Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Чт, 14 мая 2020, 23:25

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
phpBB [media]

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь : /viewtopic.php?p=3649228#p3649228
Последний раз редактировалось FlutterShy Ср, 28 октября 2020, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#2681 talis » Сб, 12 сентября 2020, 11:49

Brittany писал(а):
talis писал(а):Тебе без разницы, какая температура: 36.2 или 37.2?
Если я здорова,это не имеет значения.

Тогда и смысла нет что-то измерять или обсуждать. :smile:
Вообще-то, "погрешность" - это самая важная характеристика любого измерительного инструмента.
Так-то можно и ладонь ко лбу приложить.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

#2682 Brittany » Сб, 12 сентября 2020, 11:56

talis писал(а):
Brittany писал(а):
talis писал(а):Тебе без разницы, какая температура: 36.2 или 37.2?
Если я здорова,это не имеет значения.

Тогда и смысла нет что-то измерять или обсуждать. :smile:
Вообще-то, "погрешность" - это самая важная характеристика любого измерительного инструмента.
В контексте коронавируса смысл есть.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#2683 talis » Сб, 12 сентября 2020, 12:05

Brittany писал(а):
talis писал(а):Тогда и смысла нет что-то измерять или обсуждать. :smile:
В контексте коронавируса смысл есть.

Есть, если пользоваться термометрами с низкой погрешностью измерений.
А так, допустим, пришел больной с температурой 37.8, а термометр намерял ему 36.8 и пропустил как здорового.
Ну и какой смысл в таком контроле?
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#2684 katyava » Сб, 12 сентября 2020, 12:19

talis писал(а):А так, допустим, пришел больной с температурой 37.8,
Такую температуру уже и сам чувствуешь, вряд ли с высокой народ гуляет, а тем более ходит по работам
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

#2685 talis » Сб, 12 сентября 2020, 12:25

katyava писал(а):
Такую температуру уже и сам чувствуешь, вряд ли с высокой народ гуляет, а тем более ходит по работам

Так тем более нет смысла в этом контроле.
Получается, что смысл этих измерений - регистрировать заниженную температуру и всех пропускать.
Высокую температуру каждый сам почувствует и никуда не пойдет, а низкую ему прибор определит и везде пропустит. :smile:
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#2686 katyava » Сб, 12 сентября 2020, 12:45

talis писал(а):Так тем более нет смысла в этом контроле.
Смысла нет не только в термометрии, но и в масках и перчатках. Мы сами усложняем себе жизнь. Обычно, когда скучно или заняться нечем, придумывается что-то.
Люди хотят не болеть вообще, а так не бывает. Чем больше мы пытаемся оградить себя под стеклянный колпак, тем хуже будут последствия. Когда общество больно психически, то оно быстро деградирует и в конце концов вымрет
katyava
Аватара

#2687 Ester » Сб, 12 сентября 2020, 20:51

katyava писал(а):
Согласна. Тоже не понятно, почему за это мерянье температуры хватаются как панацею. Лучше бы в офисах установки ставили для обеззараживания воздуха.
Ехала в поезде. Два раза в день, начальник поезда ходит и измеряет температуру. Спросила, что они будут делать, если будет повышенная. Сказали, что если повышеная, но без признаков ковида, то на ближайшей остановке вызывают врача. Если с признаками ковида, то, если я правильно поняла, тормозят на ближайшей станции, даже если нет там остановки, вызывают врача, а пассажира изолируют тут же в поезде. Снимать с поезда больного пассажира ржд не имеет права.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#2688 katyava » Сб, 12 сентября 2020, 20:54

Ester писал(а):
katyava писал(а):
Согласна. Тоже не понятно, почему за это мерянье температуры хватаются как панацею. Лучше бы в офисах установки ставили для обеззараживания воздуха.
Ехала в поезде. Два раза в день, начальник поезда ходит и измеряет температуру. Спросила, что они будут делать, если будет повышенная. Сказали, что если повышеная, но без признаков ковида, то на ближайшей остановке вызывают врача. Если с признаками ковида, то, если я правильно поняла, тормозят на ближайшей станции, даже если нет там остановки, вызывают врача, а пассажира изолируют тут же в поезде. Снимать с поезда больного пассажира ржд не имеет права.
Ого. Я ездила летом, никто ничего не мерил вообще, да и в масках никто не ходил
katyava
Аватара

#2689 Сью » Сб, 12 сентября 2020, 23:41

Вроде говорят что бесконтактные термометры измеряют температуру у поверхности кожи.

Тогда как наша температура 36,6 это общая, усреднённая температура. А близко от кожи, воздух около кожи - который измеряет датчик, она как раз и понижается до 36,2.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 10 месяцев

#2690 jack » Вт, 15 сентября 2020, 8:36

Сью писал(а):Вроде говорят что бесконтактные термометры измеряют температуру у поверхности кожи.
Сью писал(а):А близко от кожи, воздух около кожи - который измеряет датчик, она как раз и понижается до 36,2.
Верно. За исключением того, что датчик измеряет все-таки не воздух около кожи, а излучение именно самой кожи в инфракрасном диапазоне.
Точность, конечно, тоже может влиять, но основная причина того, что термометры показывают почти всегда ниже, чем 36,6, в том, что там, где мериют, кожа охлаждается. Причем охлаждается по-разному: подул ветерок - больше, на улице холодно - лоб холодный, человек покурил, сосуды конечностей сузились - еще больше...
И -таки да, пропустить 37,8 при таком измерении легко и просто. 38,2 - сложнее.

Пользуюсь ИК термометрами давно, мерить лучше в подмышке, если одежда с рукавами - на сгибе локтя, отодвинув рукав перед измерением, можно мерить закрытое веко или температуру в ухе. Запястье и лоб - не показатель. Еще можно померить во рту, но там температура может быть повышена в нормальном режиме из-за работы некоторых бактерий.
Еще момент, нужно мерить с расстояния 2-7 см. Больше - может повлиять усреднение и рассеивание, меньше - можно попасть в локальный участок с артерией/веной - почему-то температура там может отличаться до полградуса даже в бОльшую сторону.
Некоторые градусники сами усредняют измерения - держать нужно дольше - не торопиться убирать до появления показаний, некоторые измеряют почти мгновенно. Таками нужно делать несколько измерений.

Кстати, если померить металлический зеркальный чайник таким градусником, скорее всего покажет комнатную температуру, даже если чайник только что вскипел ;-)
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 1

#2691 SladerNon » Вт, 15 сентября 2020, 9:16

Найден полностью нейтрализующий коронавирус препарат

Ученые Питтсбургского университета в США нашли самую маленькую биологическую молекулу, которая полностью нейтрализует вирус SARS-CoV-2. Она представляет собой белковое соединение, в 10 раз меньше полноразмерного антитела, которое было использовано для создания препарата Ab8 против COVID-19. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Результаты исследования показали, что Ab8 очень эффективен в профилактике и лечении инфекции SARS-CoV-2 у мышей и хомяков. Крошечный размер молекулы увеличивает ее способность к диффузии в тканях, что помогает лучше нейтрализовать вирус, а также позволяет вводить препарат ингаляционным способом. Препарат не связывается с клетками человека, что позволяет минимизировать негативные побочные эффекты.

Препарат был обнаружен путем быстрого анализа 100 миллиардов потенциальных молекул, которые могут связываться с коронавирусным S-белком, участвующим в заражении патогеном человеческой клетки. Когда белковое соединение сливается с частью иммуноглобулина, образуя Ab8, оно приобретает функции полноразмерного антитела.

У зараженных коронавирусом лабораторных животных Ab8 в 10 раз уменьшал количество вирусных частиц даже при самой низкой дозе.

https://lenta.ru/news/2020/09/15/antibody/
У вас у всех есть зерно Любви, зерно Веры, и надо его просто растить.
SladerNon M
Аватара
Темы: 142
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: Илия Пророк

#2692 Ester » Пт, 18 сентября 2020, 16:54

Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#2693 teo » Пт, 18 сентября 2020, 17:06

:cool: :approve:

Добавлено спустя 14 минут 35 секунд:
:wub: :angel:
teo

#2694 Brittany » Пт, 18 сентября 2020, 19:12

Сегодня смотрела сюжет на эту тему...
А теперь читаем: - Один день лечения больного от COVID-19 обходится бюджету Санкт-Петербурга в сумму от 60 до 200 тысяч рублей, сообщил вице-губернатор Евгений Елин.
"60 тысяч рублей в день стоит лечение больного с легкой формой коронавируса, 140 тысяч в день - со средней, и в 202 тысячи рублей обходится один день лечения больного в тяжелой форме. При этом минимальный срок лечения больного в тяжелой форме составляет четыре недели", - сказал Елин в эфире телеканала "Санкт-Петербург".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#2695 veravelios » Пт, 18 сентября 2020, 19:38

Сегодня ехала в метро , попрошайки держат нос по ветру - "у меня трое детей , ради их здоровья подайте кто сколько может на маски моим детям" :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#2696 rimi » Пт, 18 сентября 2020, 19:52

у нас каждый день от 20 ти до 30 человек. но пока вроде не хотят вводить карантин в масштабе страны.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#2697 ambient » Пт, 18 сентября 2020, 20:00

Как эта тема достала. Я на ногах это перенёс похоже, и моя мама, которой за 70, кашляла зимой ужасно. Ну а я же бухаю, порой тяжеловато дышать, но это он нагрузки на сердце. Я себя травлю булом уже лет двадцать.

Было даже чёрная рвота и чёрный стул, Ну и плюс рыгал полтора суток.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Меня этот мир отторгает просто. Всё перепробовал.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Я умею только облажаться. Ходил лечить зубы в лучшую клинику, больше сотни килорублей отнес, а потом по пьянке нашел врача в контакте и писал ей там что-то. Стыдно. Хотя за такие деньги может и нормально.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
А то может к ней там придут за рубль полечиться по мелочи. Но по-человечески лажа конечно то что я сделал.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Но это реально дорого, элитная клиника. Мне тоже надо экономить.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Что любопытно, врачи все почти молодые женщины. Но реальные профи. Я не знаю как там их находят.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
С другой стороны я знаю такую женщину молодого хорошего стоматолога и в муниципальной клинике. Богат талантами русский народ. Хотя не факт что она ещё там. Но я не одного молодого врача знаю. Те кто платные - на уровне. Главное клиника с именем. А то я тут ходил в новую платную клинику, Ну там как в поликлинике оказался. Дай Бог в эту тему вообще не вникать. Наверное просто менеджеры клиник с именем хорошего врача легко опознают. А те, что новые клиники создают, могут быть и авантюристами. Но и денежки в клиники с именем ого-го какие. А берут и тех и тех из госклиник. Их врачу не обойти мне кажется. Лучших выдёргивают лучше частные клиники. Худшие идут в мелкие клиники. Но много хороших остаются в госклиниках. Вот этим и надо пользоваться, если не олигарх. Я уже проверял десять лет назад. Опять время пришло. Пойду в областную. По идее это должно быть на уровне. Если уж в районной на платном отделении отличные услуги оказали. А случаи были непростые. Но, это должно быть платное отделение. На бесплатном на мне даже студентов помню учили. А на платном, по моим ощущениям всё на уровне. На платном у нас в областной предлагают даже под общим наркозом лечение. Собираюсь попробовать.

Добавлено спустя 34 минуты 35 секунд:
Раз уже пробовал в платной. Ну неплохо. Я правда алкаш, может это влияет. Но я ощущал что со мной делают, даже глаза открывал, но главное боли не было. А потом пошёл лечиться под местным. Я был в ужасе даже отойдя километр от клиники. Но через полтора вроде уже отошел. Я пешком люблю ходить. :)

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Ну это верхний коренной зуб, до мозга совсем рядом.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Но я не знаю даже как назвать, женщина или девушка. Очень молодая, но профи.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Просто видимо у неё наставник был. Это самая дорогая клиника, туда кого попало не берут. Она с характером немного. Но это уже я не прав был что пошёл к ней в контакт. Ну пьяный дурак.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Хотя и там она мне вежливо ответила. Но я думаю талантливый человек не может быть простой личностью. Я вот нереализованный талант, она реализованный. Всё равно обречены немного в словах запутаться. Девушка молодая и стареющий мужчина. Но мы в паре как врач и пациент. Осталось только клинику рекламировать. Ну мне за это не платят. Но, как благодарный пациент назову Дентал сервис Новосибирск. Ну а что делать , они пришли к успеху, иначе бы я поехал ещё куда-то. Но есть у нас такая клиника.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Сайт посмотрите. Я бы поехал в Москву, но благо у нас есть не хуже.
ambient
Темы: 720
С нами: 19 лет 11 месяцев

#2698 rimi » Сб, 19 сентября 2020, 19:14

Посчитайте, сколько это стоит!” В Литве учитель сделал замечание ребенку, который забыл маску — это вывело мать из себя

Так, в соседней Литве слова учителя, сказанные ребенку, который забыл маску, заставили мать ребенка задуматься о том, думают ли руководители школ об исключениях из правил, пишет литовский Delfi. По словам женщины, ее ребенку не только сделали выговор за то, что он забыл маску, но и упрекали в финансовом положении семьи.

https://jana.delfi.ee/mother/poschitajte-skolko-e ... yvelo-mat-iz-sebya?id=91089431
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#2699 dobrovolya » Сб, 19 сентября 2020, 21:06

я думала, октоберфест совсем отменят, ан нет - сегодня открылись 45 кнайпен. масштаб не тот, конечно. но это на фоне второй волны - новых заболевших в день столько же, как в марте
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#2700 Бриджит » Сб, 19 сентября 2020, 21:12

veravelios писал(а):подайте кто сколько может на маски моим детям
:-D
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Беседка