Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Чт, 14 мая 2020, 23:25

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
phpBB [media]

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь : /viewtopic.php?p=3649228#p3649228
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 28 октября 2020, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1149
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#2661 katyava » Вт, 8 сентября 2020, 11:10

Samersen писал(а):
А говорил, что зимой ковидом переболел и сдавал весной на антитела, которые у него были. Смысл тогда колоть? Или ради рекламы?
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 1 месяц

#2662 Alice » Вт, 8 сентября 2020, 11:19

Brittany писал(а):В ТЦ Европолис (вчера) мне измерили температуру..
Единственный положительный момент от эпидемии истерии - стали следить за температурой граждан. Очень напрягали явно больные граждане, идущие на работу с бараньим упорством. Но еще больше бесили мамаши, сплавляющие своих больных детей с кашлем и соплями через губу в садик и школу . Сейчас таких нет, сразу домой отправят. и в метро чихающих граждан поубавилось

Добавлено спустя 1 минуту:
katyava писал(а):
Samersen писал(а):
А говорил, что зимой ковидом переболел и сдавал весной на антитела, которые у него были. Смысл тогда колоть? Или ради рекламы?

Кстати да. У него были антитела, я помню его рассказ.
Странно.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 4 месяца

#2663 Brittany » Ср, 9 сентября 2020, 10:13

katyava писал(а):А говорил, что зимой ковидом переболел и сдавал весной на антитела, которые у него были. Смысл тогда колоть? Или ради рекламы?
Антитела не у всех переболевших короной существуют длительное время.
Предположу,что Мясников решил проверить и сравнить к-во антител после ковида и после вакцинирования.
Ну и вариант с рекламой тоже не исключаю.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 339
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#2664 Brittany » Ср, 9 сентября 2020, 10:29

Рассказ переболевшей ковидом об условиях лечения в больнице теледоктора Мясникова

Отсюда https://www.facebook.com/603982550/posts/10157170939697551/

Я переболела ковидом.

Переболела тяжело. Слава Богу, обошлось без реанимации, хотя была на грани.

Началось все 7 мая с температуры и легкой ломоты в мышцах. И сильной головной боли.
Пришли из поликлиники, взяли тест на ковид, оставили лекарства против гриппа.

11.05 мне стало хуже. Температура скакала до 38,6. Позвонили из роспотребнадзора и сообщили, что тест положительный. Дальше было первое кт и диагноз кт-1 (поражено 25% легких). Сказали лечиться дома. Выписали противомалярийный препарат и антибиотик. На третий день я покрылась сыпью. На вопрос врачам, это ковидная или аллергическая, они не ответили. На предложение выписать мне антигистаминные, мне было сказано: «Вам ехать или шашечки? Мы Вас тут от ковида лечим, с сыпью потом...»

7 мая мне стало еще хуже. Я начала задыхаться. Повезли на кт. И это уже было кт-3. (Поражение до 60% легких). Но в описании почему-то значилось по-прежнему 25%. Я была в таком состоянии в тот момент, что не смотрела в бумажки. Самое интересное, что врач, установивший у меня кт-3, предлагал возвращаться домой на такси и лечиться дома. А я уже задыхаюсь... Хорошо, что есть верные друзья. Они вызвали бригаду скорой, которая забрала меня в больницу. Больницу тоже не выберешь. Везут туда, куда дает наряд город. Я попала в 71-ую больницу (Можайское шоссе, 14).

И дальше -самая главная часть моего рассказа. Т к написать все это меня сподвигло именно то, что я там увидела и что пережила. Но сначала скажу, что главным врачем там является медийное лицо от медицины, всем известный (кроме меня по причине отстутствия телевизора с 2005г) Александр Леонидович Мясников.

Спойлер
Первую неделю я находилась там, как в бреду. И через 6 дней наступило ухудшение. За эту первую неделю со мной не говорил ни один врач. Или мед работник. Я в курсе правил, я знаю, что все молодые и все в костюмах космонавтов. Также я логически предположила, что лечащие врачи сидят в зеленой зоне и нас в глаза не видят. Те молодые специалисты, которые приходят, просто собирают информацию- меряют сатурацию, задают два вопроса всем: тошнит не тошнит, что беспокоит, и передают все данные врачам из зеленой зоны.
Мед персонал всех лечит одинаково- по протоколу-по утрам и вечерам укол аналога Гепарина в живот, днем капельницы с антибиотиком и преднезалоном. Когда мне стало хуже после такой недельной терапии, я стала искать возможнлсть поговорить хоть с каким-нибудь врачем. Мне буквально пришлось дежурить у ординаторской и просить, чтобы ко мне подошли и поговорили. Чтобы хотя бы взяли кровь и посмотрели динамику за эту неделю. (Анализов никто всю неделю не брал, кроме тех, что при поступлении). Все безуспешно. Меня футболили, обещали, что врач подойдет, но позже. И так продолжалось весь день.

Тогда я поняла, что нужно действовать, пока не померла. Мне всегда не удобно кого бы то ни было напрягать на свой счет. Пришлось через это переступить. Я стала звонить всем своим знакомым, у которых есть ресурс повляить на ситуацию извне. Стала искать хоть каких-нибудь знакомых или знакомых-знакомых среди персонала.
В результате что-то сдвинулось и меня увидели. Взяли кровь на следующее утро. Все свои анализы я получала контрабандой в вотсап, сфотографированные с экрана монитора (потому что легально мне было сказано- получите все при выписке).
Я получила возможность отправлять их своим врачам и понимать динамику. От местных врачей я так и не добилась разговора. Мне видимо поменяли что-то в лечении, потому что стало полегче, и с каждым днем я чувствовала себя на миллиметр лучше.

И, знаете, что самое страшное- полное отсутствие хоть какого-то человеческого общения с врачем. Более того, нам всем было сказано открытым текстом: «В реанимацию не попадайте, оттуда никого живых не спускаем!»
Нормально! А еще на мой вопрос про кислород (нам никому его не давали) было сказано, ну вы же еще сами дышите!
Или был такой еще ответ: «А вы что не в курсе, что лекарства от ковида нет. Мы не знаем, как вас лечить.» И это говорят больным людям, находящимся в этом аду.

Сказать, что я сломлена физически и морально- это не сказать ничего. Морально, кстати, больше.
И у меня вопрос к этим прекрасным людям в костюмах космонавтов- у вас есть хоть немного сострадания?
Я очень остро поняла, что когда ты беспомощен, и твой разум ищет, за что зацепиться, чтобы где-то взять силы, невероятно важно простое человеческое участие врача, просто разговор о том, что у меня сейчас в норме, а что не очень. Это называется поддержка и сострадание. И я не знаю, справилась бы или нет, если бы эту поддержку мне не оказывали мои друзья -медики и просто знакомые, которые писали в вотсап, контролировали мое состояние по 5 раз в день. Я спаслась только этим!!!

Нам поставили капельницы, пожилой женщине стало плохо. Я кричу: «Пожалуйста, зайдите к нам. Женщине плохо». Тишина. Никого. Я орала минут 15. Пришли ленивым шагом. Смотрят, без эмоций. Выдернули капельницу у старушки и ушли. Ни слов сочувствия, ни утешения. Ничего. Роботы.

Теперь по условиям.
На фото все красноречиво. Добавлю лишь, что в палатах на 6 человек нет тревожной кнопки.
Была смена, когда умерло сразу 3 человека.
Пролежав неделю, я поняла, что ни разу не кварцевали палату. Ходила обивала пороги ординаторской. Меня там уже ненавидели по-моему. На седьмой день принесли аппарат. Покварцевали. И снова прошло 5 дней, пока я добилась следующего сеанса положенной ежедневной дезинфекции.

Как кормили...
Мы все знаем, что больница, есть больница. Никто и не ждал ресторанной еды. Но, люди, к концу второй недели я, в ожидании приема пищи, боролась с двумя противоречивыми чувствами- голодом и подступающей рвотой при мысли, что сейчас принесут.

Моя выписка.
Я очень надеялась на обстоятельный разговор с врачем по поводу рекомендаций по долечиванию,т к мое состояние хоть и улучшилось, но оставляло желать лучшего.
Вместо этого мне отдал файл с моим назначением охранник и тут же попросил покинуть помещение. Даже просьба дождаться такси у выхода не возымела действия. Меня просто выгнали на улицу. Хорошо, дождя не было вчера. Меня туда на скорой привезли в 5 утра. Я вообще не ориентировалась, куда идти. Мне пальцем показали направление и захлопнули дверь.

Когда, сидя в такси, я первый раз прочла выписку, то обнаружила сплошное вранье про те действия, которые врачи якобы со мной проделали перед выпиской. Были перепутаны результаты тестов на ковид и, самое интересное, мне не было назначено никакого лечения вообще. Ну, то есть еще сегодня утром мне делали уколы и давали таблетки, а дома все, ничего не надо. А как долечиваться- у меня вопрос!

И еще. За эти две недели в больнице мне два раза звонила полиция с просьбой открыть дверь. И пришел штраф за нарушение режима карантина. Из больницы обязаны были прислать данные в роспотребнадзор. Но этого не случилось. Мне сегодня звонили- у них моя карта чиста с 13.05

Я не знаю доктора Мясникова. Возможно, он прекрасный специалист. Но я его не уважаю за такое скотское отношение к людям. За ужасающее состояние московской (!!!) больницы. За то, что он, занимаясь важными политическими медийными делами от медицины, забыл объяснить своему персоналу главное, в чем нуждается больной- в поддержке и участии. Нас не надо любить, нас достаточно просто увидеть и понять, что на нашем месте может быть кто-то из их родственников. Этому уже, наверное, не учат.
А жаль. Статистика по выздоровевшим была бы значительно лучше, если бы нам помогали бороться с этой гадостью психологически, а не безразлично наблюдали: выживет-не выживет.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#2665 Samersen » Чт, 10 сентября 2020, 22:49

Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#2666 katyava » Пт, 11 сентября 2020, 8:21

Samersen писал(а):
Как оказалось, это фейк. На фото Мясников сдает кровь, а прививку он еще не делал пока
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
С нами: 20 лет 1 месяц

#2667 jack » Пт, 11 сентября 2020, 8:50

katyava писал(а):На фото Мясников сдает кровь, а прививку он еще не делал пока
:-D
Действительно, вакцину колят в предплечье и жгут не нужен... это даже не фейк, это проверка на внимательность ;-))))))))
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 18 лет 1 месяц

#2668 Samersen » Пт, 11 сентября 2020, 9:48

Похоже да, а я и не обратил внимание. МК окончательно превратилась в фейковую газетенку
Samersen

#2669 Samersen » Пт, 11 сентября 2020, 9:53

Известный врач и ведущий телеканала "Россия 1" Александр Мясников в интервью Вестям.Ru уточнил появившуюся ранее информацию о том, что вакцинировался от коронавируса, а также прокомментировал слухи о второй волне и самоизоляции, которая якобы должна начаться 20 сентября.

Доктор сказал, что пока он вакцину себе еще не ввел, а лишь собирается это сделать на днях – возможно, 10 сентября.
https://www.vesti.ru/article/2455804
Samersen

#2670 Samersen » Пт, 11 сентября 2020, 9:56

Короче я нашел его телеграм канал, просто фото не то вставили

Изображение
Samersen

• 1

#2671 Samersen » Пт, 11 сентября 2020, 9:57

вот нормальное фото товарища Мясникова
jack,

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
МК написала раньше времени и не то фото впендюрила
Samersen

#2672 Папа_Карло » Пт, 11 сентября 2020, 13:06

Коронавирус заставил KFC отказаться от рекламного слогана «Пальчики оближешь»

https://versia.ru/chto-tolkaet-ix-na-izmenu-rodin ... eferrer=https://zen.yandex.com
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2673 Brittany » Пт, 11 сентября 2020, 20:06

Скорые выстроились в очередь к Покровской больнице. Впервые с лета

Читатели «Фонтанки» сообщают об очереди из скорых, которые выстроились вокруг Покровской больницы. В последний раз это явление фиксировали месяц назад — в начале августа.
Изображение

Как рассказали «Фонтанке» в больнице, ежедневно к ним поступают от 40 до 60 человек. В августе к ним привозили по 10–12 человек. Так что нагрузка увеличилась.

Комздрав сообщил, что в Петербурге растет заболеваемость коронавирусом, заняты 84% взрослых коек.
Brittany F
Аватара

#2674 Сью » Сб, 12 сентября 2020, 10:47

И у нас усиливают меры, были позавчера в гор.совете - нас бесконтактными термометрами померяли.
Оказалось температура 36,2 у обоих.

Говорю охранникам:
- там наверное что-то сломалось! :smile:
Неправильно температуру показывает.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 1 месяц

#2675 Brittany » Сб, 12 сентября 2020, 11:08

Сью, почему неправильно? :smile:
Температура человека колеблется в течение суток. Может быть и выше 37, и ниже 36.
Brittany F
Аватара

#2676 Y-ina » Сб, 12 сентября 2020, 11:14

Сью писал(а):И у нас усиливают меры, были позавчера в гор.совете - нас бесконтактными термометрами померяли.
Оказалось температура 36,2 у обоих.

Говорю охранникам:
- там наверное что-то сломалось! :smile:
Неправильно температуру показывает.
он всегда меньше показывает. К счастью. А то бы уже всех изловили и все закрыли.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

• 1

#2677 talis » Сб, 12 сентября 2020, 11:36

Brittany писал(а):Сью, почему неправильно?

У электронных термометров высокая погрешность: может достигать одного градуса.
Самые точные - это ртутные, у них погрешность не больше 0.1 градуса.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
С нами: 11 лет 2 месяца

#2678 Brittany » Сб, 12 сентября 2020, 11:41

talis, погрешность погрешностью, но колебания температуры это факт. :smile:
Brittany F
Аватара

#2679 talis » Сб, 12 сентября 2020, 11:43

Brittany писал(а):talis, погрешность погрешностью, но колебания температуры это факт. :smile:

Brittany, факт, конечно, никто не спорит.
Но что значит "погрешность погрешностью"?
Тебе без разницы, какая температура: 36.2 или 37.2?
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
С нами: 11 лет 2 месяца

• 1

#2680 Brittany » Сб, 12 сентября 2020, 11:45

talis писал(а):Тебе без разницы, какая температура: 36.2 или 37.2?
Если я здорова,это не имеет значения.
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка