Список разделов › Прочее › Беседка
Y-ina писал(а):dobrovolya, обычнейшая пахлава

Natish писал(а):не много. она провалится и не заметишь. подозреваю, что все ингридиенты там легкоусвояемы...если чел здоров, конечно. у нас вроде такое пахлава кличут
а перерь стараюсь в день не превышать 1000, максимум 1500 ккал. три такие штучки - и алга в спортзал на два часаа зачем меня удивлять?dobrovolya писал(а):я рада, что опять не смогла вас удивить, Y-ina

что это значит? казахский?dobrovolya писал(а):и алга

Y-ina писал(а):что это значит? казахский?
из выступления "уральских пельменей" еще в квн:Y-ina писал(а):dobrovolya, я по татарскому не специалист. чур меня.
у меня даже казахского языка ни одного урока за жизнь не было. это просто шутка такая 

о да, и так же легко откладываемые в жировое "депо"!Natish писал(а):подозреваю, что все ингридиенты там легкоусвояемы...
Lanka писал(а):Cтранная какая-то пахлава. Сейчас такую в Москве продают. В моем детстве другая была. А эта очень жирная, мне не нравится.
Мадера писал(а):о да, и так же легко откладываемые в жировое "депо"!Natish писал(а):подозреваю, что все ингридиенты там легкоусвояемы...![]()
От одной "штучки", овкос, ничего не будет, только разве можно ограничиться одной?!
... да еще и "на десерт" после обеда 
Наверняка, если Ваше детство проходило на юге СССР.Lanka писал(а):В моем детстве другая была.

у нас она впервые в 90-е появилась в широком доступе, а то - только моряки своим привозили. Ассортимент у них очень большой, но самая вкусная, имхо - с фисташками.dobrovolya писал(а):я и слова такого не знаю, и ничего подобного раньше не ела - только здесь у турков попробовала впервые

Мадера писал(а):Наверняка, если Ваше детство проходило на юге СССР.Lanka писал(а):В моем детстве другая была.
А это - турецкая баклава, она, прям купается в жире. (скорей всего - пальмовом).
У них ещё шоколадный бисквит - полностью пропитанный сиропом - аж течёт! Очччвкусно - удар по поджелудочной кирзовым сапогом!
у нас из местных деликатесов были баурсаки, чак-чак... у немцев был штрудель. моя мама постоянно что-нибудь пекла - в основном булочки, которые мы называли финтифлюшки: дрожжевое тесто с корицей и сахаром, замысловато закрученое, или рулетиком с помазанным сахаром дном
а еще были хрустики... но слоёного теста у нас дома не водилось. приходило только из магазина под видом торта наполеона.Мадера писал(а):так!Давайте выйдем-поговорим!
мороженкой как минимум 


Финтифлюшки ?! Какая прелесть!dobrovolya писал(а):булочки, которые мы называли финтифлюшки: дрожжевое тесто с корицей и сахаром, замысловато закрученое, или рулетиком с помазанным сахаром дном а еще были хрустики...


Мужчины этого форума очень интеллектуальные. Приятно!




Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей