А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(2 часть)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 5

#1 Ольга Прохорова » Пн, 2 января 2017, 19:20

Спойлер
Поделитесь, плиз.

Я сейчас сижу вот здесь и читаю вот это. Люблю Баха - читать и перечитывать, он всегда наполняет душу радостью. А что вы делаете?

Изображение

"Нет такого места - "далеко"" Ричард Бах.

Маленькая девочка по имени Рэй Хансен,

которой должно было исполниться 5 лет,

пригласила своего друга Ричарда Баха

к себе на день рождения.

Рэй!

Спасибо за приглашение на твой день рождения!

Я путешествую только по очень важным причинам,

а твой день рождения - как раз такая.

И хотя тысяча миль отделяет твой дом от моего,

я отправляюсь в путь, потому что хочу быть с тобой.

Путешествие я начал в сердце Колибри, с которой и ты и я знакомы давно.

Колибри была, как всегда, дружелюбна, но когда я сказал ей:

"Маленькая Рэй растёт, и я направляюсь на её день рождения с подарком" она удивилась.

Долго летели мы в тишине; и затем Колибри сказала:

«Я плохо понимаю то, что ты говоришь - но я совсем не понимаю,

что значит «направляюсь на праздник».

«Конечно, направляюсь на праздник», - ответил я. -

Разве это трудно понять?»

Колибри замолчала, и лишь когда мы прибыли к дому Совы,

она сказала: «Могут ли расстояния разделить нас с друзьями?

Если ты хочешь быть с Рэй, разве ты уже не с ней?»

«Маленькая Рэй растёт, и я направляюсь на её день рождения с подарком.

- сказал я Сове. После разговора с Колибри, слово «НАПРАВЛЯЮСЬ»

звучало странно, но я всё равно произнёс его, чтобы Сова меня поняла.

Сова долго летела в тишине. Эта тишина была дружелюбной. Когда Сова приблизилась к дому Орла, она сказала:

«Я плохо понимаю то, что ты говоришь,

но я совсем не понимаю, почему ты называешь свою подругу маленькой».

"Конечно, она маленькая, - сказал я, -

потому что она ещё не взрослая. Разве это трудно понять?»

Сова посмотрела на меня глубокими янтарными глазами, улыбнулась и сказала: «Подумай об этом».

«Маленькая Рэй растёт, и я направляюсь на её день рождения с подарком», - сказал я Орлу. Теперь, после разговора с Колибри и Совой,

слова «НАПРАВЛЯЮСЬ» И «МАЛЕНЬКАЯ» звучали странно, но я повторил их, чтобы Орёл меня понял.

Мы летели вместе над горами, играя с горными ветрами. В конце пути Орёл сказал: «Я плохо понимаю то, что ты говоришь,

но я совсем не понимаю слова «день рождения».

«Конечно, день рождения - сказал я. -

Мы будем праздновать час, с которого началась Рэй

и до которого её не было. Разве это трудно понять?»

Орёл сложил крылья, и мы опустились на гладкую площадку среди песков пустыни.

«Время до начала жизни Рэй?

Не кажется ли тебе, что скорее жизнь Рэй началась до того,

как появилось время?»

«Маленькая Рэй растёт, и я направляюсь

на её день рождения с подарком», сказал я Коршуну.

И хотя после разговора с Колибри, и Совой, и Орлом

Слова «НАПРАВЛЯЮСЬ» И «МАЛЕНЬКАЯ», и «ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ»

звучали странно, я опять повторил их,

Далеко внизу под нами разливалась пустыня.

В конце пути Коршун сказал:

«Ты знаешь, я плохо понимаю то, что ты говоришь,

но я совсем не понимаю слова «РАСТЁТ».

"Конечно, растёт, - сказал я. - Рэй всё ближе к тому,

чтобы быть взрослой и на целый год дальше от детства.

Разве это трудно понять?»

Коршун приземлился на тихий пляж.

"На год дальше от детства?

Это что-то не похоже на взросление!»

Он поднялся в воздух и исчез.

Чайка, как я знал, очень мудра.

Когда я летел с ней, я обдумывал всё очень тщательно, стараясь подобрать верные слова.

Мне хотелось, чтобы Чайка, когда я заговорю с ней, поняла, что я чему-то научился.

«Чайка, - сказал я, наконец, -

почему ты несёшь меня к Рэй,

если знаешь, что я уже с ней?»

Чайка сделала круг над морями, над холмами

и улицами и мягко опустилась на твою крышу.

«Потому, что очень важно, - сказала она, -

тебе самому понять истину.

Пока ты не поймёшь её сам, ты будешь жить только частью истины,

прибегая к помощи машин, людей и птиц.

Но помни, - сказала она, - истина, даже не понятая тобой, не перестаёт быть истиной».

И Чайка исчезла.

Теперь настало время открыть твой подарок.

Время быстро приводит в негодность дары из ткани и стекла,

и они уходят из нашей жизни.

Это кольцо даст тебе новую силу.

Для тебя у меня есть подарок получше.

Это кольцо, которое ты сможешь носить всегда.

Оно искрится особым светом.

Это кольцо нельзя забрать и нельзя уничтожить.

И только ты сможешь видеть кольцо, которое я тебе дарю.

Так же, как я, потому что, когда кольцо было моим,

я был единственным, кто мог его видеть.

Нося его, ты сможешь летать вместе с птицами. Ты сможешь видеть мир их золотистыми глазами

ты сможешь касаться ветра, что проносится сквозь их шелковистые перья,

ты сможешь познать радость парения над миром и его заботами.

Ты сможешь оставаться в небе, сколько пожелаешь,

всю ночь до рассвета, а когда ты захочешь вернуться,

на твои вопросы найдутся ответы, и все тревоги исчезнут.

Как всё, до чего нельзя дотронуться или увидеть глазами, твой дар будет набирать силу, если ты им будешь пользоваться.

Сначала ты могла бы попробовать его на природе, видя тех птиц, с которыми летаешь. Но позже, если ты научишься им пользоваться, ты сможешь

летать с птицами, которых ты не видишь.

И наконец ты обнаружишь, что тебе уже не нужно ни кольца,

ни птицы, чтобы летать над безмолвием облаков.

И когда этот день придёт,

ты должна будешь отдать свой дар тому, кто сможет ему научиться, кто сможет понять,

что все важные вещи в этом мире сделаны

из истины и радости, а не из ткани и стекла.

Рэй, это последний раз,

когда я прихожу к тебе в этот праздник,

постигая вместе с тобой то, чему учат друзья-птицы.

Больше я не приду к тебе, потому что я уже с тобой.

Я не могу тебя назвать маленькой,

потому что ты уже выросла, играя,

как и мы все, среди своих жизней,

просто радуясь бытию.

У тебя нет дня рождения, потому что ты жила всегда;

ты никогда не рождалась, и никогда не умрёшь.

Ты не ребёнок тех людей,

которых ты зовёшь матерью и отцом,

а их спутник в путешествии к пониманию вещей.

Любой подарок друзей - это пожелание счастья, таким является и это кольцо.

Лети свободно и счастливо вне рождений в вечность,

и мы будем встречаться сейчас и потом,

когда пожелаем, среди праздника, который не кончается никогда.
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 33
С нами: 9 лет 10 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(2 часть)

#2601 Malvina » Пн, 13 февраля 2017, 21:03

Natish писал(а):
Malvina писал(а):ты такую малышку одну в лагерь отпустишь?
почему малышку? к лету ей уже будет 8 с хвостом :huh:
Всё равно маленькая исчо, имхо.
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 2 месяца

• 2

#2602 Фьиук » Пн, 13 февраля 2017, 21:12

Меня отправили в лагерь, когда мне было 9 лет. Для поправки здоровья. Мне там было очень плохо в отряде, и через неделю я ушла жить в домик к бабушке, кот. на тот период устроилась там бухгалтером. После этого мне стало хорошо. :grin: Но я все равно скучала по дому. :smile:
Фьиук

• 2

#2603 Солнышко » Пн, 13 февраля 2017, 21:18

Natish,
ну не знаю...я б точно не отпустила одну....
начиталась я разных ужасов про эти лагеря..... :wacko:
ни девочку,ни мальчика б не отпустила.....
до 10 лет,а там бы уже смотрела по ребёнку....
Солнышко

#2604 Natish » Пн, 13 февраля 2017, 21:19

Солнышко писал(а):начиталась я разных ужасов про эти лагеря.....
например :grin:
Natish

• 3

#2605 talis » Пн, 13 февраля 2017, 21:20

Фьиук писал(а):Мне там было очень плохо в отряде, и через неделю я ушла жить в домик к бабушке, кот. на тот период устроилась там бухгалтером. После этого мне стало хорошо.

:lol:

Я в детстве тоже была в лагере. Первый раз мне очень понравилось, а второй раз, в другом лагере, - категорически нет. И когда мама приехала на родительский день, я попросила меня забрать.

Мы с мамой пошли к директору лагеря, и мама сказала, что она забирает меня, потому что мы едем в отпуск. Директорша строго посмотрела на маму и сказала: "Вы, наверное, меня обманываете?".
Мама понурилась и ответила: "Да."

:-D
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 2

#2606 Фьиук » Пн, 13 февраля 2017, 21:23

Солнышко писал(а):до 10 лет,а там бы уже смотрела по ребёнку....
Моя подруга как раз отправила сына в лагерь, когда ему исполнилось 10. И он туда отправился не один, а с подружкой-одноклассницей. Перед этим она собрала как можно больше информации про этот лагерь. Ну и сын ее туда очень хотел. По дому он не скучал и вообще остался от лагеря в восторге, на следующий год опять туда его отправили. Так что, да, надо еще и по ребенку смотреть.
Фьиук

#2607 Natish » Пн, 13 февраля 2017, 21:23

Фьиук писал(а):Мне там было очень плохо в отряде
первый мой лагерь тоже был после 1го класса...мне не все понравилось, но и лагерь был не фонтан, чисто такой, профсоюзный, с пионерским уклоном..но у меня появился ценный опыт отрыва от мамкиных юбок :wink: , второй был уже в 9-10, точно не помню..настоящий пионер-лагерь, с домиками, а не стационарным помещением, спортивный, с веселыми вожатыми и не менее интересными руководами...С тех пор лагеря были моей мечтой на весь год :grin:
Natish

• 2

#2608 Фьиук » Пн, 13 февраля 2017, 21:32

talis писал(а):Мы с мамой пошли к директору лагеря, и мама сказала, что она забирает меня, потому что мы едем в отпуск. Директорша строго посмотрела на маму и сказала: "Вы, наверное, меня обманываете?".
Мама понурилась и ответила: "Да."
Я тоже просила меня сначала забрать, но меня не забрали из-за моего хилого здоровья. Лагерь находился в бору, и тамошний воздух был для меня полезен, по мнению родных (и это так и было, за лето я окрепла). Просто решили, что у бабушки будет лучше. Оно и правда стало намного лучше - могла спать, сколько хочу, никто меня не третировал и не обзывал. И по ночам я не мерзла, как в отряде, так как у бабушки нашлось теплое одеяло. И кровать стояла у стенки, я с нее не падала, как это случилось со мной на 2-ую ночь в отряде. :-D Нашлись друзья - двое мальчишек, кот. также жили в домиках сотрудников лагеря. И мы втроем так продружили все лето, потом там еще один мальчик из старшего отряда добавился, ему было аж 14 лет. Но он ко мне так хорошо относился, прямо как брат. Родные других друзей- мальчишек брали меня в разные поездки с ними по окрестностям, обычно на реку. С бабушкой, когда она могла, ходили по ягоды. В общем, я так провела все три смены. :grin:

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Natish писал(а):но у меня появился ценный опыт отрыва от мамкиных юбок
Я всегда была домашним ребенком, мне было тяжело в отрыве от дома. Компании меня особо не притягивали, хотя позже они у меня появились. Было время, когда я проводила очень много времени с друзьями. Тем не менее мой дом и семья для меня всегда оставались и остаются моей гаванью. И тут дело не в юбках, дело в климате, атмосфере. Всегда ведь хорошо с теми, с кем тебе хорошо. :grin:
Фьиук

#2609 Natish » Пн, 13 февраля 2017, 21:51

Фьиук писал(а):И тут дело не в юбках, дело в климате, атмосфере. Всегда ведь хорошо с теми, с кем тебе хорошо.
а если вдруг этого хорошо не станет, что тогда? депрессия, суицид? не лучше ли с детства быть приспособленным к любым обстоятельствам? :unsure:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
и потом, у нас нет бабушки на лето, а держать ребенка в рамках СПб и одного двора мне больше совесть не позволяет, тем более она с прошлого лета в лагерь просится))))...уж не знаю, кто из детей ей успел красочно лагерь расписать :grin:
Natish

• 2

#2610 Фьиук » Пн, 13 февраля 2017, 22:10

Natish писал(а):а если вдруг этого хорошо не станет, что тогда? депрессия, суицид? не лучше ли с детства быть приспособленным к любым обстоятельствам?
Моя семья переживала много разных трудностей. И я с детства в это была вовлечена и многие вещи поняла довольно рано. Поэтому к разным обстоятельствам я уже и так привыкла. Хотя привыкнуть вообще ко всему - не думаю, что это возможно. В остальном, все люди разные. Один сам стремится оторваться от дома, другой, наоборот, черпает свои силы дома. Тут у каждого своя судьба. Я не испытывала тяги куда-то отрываться, у меня всегда было ощущение, что мое место здесь. Ну а там, и так понятно, что ничто не вечно. Но пока оно есть, надо ценить.
Фьиук

• 1

#2611 Моль17 » Пн, 13 февраля 2017, 22:13

Natish писал(а):и потом, у нас нет бабушки на лето, а держать ребенка в рамках СПб и одного двора мне больше совесть не позволяет, тем более она с прошлого лета в лагерь просится))))...уж не знаю, кто из детей ей успел красочно лагерь расписать
Natish, отправляйте и не переживайте, все будет хорошо, если уж совсем не понравится - заберете, но мне кажется, что понравится ))) Я своего тоже в 8 отправила, не скажу, что он в восторге, но он в меня, диковатый, а так там замечательно, нечего в городе целое лето торчать :)
Дорастете до "секса" - поговорим )))
Моль17
Оригинал года
Темы: 209
С нами: 7 лет 11 месяцев

#2612 Natish » Пн, 13 февраля 2017, 22:20

Моль17 писал(а):мне кажется, что понравится )))
если ей в инфекционке понравилось лежать, то в лагере тем более понравится :-D
ну, реально, с нами скучно..мы уже стары для бесшабашных частых забав :sorry:
Natish

• 1

#2613 Моль17 » Пн, 13 февраля 2017, 22:21

Natish писал(а):ну, реально, с нами скучно..
конечно :) если еще и друзья разъедутся на лето, то вообще мрак...
Дорастете до "секса" - поговорим )))
Моль17
Оригинал года
Темы: 209
С нами: 7 лет 11 месяцев

#2614 Марфа_М » Пн, 13 февраля 2017, 22:40

По ценам. В прошлом году отправляла сына в лагерь в Мск область. Совершенно обычный, даже старый. Но кормили хорошо и вкусно. Через день по вечерам детское кино/дискотеки. И озеро недалеко -можно купаться.
У нас была путевка от спорт секции и они ехали с тренером. Стоило 15 тыс смена.
Самим если покупать путевку в этот же лагерь ( обычная программа, без спортивного уклона и тренировок), цена 28 тыс.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#2615 Марфа_М » Пн, 13 февраля 2017, 22:44

В этом году разговоры идут о том, чтобы ехать в спортивный лагерь не в область, а в Крым. Для него уже будет это третья поездка в лагерь, потому пока планирую отправить и в Крым. Возможно еще и дочь (но про нее пока не уверена).
Марфа_М F
Аватара

#2616 Y-ina » Пн, 13 февраля 2017, 23:27

а сколько, по представлениям родителей, должен стоить лагерь? Он же круглосуточный, три недели. Сколько еда, электричество, мебель, белье, качели-скамейки, мячи, ворота стоят? Обалдеть, сколько. А они же постоянного обновления и ремонта требуют (вещи). Сколько охрана стоит (сколько хочет, столько и стоит), копейки воспитателям и прочим руководителям надо заплатить.
Конечно, дорого, но ведь все стоит денег.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#2617 scarly » Вт, 14 февраля 2017, 0:04

Марфа Меньшикова, у меня дочка ездила и в спортивный лагерь от волейбола - это была сказка, условия совершенно простые, деревянные дома, но плюс к тренировкам и пробежкам была культурная программа, озеро практически на территории лагеря, всё это было на Карельском перешейке, чудные места, сосны, песок, отличное питание (даже сладости давали плюс к хорошему рациону, сникерс каждый день - у детей большая физическая нагрузка).
Заплатила тогда какие-то три копейки, остальное - кто-то там.
А потом за компанию с подружкой, через мои протесты, поехала по условно бесплатной (тоже какие-то три копейки) в лагерь для подростков.
Который от муниципалитета.
Насколько я поняла, туда сдают детей те родители, которые беспокоятся, чтоб их детей за лето не посадили.
И это был полный мрак.
При абсолютном равнодушии пед.состава, который занимался тем же самым, чем стремились заниматься подростки, но в своих помещениях - бухать, и всё такое.
Забрала через две недели дочку, она была просто в ужасе от той среды, а подружка осталась, она отвязная была, несмотря на то, что младше.
И дочка потом поехала в Кингисепп безропотно, хоть до того верещала, что там скучно и нечем заняться - всё, сразу стало нормально, на речку ходила, книжку читала, никаких подруг и общения больше не хотела, интернета хватало.
scarly

• 1

#2618 Марфа_М » Вт, 14 февраля 2017, 0:13

Скарлетт, я в спортивный лагерь отправляю без проблем. А с радостью. Утром пробежка и разминка - час. Потом завтрак. Потом тренировка 1,5 часа, еще одна тренировка 1,5 часа во второй половине дня.

Итого 4 часа занятий спортом на свежем воздухе ежедневно - о таком можно только мечтать. Сын говорил, они там даже в сон час все спят от усталости. а не на ушах стоят. А вечером кино детское, кормежка 5 раз в день - все сметают. Он там поправился на пару кг несмотря на нагрузки.

А в обычный лагерь я бы не отдала. Сама была вожатой, хорошо знаю что там в лагерях и как (ну, младшие отряды это на затрагивает, но старшие дети туда едут отрываться по полной, или их сплавляют родители - отдохнуть от своих чад...). То есть все решает контингент.
Марфа_М F
Аватара

#2619 Мама Роза » Вт, 14 февраля 2017, 7:44

Natish писал(а):потом подаешь заявку в МФЦ и ждешь...вот я наконец нашла перечень лагерей с этой программой...и вот самое дешевое, из того, куда реально хотелось бы-это 22000 с мелочью
Натиш , так ты её за три будешь выкупать
в этом и прикол
Сегодня сметчик на работе с утра рассказывал,что ходил намедни в МФЦ ,доки взял для заполнения
Пока можно только на весенние каникулы записаться на путевку , на лето велели в марте приходить
Мама Роза

#2620 Natish » Вт, 14 февраля 2017, 7:46

Y-ina писал(а):сколько, по представлениям родителей, должен стоить лагерь?
чтобы хватило денег, а не обе зарплаты и еще немножко, ага?

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Мама Роза писал(а):так ты её за три будешь выкупать
в этом и прикол
как так? мы подпадаем только под программу работающих родтелей, там строго 60% от стоимости путевки, вот и вышло в остатке 22000
кстати, попались ссылки на прошлый сезон, в разы дешевле путевки были, за 20 и без сертификатов стоили путевки..нас где-то крупно наё.. опять :-D
Natish

Пред.След.

Вернуться в Беседка