Путь рода

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Вишенка » Вт, 3 февраля 2026, 20:42

Поскольку я пошла изучать курс "Путь рода", по итогам которого мне желательно будет написать курсовую работу,
решила завести эту тему, чтобы делать тут заметки о том, что мы изучаем, дабы все услышанное отложилось в голове.

Кому-то возможно тоже это будет интересно.

Буду накидывать сюда просто мысли или идеи, которые услышала.

Если что-то написано, это не означает, что я так думаю, или что это мое мнение.
Это означает лишь то, что мне эта идея/мысль показалась весомой, чтобы на нее обратить внимание.

Автор метода - Леонид Кручинин.
Для ознакомления - его статья "Истинная причина несчастья"
Последний раз редактировалось Вишенка Ср, 4 февраля 2026, 10:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Вишенка
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 7 месяцев

Re: Путь рода

#261 Вишенка » Пт, 13 февраля 2026, 10:39

Сара 17 писал(а):
Вишенка писал(а): А что такое хорошая работа и от чего может быть депрессия - эти темы в разных плоскостях.
Вот я как то давно слушала очень интересного историка про масонов. Меня поразило, то, как он рассказывал, кого принимали в масонов. Лучшего в своём деле. Например, приняли лучшего шлифовщика стекол. В этом заложен большой философский смысл, то, что он стал лучшим говорит о многом. Что он давно этим занимается, значит, нашел себя, то дело, которое ему подходит, сконцентрировался на этом, трудился, достиг высот, обошёл конкурентов. Значит, у него уже есть и деньги, так как он профессионал. Ну по крайней мере, достаточные, материальные проблемы закрыты. То есть хорошая работа, это когда человек нашёл своё призвание, что ему нравится, и получается, от чего он получает удовольствие. И этому можно в Институте учится, а, может и не обязательно совсем. И такой человек спокоен и уверен в себе, он на своем месте. А если есть деньги, можно и купить развлечения, скуки нет.
Да.
люблю
хочу
могу
и делаю

это и есть путь к хорошей работе, призванию, "я чувствую себя хорошо"
Вишенка
Автор темы
Аватара

#262 Сара 17 » Пт, 13 февраля 2026, 11:02

А кто-то может заниматься чем то не своим, допустим, ради престижа, денег, осваивать не свою профессию. При этом будет депрессивен, токсичен, вампирить окружающих.
Сара 17
Темы: 18
С нами: 3 года 10 месяцев

#263 veravelios » Пт, 13 февраля 2026, 11:18

Сара 17 писал(а):А кто-то может заниматься чем то не своим, допустим, ради престижа, денег, осваивать не свою профессию. При этом будет депрессивен, токсичен, вампирить окружающих.
Не своё это только то , что ты делаешь через силу , заставляя себя. Всё остальное становится своим как только ты начинаешь выполнять работу как можно лучше.
А через силу бывает тогда , когда у тебя есть идея , что где- то тебя ждёт твоё призвание.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#264 Вишенка » Пт, 13 февраля 2026, 15:10

Писала вчера про нехорошее предчувствие.
Хочется думать, что все уже произошло и закончилось.

Сын пошел гулять с собакой. Пересекся на тропинке с питбулем, и тот вцепился нашей псине в ухо. Хозяйка не могла разжать челюсти, подключился дворник, пытался ту собаку оттащить.
Потом хозяйка челюсти как-то отжала.
Пес наш с травмированным ухом. Но учитывая, я однажды видела, как бультерьер вцепился в коккера… могло быть и хуже. Наверное в некотором смысле еще «повезло».
Ребенок испытал стресс и плакал.
Хочется думать что все это закончилось.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#265 Сара 17 » Пт, 13 февраля 2026, 16:12

Вишенка писал(а):Писала вчера про нехорошее предчувствие.

Сын пошел гулять с собакой. Пересекся на тропинке с питбулем, и тот вцепился нашей псине в ухо. Хозяйка не могла разжать челюсти, подключился дворник, пытался ту собаку оттащить.
Пес наш с травмированным ухом. Но учитывая, я однажды видела, как бультерьер вцепился в коккера… могло быть и хуже. Наверное в некотором смысле еще «повезло».
Вишенка,
возможно, это тебе знак, что ты слишком много энергии тратишь на самореализацию, регрессии и посторонних людей. А сыну энергии не додаешь. Лазарев же писал, что до 12 лет дети ещё полностью на энергии родителей, и не только он , вроде. Сыну энергии не хватает, он обесточен и на него начинают нападать. Всегда когда человек ослабевает энергетически его начинают атаковать. Собаке , может, перешли проблемы хозяев.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
veravelios писал(а):
Сара 17 писал(а):А кто-то может заниматься чем то не своим, допустим, ради престижа, денег, осваивать не свою профессию. При этом будет депрессивен, токсичен, вампирить окружающих.
Не своё это только то , что ты делаешь через силу , заставляя себя. Всё остальное становится своим как только ты начинаешь выполнять работу как можно лучше.
А через силу бывает тогда , когда у тебя есть идея , что где- то тебя ждёт твоё призвание.
Согласна с этим лишь отчасти. Например, когда я работала в Концертном зале, я была на хорошем счету, меня приглашали в другие места работать и, в общем, я была хорошим работником, не хотели отпускать. А работу эту я ненавидела, ещё на стадии обучения в институте, просто так сложилось обстоятельства.
Сара 17

#266 veravelios » Пт, 13 февраля 2026, 16:54

Сара 17, ну если прям ненавидела))
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#267 Поняша » Пт, 13 февраля 2026, 17:07

Вишенка писал(а):
Поняша писал(а):
кто не готов и не хочет сдавать ЕГЭ - в 10 класс не идут.
Так у них даже среднего образования не будет, они никогда не устроятся на хорошую работу и от этого у них может быть депрессия и суицид: мол, зачем вообще жить, если впереди лишь нищета до конца жизни?

Среднее образование они получат в рамках колледжа, а поскольку там будет еще и профессия, это будет называться профессиональное образование.

И сейчас доставщик пиццы может зарабатывать больше инженера.
А что такое хорошая работа и от чего может быть депрессия - эти темы в разных плоскостях.
Вы не поняли: если человека не взяли в 10-й класс и он не пошёл вообще никуда ( ни в техникум/никуда/на СВО - если он парень спортивный ) Получается, у него не будет образования и он будет выброшен за борт. А если он пришёл с СВО, понятное дело, что за копейки он уже работать не будет и он найдёт любой другой заработок, без унижения и всей этой системы, которая включает в себя обязательные 10-12-е классы.
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
Темы: 1168
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: सोऽहम्

#268 Поняша » Пт, 13 февраля 2026, 17:13

ой, это так наивно с такой точки зрения. Вот, послушай пожалуйста про Корею: ( просто я увлекаюсь корейскими практиками дыхания, их кухней и вообще живя на Западе меня неуклонно тянет на Восток )
Спойлер
phpBB [media]
смысл в том, что ты нигде не можешь допустить ошибку. Ты везде должна быть лучшая. Иначе - суицид. Рождаемость в Корее упала до 0.74 на пару, то есть, глобальная демографическая катастрофа через одно-два поколения . Люди сами создали такую систему, которая их самих же вогнала в строгие рамки учебы/работы и из этого нет выхода - только смерть. Ну или еще можно...пойти в тюрьму. Там бесплатное жильё/питание/медицина, но это бьёт по гордости и корейцы предпочитают суицид.
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
Темы: 1168
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: सोऽहम्

#269 iriss » Пт, 13 февраля 2026, 18:18

Сочувствую. Собака сука у тебя? Сын младший? Конечно это большой стресс. Однажды на нас с моем писиком тоже напала большая бездомная собака. Я одна отбивалась от нее. Хорошо что у него густая шерсть, не прокусила. Но напугала нас сильно.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#270 Вишенка » Пт, 13 февраля 2026, 18:27

iriss писал(а):

Сочувствую. Собака сука у тебя? Сын младший? Конечно это большой стресс. Однажды на нас с моем писиком тоже напала большая бездомная собака. Я одна отбивалась от нее. Хорошо что у него густая шерсть, не прокусила. Но напугала нас сильно.

Собака у меня кобель. Но дурной, сам ко всем лезет, неравнодушный типо. Его надо оттаскивать и не давать контактировать, он ко всем тянется.. Может вилять хвостом и рычать одновременно.

Сын не знал опасности больших собак, переживает, что допустил контакт.
Та хозяйка свою эту псину тоже не удержала.
От таких собак не отбиться, у них смыкаются челюсти.

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Поняша писал(а):Вы не поняли: если человека не взяли в 10-й класс и он не пошёл вообще никуда ( ни в техникум/никуда/на СВО - если он парень спортивный ) Получается, у него не будет образования и он будет выброшен за борт. А если он пришёл с СВО, понятное дело, что за копейки он уже работать не будет и он найдёт любой другой заработок, без унижения и всей этой системы, которая включает в себя обязательные 10-12-е классы.
Если он никуда не пошел после 9 класса - причем здесь я?
Я должна его заставить куда-то пойти после 9 класса?

Какие унижения? Вроде уже несколько раз написала: не хочешь сдавать ЕГЭ - идешь получать профобразование после 9 класса.

Ксли хочешь высшее - учишься 11 классов и сдаешь ЕГЭ .

Но после колледжа можно поступать в вуз и без ЕГЭ, сдав внутренние экзамены.
Последний раз редактировалось Вишенка Пт, 13 февраля 2026, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#271 Вишенка » Пт, 13 февраля 2026, 18:39

Другой вопрос, что школа теперь никого не тянет , а наоборот отправляет на выход после 9 класса.

Но вроде у нас переизбыток людей с высшим образованием.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#272 iriss » Пт, 13 февраля 2026, 18:39

Помнится Лазарев говорил что собаки берут на себя проблемы хозяев. Если кобель то возможно да, проблемы сына взял на себя.
Я вообще этих питбулей обхожу стороной даже без собаки.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#273 Вишенка » Пт, 13 февраля 2026, 18:54

iriss писал(а):Помнится Лазарев говорил что собаки берут на себя проблемы хозяев. Если кобель то возможно да, проблемы сына взял на себя.
Я вообще этих питбулей обхожу стороной даже без собаки.
Сын сложная натура.
Там моя эмоциональность, плюс чувствительность, переживательность. Страхи еще были, близкие к панической атаке.

Но такие страхи были и у старшей. В принципе они все могли подобное устроить: я не идеален - и пошла паническая атака.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#274 Папа_Карло » Сб, 14 февраля 2026, 16:44

Вишенка писал(а):Но вроде у нас переизбыток людей с высшим образованием.

Это смотря какое государство мы хотим иметь в будущем?
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет 11 месяцев

#275 Папа_Карло » Сб, 14 февраля 2026, 16:50

Путь рода
"Вишенка »

Набухаться охота
"Зарегистрированный »

хочу стать злой!
"Поняша"

:-D :-D
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет 11 месяцев

#276 Сара 17 » Сб, 14 февраля 2026, 17:47

Папа_Карло писал(а):
Вишенка писал(а):Но вроде у нас переизбыток людей с высшим образованием.

Это смотря какое государство мы хотим иметь в будущем?
Скорее, не мы будем иметь государство, а оно будет иметь нас :-D :-D
Сара 17

#277 Вишенка » Сб, 14 февраля 2026, 18:04

Я пока в расплющенном состоянии, мне нечего ответить.
Наверное послушаю какую-нить лекцию.

Сын сегодня третий раз за последние 3 недели потерял телефон. Третий раз его нашли.
Собаку отвели в грумминг, вообще пес скатался, была зима, я его не стригла.
Видимо его сейчас подстригут под ноль, потому что другое там не получится.

Завтра дочери 18 лет и мы возможно потеряем статус многодетных из-за того, что она учится в Москве.
Если потеряем, значит буду выписываться с детьми из области и прописываться в Москву - все равно нас лишат бесплатного проезда по области.

Можете писать свои идеи по повестке «Что делать».
Вишенка
Автор темы
Аватара

#278 monroe » Сб, 14 февраля 2026, 18:09

Вишенка писал(а):Завтра дочери 18 лет
Это было, как вчера (с)
Поздравляем, Марфа!
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 6 месяцев

#279 Вишенка » Сб, 14 февраля 2026, 18:11

Собаке вчера повредили ухо, но к счастью этот питбуль просто вцепился в ухо и стоял. Не пытался рвать или трясти.
Как ни странно, единственный способ , чтобы разжать ему челюсти, это было дать ему по ушам.
Его дернули за уши и он открыл рот.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#280 Вишенка » Сб, 14 февраля 2026, 18:17

monroe писал(а):
Вишенка писал(а):Завтра дочери 18 лет
Это было, как вчера (с)
Поздравляем, Марфа!
Спасибо.
Это точно.
На 7 месяце беременности я зарегестрировалась на этом форуме.
Это было, как вчера.
Вишенка
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка