
Ассоциативный ряд благородного вина.
В разряд тем по искусству.
Искусству жить. И любить.От соавтора темы igudymа:
Глоссарий дегустатора
http://www.vinofil.ru/glossary/
ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ДЕГУСТАТОРСКИЕ ТЕРМИНЫ
http://www.vine.ws/index.html?id=1691
Список разделов › Прочее › Беседка

Искусству жить. И любить.
Я не слишком хорошо разбираюсь в портвейнах. Имхо, португальский таки лучший! )Вираха писал(а):Но если знатоки говорят, что Массандра тоже достойный, то надо пробовать.
На сегодняшний день моё имхо совпадает с вашим.Мадера писал(а):Имхо, португальский таки лучший!

не злобный, как чилийский. Но Мальбек догоняет питейщика опосле.
monroe писал(а):Он создан путем гибридизации сортов Каберне-Совиньон и Саперави
я бы такое попробовала
разве что, хорошая компание к этому вину из тетрапака. с этим вином нас с подругой познакомил в 95м году чрезвычайно предприимчивый друг папы из тюмени. он постоянно куда-то мотался, и до сих пор пытается в свои уже под восемьдесят
удивительной неуёмности человек. так вот, он "по пути" домой в тюмень заехал в гости в северный казахстан на денёк на озере искупаться, родителей моих навестить. а тут мы с подругой-томичкой на каникулах. вечером был замаринован на недопитом шампанском шашлык, а утром дядя миша предложил нам с подругой поехать позагорать-покупаться. утро в его вселенной начиналось приблизительно на три часа раньше нашего, поэтому собираться на пляж вместо положенных часа-полтора (девочки поймут) нам пришлось за 15 минут. на пляже еще было солнечно, но ветренно, холодно и безлюдно: в 9 утра северный казахстан еще тоже не привёл себя в состояние южного курорта. вместо того, чтобы загорать на пледе, мы в него кутались как могли. "девочки, может, вам вина, чтобы согреться"? девочки закивали. только одна закивала в смсле красного, а другая кроме белого ни на что кивать не соглашалась. дядя миша достал из багажника своей крутой красной какой-то не-девятки бутылку фетеаски и вот этой самой кадрианки. и плитку шоколадки с цельными орехами. погода сразу наладилась, даже оживилась, я бы сказала - в виде белки, которая нагло скакала у нас по ногами и воровала шоколадку, хотя мы ей старательно выковыривали и подсовывали орешки из оной. не на ту папали, турысты
!

Милая, это шедевр!dobrovolya писал(а):этим вином нас с подругой познакомил в 95м году чрезвычайно предприимчивый друг папы из тюмени.
Ваш рассказ! В Европе есть своего рода извращение, по выходным никто не работает. А ведь есть решение, посменный график. В крупных городах России уж точно найдёшь ночью круглосуточный супермаркет, закусочную и ещё что-то.dobrovolya писал(а):а про венское пиво, кстати, мне очень посоветовали попробовать красный сорт местного под названием Zwickl
обыскалась на выходных, не нашла. сказали, оно только на разлив в ресторанах... будем искать...
Мадера писал(а):сорта "Лидия" и "Изабелла" - суть американские гибриды и вредны для здоровья
(с) МахадевДело не в том, что гибрид, а в том, что вывели специально "ядовитый" сорт. Взрослый, конечно, не отравится, но пользы для организма от них никакой, только печень гробить и поджелудочную напрягать. Детям, вообще, сок из этих сортов нельзя давать.Шаулла писал(а):Так всё культурное гибриды.
В чём состоит вредность?
Мадера писал(а):Но, да, я знаю несколько любителей "Лидии" и "Изабеллы" - им ничего другого и не надо. Сладенько-ароматно и быстрее "вставляет". Видимо, для кого-то до сих пор, при всей широте выбора, это главные критерии качества.)
Думаю, что Доброволии сейчас это вино не понравится. Это всё ностальджи. )
в 90е не было денег на хорошие вина, да и хороших вин было немного. хотя, вот сейчас оглядываясь, ведь была же возможность: как раз с 95го по 97й я работала в лучшем по тем времена клубе города томска, под названием "вавилон". идея у тогдашних комсомольцев с бандитами была отличная: отмывать деньги с размахом и на уровне. они отстроили огромный клуб там, где было раньше только маленькое казино. пригласили москвичей-специалистов по кухне, винам и пр... нас 4 месяца мурыжили, заставляя вызубривать теорию: какие бывают алкогольные напитки, способы их приготовления, к каким блюдам что лучше подходит. кроме того, мы часами учились ходить на шпильках по лестницам зала, держа на пальчиках тяжелые подносы. мальчики-бармены в это время учились смешивать 30 c лишним коктейлей (их составляющие нам тоже надо было знать наизусть, но без пропорций в граммах), эффектно жонглировать бутылками и очаровательно улыбаться
когда клуб открылся, после смены, часа в три-четыре ночи мы собирались у барной стойки длиной в 9 метров и ждали, когда в баре приберутся бармены. тогда можно было себе заказать у них "чего-нибудь этакого". я любила смешивать коктейли на свой вкус из самых разных компонентов. а в том баре было всё! поищу фото - вы поймёте: в 4 метра высотой стена, те же 9 метров длиной уставлена бутылками и ни одна не повторялась. но почему-то попробовать хорошее красное вино мне в голову ни разу не пришло. впроечем, новую бы мы не открыли, они там стоили как наша месячная зарплата
вот буквально в двух шагах. там мы и отобедали. а к обеду нам налили армянского гранатового вина
вот здесь можно и сделать исключение - полусладкое исключениеСейчас этот раздел просматривают: И-Горёк, 1 скрытый и 10 гостей