А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Пт, 11 июня 2021, 17:20

.................................

Предыдущее :
/viewtopic.php?p=3754611#p3754611
Ольга Прохорова
Автор темы
W
Темы: 34
С нами: 10 лет 1 месяц

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#2721 Samersen » Пн, 16 августа 2021, 17:03

monroe, цифры шокируют. На эти деньги можно построить кучу городов в Сибири или Техасе.
У них же все ушло впустую. Подарили оружие талибам и бежали.
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#2722 Инфернальная Зизи » Пн, 16 августа 2021, 17:04

Марфа_М писал(а):Муж говорит - что плакать, ты прожила плотную, насыщенную жизнь, плакать не о чем.

то есть он считает, что уже все? :-D
Инфернальная Зизи

#2723 Samersen » Пн, 16 августа 2021, 17:06

Инфернальная Зизи писал(а):
Марфа_М писал(а):Муж говорит - что плакать, ты прожила плотную, насыщенную жизнь, плакать не о чем.

Конечно все. Ближе к полтиннику уже все. Дальше старость.
Samersen

#2724 Инфернальная Зизи » Пн, 16 августа 2021, 17:07

Марфа_М писал(а):Я сегодня проходила очередное задание из квеста «устрой ребёнка в садик», думала что оно последнее, но нет, оказалось это ещё не конец.
неужели так сложно? У меня медкомиссия уже готова, на неделе пойду к заведующей заявление писать. Пока сложностей не встретила
Инфернальная Зизи

#2725 monroe » Пн, 16 августа 2021, 17:10

Samersen писал(а):monroe, цифры шокируют. На эти деньги можно построить кучу городов в Сибири или Техасе.
У них же все ушло впустую. Подарили оружие талибам и бежали.
Деньги были распилены. Кто их проверять будет? кто деньги выдал, тот их переложил из одних карманов в другие
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 7 месяцев

#2726 Samersen » Пн, 16 августа 2021, 17:12

monroe, США деньги печатает. Это абсолютно подлое государство, печатающий станок.

Добавлено спустя 36 секунд:
monroe, не распилены, а напечатаны под конкретные цели
Samersen

#2727 Инфернальная Зизи » Пн, 16 августа 2021, 17:15

конечно пилили деньги. И делали вид, что тренируют армию :-D

Инфернальная Зизи

#2728 Поняша » Пн, 16 августа 2021, 17:18

А давайте отдельную тему про Афганистан создадим и туда эту информацию перенесём? Модераторы, вы могли бы такое организовать?
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1149
С нами: 11 лет
О себе: Happy Pony

#2729 Марфа_М » Пн, 16 августа 2021, 17:19

Марфа_М писал(а):Я сегодня проходила очередное задание из квеста «устрой ребёнка в садик», думала что оно последнее, но нет, оказалось это ещё не конец.
неужели так сложно? У меня медкомиссия уже готова, на неделе пойду к заведующей заявление писать. Пока сложностей не встретила
Пройти 7 врачей, на приеме у каждого дочь орала и выгибалась, пиналась и всему сопротивлялась, потому что полежав в инфекции, где ставили катетер в руку, она боится врачей. Даже с учетом того, что прохожу всех платно, и мне стремились совместить приём, ездила 3 раза, а ехать на машине 1 час в одну сторону.
Сдать 4 анализа, тоже в два приема, потому что в один из дней она наотрез отказалась писать и чуть ли не до обеда терпела - анализы везти туда же, ещё два дня поездок.
Сегодня закончили оформлять карту, педиатр (платный) все подписала, но ещё нужно получить подпись заведующей муниципальной поликлиники, без ее подписи карту не принимают в саду.
Приехали в муниципальную поликлинику (это другой адрес и ещё километров 15 в другую сторону). К счастью у неё был приём на участке и не было народа, мы зашли просто так, но она отказалась подписывать карту, сказав что ставьте ещё манту (у нас год через месяц истекал), и нет ревакцинации полиомиелита.
К счастью именно по понедельникам (только) там ставят манту и мы сразу поставили, теперь в четверг на приём к муниципальному педиатру (благо я там записана была заранее по другим делам, сейчас уже записи нет), проверять будем манту, врач даёт направление на полиомиелит, мы едем его ставить в другую поликлинику (там где принимает наш педиатр, прививки не ставят в четверг), и надеемся там же сразу получить подпись заведующей.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Поскольку я живу в снт, все врачи и точки приема - это в лучшем случае 30 минут на машине, а платная клиника где проходили всех врачей -больше часа на машине в одну сторону.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#2730 Y-ina » Пн, 16 августа 2021, 17:23

А в США ты вообще никому не нужен, никто тебя ни на какие обследования не посылает, запись к врачу за три месяца, страховка дорогущая, мало что покрывающая.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

#2731 Марфа_М » Пн, 16 августа 2021, 17:26

Инфернальная Зизи, ещё повела сына к логопеду, а потом и к неврологу. В итоге будем посещать программу реабилитации «развитие речи» - дефектолог, логопед, мозжечковая стимуляция, две недели ежедневных поездок все в ту же платную клинику, потому что у него было внутричерепное давление при рождении и теперь речь правильно сама на место не встанет, нужно помогать. Это видимо планы на сентябрь - октябрь.
Марфа_М F
Аватара

#2732 Марфа_М » Пн, 16 августа 2021, 17:30

Ой, он своеобразный человек, но смысл в том - что плакать о прошлом, там всего было предостаточно.
Марфа_М F
Аватара

#2733 Samersen » Пн, 16 августа 2021, 17:33

monroe, рекламку увидел

Собираетесь на выходные в Нижний? Не забудьте взять свою «Тройку»: с 1 августа и до конца года пассажирам, которые приезжают из Нижнего Новгорода в Москву на вокзал Восточный, дарят бесплатную пересадку на станциях метро «Черкизовская» и МЦК «Локомотив». С 1 августа такой бонус получили уже 3000 человек, остальные смогут сделать это до конца года

Источник: t.me/DtRoad/10508
Samersen

#2734 Инфернальная Зизи » Пн, 16 августа 2021, 17:33

Марфа_М писал(а):
Спойлер
Пройти 7 врачей, на приеме у каждого дочь орала и выгибалась, пиналась и всему сопротивлялась, потому что полежав в инфекции, где ставили катетер в руку, она боится врачей. Даже с учетом того, что прохожу всех платно, и мне стремились совместить приём, ездила 3 раза, а ехать на машине 1 час в одну сторону.
Сдать 4 анализа, тоже в два приема, потому что в один из дней она наотрез отказалась писать и чуть ли не до обеда терпела - анализы везти туда же, ещё два дня поездок.
Сегодня закончили оформлять карту, педиатр (платный) все подписала, но ещё нужно получить подпись заведующей муниципальной поликлиники, без ее подписи карту не принимают в саду.
Приехали в муниципальную поликлинику (это другой адрес и ещё километров 15 в другую сторону). К счастью у неё был приём на участке и не было народа, мы зашли просто так, но она отказалась подписывать карту, сказав что ставьте ещё манту (у нас год через месяц истекал), и нет ревакцинации полиомиелита.
К счастью именно по понедельникам (только) там ставят манту и мы сразу поставили, теперь в четверг на приём к муниципальному педиатру (благо я там записана была заранее по другим делам, сейчас уже записи нет), проверять будем манту, врач даёт направление на полиомиелит, мы едем его ставить в другую поликлинику (там где принимает наш педиатр, прививки не ставят в четверг), и надеемся там же сразу получить подпись заведующей
.
У нас из платной поликлиники сад карту принимает. Именно стандартную мед карту, которая со след года будет вообще электронная. Врачей мы не проходили прям перед садом, прошли до этого, в порядке плана. Сдали только анализы, и прошли стоматолога. А педиатр все заполнила сама и заключение написала
Блин, видишь, везде по разному..
Но так то квест у тебя не сам сад, а именно медосмотр

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Марфа_М писал(а):Инфернальная Зизи, ещё повела сына к логопеду, а потом и к неврологу. В итоге будем посещать программу реабилитации «развитие речи» - дефектолог, логопед, мозжечковая стимуляция, две недели ежедневных поездок все в ту же платную клинику, потому что у него было внутричерепное давление при рождении и теперь речь правильно сама на место не встанет, нужно помогать. Это видимо планы на сентябрь - октябрь.
ну ничего, все исправят.

А у нас сад речевой, сказали, к декабрю разговаривать начнет. Посмотрим.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Y-ina писал(а):А в США ты вообще никому не нужен, никто тебя ни на какие обследования не посылает, запись к врачу за три месяца, страховка дорогущая, мало что покрывающая.
у моей подруги при родах акушерка в обуви ходила в палате. В уличной, без всяких бахил.
И да, патронажа за детьми нет. Никто на дом не приедет и не проверит пупочек..
Сейчас ребенок ходит в частный сад, 2 раза в неделю на 3 часа, 20 фунтов, еда с собой, без сна.

Добавлено спустя 17 секунд:
* это я про Лондон
Инфернальная Зизи

#2735 Марфа_М » Пн, 16 августа 2021, 17:39

Инфернальная Зизи, Подмосковье - это проблемная территория. Нет, никаких электронных медкарт у нас нет и не предвидится. и конечно перед садом нужно пройти всех врачей отдельно и вписать их заключения в отдельную карту для сада и эту карту ещё и заверить у заведующей.
Ну и многих специалистов я прежде и не проходила, потому что у меня на все поликлиники и врачей трясучка, я лишний раз никуда не хожу. Раньше я испытывала сильнейший стресс пере любым походом к врачу с детьми уже дня за два, потому что каждый раз приходилось сидеть там часами и с кем-то ругаться.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Инфернальная Зизи, сына тоже перевели в логопедическую группу, но одно другому не помешает.
Марфа_М F
Аватара

#2736 Инфернальная Зизи » Пн, 16 августа 2021, 17:42

А еще там в Британии интереная система с аптеками. Купить без рецепта можно только парацетамол, сироп от кашля и еще пару мелочей. Все остальное по рецепту. Чтобы получить рецепт, нужно чтоб его дал семейный врач. Чтоб попасть к семейному врачу, нужно прождаь очередь, иногда по три месяца. Семейных врачей дефицит, к ним толпами ходят. Если не хочешь ждать по страховке, иди к платному, прием 200 фунтов. Уверенности, что он даст тебе рецепт, нет.

Она все время русскоязычным подружкам заказывает лекарства из России и Украины
Инфернальная Зизи

#2737 Марфа_М » Пн, 16 августа 2021, 17:42

Инфернальная Зизи, сам сад - скачать список документов с их сайта, распечатать, заполнить, позвонить предварительно записаться на приём и идти. Поскольку медкарты у меня ещё нет, сказали без неё не приходить.
Марфа_М F
Аватара

#2738 Инфернальная Зизи » Пн, 16 августа 2021, 17:43

Марфа_М, нет, у нас не логопедическая. Просто речевое направление в саду. В других садах другие направления (физкультура например).
Инфернальная Зизи

#2739 monroe » Пн, 16 августа 2021, 17:44

Samersen писал(а):monroe, рекламку увидел

Собираетесь на выходные в Нижний? Не забудьте взять свою «Тройку»: с 1 августа и до конца года пассажирам, которые приезжают из Нижнего Новгорода в Москву на вокзал Восточный, дарят бесплатную пересадку на станциях метро «Черкизовская» и МЦК «Локомотив». С 1 августа такой бонус получили уже 3000 человек, остальные смогут сделать это до конца года

Источник: t.me/DtRoad/10508
Да, мне уже вручили такую. Симпатишная.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 7 месяцев

#2740 Марфа_М » Пн, 16 августа 2021, 17:46

Марфа_М писал(а):Инфернальная Зизи, сам сад - скачать список документов с их сайта, распечатать, заполнить, позвонить предварительно записаться на приём и идти. Поскольку медкарты у меня ещё нет, сказали без неё не приходить.
У нас нет садов по направлениям. Все сады обычные, в некоторых есть логопедические группы (не знаю во всех садах, или нет, раньше в нашем саду не было таких групп), в логогруппы берут с 5 лет.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Чтобы попасть в логогруппу, нужно пройти комиссию ПМПК или на знаю как она называется… правильно.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка