А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Ольга Прохорова » Сб, 9 апреля 2022, 18:32

...........................

Предыдущее :

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3950580#p3950580
Ольга Прохорова
Автор темы
W
Темы: 34
С нами: 10 лет

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#2701 iriss » Пт, 18 ноября 2022, 10:18

Все про карму вспомнили)))
Оля, я тоже начинала свой профессиональный путь с официанток. Нигде не было таких коллективов как в общепите.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#2702 Марфа_М » Пт, 18 ноября 2022, 10:18

Вираха писал(а):Вам можно книжки писать, в жанре фэнтези, отличный сюжет получился бы.
Сюжетов в голове много накопилось, это точно...
Я даже когда-то мечтала стать писательницей)).
Сейчас есть сюжеты, писать лень..
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#2703 iriss » Пт, 18 ноября 2022, 10:19

dobrovolya писал(а):На ближайшие три дня наполеоновские планы. Прежде чем в пять утра в понедельник снова на самолёт, надо успеть: кучу дел решить на работе, сходить на ярмарку за пряжей и за бусиками, ограбить город аутлетов пока чёрная неделя распродаж, сходить на дискотеку.

Где б взять лишних часов в сутках.. всех заранее с наступающими выходными
А на дискотеку обязательно?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Вираха писал(а):
Марфа_М писал(а):Поэтому я и говорю, что это делают ведьмы, а не какие-то простые Фроси
Вам можно книжки писать, в жанре фэнтези, отличный сюжет получился бы. :)
В жизни, думаю, всё гораздо банальнее, и у этих тётушек (если это реальные истории), наверное, просто фетиш такой. Ну знаете, как бывает, некоторым женщинам очень нравятся, например, военные, их форма. А вот у кого-то, может быть, при виде именно монашеской рясы, накатывают романтические настроения. ))
:ku-ku:
Я тоже думаю, что мы просто чего то не знаем)) они видимо знают секрет.
iriss
Аватара

#2704 Вираха » Пт, 18 ноября 2022, 10:21

iriss писал(а):я думала я уже ко всему готова, но это было что то, комочки - это фигня, все вокруг в тесте, пол прожгли по центру кухни
:-D :-D
iriss писал(а):Но вторая такая уверенная в себе растёт, говорит А что блины не получились?
:-D
Замечательно! Так держать ))
Вираха F
С нами: 2 года 2 месяца
О себе: Алена

#2705 veravelios » Пт, 18 ноября 2022, 10:28

Доброе утро. Поздний кофе.
Вчера проводили кошкам антипаразитные операции , один не выдержал и кусанул меня за мизинец. Сегодня мизинец твердый и багровеет.
А погода шепчет - Вера , море)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#2706 Вираха » Пт, 18 ноября 2022, 10:30

iriss писал(а):По поводу монахов. Не только монахи же живут в монастыре. Не все кто туда прибился - монахи, скажем так.
Конечно!
Сама когда-то подумывала о монастырской жизни (на перспективу), но сильно сомневаюсь, что смогла бы найти монастырь подходящий, где люди собрались именно для духовной жизни, а не исполнения ритуалов, есть подозрения, что в монастыре может быть точно такая же мирская жизнь, как и везде, только внешний образ жизни другой, и всё. Должны быть, конечно, настоящие места, но их ещё найти как-то надо.
К тому же, ещё Феофан Затворник в позапрошлом веке писал, что монастырь - это Бог да душа, в первую очередь.
Вираха F
С нами: 2 года 2 месяца
О себе: Алена

#2707 Янтарь » Пт, 18 ноября 2022, 10:53

dobrovolya писал(а):Я не ожидала от него такого коленца вообще, всю дорогу думала, что он любит её безумно, намного больше, чем она его. И идея с пожениться исходил именно от него, свадьба была в таком романтичном старинном замке, фамильном его месте.
Я вот в силу жизненного опыта поняла, что менее всего надо доверять восторженным, экзальтированном и слишком романтичным людям (что мужчинам, что женщинам). Вернее, не то чтобы не доверять, но понимать, что такие люди часто преувеличивают, в том числе и свои чувства, и свои ожидания. А когда случается какая-то серьезная ситуация, весь этот романтический флер сдувает одним махом.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#2708 Янтарь » Пт, 18 ноября 2022, 10:57

Вираха писал(а):А вот у кого-то, может быть, при виде именно монашеской рясы, накатывают романтические настроения. ))
Может, в юности зачитывались "Поющими в терновнике". :grin:
Янтарь
Аватара

#2709 Янтарь » Пт, 18 ноября 2022, 11:04

Помню, еще несколько лет назад читала в итал.новостях историю, как один священник оставил свой сан и свой приход и женился на прихожанке. Ему было что-то 50 с хвостиком, еще не старый. Причем прихожане его все любили, отмечали, как очень хорошего падре и человека. А он сказал, что ушел, потому что не может обманывать себя, обманывать женщину, обманывать других, как прежде уже не сможет жить и служить. При этом Богу он не изменяет, останется Его слугой в любом случае, просто в другом качестве.
У нас в православии все было бы проще для него, он смог бы стать женатым священником, но у католиков все жестче.
А так, я считаю, он поступил правильно. Главное - не изменять своей душе, а служить Богу можно по-разному. Был один этап в жизни - когда он был священником, потом наступил другой этап - создать семью. По Лазареву, может, у него вообще в полях дети, которым надо родиться. В общем, жизнь ни в какие рамки не загонишь, тем более идеологические.
Янтарь
Аватара

#2710 iriss » Пт, 18 ноября 2022, 11:20

Про наверное чёрное монашество я читала у Умберто Эко Имя розы, интересная книга.
iriss
Аватара

#2711 Марфа_М » Пт, 18 ноября 2022, 11:20

Янтарь писал(а):Помню, еще несколько лет назад читала в итал.новостях историю, как один священник оставил свой сан и свой приход и женился на прихожанке. Ему было что-то 50 с хвостиком, еще не старый. Причем прихожане его все любили, отмечали, как очень хорошего падре и человека. А он сказал, что ушел, потому что не может обманывать себя, обманывать женщину, обманывать других, как прежде уже не сможет жить и служить. При этом Богу он не изменяет, останется Его слугой в любом случае, просто в другом качестве.
Я читала рассказ у этого Януш Вишневский, который "Одиночество в сети" написал, там история тоже про монаха католического, который на службе познакомился с женщиной, точнее они просто оказались рядом... сидели что ли рядом...
Подробностей не помню сильно. Уйти из монастыря он не может, ибо это позор, а может там и вовсе это невозможно.... а она обычная женщина. Какие-то безумные мучения. В итоге она погибает, в автокатострофе или еще что-то, а он после этого сходит с ума.

Помню, я начиталась его рассказов, Вишневского,а у него все вот с такой темой, тяжелой трагичности... думаю... да...
Марфа_М F
Аватара

#2712 iriss » Пт, 18 ноября 2022, 11:21

Марфа_М писал(а):
Янтарь писал(а):Помню, еще несколько лет назад читала в итал.новостях историю, как один священник оставил свой сан и свой приход и женился на прихожанке. Ему было что-то 50 с хвостиком, еще не старый. Причем прихожане его все любили, отмечали, как очень хорошего падре и человека. А он сказал, что ушел, потому что не может обманывать себя, обманывать женщину, обманывать других, как прежде уже не сможет жить и служить. При этом Богу он не изменяет, останется Его слугой в любом случае, просто в другом качестве.
Я читала рассказу у этого Януш Вишневский, который "Одиночество в сети" написал, там история тоже про монаха католического, который на службе познакомился с женщиной, точнее они просто оказались рядом... сидели что ли рядом...
Подробностей не помню сильно. Уйти из монастыря он не может, ибо это позор, а может там и вовсе это невозможно.... а она обычная женщина. Какие-то безумные мучения. В итоге она погибает, в автокатострофе или еще что-то, а он после этого сходит с ума.

Помню, я начиталась его рассказов, Вишневского,а у него все вот с такой темой, тяжелой трагичности... думаю... да...
Вишневский большой знаток женщин и эмоций, очень хорошо чувствует женскую душу. Хотя по профессии биолог.
iriss
Аватара

#2713 rimi » Пт, 18 ноября 2022, 11:21

И-Горёк писал(а):На счет монахов и похотливых женщин
... Вспомнил женитьбу Иоанна Кронштадского , по сути он обманул свою жену и объявил что они будут жить , как брат с сестрой только после свадьбы
После неудачных попыток соблазнить праведника , жена смирилась со своей долей

Кураев озвучил , что в его дневнике была запись о том , что он испытал сильное сексуальное желание при виде мальчиков . И он боролся со своими страстями. Вероятно его женщины не интересовали.
Последний раз редактировалось rimi Пт, 18 ноября 2022, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

#2714 Янтарь » Пт, 18 ноября 2022, 11:21

Марфа_М писал(а):Подробностей не помню сильно. Уйти из монастыря он не может, ибо это позор, а может там и вовсе это невозможно.... а она обычная женщина. Какие-то безумные мучения. В итоге она погибает, в автокатострофе или еще что-то, а он после этого сходит с ума.
По мне это приверженность идее, а не Богу. Поэтому и исход такой. Люди часто на себя накладывают ненужные обязательства, хотя им самим так и не кажется.
Янтарь
Аватара

#2715 iriss » Пт, 18 ноября 2022, 11:24

Аleks
:
Ничего необычного.
И монастырь уже не тот, и монахи уже не те. И бабы как бабы.
Как у ВЫсоцкого:
В церкви смрад и полумрак,
Дьяки курят ладан.
Нет! И в церкви все не так,
Все не так, как надо.

Вдоль дороги – лес густой
С Бабами-Ягами,
А в конце дороги той –
Плаха с топорами.
Где-то кони пляшут в такт,
Нехотя и плавно.
Вдоль дороги все не так,
А в конце – подавно.
И ни церковь, ни кабак –
Ничего не свято!
Нет, ребята, все не так,
Все не так, ребята!
Последний раз редактировалось iriss Пт, 18 ноября 2022, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
iriss
Аватара

#2716 Марфа_М » Пт, 18 ноября 2022, 11:24

iriss писал(а):Вишневский большой знаток женщин и эмоций, очень хорошо чувствует женскую душу. Хотя по профессии биолог.
Он описывал натурально.
Но сильнее меня поразил в части женской психологии и всей вот этой любовно-сексуальной темы
Анатолий Тосс, сейчас вспомню его книги: "Фантазии женщины средних лет", и еще что-то я у него читала.
И там больше задумываешься даже не над сюжетом как таковым.
А скорее - как мужчина вообще может описывать вот такие женские моменты.
Там не то чтобы высокая литература, но психология очень сильная.
Марфа_М F
Аватара

#2717 iriss » Пт, 18 ноября 2022, 11:26

rimi писал(а):
... Вспомнил женитьбу Иоанна Кронштадского , по сути он обманул свою жену и объявил что они будут жить , как брат с сестрой только после свадьбы

Кураев озвучил , что в его дневнике была запись о том , что он испытал сильное сексуальное желание при виде мальчиков . И он боролся со своими страстями. Вероятно его женщины не интересовали.
Это распространено очень в монастырях католических. Женщин то нет.
Я поняла что за прикол - пойти в монастырь мужской за мужчиной, ты там будешь самая лучшая, потому что конкуренции нет_)
iriss
Аватара

#2718 Марфа_М » Пт, 18 ноября 2022, 11:27

rimi писал(а):

Кураева никогда не читала, к счастью).
А про Кронштадского промелькнула мысль, что если он женился, но жены избегал, скорее всего там, что-то близкое с Толстым.
А у того аналогичная тема, с той разницей, что жены он не избегал.
Марфа_М F
Аватара

#2719 iriss » Пт, 18 ноября 2022, 11:27

Марфа_М писал(а):
iriss писал(а):Вишневский большой знаток женщин и эмоций, очень хорошо чувствует женскую душу. Хотя по профессии биолог.
Он описывал натурально.
Но сильнее меня поразил в части женской психологии и всей вот этой любовно-сексуальной темы
Анатолий Тосс, сейчас вспомню его книги: "Фантазии женщины средних лет", и еще что-то я у него читала.
И там больше задумываешься даже не над сюжетом как таковым.
А скорее - как мужчина вообще может описывать вот такие женские моменты.
Там не то чтобы высокая литература, но психология очень сильная.
Не читала, сделаю себе заметку, спасибо. Название знакомое.
А Вишневского я всего перечитала в своё время.
iriss
Аватара

#2720 Марфа_М » Пт, 18 ноября 2022, 11:30

iriss писал(а):А Вишневского я всего перечитала в своё время.
я читала, но поняла, что у него как то слишком много "надрыва и безысходности".
А в это нельзя чрезмерно уходить, потому что жизнь многообразна и многовариантна... а он описывал очень сильную зацикленность, ну как по мне...
Короче я решила, что прочитала, но больше я такое читать не буду.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка