Список разделов › Прочее › Беседка
Первая понравилась, да. Буду пробовать)Мадера писал(а):Можно "заночевать" и на первой!
У меня работала девушка из Молдавии - вот уж где винная культура. Тоже застряла на полусладких. И не двигается.Мадера писал(а):Большинство людей, которые выросли не в винной культуре, начинают с полусладких.
Вот это странно! Возможно, она из Кишинёва? В крупных городах молодёжная культура проамериканская: Кока-Кола, Мак и энергетики. Чай и вино не в тренде.)monroe писал(а):У меня работала девушка из Молдавии - вот уж где винная культура. Тоже застряла на полусладких. И не двигается.
Похоже в прошлой жизни я жил в КишинёвеМадера писал(а):Вот это странно! Возможно, она из Кишинёва? Чай и вино не в тренде.)
Опыт - сын ошибок трудных!monroe писал(а):Как эти трудящиеся блевали по кустам шашлык из свинины...да красное полусладкое...
Это да организм как-то не "вкурил" их прелесть...Мадера писал(а):Зато коктейли, как-то мимо нас прошли
Я тоже) Более того была барменом в 20 лет где были только итальянские и французские вина и помню что мне вдолбили в голову что нормальные производители полусладкие вообще не производят. ПОлусладкие у нас были немецкие. Я в то время пила Арбатское и эти элитные вина мне казались таким отстоем, только спустя много лет я научилась их пить)monroe писал(а):У меня работала девушка из Молдавии - вот уж где винная культура. Тоже застряла на полусладких. И не двигается.Мадера писал(а):Большинство людей, которые выросли не в винной культуре, начинают с полусладких.
Я искренне не понимаю, как их можно пить.
фу...от него еще и голова болит. От всего что с сахаром.monroe писал(а):В нулевые в НиНо появилась сеть винных магазинов "Вина Кубани", где винишко можно было купить как сейчас пиво - в розлив. И вот взяли полусладкого по просьбе трудящихся на шашлыки. Как эти трудящиеся блевали по кустам шашлык из свинины...да красное полусладкое...
О, как же ! А ликеры из 90х? Неужели не попробовали все? От синего до сливочного?monroe писал(а):Это да организм как-то не "вкурил" их прелесть...Мадера писал(а):Зато коктейли, как-то мимо нас прошли
С сахаром, Вы имеете в виду - с буряковым? Потому что, качественные сладкие вина, та же Малага и Марсала, делаются с добавлением упаренного сусла, т.е. - в чистом виде глюкоза.iriss писал(а):От всего что с сахаром.
Я пор все сладкие напитки алкогольные.Мадера писал(а):С сахаром, Вы имеете в виду - с буряковым? Потому что, качественные сладкие вина, та же Малага и Марсала, делаются с добавлением упаренного сусла, т.е. - в чистом виде глюкоза.iriss писал(а):От всего что с сахаром.
А "бормотушные вина" делают на сахарозе, т.е. добавляют обычный сахарный сироп. Конечно, от такого сочетания сахара и спирта будет болеть голова.
Но, и малаги, скажем, много не выпьешь. Так, разве "поцедить" пару рюмочек с холода, да после ужина с котом в обнимку. )
Кстати, о "поцедить"... Надо Хереса поискать!
По сусекам помести, штоле...
Помню амаретто и один раз подруга мамашина привезла грушевый и лимонный, их надо было элегантно цедить из рюмочекiriss писал(а):А ликеры из 90х?
вот херес даМадера писал(а):Надо Хереса поискать!
Много раз слышала, но так ни разу не довелось познать вкус этих "коктейлей". Знаю только названия, и отчасти состав. Это потому, что коктейли в принципе не принимаю, я настолько любитель моно вкусов, что будь я мужчиной, не добавляла бы даже лёд в виски.Мадера писал(а):Кроме "отвёртки" и "Кровавой Мэри" ничего так и не осталось в памяти.
Как-то пробовала Херес, одну порцию в баре, коротая время перед киносеансом в Доме Кино.Мадера писал(а):Надо Хереса поискать!
Кальвадос и мне не светит, ибо дюже крепок.iriss писал(а):ни Херес ни Кальвадос,
мне очень нравится айсвайнveravelios писал(а):Из сладких вин нравится вино из вяленного винограда - его сначала раскладывают на солнце , а когда слегка подсохнет , делают очень густое сладкое вино.
ха.Мадера писал(а):Зато коктейли, как-то мимо нас прошли.
Так и запишем... )) жидкий изюм, как я его называю.monroe писал(а):мне очень нравится айсвайнveravelios писал(а):Из сладких вин нравится вино из вяленного винограда - его сначала раскладывают на солнце , а когда слегка подсохнет , делают очень густое сладкое вино.
Немцы не производят полусладкое, климат пока не позволяет, хотя с каждым годом, говорят, идёт движение в сторону офранцуживания виноградников. Сухое и полусухое максимумiriss писал(а):ПОлусладкие у нас были немецкие
Да да да. Ой а я просто любила чистую самбуку с поджигом однажды чуть стол не спалила в клубе.СТ писал(а):ха.Мадера писал(а):Зато коктейли, как-то мимо нас прошли.
А мимо нас не прошли.
Сначала было весело - все, что поджигается, слоями, то-сё. В-52 и прочее. Бармены нам готовили авторские, 1-2 коктейля и вечер удался! Это вам не какая-нить маргарита и пина-колада ни о чем. Там всё серьезно - собака, например. Половина самбуки, половина текилы, а между ними - тонкий слой табаско. Мамадорогая, это так легко пьется и так потом сложно отходится
Вообще вина - это история домашняя и ресторанная, а коктейли - чисто клубная. Чтоб быстро, вкусно и потом танцевать.
Может я и путаю но мне кажется это были немецкие. И это был 1998 год. А как же Молоко любимой женщины в синих бутылках?dobrovolya писал(а):Так и запишем... )) жидкий изюм, как я его называю.monroe писал(а):мне очень нравится айсвайнveravelios писал(а):Из сладких вин нравится вино из вяленного винограда - его сначала раскладывают на солнце , а когда слегка подсохнет , делают очень густое сладкое вино.
Из сладких только гранатовый вино оценила. И то, скорее, полусладкое
Добавлено Чт, 9 февраля 2023, 2:05:Немцы не производят полусладкое, климат пока не позволяет, хотя с каждым годом, говорят, идёт движение в сторону офранцуживания виноградников. Сухое и полусухое максимумiriss писал(а):ПОлусладкие у нас были немецкие
Сейчас этот раздел просматривают: 5 скрытых и 6 гостей