Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Пт, 10 апреля 2020, 18:13

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3638862#p3638862
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1155
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

• 2

#2661 Helenka » Вт, 28 апреля 2020, 11:38

Тася писал(а):Алаверды: Вот как надо эпидемии останавливать!
черная оспа в 1969году в Москве.

это уже было в теме :tongue:
а вот еще, алаверды))

Спойлер
Еще один пример сокрушительной победы наших врачей связан со Сталинградом. В 1942 году антисанитария на полях сражений вызвала вспышку холеры в стане врага. Болезнь могла легко перекинуться на город, поэтому в Сталинград выехала команда врачей во главе с профессором Зинаидой Виссарионовной Ермольевой.

В среде наших медиков Ермольеву называют "Сталинской сестренкой". Ведь вождь народов обращался к ней не иначе как "сестренка", имея в виду не только общее отчество, но и выдающиеся заслуги этой женщины.

Врачи планировали провести в Сталинграде дезинфекцию и привить военных и гражданских холерным бактериофагом. Однако железнодорожный эшелон, в котором везли препараты, попал под авиаудар, и врачи вышли против болезни с голыми руками.

Поразительны действия Зинаиды Виссарионовны. Доктор немедленно организовала в одном из подвалов разрушенного дома импровизированную лабораторию. Врачи работали с трупами гитлеровцев, выделяя характерные вибрионы холеры и выращивали специфические к ним бактериофаги.

В исторических источниках приводится примечательная телефонная беседа Сталина с Зинаидой Виссарионовной:

«Сестренка, может быть, нам отложить наступление?»

«Мы свое дело выполним до конца!» - ответила сестренка.

За короткое время нужное количество препарата было получено, а беспрецедентная акция по вакцинации и обследованию населения - вошла в медицинские учебники по всему миру.

«В этой борьбе с невидимым опасным врагом принимали участие все, кто оставался в городе, - вспоминали очевидцы событий. - У каждой сандружинницы Красного Креста было под наблюдением 10 квартир, которые они обходили ежедневно, выявляя больных. Другие хлорировали колодцы, дежурили в булочных, на эвакопунктах. Были активно включены в эту борьбу и радио, и пресса».

В сутки вакцину бактериофага получали 50 тысяч человек, а медработники ежедневно обследовали по пятнадцать тысяч горожан.

Ермольева была наделена такими полномочиями, что могла снимать людей даже со строительства оборонительных сооружений города.

К лету 1942 года распространение холеры было остановлено. Полученную Сталинскую премию Ермольева потратила на постройку истребителя Ла-5, получившего ее имя. А свой опыт борьбы с заболеванием описала в монографии «Холера». Кстати, во всем мире доктора Ермольеву называют еще и "госпожа пенициллин". Два года спустя профессор вместе с хирургом Николаем Бурденко успешно испытала на Прибалтийском фронте отечественный пенициллин-крустозин, продукт которого выделила из плесени, которую собственноручно соскабливала со стен подмосковных бомбоубежищ.

Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 5 месяцев

#2662 veravelios » Вт, 28 апреля 2020, 11:38

Ester, никто не собирается его сохранять , если только граждане сами не озаботятся спа ением самих себя. Как всегда, впрочем.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#2663 tatpit » Вт, 28 апреля 2020, 11:42

Helenka писал(а):tatpit, а лечили его как? в больнице?
Никак. Молча. Как и любых других в Москве. Никакой связи, новостей. Просто умер

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Вот он живой, нормальный и без температуры(в течении болезни). А в следующей момент-пепел
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 6 месяцев

#2664 Brittany » Вт, 28 апреля 2020, 11:48

Helenka писал(а):вчера прочитала интересную статью и расклад по вирусу от сибирского доктора.
Спасибо! Толковая статья.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 348
С нами: 19 лет
О себе: июль

#2665 rimi » Вт, 28 апреля 2020, 11:48

Brittany писал(а):rimi, ты пробовала? сладкая?
Я в прошлом мае купила,она была как трава.

да. сладкая.

Добавлено спустя 52 секунды:
veravelios писал(а):rimi, у нас тоже по 3 евро.

но до нас ее еще нужно было довезти. а цена одинаковая почти. парадокс. :grin:
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 1 месяц

#2666 Тася » Вт, 28 апреля 2020, 12:00

Helenka писал(а):
Тася писал(а):Алаверды: Вот как надо эпидемии останавливать!
черная оспа в 1969году в Москве.

это уже было в теме :tongue:
а вот еще, алаверды))
нет, там было просто об оспе, а это живая история.Причем захватывающе написанная.
Тася
С нами: 5 лет 2 месяца

#2667 Helenka » Вт, 28 апреля 2020, 12:03

Тася писал(а):нет, там было просто об оспе, а это живая история.Причем захватывающе написанная.
именно это и было, Марфа кажется ссылку давала :smile:
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#2668 Тася » Вт, 28 апреля 2020, 12:05

Helenka, лана, ткни где
Марфа вообще не имела права-она не москвичка.. :obida:
Тася
С нами: 5 лет 2 месяца

• 1

#2669 Helenka » Вт, 28 апреля 2020, 12:08

Тася, не буду искать, ты что, было и было)
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#2670 veravelios » Вт, 28 апреля 2020, 12:11

rimi, я же и пишу в этой связи , что искусственно поддерживают высокие цены. Народ собран в Афинах , не выезжают по сёлам и островам , как происходило обычно в это время , уменьшили поток производителей , продававших свой товар в Афинах раза в 4 и ещё не знаю какие там процессы происходят , но в итоге имеем залежалый товар в тридорога.
veravelios F
Модератор
Аватара

#2671 rimi » Вт, 28 апреля 2020, 12:13

veravelios писал(а):rimi, я же и пишу в этой связи , что искусственно поддерживают высокие цены. Народ собран в Афинах , не выезжают по сёлам и островам , как происходило обычно в это время , уменьшили поток производителей , продававших свой товар в Афинах раза в 4 и ещё не знаю какие там процессы происходят , но в итоге имеем залежалый товар в тридорога.

да уж. последствия еще долго будут разгребаться.
rimi
Аватара

#2672 veravelios » Вт, 28 апреля 2020, 12:16

rimi писал(а):
veravelios писал(а):rimi, я же и пишу в этой связи , что искусственно поддерживают высокие цены. Народ собран в Афинах , не выезжают по сёлам и островам , как происходило обычно в это время , уменьшили поток производителей , продававших свой товар в Афинах раза в 4 и ещё не знаю какие там процессы происходят , но в итоге имеем залежалый товар в тридорога.

да уж. последствия еще долго будут разгребаться.
Боюсь , что они не будут разгребаться. Продолжится установленный новый порядок вещей.
veravelios F
Модератор
Аватара

#2673 rimi » Вт, 28 апреля 2020, 12:17

veravelios писал(а):Боюсь , что они не будут разгребаться. Продолжится установленный новый порядок вещей.

возможно . наверное я слишком оптимистична.
rimi
Аватара

#2674 veravelios » Вт, 28 апреля 2020, 12:22

rimi писал(а):
veravelios писал(а):Боюсь , что они не будут разгребаться. Продолжится установленный новый порядок вещей.

Я хорошо помню как в 2001 году происходила смена драхм на евро. Новое ценообразование в один день сделала товары почти в 5 раз дороже. Так это и осталось. Допустим летом мы отдыхали на Халкидиках и платили 10 тыс. драхм в день за номер. А на следующий сезон это стоило 80 евро , что составляет 40 тыс.драхм.
veravelios F
Модератор
Аватара

#2675 rimi » Вт, 28 апреля 2020, 12:24

veravelios писал(а):
rimi писал(а):

Я хорошо помню как в 2001 году происходила смена драхм на евро. Новое ценообразование в один день сделала товары почти в 5 раз дороже. Так это и осталось. Допустим летом мы отдыхали на Халкидиках и платили 10 тыс. драхм в день за номер. А на следующий сезон это стоило 80 евро , что составляет 40 тыс.драхм.

да у нас тоже цены выросли при переходе на евро. постепенно , но значительно выросли.
rimi
Аватара

#2676 Aroha » Вт, 28 апреля 2020, 12:27

Ester писал(а):Почему? Уж мясо-то можно в консервах сохранить?
Ну, я не американский фермер
Без понятия почему

Бриджит у нас в теме: сможет грамотно объяснить
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 7 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#2677 Мадера » Вт, 28 апреля 2020, 12:30

tatpit писал(а):Вот он живой, нормальный и без температуры(в течении болезни). А в следующей момент-пепел
Да, при расставании с близким тяжелее всего переживается не столько сам печальный этот факт, сколько внезапность и непредсказуемость. Вот, только что был и уже нет.
Печально. Ну, что ж, помяните его добрым словом. Его душе будет легче.
Мадера

• 2

#2678 Opti » Вт, 28 апреля 2020, 13:05

Ждем Путина.Что дальше нас ждет? Вот не уважаю всю эту вороватую власть, честно. А к Путину отношения не меняю. Доверия не теряю. магия)
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
С нами: 12 лет

#2679 Brittany » Вт, 28 апреля 2020, 13:11

Opti, дальше надо отсидеть весь май. А там посмотрим.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 348
С нами: 19 лет
О себе: июль

#2680 Opti » Вт, 28 апреля 2020, 13:25

Helenka писал(а):прочитала интересную статью и расклад по вирусу от сибирского доктора.
понятно, почему вирус этот такой опасный и такая паника. надеюсь, что его выводы примут на вооружении не только за границей, а то как всегда - сапожник без сапог...
Интересно.
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
С нами: 12 лет

Пред.След.

Вернуться в Беседка