Список разделов › Прочее › Беседка
Y-ina писал(а):dobrovolya, обычнейшая пахлава
Natish писал(а):не много. она провалится и не заметишь . подозреваю, что все ингридиенты там легкоусвояемы...если чел здоров, конечно. у нас вроде такое пахлава кличут
а зачем меня удивлять?dobrovolya писал(а):я рада, что опять не смогла вас удивить, Y-ina
что это значит? казахский?dobrovolya писал(а):и алга
Y-ina писал(а):что это значит? казахский?
Y-ina писал(а):dobrovolya, я по татарскому не специалист. чур меня.
о да, и так же легко откладываемые в жировое "депо"!Natish писал(а):подозреваю, что все ингридиенты там легкоусвояемы...
Lanka писал(а):Cтранная какая-то пахлава. Сейчас такую в Москве продают. В моем детстве другая была. А эта очень жирная, мне не нравится.
... да еще и "на десерт" после обедаМадера писал(а):о да, и так же легко откладываемые в жировое "депо"!Natish писал(а):подозреваю, что все ингридиенты там легкоусвояемы...
От одной "штучки", овкос, ничего не будет, только разве можно ограничиться одной?!
Наверняка, если Ваше детство проходило на юге СССР.Lanka писал(а):В моем детстве другая была.
у нас она впервые в 90-е появилась в широком доступе, а то - только моряки своим привозили. Ассортимент у них очень большой, но самая вкусная, имхо - с фисташками.dobrovolya писал(а):я и слова такого не знаю, и ничего подобного раньше не ела - только здесь у турков попробовала впервые
Мадера писал(а):Наверняка, если Ваше детство проходило на юге СССР.Lanka писал(а):В моем детстве другая была.
А это - турецкая баклава, она, прям купается в жире. (скорей всего - пальмовом).
У них ещё шоколадный бисквит - полностью пропитанный сиропом - аж течёт! Очччвкусно - удар по поджелудочной кирзовым сапогом!
Мадера писал(а):так! Давайте выйдем-поговорим!
Финтифлюшки ?! Какая прелесть!dobrovolya писал(а):булочки, которые мы называли финтифлюшки: дрожжевое тесто с корицей и сахаром, замысловато закрученое, или рулетиком с помазанным сахаром дном а еще были хрустики...
Сейчас этот раздел просматривают: 33 гостя