы из крахмала.
В кфц хоть курятина видна.
Но это дело вкуса.
По большому все дерьмо.
Но, по крайней мере , для перекуса - безопасное дерьмо.
scarly

#2790 Фея369 » Вс, 10 марта 2019, 16:21

а как же шауэрма?
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 7 месяцев

#2791 Definitely Maybe » Вс, 10 марта 2019, 16:25

Скарлетт писал(а):Definitely Maybe, по мне мак хуже, там одна булка, мяса мало, нагетсы из крахмала.
Но это дело вкуса.
По большому все дерьмо.

Не забываем что мак и кфс это франшиза. Я не знаю как у там у вас, за железным занавесом, я же имел возможность сравнивать эти два фастфуда в нескольких странах, и это сравнение не в пользу последнего. В любом случае мой пост был адресован некому Ашикирахо, который проживает в той же стране что и я, и в разных с вами.
Definitely Maybe M
Аватара

#2792 Definitely Maybe » Вс, 10 марта 2019, 16:29

Ашикирахо писал(а):ну не знаю мне бы хотелось эти ножки гриль. надо будет в днепропетровск как то собраться.

В кфс нет блюд приготовленных на гриле.
Куринные ножки в панировке готовятся во фритюре.
Definitely Maybe M
Аватара

#2793 scarly » Вс, 10 марта 2019, 16:39

Definitely Maybe писал(а):
Скарлетт писал(а):Definitely Maybe, по мне мак хуже, там одна булка, мяса мало, нагетсы из крахмала.
Но это дело вкуса.
По большому все дерьмо.

Не забываем что мак и кфс это франшиза. Я не знаю как у там у вас, за железным занавесом, я же имел возможность сравнивать эти два фастфуда в нескольких странах, и это сравнение не в пользу последнего. В любом случае мой пост был адресован некому Ашикирахо, который проживает в той же стране что и я, и в разных с вами.
Я знаю, что франшиза. Да, макдак у нас и в Киеве, например, ощутимо отличался в нашу пользу .
А в KFC самая опасная вещь - это та самая пропитанная жиром панировка, и стрипсы (тонкое филе) мне всегда там нравились, панировки было мало, а куриное мясо нежное.
Сейчас оно мне не показалось нежным, но я думаю, что я просто привыкла к другой пище и отвыкла от фаст-фуда, потому что на него реально подсаживаются, и я рада, что в Запорожье его нет, испортили бы нам Ашикирахо.
scarly

#2794 Dejаneiroff » Вс, 10 марта 2019, 16:39

Ашикирахо писал(а):ну не знаю мне бы хотелось эти ножки гриль. надо будет в днепропетровск как то собраться.
как насчет самому приготовить.... с фотооотчетом
там вроде ничего сложного - кукурузные хлопья, несладкие...и вперед
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 11 месяцев

#2795 Ашикирахо » Вс, 10 марта 2019, 16:43

нет, в данном случае не получится. фастфуд там же выверенная промышленная процедура. это как гамбургеры в макдональдсе - такие же не получатся.
Ашикирахо

#2796 scarly » Вс, 10 марта 2019, 16:45

Ашикирахо, это все не то, это не кулинария, не забивай голову, читай Похлебкина лучше.
scarly

#2797 Definitely Maybe » Вс, 10 марта 2019, 16:45

Скарлетт писал(а):Да, макдак у нас и в Киеве, например, ощутимо отличался в нашу пользу

В мордоре был только в московском.
в наш тоже редко хожу, если хочется бургер то заезжаю в 3Б кафе. Так как раз на гриле.
Ну за кофем в драйв заезжаю.

О, кстати, на неделе снимаю новый офис в киеве, надо будет посмотреть, что есть рядом из человеческого.
Definitely Maybe M
Аватара

#2798 Definitely Maybe » Вс, 10 марта 2019, 16:52

Ашикирахо писал(а):это как гамбургеры в макдональдсе - такие же не получатся.

я не большой любитель бургеров. долгое время считал маковский даблчизбургер - идеалом бургера. Типа лучше еще ничего не придумали.
Есть у меня один знакомый помешанный на бургерах. Посмеялся надо мной, по его вкусовой дифференциации макдональдсовский бургер это гдето не больше 10-15%. Называл бренды мне не знакомые типа 80-90%, но в украине у нас не представленные. (Человек без финансовых и географических проблем).
В Украине(киеве) назвал пару брендов, на его вкус гдето 30-40% типа у нас это потолок.
Я ему не поверил(как можно сделать чтото(бургер) вкуснее даблчизбургера?), и проверил собственной дегустацией. С тех пор довольно свысока смотрю на маковские бургеры. Но при прочих равных все же предпочту стейк.
Definitely Maybe M
Аватара

#2799 Эка » Вс, 10 марта 2019, 16:56

monroe писал(а):
Олиvia писал(а):это в Россеи то матушке не сыскать теперь мастеровых людей
Ну да, всю жизнь "за бутылку" можно было найти. Думали, так будет всегда.
остались одни баборабы, не способные вбить гвоздь в стену :-D

но, кстати, не везде так.....
у меня подруга отдыхает у знакомых в Севастополе, там свой дом
так там ни как у нас
у кого она живет, сделали очень красивую скамью во дворе и шкаф для белья из дерева, и все дешево
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет 3 месяца

#2800 Hanuman » Вс, 10 марта 2019, 17:20

Бургеры все делаются из отходов.На одной фабрике - для МаКдака,для БургерКинга и для всего остального. Котлеты, так называемые из 100% говядины - это блеф,обман.Нагетсы - не мясо куриное, а тоже смесь, тесто практически.Если посмотреть, то форма у них у всех стандартная, потому что выпекается как тесто, в формах :-D :-D . Так во всём мире.Одинаково.
KFC - единственная штука, что можно реально есть.Потому что кусок курицы или голяшка - это натурально. Ещё не придумали искусственный кусок курицы. Поставщики курятины - все местные, так что нормально.
Кстати, мне иностранцы говорили, что в Питере KFC очень вкусно делает.
Хотя, у каждого свой вкус. Просто , если очень проголодаетесь - не берите МакДак - отрава.
Лучше в KFC взять кусок реального мяса.
Hanuman

Пред.След.

Вернуться в Беседка