Список разделов › Прочее › Беседка
Сюжетов в голове много накопилось, это точно...Вираха писал(а):Вам можно книжки писать, в жанре фэнтези, отличный сюжет получился бы.
А на дискотеку обязательно?dobrovolya писал(а):На ближайшие три дня наполеоновские планы. Прежде чем в пять утра в понедельник снова на самолёт, надо успеть: кучу дел решить на работе, сходить на ярмарку за пряжей и за бусиками, ограбить город аутлетов пока чёрная неделя распродаж, сходить на дискотеку.
Где б взять лишних часов в сутках.. всех заранее с наступающими выходными
Я тоже думаю, что мы просто чего то не знаем)) они видимо знают секрет.Вираха писал(а):Вам можно книжки писать, в жанре фэнтези, отличный сюжет получился бы.Марфа_М писал(а):Поэтому я и говорю, что это делают ведьмы, а не какие-то простые Фроси
В жизни, думаю, всё гораздо банальнее, и у этих тётушек (если это реальные истории), наверное, просто фетиш такой. Ну знаете, как бывает, некоторым женщинам очень нравятся, например, военные, их форма. А вот у кого-то, может быть, при виде именно монашеской рясы, накатывают романтические настроения. ))
iriss писал(а):я думала я уже ко всему готова, но это было что то, комочки - это фигня, все вокруг в тесте, пол прожгли по центру кухни
iriss писал(а):Но вторая такая уверенная в себе растёт, говорит А что блины не получились?
Конечно!iriss писал(а):По поводу монахов. Не только монахи же живут в монастыре. Не все кто туда прибился - монахи, скажем так.
Я вот в силу жизненного опыта поняла, что менее всего надо доверять восторженным, экзальтированном и слишком романтичным людям (что мужчинам, что женщинам). Вернее, не то чтобы не доверять, но понимать, что такие люди часто преувеличивают, в том числе и свои чувства, и свои ожидания. А когда случается какая-то серьезная ситуация, весь этот романтический флер сдувает одним махом.dobrovolya писал(а):Я не ожидала от него такого коленца вообще, всю дорогу думала, что он любит её безумно, намного больше, чем она его. И идея с пожениться исходил именно от него, свадьба была в таком романтичном старинном замке, фамильном его месте.
Может, в юности зачитывались "Поющими в терновнике".Вираха писал(а):А вот у кого-то, может быть, при виде именно монашеской рясы, накатывают романтические настроения. ))
Я читала рассказ у этого Януш Вишневский, который "Одиночество в сети" написал, там история тоже про монаха католического, который на службе познакомился с женщиной, точнее они просто оказались рядом... сидели что ли рядом...Янтарь писал(а):Помню, еще несколько лет назад читала в итал.новостях историю, как один священник оставил свой сан и свой приход и женился на прихожанке. Ему было что-то 50 с хвостиком, еще не старый. Причем прихожане его все любили, отмечали, как очень хорошего падре и человека. А он сказал, что ушел, потому что не может обманывать себя, обманывать женщину, обманывать других, как прежде уже не сможет жить и служить. При этом Богу он не изменяет, останется Его слугой в любом случае, просто в другом качестве.
Вишневский большой знаток женщин и эмоций, очень хорошо чувствует женскую душу. Хотя по профессии биолог.Марфа_М писал(а):Я читала рассказу у этого Януш Вишневский, который "Одиночество в сети" написал, там история тоже про монаха католического, который на службе познакомился с женщиной, точнее они просто оказались рядом... сидели что ли рядом...Янтарь писал(а):Помню, еще несколько лет назад читала в итал.новостях историю, как один священник оставил свой сан и свой приход и женился на прихожанке. Ему было что-то 50 с хвостиком, еще не старый. Причем прихожане его все любили, отмечали, как очень хорошего падре и человека. А он сказал, что ушел, потому что не может обманывать себя, обманывать женщину, обманывать других, как прежде уже не сможет жить и служить. При этом Богу он не изменяет, останется Его слугой в любом случае, просто в другом качестве.
Подробностей не помню сильно. Уйти из монастыря он не может, ибо это позор, а может там и вовсе это невозможно.... а она обычная женщина. Какие-то безумные мучения. В итоге она погибает, в автокатострофе или еще что-то, а он после этого сходит с ума.
Помню, я начиталась его рассказов, Вишневского,а у него все вот с такой темой, тяжелой трагичности... думаю... да...
И-Горёк писал(а):На счет монахов и похотливых женщин
... Вспомнил женитьбу Иоанна Кронштадского , по сути он обманул свою жену и объявил что они будут жить , как брат с сестрой только после свадьбы
После неудачных попыток соблазнить праведника , жена смирилась со своей долей
По мне это приверженность идее, а не Богу. Поэтому и исход такой. Люди часто на себя накладывают ненужные обязательства, хотя им самим так и не кажется.Марфа_М писал(а):Подробностей не помню сильно. Уйти из монастыря он не может, ибо это позор, а может там и вовсе это невозможно.... а она обычная женщина. Какие-то безумные мучения. В итоге она погибает, в автокатострофе или еще что-то, а он после этого сходит с ума.
Как у ВЫсоцкого:Ничего необычного.
И монастырь уже не тот, и монахи уже не те. И бабы как бабы.
Он описывал натурально.iriss писал(а):Вишневский большой знаток женщин и эмоций, очень хорошо чувствует женскую душу. Хотя по профессии биолог.
Это распространено очень в монастырях католических. Женщин то нет.rimi писал(а):И-Горёк писал(а):На счет монахов и похотливых женщин
... Вспомнил женитьбу Иоанна Кронштадского , по сути он обманул свою жену и объявил что они будут жить , как брат с сестрой только после свадьбы
Кураев озвучил , что в его дневнике была запись о том , что он испытал сильное сексуальное желание при виде мальчиков . И он боролся со своими страстями. Вероятно его женщины не интересовали.
rimi писал(а):И-Горёк писал(а):На счет монахов и похотливых женщин
Кураев озвучил , что в его дневнике была запись о том , что он испытал сильное сексуальное желание при виде мальчиков . И он боролся со своими страстями. Вероятно его женщины не интересовали.
Не читала, сделаю себе заметку, спасибо. Название знакомое.Марфа_М писал(а):Он описывал натурально.iriss писал(а):Вишневский большой знаток женщин и эмоций, очень хорошо чувствует женскую душу. Хотя по профессии биолог.
Но сильнее меня поразил в части женской психологии и всей вот этой любовно-сексуальной темы
Анатолий Тосс, сейчас вспомню его книги: "Фантазии женщины средних лет", и еще что-то я у него читала.
И там больше задумываешься даже не над сюжетом как таковым.
А скорее - как мужчина вообще может описывать вот такие женские моменты.
Там не то чтобы высокая литература, но психология очень сильная.
я читала, но поняла, что у него как то слишком много "надрыва и безысходности".iriss писал(а):А Вишневского я всего перечитала в своё время.
Сейчас этот раздел просматривают: Папа_Карло, 2 скрытых и 21 гость