А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Ольга Прохорова » Сб, 9 апреля 2022, 18:32

...........................

Предыдущее :

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3950580#p3950580
Ольга Прохорова
Автор темы
W
Темы: 34
С нами: 10 лет

• 1

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#2681 Gulya » Пт, 18 ноября 2022, 6:02

dobrovolya писал(а):А собака подруги вчера стащила один туфель и погрызла каблук. Восстановлению не подлежит.
Сильно их хотела потому что, а собака карму подправила :-D
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 9 месяцев

#2682 ambient » Пт, 18 ноября 2022, 7:44

Зашёл в супермаркет элитный. Может кто-то знает что такое Бахетле. Этот возможно круче. Как показатель четыре вида красной икры на развес. Но только один нюанс зарабатывать на это надоело. )
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 1 месяц

#2683 Bridget » Пт, 18 ноября 2022, 7:46

Марфа_М, рассказ про монахов впечатлил :-D
Честно говоря не пойму в каком состоянии душевного здоровья должна быть женщина, чтобы искать именно монаха.
И судя по всему, женщины эти не молоды, то есть имеют жизненный опыт какой-то..
Если мужчина ушел в монастырь, то наверняка у него сложные взаимоотношения с внешним миром. Как женщина будет с этим мужчиной строить семью, какой он будет ей опорой, непонятно.
Соглашусь, что вменяемая на это не пойдет.

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
dobrovolya, так у тебя классическая ситуация с зацепкой по Лазареву)

У меня так было однажды с духами. Не помню точный свой возраст, наверное года 23. Я купила впервые в жизни шанель коко мадмуазель Это была прям новинка-новинка, и в России не везде продавалась, наши дамы как то на Кензо больше сидели, 2002-й примерно, духи продавались еще не по сетям , а в салонах маленьких. Они мне привезены были под заказ, цену убей не помню, но точно очень дорого.
Я никак не могла нарадоваться этой покупке, и потащила их на работу. И в кабинете была такая имитация барной стойки, куда складывали все документы операторы. А у меня был стол прямо за этой стойкой. Вот с этой барной стойки коко благополучно шлепнулась на плиточный пол и разбилась :-D Я их поставила в такой уголочек между папками, а кто-то просто сдвинул с другого конца всю конструкцию, и вуаля.
У нас потом неделю прекрасно воняло ими по всей площади.
Сейчас это называется оупен офис, а тогда просто был общий зал.
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

#2684 СТ » Пт, 18 ноября 2022, 8:01

Добри утра!
Хороший кофе, релакс - что еще человеку надо для счастья?
карочи, на работу собираюсь.

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
dobrovolya писал(а):Лысая голова оказалась не самым большим сюрпризом
сантехник? :-D

туфли жаль. Собаке, я смотрю, тоже понравились. Она первый раз что-то там сгрызла? или подруга таки знала, что может?
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 9 месяцев

#2685 Марфа_М » Пт, 18 ноября 2022, 9:53

Bridget писал(а):Марфа_М, рассказ про монахов впечатлил
Честно говоря не пойму в каком состоянии душевного здоровья должна быть женщина, чтобы искать именно монаха.
Если мужчина ушел в монастырь, то наверняка у него сложные взаимоотношения с внешним миром. Как женщина будет с этим мужчиной строить семью, какой он будет ей опорой, непонятно.

С уходом из монастыря очень много проблем. Считается, что это крайне нежелательно для человека, потому что да, он отказался от мира, и по сути если эти внутренние проблемы, из-за которых он отказался, не преодолены, они его потом и настигнут. Но если прежде он мог жить в монастыре, то теперь так уже не получится. И считается, что такие люди потом глубоко несчастны, потому что они и проблемы свои внутренние не решили и потом они осознают, что они внутри себя и предали свой путь, отказались в некотором смысле от Бога, поддавшись страстям. Соответственно у них включается самобичевание, и даже вроде как их дети из-за такого родительского груза, если эти дети появятся, будут тоже всю эту печать нести.
Уходить из монастыря можно видимо лишь в том случае, если человек сумел полюбить этот мир и людей со всеми из проблемами и несовершенствами. Лазарев писал что уход в монастырь - это блокировка программы самоуничтожения. Потому что в миру таким людям очень тяжело. И конечно никакая женщина просто так от этого не избавит. Поэтому и считается, что с искушением обязательно надо бороться, и самое серьезное искушение - это женщина.

Поэтому я и говорю, что это делают ведьмы, а не какие-то простые Фроси из деревни Гадюкино, которым мальчика в своем селе не хватило, они решили в монастырь прошвырнуться (надо же до такого додуматься).

И потом надо еще понимать, что человека из монастыря сбить с пути гораздо сложнее, простая Фрося без навыков этого просто не сможет, даже если бы захотела.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#2686 И-Горёк » Пт, 18 ноября 2022, 9:55

На счет монахов и похотливых женщин
... Вспомнил женитьбу Иоанна Кронштадского , по сути он обманул свою жену и объявил что они будут жить , как брат с сестрой только после свадьбы
После неудачных попыток соблазнить праведника , жена смирилась со своей долей
И-Горёк
Темы: 52
С нами: 2 года 11 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#2687 Марфа_М » Пт, 18 ноября 2022, 9:58

И-Горёк писал(а):На счет монахов и похотливых женщин
... Вспомнил женитьбу Иоанна Кронштадского , по сути он обманул свою жену и объявил что они будут жить , как брат с сестрой только после свадьбы
После неудачных попыток соблазнить праведника , жена смирилась со своей долей
а зачем он вообще женился? То что они жили как брат с сестрой, это я читала. Просто я не очень в курсе его биографии, зачем женился.
Марфа_М F
Аватара

#2688 соль22 » Пт, 18 ноября 2022, 10:02

Марфа_М писал(а):
Bridget писал(а):Марфа_М, рассказ про монахов впечатлил

С уходом из монастыря очень много проблем. Считается, что это крайне нежелательно для человека, потому что да, он отказался от мира, и по сути если эти внутренние проблемы, из-за которых он отказался, не преодолены, они его потом и настигнут. Но если прежде он мог жить в монастыре, то теперь так уже не получится. И считается, что такие люди потом глубоко несчастны, потому что они и проблемы свои внутренние не решили и потом они осознают, что они внутри себя и предали свой путь, отказались в некотором смысле от Бога, поддавшись страстям. Соответственно у них включается самобичевание, и даже вроде как их дети из-за такого родительского груза, если эти дети появятся, будут тоже всю эту печать нести.
Уходить из монастыря можно видимо лишь в том случае, если человек сумел полюбить этот мир и людей со всеми из проблемами и несовершенствами. Лазарев писал что уход в монастырь - это блокировка программы самоуничтожения. Потому что в миру таким людям очень тяжело. И конечно никакая женщина просто так от этого не избавит. Поэтому и считается, что с искушением обязательно надо бороться, и самое серьезное искушение - это женщина.

Поэтому я и говорю, что это делают ведьмы, а не какие-то простые Фроси из деревни Гадюкино, которым мальчика в своем селе не хватило, они решили в монастырь прошвырнуться (надо же до такого додуматься).

И потом надо еще понимать, что человека из монастыря сбить с пути гораздо сложнее, простая Фрося без навыков этого просто не сможет, даже если бы захотела.
Марфа_М, это ты такая "продвинутая", у большинства намного меньше заморочек, что бы париться с монахом или нет )))
соль22
Темы: 14

#2689 Марфа_М » Пт, 18 ноября 2022, 10:04

соль22 писал(а):это ты такая "продвинутая", у большинства намного меньше заморочек, что бы париться с монахом или нет )))
конечно я в теме, это вы нефига не знаете. Поверхностное мышление...
Марфа_М F
Аватара

#2690 И-Горёк » Пт, 18 ноября 2022, 10:05

Марфа_М, по версии из жёлтой прессы - она сама настояла на том , что бы Кронштадский женился на ней
После свадьбы секса небыло
Жена пошла жаловаться в церковь высокопоставленному церковнику
Кронштадский был тогда у него в подчинении
Он отругал Кронштадского за неподобающее поведение
Но после у него заболел глаз и он ослеп
Кронштадский молитвами конечно же его вылечил :-D
После этого высокий поп не стал лезть в дела семейные и благословил на брак без секса
И-Горёк

#2691 Вираха » Пт, 18 ноября 2022, 10:07

Марфа_М писал(а):Поэтому я и говорю, что это делают ведьмы, а не какие-то простые Фроси
Вам можно книжки писать, в жанре фэнтези, отличный сюжет получился бы. :)
В жизни, думаю, всё гораздо банальнее, и у этих тётушек (если это реальные истории), наверное, просто фетиш такой. Ну знаете, как бывает, некоторым женщинам очень нравятся, например, военные, их форма. А вот у кого-то, может быть, при виде именно монашеской рясы, накатывают романтические настроения. ))
:ku-ku:
Вираха F
С нами: 2 года 2 месяца
О себе: Алена

#2692 Марфа_М » Пт, 18 ноября 2022, 10:07

И-Горёк писал(а):Марфа_М, по вносим из жёлтой прессы - она сама настояла на том , что бы Кронштадский женился на ней
После свадьбы секса небыло
Жена пошла жаловаться в церковь высокопоставленному церковнику
Кронштадский был тогда у него в подчинении
Он отругал Кронштадского за неподобающее поведение
Но после у него заболел глаз и он ослеп
Кронштадский молитвами конечно же его вылечил :-D
После этого высокий поп не стал лезть в дела семейные и благословил на брак без секса
Ничего себе... Кронштадский кстати всегда вызывал у меня какие-то сложные чувства...
То есть он какая-то неоднозначная фигура. Я почему-то никогда им серьезно не увлекалась, хотя у меня пара книжек вроде есть
Марфа_М F
Аватара

#2693 соль22 » Пт, 18 ноября 2022, 10:08

Марфа_М писал(а):
соль22 писал(а):это ты такая "продвинутая", у большинства намного меньше заморочек, что бы париться с монахом или нет )))
конечно я в теме, это вы нефига не знаете. Поверхностное мышление...
Так а с чего ты взяла, что у тех кто уводил оно не поверхностное? :-D горе от ума :facepalm:
соль22
Темы: 14

#2694 Равновесие » Пт, 18 ноября 2022, 10:10

несовершенство и проблемы - это следствие недостатка любви. по Сергею Николаевичу же. как можно полюбить недостаток любви? это парадокс.
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I42-CayHVnA[/youtube]
Равновесие
Аватара
Темы: 92
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#2695 dobrovolya » Пт, 18 ноября 2022, 10:12

СТ писал(а):сантехник?

Хуже :-D страховой агент, ты пропустила, похоже, самое интересное

Да уж... я знаю, что это карма, и против неё не попрёшь (с) не судьба мне ходить в красивых, но безумно удобных туфлях. В последний раз у менябыли такого же типа туфли, доставшиеся мне от мамы. Тоже чёрные лаковые на широком удобном каблуке. Я в них тыщи километров набегала, когда в студенчестве официантила.

В добавку к кармическому ребусы из-за этих злополучных туфель подруга собралась обращаться к бывшему мужу, на которого оформлена страховка, чтобы вернуть мне стоимость погрызенного имущества. Вот тут лысый вполне может пригодиться )) такая страховка есть практически у всех, но особенно у счастливых родителей и владельцев собак. Собака мало того, что глупая, ещё и невоспитанная, к моей неприязни к ней только прибавилось.Тоже карма, однозначно ))
Последний раз редактировалось dobrovolya Пт, 18 ноября 2022, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 1

#2696 iriss » Пт, 18 ноября 2022, 10:13

Доброе утро, кофе с комочков из блинов и сыром. Дочь вчера одна была с подругой решили блины испечь. Вот что за карма у меня - старшая лет в 11 тоже решила нам сделать сюрприз и сделала кучу комочков из теста, мол блины пекла. Мы посмеялись, она потом мне высказывал что из за этого потом не готовила, хотя сейчас готовит прекрасно.
И вот теперь младшая в 9 лет и тоже самое(( я думала я уже ко всему готова, но это было что то, комочки - это фигня, все вокруг в тесте, пол прожгли по центру кухни. Но вторая такая уверенная в себе растёт, говорит А что блины не получились? :-D
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#2697 И-Горёк » Пт, 18 ноября 2022, 10:14

Марфа_М, не , Кронштадский это мой кумир
Много читал и его дневники и конечно же
" моя жизнь во Христе"
Он по сути же был светским человеком , жил в городе....

Кстати его также избили бандиты , как и Саровского...
И-Горёк

#2698 iriss » Пт, 18 ноября 2022, 10:15

Оля, чёрные ласковые))) как ты любишь туфли))) прям Кэри из Секса в большом городе)

По поводу монахов. Не только монахи же живут в монастыре. Не все кто туда прибился - монахи, скажем так.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#2699 Марфа_М » Пт, 18 ноября 2022, 10:15

И-Горёк писал(а):Марфа_М, не , Кронштадский это мой кумир
Много читал и его дневники и конечно же
" моя жизнь во Христе"
Он по сути же был светским человеком , жил в городе....

Кстати его также избили бандиты , как и Саровского...
понятно

Добавлено спустя 47 секунд:
iriss писал(а):По поводу монахов. Не только монахи же живут в монастыре. Не все кто туда прибился - монахи, скажем так.
ну это да, без иллюзий.
Марфа_М F
Аватара

#2700 dobrovolya » Пт, 18 ноября 2022, 10:17

На ближайшие три дня наполеоновские планы. Прежде чем в пять утра в понедельник снова на самолёт, надо успеть: кучу дел решить на работе, сходить на ярмарку за пряжей и за бусиками, ограбить город аутлетов пока чёрная неделя распродаж, сходить на дискотеку.

Где б взять лишних часов в сутках.. всех заранее с наступающими выходными
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка