Список разделов › Прочее › Беседка
Сильно их хотела потому что, а собака карму подправилаdobrovolya писал(а):А собака подруги вчера стащила один туфель и погрызла каблук. Восстановлению не подлежит.
сантехник?dobrovolya писал(а):Лысая голова оказалась не самым большим сюрпризом
Bridget писал(а):Марфа_М, рассказ про монахов впечатлил
Честно говоря не пойму в каком состоянии душевного здоровья должна быть женщина, чтобы искать именно монаха.
И судя по всему, женщины эти не молоды, то есть имеют жизненный опыт какой-то..
Если мужчина ушел в монастырь, то наверняка у него сложные взаимоотношения с внешним миром. Как женщина будет с этим мужчиной строить семью, какой он будет ей опорой, непонятно.
Соглашусь, что вменяемая на это не пойдет.
а зачем он вообще женился? То что они жили как брат с сестрой, это я читала. Просто я не очень в курсе его биографии, зачем женился.И-Горёк писал(а):На счет монахов и похотливых женщин
... Вспомнил женитьбу Иоанна Кронштадского , по сути он обманул свою жену и объявил что они будут жить , как брат с сестрой только после свадьбы
После неудачных попыток соблазнить праведника , жена смирилась со своей долей
Марфа_М, это ты такая "продвинутая", у большинства намного меньше заморочек, что бы париться с монахом или нет )))Марфа_М писал(а):Bridget писал(а):Марфа_М, рассказ про монахов впечатлил
Честно говоря не пойму в каком состоянии душевного здоровья должна быть женщина, чтобы искать именно монаха.
И судя по всему, женщины эти не молоды, то есть имеют жизненный опыт какой-то..
Если мужчина ушел в монастырь, то наверняка у него сложные взаимоотношения с внешним миром. Как женщина будет с этим мужчиной строить семью, какой он будет ей опорой, непонятно.
Соглашусь, что вменяемая на это не пойдет.
С уходом из монастыря очень много проблем. Считается, что это крайне нежелательно для человека, потому что да, он отказался от мира, и по сути если эти внутренние проблемы, из-за которых он отказался, не преодолены, они его потом и настигнут. Но если прежде он мог жить в монастыре, то теперь так уже не получится. И считается, что такие люди потом глубоко несчастны, потому что они и проблемы свои внутренние не решили и потом они осознают, что они внутри себя и предали свой путь, отказались в некотором смысле от Бога, поддавшись страстям. Соответственно у них включается самобичевание, и даже вроде как их дети из-за такого родительского груза, если эти дети появятся, будут тоже всю эту печать нести.
Уходить из монастыря можно видимо лишь в том случае, если человек сумел полюбить этот мир и людей со всеми из проблемами и несовершенствами. Лазарев писал что уход в монастырь - это блокировка программы самоуничтожения. Потому что в миру таким людям очень тяжело. И конечно никакая женщина просто так от этого не избавит. Поэтому и считается, что с искушением обязательно надо бороться, и самое серьезное искушение - это женщина.
Поэтому я и говорю, что это делают ведьмы, а не какие-то простые Фроси из деревни Гадюкино, которым мальчика в своем селе не хватило, они решили в монастырь прошвырнуться (надо же до такого додуматься).
И потом надо еще понимать, что человека из монастыря сбить с пути гораздо сложнее, простая Фрося без навыков этого просто не сможет, даже если бы захотела.
конечно я в теме, это вы нефига не знаете. Поверхностное мышление...соль22 писал(а):это ты такая "продвинутая", у большинства намного меньше заморочек, что бы париться с монахом или нет )))
Вам можно книжки писать, в жанре фэнтези, отличный сюжет получился бы.Марфа_М писал(а):Поэтому я и говорю, что это делают ведьмы, а не какие-то простые Фроси
Ничего себе... Кронштадский кстати всегда вызывал у меня какие-то сложные чувства...И-Горёк писал(а):Марфа_М, по вносим из жёлтой прессы - она сама настояла на том , что бы Кронштадский женился на ней
После свадьбы секса небыло
Жена пошла жаловаться в церковь высокопоставленному церковнику
Кронштадский был тогда у него в подчинении
Он отругал Кронштадского за неподобающее поведение
Но после у него заболел глаз и он ослеп
Кронштадский молитвами конечно же его вылечил
После этого высокий поп не стал лезть в дела семейные и благословил на брак без секса
Так а с чего ты взяла, что у тех кто уводил оно не поверхностное? горе от умаМарфа_М писал(а):конечно я в теме, это вы нефига не знаете. Поверхностное мышление...соль22 писал(а):это ты такая "продвинутая", у большинства намного меньше заморочек, что бы париться с монахом или нет )))
СТ писал(а):сантехник?
понятноИ-Горёк писал(а):Марфа_М, не , Кронштадский это мой кумир
Много читал и его дневники и конечно же
" моя жизнь во Христе"
Он по сути же был светским человеком , жил в городе....
Кстати его также избили бандиты , как и Саровского...
ну это да, без иллюзий.iriss писал(а):По поводу монахов. Не только монахи же живут в монастыре. Не все кто туда прибился - монахи, скажем так.
Сейчас этот раздел просматривают: Папа_Карло и 14 гостей