Сходила на "Авторские штучки", ярмарка всякого рукоделия, на Инженерной. Фоткала что-то, всегда спрашивая разрешение, мастерицы разрешали, улыбались, протягивали визитки. У одного стола, где пожилая рукодельница была занята общением с покупательницами, сделала пару кадров сбоку, не спрашивая - она, как курица, взметнулась: "Нельзя фотографировать!". Я грю: "Хорошо, хорошо, не буду" - и быстро ретировалась, пока она не догнала, не избила, не заставила удалить фото.

Бояться, что сопрут идеи, видимо. Дикие ревнивицы, как будто интернета нет, и переть идеи негде.

Изделия были всех направлений: из дерева, из кожи, из драг. Камней, одежда, платки, украшения, куклы, и т.д.
Потом "пищевой" зал, где попробовала разный мед из Башкирии у обаятельного молодого человека (настолько обаятельного, что чуть не взяла банку, спохватилась, что налегке лучше, и ограничилась визиткой - в Питер они возят регулярно).
Еще попробовала отличные вещи - халва из жмыга кунжута и льна на льняном масле холодного отжима. Тут же и маслице капало, тоже попробовала. У них мастерская на Горьковской , в открытую не торгуют, по заказам.
Дошла по Невскому , где каждый камень историей дышит, причем, не российской, а моей, личной, до маяковского, и вот сижу в KFC, жую, на Невский смотрю.
Изначально хотела подругу позвать, но она приболела, для неё, собственно, и фотографировала.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:Но вот купить как-то не сооблазнило ничего.
В ленэкспо в июне достаточно набрала. А тут явно ориентируются на туристический трафик, а особо люди и не покупают, больше смотрят.