monroe писал(а):Скарлетт писал(а):Вчера вообще был удивительный день проплывающих мимо врагов.
опиши хоть одного
Ну, враги условное название, понятно дело.
Ну покурили мы с девчонками из тц, где работала 2 года назад, под витриной с двумя объявлениями "Срочно требуется флорист", и "Требуется помощник на мартовские праздники", я поняла, что работать опять некому, а для цветочного эти дни крайне важны, то есть вплоть до того, что встают саме хозяева в такой ситуации - но они ж привыкли быть хозяевами, да и не умеют. И мы стоим курим смеёмся, и пробегает к машине бывший начальник, несколько раз оглядываясь понурым движением голодной собаки, которой ничего не отколется.
Потом кассирша в "лайме", которая никогда не упускала случая продемонстрировать, что она не обслуживающий персонал, а царица кассы, из-за чего мне приходилось звать администратора. Уникальная толстая тётя с рыжой кучерявостью на голове, бесстрашная такая, что я каждый раз удивлялась, ведь у них на кассе прослушки.
Ну и в пол-двенадцатого ночи позвонила дева-паучиха, у которой я подрабатывала летом по её слёзным просьбам "помогите", и никак не могла отвязаться, а от неё все сбегали быстро поняв, с кем имеют дело.
Предложила выйти сегодня-завтра. Мне стало так интересно, что я даже спросила цену вопроса. Она начала мяться, что "а сколько вы хотите", я грю - "это ж не я к Вам прошусь, это Вы предлагаете, ну так предлагайте"

Эти дни затыкают долговые дыры за несколько месяцев. И мне интересно было услышать, сколько она со своей природной скупой и транжирской одновременно безмозглостью, предложит, оставшись без пары рук, т.к. сдриснула в лучшее место очередная поведшаяся на её постоянно висящее на авито объявление.
И она такая "две тыщи".
Я чуть в голос не заржала.
Чтоб в последний момент найти флориста на мартовские, люди счастливы, если на 5 за 12 часов соглашаются.
Разнорабочих - да, могут найти и на тыщу даже, которые не в теме, и думают, что будут в красоте нюхать цветы, и чего ж не подработать.
А флористы и умеют, и знают, что это за деньги.
Поэтому я поржала, пожелала по привычке "всего доброго", и подумала, что дур , наверно, жизнь ещё как-то учит, а вот дурищщ, то есть дур, которые уверены, что они всегда правы , их даже не знаю, что может научить.
То есть эта дева, допустим, называла себя флористом по факту владения цветочным ларьком. Ничего не умея. И , глядя в камеры, раздавала указания тем, кто попался в её сети. Жуткие, тупые указания. Сколько воды в сантиметрах наливать разным цветам, например.
Блин, как вспомню свою ей "помощь" - так вздрогну.
Ну вот, а жизнь всё ставит на свои места. Если ты такая "умная" - работай сама, фигли. Человек 300 через её руки точно прошли, и все сбегали в ужасе - при том, что хорошая работа, как мы знаем, очень даже в цене.