Список разделов › Прочее › Беседка
Марфа_М писал(а):Муж говорит - что плакать, ты прожила плотную, насыщенную жизнь, плакать не о чем.
Конечно все. Ближе к полтиннику уже все. Дальше старость.Инфернальная Зизи писал(а):Марфа_М писал(а):Муж говорит - что плакать, ты прожила плотную, насыщенную жизнь, плакать не о чем.
то есть он считает, что уже все?
неужели так сложно? У меня медкомиссия уже готова, на неделе пойду к заведующей заявление писать. Пока сложностей не встретилаМарфа_М писал(а):Я сегодня проходила очередное задание из квеста «устрой ребёнка в садик», думала что оно последнее, но нет, оказалось это ещё не конец.
Деньги были распилены. Кто их проверять будет? кто деньги выдал, тот их переложил из одних карманов в другиеSamersen писал(а):monroe, цифры шокируют. На эти деньги можно построить кучу городов в Сибири или Техасе.
У них же все ушло впустую. Подарили оружие талибам и бежали.
Пройти 7 врачей, на приеме у каждого дочь орала и выгибалась, пиналась и всему сопротивлялась, потому что полежав в инфекции, где ставили катетер в руку, она боится врачей. Даже с учетом того, что прохожу всех платно, и мне стремились совместить приём, ездила 3 раза, а ехать на машине 1 час в одну сторону.Инфернальная Зизи писал(а):неужели так сложно? У меня медкомиссия уже готова, на неделе пойду к заведующей заявление писать. Пока сложностей не встретилаМарфа_М писал(а):Я сегодня проходила очередное задание из квеста «устрой ребёнка в садик», думала что оно последнее, но нет, оказалось это ещё не конец.
Ой, он своеобразный человек, но смысл в том - что плакать о прошлом, там всего было предостаточно.Инфернальная Зизи писал(а):Марфа_М писал(а):Муж говорит - что плакать, ты прожила плотную, насыщенную жизнь, плакать не о чем.
то есть он считает, что уже все?
У нас из платной поликлиники сад карту принимает. Именно стандартную мед карту, которая со след года будет вообще электронная. Врачей мы не проходили прям перед садом, прошли до этого, в порядке плана. Сдали только анализы, и прошли стоматолога. А педиатр все заполнила сама и заключение написалаМарфа_М писал(а):.
- Спойлер
- Пройти 7 врачей, на приеме у каждого дочь орала и выгибалась, пиналась и всему сопротивлялась, потому что полежав в инфекции, где ставили катетер в руку, она боится врачей. Даже с учетом того, что прохожу всех платно, и мне стремились совместить приём, ездила 3 раза, а ехать на машине 1 час в одну сторону.
Сдать 4 анализа, тоже в два приема, потому что в один из дней она наотрез отказалась писать и чуть ли не до обеда терпела - анализы везти туда же, ещё два дня поездок.
Сегодня закончили оформлять карту, педиатр (платный) все подписала, но ещё нужно получить подпись заведующей муниципальной поликлиники, без ее подписи карту не принимают в саду.
Приехали в муниципальную поликлинику (это другой адрес и ещё километров 15 в другую сторону). К счастью у неё был приём на участке и не было народа, мы зашли просто так, но она отказалась подписывать карту, сказав что ставьте ещё манту (у нас год через месяц истекал), и нет ревакцинации полиомиелита.
К счастью именно по понедельникам (только) там ставят манту и мы сразу поставили, теперь в четверг на приём к муниципальному педиатру (благо я там записана была заранее по другим делам, сейчас уже записи нет), проверять будем манту, врач даёт направление на полиомиелит, мы едем его ставить в другую поликлинику (там где принимает наш педиатр, прививки не ставят в четверг), и надеемся там же сразу получить подпись заведующей
ну ничего, все исправят.Марфа_М писал(а):Инфернальная Зизи, ещё повела сына к логопеду, а потом и к неврологу. В итоге будем посещать программу реабилитации «развитие речи» - дефектолог, логопед, мозжечковая стимуляция, две недели ежедневных поездок все в ту же платную клинику, потому что у него было внутричерепное давление при рождении и теперь речь правильно сама на место не встанет, нужно помогать. Это видимо планы на сентябрь - октябрь.
у моей подруги при родах акушерка в обуви ходила в палате. В уличной, без всяких бахил.Y-ina писал(а):А в США ты вообще никому не нужен, никто тебя ни на какие обследования не посылает, запись к врачу за три месяца, страховка дорогущая, мало что покрывающая.
Да, мне уже вручили такую. Симпатишная.Samersen писал(а):monroe, рекламку увидел
Собираетесь на выходные в Нижний? Не забудьте взять свою «Тройку»: с 1 августа и до конца года пассажирам, которые приезжают из Нижнего Новгорода в Москву на вокзал Восточный, дарят бесплатную пересадку на станциях метро «Черкизовская» и МЦК «Локомотив». С 1 августа такой бонус получили уже 3000 человек, остальные смогут сделать это до конца года
Источник: t.me/DtRoad/10508
У нас нет садов по направлениям. Все сады обычные, в некоторых есть логопедические группы (не знаю во всех садах, или нет, раньше в нашем саду не было таких групп), в логогруппы берут с 5 лет.Марфа_М писал(а):Инфернальная Зизи, сам сад - скачать список документов с их сайта, распечатать, заполнить, позвонить предварительно записаться на приём и идти. Поскольку медкарты у меня ещё нет, сказали без неё не приходить.
Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя