Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Пт, 10 апреля 2020, 18:13

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3638862#p3638862
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1155
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

• 1

#2721 КарданныйВал » Ср, 29 апреля 2020, 12:51

Аппаратное поражение партии чрезвычайщины, о котором «Олень» сообщил на днях (https://t.me/trueolen/197), нашло свое зримое воплощение на совещании с президентом.
Внимательный зритель мог бы обнаружить массу интересных политических деталей. Фронтмен партии чрезвычайщины Собянин в очередной раз подставился, не дождавшись окончательного решения Путина по поводу даты выхода из самоизоляции, он поспешил подготовить указ о продлении режима самоизоляции в Москве до 13 мая. Перед самым началом совещания проект указа появился в сети. Казалось бы мелочи, но это далеко не так - в кулуарах шепчутся, что утечку организовали не просто так, а с целью дискредитировать Собянина, чтобы наглядно продемонстрировать президенту излишнюю самостоятельность московского мэра. И это серьезный и болезненный аппаратный удар, который выбил Собянина из колеи прям перед самым совещанием – все обратили внимание, что мэр чувствовал себя не в своей тарелке, заметно нервничал и выглядел подавленным.
Важная деталь, которую обделили вниманием коллеги – структура совещания, где Собянин был поставлен в один ряд с другими губернаторами. Путин, представляя Собянина, деклассировал его статус с федерального до регионального, назвал его мэром Москвы, а не руководителем рабочей группы Госсовета, и попросил Собянина отчитаться по ситуации в Москве. Собянин попытался вернуть себе в ходе совещания федеральный статус, самопредставив себя руководителя рабочей группы, вновь начал рассказывать про какой-то опыт Москвы, который нужно множить в регионах, но после выступления Путина, где тот четко проартикулировал, послав ясный сигнал, что нельзя заниматься слепым копированием опыта, все призывы Собянина выглядели нелепо и даже конфликтно линии президента.
Собянин выглядел очень бледно, даже на фоне остальных губернаторов. К докладу президента он был явно не готов, и натужно делал вид, что это не он вместе с другими губернаторами к президенту пришел на отчет, а все к нему на совещание рабочей группы Госсовета. Нес на всю Россию какую-то чушь про искусственный интеллект, который будет определять диагнозы, а ведь неплохо было бы сначала работу природного интеллекта в мэрии наладить.
Находящийся в состоянии аффекта Собянин (это мы оправдываем мэра) начал говорить в резонанс президенту, вступил фактически в открытый спор с президентом по поводу выхода из режима самоизоляции, и видно было, что Путину это сильно не понравилось. Путин никак публично не отреагировал на призывы и предложения мэра, и отпустив формальное «Спасибо», попросил выступить мурманского губернатора.
Пожалуй, главное, что Путин ясно выразил позицию здравого смысла и отказался в продлении карантина еще на месяц, как того требовала партия чрезвычайщины. Земля уходит из под ног Собянина. Обескураженный московский мэр сегодня продолжил заочный спор с президентом, рассказав о негативных последствиях решения по ослаблению режима самоизоляции, и это точно не останется незамеченным – зарвавшийся московский мэр рискует получить жесткую ответку. Это последние конвульсии «чрезвычайщины». После 9 мая, как мы и ванговали, мы будем праздновать ещё и победу над чрезвычайщиной и ковидобесием. Символично. И это будет победа знаковая, в которой телеграм-сообщество сыграло не последнюю роль.

Аналитика которая мне кажется интересной но я с ней не полностью согласен. Тем не менее вчера когда смотрел совещание тоже заметил что Собянин излишне суетлив и подобострастен, речи про искуственный интеллект мне тоже показались чушью.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

• 2

#2722 Arina » Ср, 29 апреля 2020, 12:58

Он вообще сильно себя дискредитировал своей цифровизацией. Люди это долго помнить будут. Особенно родители. Все Леруа открыты были. Туда с детьми можно, а в парк нельзя. Нашел себе собачек.
Arina
Темы: 1
С нами: 13 лет

• 1

#2723 КарданныйВал » Ср, 29 апреля 2020, 13:10

Спойлер
Изображение
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#2724 Тася » Ср, 29 апреля 2020, 13:18

КарданныйВал, классное сочинение. Немножко похоже на какую то реляцию 18 века. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
коррупционеры и взяточники должны быть выпороты или лишены пальцев, а если размеры краж стали особо крупными, то конфискация имущества и ссылка;
людям с рыжими волосами или косоглазием запрещалось занимать государственные должности;
для регулирования количества краж из казны был введен принцип: укравший больше стоимости 1 метра веревки, должен быть на этой веревке повешен;
младший по службе перед начальником должен быть «лихим и придурковатым, дабы разумением не смущать начальства»;
Тася
С нами: 5 лет 2 месяца

#2725 scarly » Ср, 29 апреля 2020, 13:53

КарданныйВал писал(а):
Спойлер
Изображение
КарданныйВал, он уже советовал раз, спасибо! :lol:
scarly

• 4

#2726 scarly » Ср, 29 апреля 2020, 15:57

Изображение
scarly

#2727 scarly » Ср, 29 апреля 2020, 16:33

«Два слоя туалетной бумаги под маску!» — и к пациентам. Не знаю, скольких я заразила»

Врач-нейрореаниматолог Варвара Оконечникова с трудом попала в Боткина с коронавирусом — очередь, ждала, пока место освободится. У нее севший голос, и в трубку она кашляет так тяжело, что становится не по себе. Варвара трудится в 26-й больнице всего четыре года, в единственной, как говорит, на полгорода реанимации, которая принимает сейчас пациентов с инсультами. Её не закрывают на карантин, так как таким пациентам больше некому оказывать помощь.
Спойлер
В боксе Варвара лежит с кислородом и с ощутимым комом в легком. Ночью просыпается от того, что задыхается, и вспоминает руководство сосудистого центра, которое говорило: «Два слоя туалетной бумаги под маску!» — в «нековидном» стационаре, по правилам, это единственное средство индивидуальной защиты (СИЗ). Надбавок губернаторских не ждет, выплат за заражение тоже — официально больница не перепрофилирована. «Фонтанка» приводит её рассказ.

«С понедельника нахожусь в Боткина с подтвержденным диагнозом COVID-19. Я заразилась в своей больнице № 26. У пациентов кардиологии и в отделении реабилитации была температура, когда упала сатурация (уровень кислорода в крови), их спустили к нам в реанимацию на второй этаж, который подготовили для приема пневмонии. Через считаные дни на них пришли положительные тесты. Никакой защиты, респираторов FFP2 и FFP3 нам не выдавали. Начальство сосудистого центра сказало: «Два слоя туалетной бумаги под маску!». После первых выявленных пациентов с COVID-19 появились одноразовые халаты, шапочки, маски хирургические. Но какой от них уже толк? Мы сдали тесты.

23 апреля появился кашель. А ближе к ночи мне сообщили о положительных результатах на COVID-19. Кроме меня заболели еще 11 коллег. 24-го с самого утра я уговаривала прийти доктора из поликлиники поселка Шушары на осмотр. Она должна была провести осмотр, назначить лечение, выдать эпидномер, взять мазки на COVID-19. Отказалась — испугалась. 25-го вообще никто не брал трубку в поликлинике. И только по номеру 112 мне направили скорую помощь.

У многих коронавирус проходит бессимптомно. Но тут какой билет вытянешь. У меня хронические патологии, почки — моё все. У меня были кашель, боль в груди, субфебрильная температура, головные боли. Я понимала, что должна получать лечение. Скорая Пушкина меня наблюдала всё то время, пока я ждала места в Боткинской больнице. Она полностью заполнена. Как только в понедельник освободилось место, меня забрали. При поступлении сатурация (уровень кислорода в крови) была еще терпимая — 95–96 %. А 28 апреля упала ниже, цифры мне уже не сказали, но сообщили, что я нуждаюсь в кислороде. Этажом ниже лежит мой коллега — у него двухстороннее поражение легких. Жду свои результаты КТ.

Конечно, у нас редкое отделение. Это единственная на полгорода реанимация, которая сейчас принимает пациентов с инсультами. И она нужна. Поэтому мы работали до последнего, старались «держать». И отделение до сих пор продолжает прием пациентов.

Губернаторских компенсаций за заражение я не жду. Так как мы не перепрофилированы и не являемся официальной больницей для приема под коронавирус, формально считается, что мы заразились на стороне. И нам ничего не положено. Другим коллегам, кто работает, сказали и надбавок не ждать.

У меня больничный был до госпитализации. Теперь мне минимум две недели в Боткина лежать. А потом еще две недели провести дома. А у меня ипотека, кредиты, и мне эти деньги неоткуда брать. И я понимаю, что мне никто не поможет. Но я могу теперь остаться с тяжелыми последствиями и где мне потом искать виноватых?».
https://www.fontanka.ru/2020/04/29/69233314/
scarly

#2728 scarly » Ср, 29 апреля 2020, 16:35

А это Москва

phpBB [media]
scarly

#2729 Сеня » Ср, 29 апреля 2020, 18:24

Скарлетт писал(а):А это Москва

phpBB [media]
Собянин, где же твоя активность и умность, которую ты так демонстрируешь перед всей страной?
ужас! вот вся суть антисоветчиков!
Сеня
Темы: 19
С нами: 8 лет 7 месяцев

#2730 Samersen » Ср, 29 апреля 2020, 19:44

Сеня, Ленин бы наверно уже на броневик залез
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
W
Темы: 469
С нами: 19 лет 7 месяцев

#2731 Samersen » Ср, 29 апреля 2020, 19:44

Samersen
W

#2732 Samersen » Ср, 29 апреля 2020, 19:49

Спойлер
Samersen
W

#2733 Samersen » Ср, 29 апреля 2020, 21:04

Пропуск не проходит
Спойлер
phpBB [media]
Samersen
W

#2734 Ester » Ср, 29 апреля 2020, 23:11

Зачем ты этот ролик везде пихаешь? Это давно никому не интересно.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 10 месяцев

#2735 lucky » Чт, 30 апреля 2020, 5:43

Прохор Отмотаев писал(а):Новости страны.
Народное творчество
:lol: :lol: :lol: классный юмор, так простенько и со вкусом
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 1 месяц

#2736 Фея369 » Чт, 30 апреля 2020, 6:26

phpBB [media]

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
3 принципа покупки из видео: - 1 ) не смерть 2) я тебя вижу 3) обмен энергиями. Это Потапенко вскользь говорит
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 3 месяца

#2737 Samersen » Чт, 30 апреля 2020, 7:06

Изображение
Samersen
W

#2738 veravelios » Чт, 30 апреля 2020, 10:13

Опубликован 45-дневный план выхода из изоляции. Начиная с 4 мая снимаются ограничения на передвижение внутри населённого пункта .Бары откроются с 1 июня. Аэропорты в конце июня.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#2739 monroe » Чт, 30 апреля 2020, 10:20

veravelios писал(а):Бары откроются с 1 июня.
Вы свой будете открывать?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#2740 Тася » Чт, 30 апреля 2020, 10:38

veravelios, поздравляю. Муж вдохновился?
Тася
С нами: 5 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка