Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Пт, 10 апреля 2020, 18:13

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3638862#p3638862
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1155
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#2601 scarly » Пн, 27 апреля 2020, 21:26

Тася писал(а):
Мадера писал(а)::grin: я предлагаю подстраховаться изнутри рислингом. На худой конец - шардоне. :smile:
Изображение
Я не поняла, как переводится "нуво".
Первые слова понятны.
scarly

#2602 Бриджит » Пн, 27 апреля 2020, 21:28

Скарлетт, нуво это новый
Бриджит

#2603 Тася » Пн, 27 апреля 2020, 21:29

Мадера писал(а):
Нет. Руки начали мыть регулярно в конце XVII века.
тогда еще и мыла то не было!
Тася
Темы: 1
С нами: 5 лет 2 месяца

#2604 scarly » Пн, 27 апреля 2020, 21:34

Бриджит писал(а):Скарлетт, нуво это новый
:unsure:
Станный смысл какой-то получается.
Ибо жопе новый

Чего новый-то?
"Ибо обновление жопе" - так, что-ли?
scarly

#2605 Aroha » Пн, 27 апреля 2020, 21:34

Жопе нуво :-D
Кота мне этого напомнило
Там тоже что то про жопе
https://www.instagram.com/p/B_X8tw9ALXg/?igshid=1ctg7zhkcon6o
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 7 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#2606 rimi » Пн, 27 апреля 2020, 21:35

Скарлетт писал(а):
Ибо жопе новый

Чего новый-то?

вопрос в какую сторону обновление? в сторону увеличения или наоборот ? :grin:
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 2 месяца

#2607 Мадера » Пн, 27 апреля 2020, 21:41

Скарлетт писал(а):
Мадера писал(а):я предлагаю подстраховаться изнутри рислингом. На худой конец - шардоне.
Мадера, исключительно в целях дезинфекции я бы предпочла коньяк.
Ваши винишки не обеспечат должный уровень внутренней гигиены.
Это как руки мыть без мыла.
Напрасно Вы так думаете, ма шер! В водке холерный вибрион погибает за сутки. А в белом сухом - за 5 минут! Это к примеру. А сколько ещё благодатной имеется в "волшебном нектаре"!
Мадера

• 1

#2608 Бриджит » Пн, 27 апреля 2020, 21:43

новый жопэ.

ни хрена вы не понимаете. После изоляции жопэ у всех новый. Даже у вина
Бриджит

#2609 Мадера » Пн, 27 апреля 2020, 21:43

Скарлетт, Божоле сейчас, это просто молодое вино. Которое только закончило играть.
Мадера

#2610 Бриджит » Пн, 27 апреля 2020, 21:45

Мадера, а вам кстати нравятся бургундские вина? мне нет... и божоле тоже не нра
Бриджит

#2611 Мадера » Пн, 27 апреля 2020, 21:47

Тася писал(а):
Мадера писал(а):
Нет. Руки начали мыть регулярно в конце XVII века.
тогда еще и мыла то не было!
А кто говорил про мыло?! Тогда волосы золой мыли. И то, не все.
Мадера

#2612 monroe » Пн, 27 апреля 2020, 21:49

Скарлетт писал(а):
Ибо жопе новый

Чего новый-то?
:lol:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

• 1

#2613 monroe » Пн, 27 апреля 2020, 21:49

Мадера писал(а):В водке холерный вибрион погибает за сутки. А в белом сухом - за 5 минут!
Мадера, не сочтите за глумёж, но вы лично что-ли испытывали бедного вибриона?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Скарлетт писал(а):
Мадера писал(а):я предлагаю подстраховаться изнутри рислингом. На худой конец - шардоне.
У меня сегодня крайне скромно, испанское столовое Темпранильо :( но и на том спасибо.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#2614 Мадера » Пн, 27 апреля 2020, 21:52

Бриджит писал(а):Мадера, а вам кстати нравятся бургундские вина? мне нет... и божоле тоже не нра
Какая жаль! А мне так именно в бургундские и нравятся! Вот Бордо я не люблю! :( Я понимаю, что оно престижно, но ничего не могу с собой поделать.
А Божоле, оно, ведь, разное бывает. У нас- так просто прелесть! Особенно, если осень поздняя и тогда в начале ноября - самый цимес! :roll:
Мадера

#2615 Brittany » Пн, 27 апреля 2020, 21:52

Погуглила:

Городская бактериологическая станция занималась опытами посевов холерных вибрионов на разных продуктах.
Оказывается, на зелёном луке и моркови микробы живут до четырёх дней,
на салате — до шести, на редисе — до двенадцати, на огурцах — до тринадцати дней.

А вот кофе убивает холерную запятую в три часа.
Неблагоприятной средой является кислое молоко. А совсем не поддается заражению водка. Алкоголь убивает холерный вибрион уже при крепости в 25 процентов. Быстро гибнут они и в вине, особенно в красном.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#2616 Мадера » Пн, 27 апреля 2020, 21:55

Brittany, у Вас Гугль какой-то неправильный. :(
http://www.housewine.ru/wine6.htm
Мадера

#2617 scarly » Пн, 27 апреля 2020, 21:57

Мадера писал(а):
Скарлетт писал(а):
Напрасно Вы так думаете, ма шер! В водке холерный вибрион погибает за сутки. А в белом сухом - за 5 минут! Это к примеру. А сколько ещё благодатной имеется в "волшебном нектаре"!
Мадера, Вы, наверно, удивитесь, но желудочный сок здорового человека тоже убивает холерный вибрион.
scarly

#2618 Мадера » Пн, 27 апреля 2020, 21:58

monroe писал(а):Мадера, не сочтите за глумёж, но вы лично что-ли испытывали бедного вибриона?
Бог миловал! Но, вот мой дед рассказывал, что в его гараже, где он работал, он единственный не заболел в 1970 году. Потому что, единственный пил только "Перлыну степу". :yes:
Мадера

#2619 monroe » Пн, 27 апреля 2020, 21:59

Скарлетт писал(а):
Мадера писал(а):
Скарлетт писал(а):Мадера, исключительно в целях дезинфекции я бы предпочла коньяк.
Мадера, Вы, наверно, удивитесь, но желудочный сок здорового человека тоже убивает холерный вибрион.
А вот Чайковский умер :(
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#2620 Мадера » Пн, 27 апреля 2020, 22:00

Скарлетт писал(а):Мадера, Вы, наверно, удивитесь, но желудочный сок здорового человека тоже убивает холерный вибрион.
Пожалуй, удивлюсь. Такое ощущение, что, начиная со Средних веков у европейцев не было желудочного сока совсем!
Ма шер, убивает не только кислота! В вине множество хитрых химико-биологических соединений, которые науке не известны, наука пока не в курсе дела! А вот опыт предков кое-что, да значит!
Последний раз редактировалось Мадера Пн, 27 апреля 2020, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Беседка