О вине и не только...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мадера » Вс, 26 августа 2012, 10:53

Изображение

Ассоциативный ряд благородного вина.
В разряд тем по искусству.:) Искусству жить. И любить.

От соавтора темы igudymа: :smile:
Глоссарий дегустатора
http://www.vinofil.ru/glossary/

ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ДЕГУСТАТОРСКИЕ ТЕРМИНЫ
http://www.vine.ws/index.html?id=1691
Последний раз редактировалось Мадера Чт, 6 сентября 2012, 9:38, всего редактировалось 1 раз.
Мадера
Автор темы


  • 1

Re: О вине и не только...

#2721 tiss78 » Ср, 8 февраля 2023, 11:29

Мадера писал(а):Можно "заночевать" и на первой!
Первая понравилась, да. Буду пробовать)
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Сообщения: 6363
Темы: 9
С нами: 4 года 9 месяцев

Re: О вине и не только...

#2722 monroe » Ср, 8 февраля 2023, 12:23

Мадера писал(а):Большинство людей, которые выросли не в винной культуре, начинают с полусладких.
У меня работала девушка из Молдавии - вот уж где винная культура. Тоже застряла на полусладких. И не двигается.
Я искренне не понимаю, как их можно пить.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49209
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: О вине и не только...

#2723 Мадера » Ср, 8 февраля 2023, 12:45

monroe писал(а):У меня работала девушка из Молдавии - вот уж где винная культура. Тоже застряла на полусладких. И не двигается.
Вот это странно! :unsure: Возможно, она из Кишинёва? В крупных городах молодёжная культура проамериканская: Кока-Кола, Мак и энергетики. Чай и вино не в тренде.)
Мадера
Автор темы

Re: О вине и не только...

#2724 И-Горёк » Ср, 8 февраля 2023, 12:52

Мадера писал(а):Вот это странно! :unsure: Возможно, она из Кишинёва? Чай и вино не в тренде.)
Похоже в прошлой жизни я жил в Кишинёве
И-Горёк
Сообщения: 8583
Темы: 49
С нами: 2 года 9 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

Re: О вине и не только...

#2725 monroe » Ср, 8 февраля 2023, 12:55

В нулевые в НиНо появилась сеть винных магазинов "Вина Кубани", где винишко можно было купить как сейчас пиво - в розлив. И вот взяли полусладкого по просьбе трудящихся на шашлыки. Как эти трудящиеся блевали по кустам :facepalm: шашлык из свинины...да красное полусладкое...
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49209
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: О вине и не только...

#2726 Мадера » Ср, 8 февраля 2023, 13:32

monroe писал(а):Как эти трудящиеся блевали по кустам шашлык из свинины...да красное полусладкое...
:-D Опыт - сын ошибок трудных!
Патамушта, детей воспитывать надо!) Ведь у взрослых на это полжизни может уйти.
Вот, нас дед воспитывал: в степи воды нет, а вино есть всегда - или умей без воды обходиться, или умей пить вино. От любой болячки (кроме суставной) лечил вином - от дрыстухи и прыщей до малокровия и гриппа. В 15 лет детей садили за общий стол и ставили бокал с вином на выбор. Хочешь сидеть со взрослыми - учись сказать тост и пить вести себя правильно. Сочетание еды и вина давалось на откуп, так быстрее дойдёт. Пару раз на горшке посидит дитё - и выводы на всю жизнь сделает.
Дед даже по винаркам водил: где можно взять вино, а где бодяжат для туристов, а где и для пьянчуг. Хорошие винарки раньше "по наследству" передавались. На своём опыте-то без печёнки остаться можно.
Зато коктейли, как-то мимо нас прошли.) Кроме "отвёртки" и "Кровавой Мэри" ничего так и не осталось в памяти.
Разве что, "кампари". Но, это для нас уже "новое веяние". )
Мадера
Автор темы

Re: О вине и не только...

#2727 monroe » Ср, 8 февраля 2023, 13:45

Мадера писал(а):Зато коктейли, как-то мимо нас прошли
Это да :scratch: организм как-то не "вкурил" их прелесть...
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49209
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: О вине и не только...

#2728 iriss » Ср, 8 февраля 2023, 14:20

monroe писал(а):
Мадера писал(а):Большинство людей, которые выросли не в винной культуре, начинают с полусладких.
У меня работала девушка из Молдавии - вот уж где винная культура. Тоже застряла на полусладких. И не двигается.
Я искренне не понимаю, как их можно пить.
Я тоже) Более того была барменом в 20 лет где были только итальянские и французские вина и помню что мне вдолбили в голову что нормальные производители полусладкие вообще не производят. ПОлусладкие у нас были немецкие. Я в то время пила Арбатское и эти элитные вина мне казались таким отстоем, только спустя много лет я научилась их пить)

Добавлено спустя 53 секунды:
monroe писал(а):В нулевые в НиНо появилась сеть винных магазинов "Вина Кубани", где винишко можно было купить как сейчас пиво - в розлив. И вот взяли полусладкого по просьбе трудящихся на шашлыки. Как эти трудящиеся блевали по кустам :facepalm: шашлык из свинины...да красное полусладкое...
фу...от него еще и голова болит. От всего что с сахаром.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
monroe писал(а):
Мадера писал(а):Зато коктейли, как-то мимо нас прошли
Это да :scratch: организм как-то не "вкурил" их прелесть...
О, как же ! А ликеры из 90х? Неужели не попробовали все? От синего до сливочного?
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 10052
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: О вине и не только...

#2729 Мадера » Ср, 8 февраля 2023, 14:31

iriss писал(а):От всего что с сахаром.
С сахаром, Вы имеете в виду - с буряковым? Потому что, качественные сладкие вина, та же Малага и Марсала, делаются с добавлением упаренного сусла, т.е. - в чистом виде глюкоза.
А "бормотушные вина" делают на сахарозе, т.е. добавляют обычный сахарный сироп. Конечно, от такого сочетания сахара и спирта будет болеть голова.
Но, и малаги, скажем, много не выпьешь. Так, разве "поцедить" пару рюмочек с холода, да после ужина с котом в обнимку. )
Кстати, о "поцедить"... Надо Хереса поискать!
По сусекам помести, штоле... :?
Мадера
Автор темы

Re: О вине и не только...

#2730 iriss » Ср, 8 февраля 2023, 14:51

Мадера писал(а):
iriss писал(а):От всего что с сахаром.
С сахаром, Вы имеете в виду - с буряковым? Потому что, качественные сладкие вина, та же Малага и Марсала, делаются с добавлением упаренного сусла, т.е. - в чистом виде глюкоза.
А "бормотушные вина" делают на сахарозе, т.е. добавляют обычный сахарный сироп. Конечно, от такого сочетания сахара и спирта будет болеть голова.
Но, и малаги, скажем, много не выпьешь. Так, разве "поцедить" пару рюмочек с холода, да после ужина с котом в обнимку. )
Кстати, о "поцедить"... Надо Хереса поискать!
По сусекам помести, штоле... :?
Я пор все сладкие напитки алкогольные.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 10052
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: О вине и не только...

#2731 monroe » Ср, 8 февраля 2023, 15:18

iriss писал(а):А ликеры из 90х?
Помню амаретто и один раз подруга мамашина привезла грушевый и лимонный, их надо было элегантно цедить из рюмочек

ликёры тоже прошли мимо

Добавлено спустя 30 секунд:
Мадера писал(а):Надо Хереса поискать!
вот херес да
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49209
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: О вине и не только...

#2732 iriss » Ср, 8 февраля 2023, 15:21

Не пила ни Херес ни Кальвадос, второе завораживает со времен чтения Ремарка. Порттвейн тоже прошел мимо. Эх, жизнь не удалась)
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 10052
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: О вине и не только...

#2733 veravelios » Ср, 8 февраля 2023, 15:22

Из сладких вин нравится вино из вяленного винограда - его сначала раскладывают на солнце , а когда слегка подсохнет , делают очень густое сладкое вино.
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 23748
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

Re: О вине и не только...

#2734 Вираха » Ср, 8 февраля 2023, 15:24

Мадера писал(а):Кроме "отвёртки" и "Кровавой Мэри" ничего так и не осталось в памяти.
Много раз слышала, но так ни разу не довелось познать вкус этих "коктейлей". Знаю только названия, и отчасти состав. Это потому, что коктейли в принципе не принимаю, я настолько любитель моно вкусов, что будь я мужчиной, не добавляла бы даже лёд в виски.
Мадера писал(а):Надо Хереса поискать!
Как-то пробовала Херес, одну порцию в баре, коротая время перед киносеансом в Доме Кино.
Сладкого, конечно же.
Отлично зашёл, украсил мой вечер.

Добавлено спустя 38 секунд:
iriss писал(а):ни Херес ни Кальвадос,
Кальвадос и мне не светит, ибо дюже крепок.
Но пахнет вкусно.
:smile:
Вираха F
Сообщения: 3132
С нами: 2 года
О себе: Алена

Re: О вине и не только...

#2735 monroe » Ср, 8 февраля 2023, 15:30

veravelios писал(а):Из сладких вин нравится вино из вяленного винограда - его сначала раскладывают на солнце , а когда слегка подсохнет , делают очень густое сладкое вино.
мне очень нравится айсвайн
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49209
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: О вине и не только...

#2736 И-Горёк » Ср, 8 февраля 2023, 15:38

Всё никак руки до кальвадоса не дойдут
А может и к лучшему
Пусть он у меня останется в романтике Равика и Жоан из " триумфальной арке"
И-Горёк
Сообщения: 8583
Темы: 49
С нами: 2 года 9 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

  • 1

Re: О вине и не только...

#2737 СТ » Чт, 9 февраля 2023, 0:47

Мадера писал(а):Зато коктейли, как-то мимо нас прошли.
ха.
А мимо нас не прошли.
Сначала было весело - все, что поджигается, слоями, то-сё. В-52 и прочее. Бармены нам готовили авторские, 1-2 коктейля и вечер удался! Это вам не какая-нить маргарита и пина-колада ни о чем. Там всё серьезно - собака, например. Половина самбуки, половина текилы, а между ними - тонкий слой табаско. Мамадорогая, это так легко пьется и так потом сложно отходится :-D
Вообще вина - это история домашняя и ресторанная, а коктейли - чисто клубная. Чтоб быстро, вкусно и потом танцевать.
СТ
Сообщения: 10090
Темы: 5
С нами: 2 года 7 месяцев

Re: О вине и не только...

#2738 dobrovolya » Чт, 9 февраля 2023, 2:02

monroe писал(а):
veravelios писал(а):Из сладких вин нравится вино из вяленного винограда - его сначала раскладывают на солнце , а когда слегка подсохнет , делают очень густое сладкое вино.
мне очень нравится айсвайн
Так и запишем... )) жидкий изюм, как я его называю.

Из сладких только гранатовый вино оценила. И то, скорее, полусладкое

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
iriss писал(а):ПОлусладкие у нас были немецкие
Немцы не производят полусладкое, климат пока не позволяет, хотя с каждым годом, говорят, идёт движение в сторону офранцуживания виноградников. Сухое и полусухое максимум
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Сообщения: 13236
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

Re: О вине и не только...

#2739 iriss » Чт, 9 февраля 2023, 6:32

СТ писал(а):
Мадера писал(а):Зато коктейли, как-то мимо нас прошли.
ха.
А мимо нас не прошли.
Сначала было весело - все, что поджигается, слоями, то-сё. В-52 и прочее. Бармены нам готовили авторские, 1-2 коктейля и вечер удался! Это вам не какая-нить маргарита и пина-колада ни о чем. Там всё серьезно - собака, например. Половина самбуки, половина текилы, а между ними - тонкий слой табаско. Мамадорогая, это так легко пьется и так потом сложно отходится :-D
Вообще вина - это история домашняя и ресторанная, а коктейли - чисто клубная. Чтоб быстро, вкусно и потом танцевать.
Да да да. Ой а я просто любила чистую самбуку с поджигом однажды чуть стол не спалила в клубе.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
dobrovolya писал(а):
monroe писал(а):
veravelios писал(а):Из сладких вин нравится вино из вяленного винограда - его сначала раскладывают на солнце , а когда слегка подсохнет , делают очень густое сладкое вино.
мне очень нравится айсвайн
Так и запишем... )) жидкий изюм, как я его называю.

Из сладких только гранатовый вино оценила. И то, скорее, полусладкое

Добавлено Чт, 9 февраля 2023, 2:05:
iriss писал(а):ПОлусладкие у нас были немецкие
Немцы не производят полусладкое, климат пока не позволяет, хотя с каждым годом, говорят, идёт движение в сторону офранцуживания виноградников. Сухое и полусухое максимум
Может я и путаю но мне кажется это были немецкие. И это был 1998 год. А как же Молоко любимой женщины в синих бутылках?

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
https://amwine.ru/catalog/vino/filter/country-is-germaniya/sugar-is-semisweet/ вот посмотрела. Я просто не любитель полусладких вин а тогда да пили и именно вот помню это Молоко.
А гранатовое тоже помню в гостях пробовала грузинское и оно было не очень сладкое. Но только со льдом такое могу.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 10052
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

  • 1

Re: О вине и не только...

#2740 СТ » Чт, 9 февраля 2023, 21:59

СТ
Сообщения: 10090
Темы: 5
С нами: 2 года 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 скрытых и 6 гостей