Школа регрессий - 2

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Марфа_М » Пт, 28 ноября 2025, 15:20

Проходили модуль про деньги.

Кройтор сказал, что у многих есть ограничивающее убеждение: «чтобы иметь больше денег, надо больше работать».
Что мол…есть такая шутка:
больше всех в колхозе работала лошадь… но директором колхоза так и не стала.

Интересные у него метафоры, конечно.

Следующее прикольное высказывание:

«Реальность такова, что людям на вас наплевать, комментарии в инете пишутся от нефиг делать, как только я ввел у себя в телеге платные комментарии, стоимостью 2 рубля, все комментарии исчезали».

Буду постить сюда немного Кройтора
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 1 месяц

Re: Школа регрессий - 2

#261 tiss78 » Пн, 29 декабря 2025, 13:04

Марфа_М писал(а):ТО есть это пирамида... держится на одном человеке
Это нормально. Многие бизнесы держатся на активном участии и харизме одного человека, создателя бизнеса. Отходит человек от дел и всё начинает вяло тухнуть.
Марфа_М писал(а):У Кройтора одновременно 2 потока школы регрессий, потому что новый поток стартует каждые 2 месяца, а длится 4 месяца.
Еще у него периодически продвинутый курс, два- три раза в год.

И еще он открыл Школу мгновенной психологии - там проработка себя без регрессий.
Вот прошел первый поток, весной будет второй.
Молодец он, не ленивый и не глупый. Экономист же, да?
Несколько пирамидок всяко лучше, чем одна. И на разные аудитории можно работать, без усложнения структуры
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 11
С нами: 5 лет 11 месяцев

#262 Марфа_М » Пн, 29 декабря 2025, 13:05

tiss78 писал(а):Молодец он, не ленивый и не глупый. Экономист же, да?
Несколько пирамидок всяко лучше, чем одна. И на разные аудитории можно работать, без усложнения структуры

Да. Не ленивые и не глупые экономисты - это моя слабость))

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
хотя чисто внешне конешне он не мой типаж, потому что он вроде даже по росту ниже меня.
И растительность на лице
Но лицо интересное.

А самое важное - как он общается, и как он сам себя проработал.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Потому что такой масштаб проработки себя сделан явно не от хорошей жизни.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#263 Brittany » Пн, 29 декабря 2025, 13:16

Марфа_М писал(а):а некоторые люди стали говорить "Я есть", почувствовали и стали плакать.
Или им захотелось от этого кричать.

Это же все про осознание и погружение в себя.
Кто ты. И есть ли вообще ТЫ.
Или кто вместо тебя живет и что-то делает.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
"Я есть" - это огромная глубинная свобода.
Осознание что ты свободен абсолютно.

:smile:

Недавно услышала (наверное по ТВ...) вопрос:
"А откуда вы знаете, что существуете?"

Жую его...время от времени...
:Meditation:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 365
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: июль

#264 Сара 17 » Пн, 29 декабря 2025, 16:48

Марфа_М писал(а):
Хорошая пирамида.
И знаешь в чем фишка.
Тут не такого, что тот, кто создал эту пирамиду, сидит на Багамах и пьет какао.
Такие пирамиды это лохотроны. Потому что кто на верху пирамиды транслирует вот я такой весь из себя красивый, богатый, успешный, сижу под пальмами..... несите мне свои денежки и я вас научу как стать таким же крутым. То есть этот гуру и должен быть таким, сладким, богатым, успешным, , свободным, гламурным, чтобы людям хотелось ему подражать, быть таким же. А он говорит, это не сложно и у вас получится, только платите мне. И находятся кто платит. Он чего нибудь людям на балякает эзотерическое и будет в шоколаде. То есть то, что он в шоколаде это успешный имидж, которому люди будут подражать и платить. Но у кого то это получается, периодически всплывает инфа, что вон люди заплатили огромные деньги всяким гуру.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Ну то есть такова схема этой разводки. Гуру хвастается богатством, образом жизни, но есть те, кто идет за ним и спонсирует его

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Марфа_М писал(а):
Женщина может быть уже бабушка, воспитала детей и растит внуков, но боится участвовать в созвоне, потому что считает что у нее неприятный голос (хотя он приятный). А все потому что ей в детстве кто-то сказал, что у нее неприятный голос, и она с этим живет...

.
Ну как правило, те, кто говорит всякие такие вещи сами ущербные и говорят с каким то плохим умыслом, или из зависти. Не стоит предавать большое значение

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Помню, когда я в 90 е работала в концертном зале у нас снимал зал такой целитель Тянь- Шанский. Такой у него был псевдоним. Как фамилия не знаю. Так они, со своей группой администраторов специально заказывали большой сейф для денег, столько им несли люди на их выступления. То есть наш сейф, который у нас был им был мал. Они обещали избавить от всех болезней и проблем. Снимали зал на три дня и люди шли, просто толпы. Потом они у нас там в администраторской считали эти деньги, складывали в сейф. Зал был битком все три дня, люди ломились. Что за программа я не знаю, не разу не была. Помню только песню,, даю здоровье, даю здоровье вам,, в таком духе, но довольно безобидное.
Сара 17
Темы: 17
С нами: 3 года 9 месяцев

#265 Марфа_М » Пн, 29 декабря 2025, 17:01

Сара 17 писал(а):Ну как правило, те, кто говорит всякие такие вещи сами ущербные и говорят с каким то плохим умыслом, или из зависти. Не стоит предавать большое значение

Возможно, ты не знала... но мир полон ущербных людей...
Слабых, глупых и ничтожных.
Как-то так.

(если я это пишу - это не значит, что я вычеркнула себя из их числа - это просто я озвучиваю позицию наблюдателя).
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#266 Сара 17 » Пн, 29 декабря 2025, 17:03

Марфа_М писал(а):
Сара 17 писал(а):Ну как правило, те, кто говорит всякие такие вещи сами ущербные и говорят с каким то плохим умыслом, или из зависти. Не стоит предавать большое значение

Возможно ты не знала... но мир полон ущербных людей...
Слабых, глупых и ничтожных.
Как-то так.

(если я это пишу - это не значит, что я вычеркнула себя из их числа - это просто позиция наблюдателя).
Не то, чтобы я не знала...... просто я как бы отодвигаю от себя это знание, иначе тоже можно легко стать как они
Сара 17

• 1

#267 Марфа_М » Пн, 29 декабря 2025, 17:03

Сара 17 писал(а):Такие пирамиды это лохотроны. Потому что кто на верху пирамиды транслирует вот я такой весь из себя красивый, богатый, успешный, сижу под пальмами..... несите мне свои денежки и я вас научу как стать таким же крутым. То есть этот гуру и должен быть таким, сладким, богатым, успешным, , свободным, гламурным, чтобы людям хотелось ему подражать, быть таким же. А он говорит, это не сложно и у вас получится, только платите мне. И находятся кто платит. Он чего нибудь людям на балякает эзотерическое и будет в шоколаде. То есть то, что он в шоколаде это успешный имидж, которому люди будут подражать и платить. Но у кого то это получается, периодически всплывает инфа, что вон люди заплатили огромные деньги всяким гуру.

Ну то есть такова схема этой разводки. Гуру хвастается богатством, образом жизни, но есть те, кто идет за ним и спонсирует его

Кройтор ничем не хвастается.

Весь разговор про пирамиду был по той причине,
что Таня Тисс хочет всеми силами обесценить,
чем я занимаюсь и интересуюсь.

Типо я лох, встряла в пирамиду.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#268 Сара 17 » Пн, 29 декабря 2025, 17:03

Я ведь тоже, знаешь ли не идеал...... но не настолько убога

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Марфа_М писал(а):
Сара 17 писал(а):Такие пирамиды это лохотроны. Потому что кто на верху пирамиды транслирует вот я такой весь из себя красивый, богатый, успешный, сижу под пальмами..... несите мне свои денежки и я вас научу как стать таким же крутым. То есть этот гуру и должен быть таким, сладким, богатым, успешным, , свободным, гламурным, чтобы людям хотелось ему подражать, быть таким же. А он говорит, это не сложно и у вас получится, только платите мне. И находятся кто платит. Он чего нибудь людям на балякает эзотерическое и будет в шоколаде. То есть то, что он в шоколаде это успешный имидж, которому люди будут подражать и платить. Но у кого то это получается, периодически всплывает инфа, что вон люди заплатили огромные деньги всяким гуру.

Кройтор ничем не хвастается.

Весь разговор про пирамиду был по той причине,
что Таня Тисс хочет всеми силами обесценить,
чем я занимаюсь и интересуюсь.

Типо я лох, встряла в пирамиду.
Я поняла, что у Кройтора не лохотрон, он предлагает работу над собой по своей методике.
Я просто объясняла, что такие пирамиды, где на верху некто успешный на Багамах и пьет какао работают по такому принципу. Они предлагают не работать, а вот такую веру, что заплатите и я вас научу, как стать таким же крутым как я. Поэтому идет хвастовство всякими предметами красивой жизни
Сара 17

#269 tiss78 » Пн, 29 декабря 2025, 17:06

Марфа_М писал(а):Таня Тисс хочет всеми силами обесценить,
чем я занимаюсь и интересуюсь
Да эта Таня ни спать ни есть не может, если никого не обесценит. Редкая гадина, ага.
tiss78
Аватара

#270 Марфа_М » Пн, 29 декабря 2025, 17:06

Сара 17 писал(а):Я ведь тоже, знаешь ли не идеал...... но не настолько убога

Проработанного человека грубо говоря не ебет... убог он или нет...
Потому что это всегда чья-то оценка со стороны.

А важно только то, что ощущаешь и чувствуешь ты сама.

И запомни... этот мир заинтересован... сделать из тебя ничтожество.
Для этого работает куча механизмов.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#271 Сара 17 » Пн, 29 декабря 2025, 17:09

Марфа_М писал(а):
Сара 17 писал(а):Я ведь тоже, знаешь ли не идеал...... но не настолько убога

Проработанного человека грубо говоря не ебет... убог он или нет...
Потому что это всегда чья-то оценка со стороны.
Ну не скажи, все таки есть и некоторая объективность. Как говорил один из моих преподавателей по йоге,, надо осознавать свой уровень,,. Мне это понравилось. Осознание своего уровня это признак некоторой зрелости души

Добавлено спустя 59 секунд:
Марфа_М писал(а):
И запомни... этот мир заинтересован... сделать из тебя ничтожество.
Для этого работает куча механизмов.
Ну это я и без Кройтора давно поняла
Сара 17

#272 tiss78 » Пн, 29 декабря 2025, 17:12

Сара 17 писал(а):такие пирамиды, где на верху некто успешный на Багамах и пьет какао работают по такому принципу
Так смотри, не каждому же можно продать мечту о какао на Багамах, у разных людей могут быть разные мечты
Некоторым, например, нужна избранность и продвинутость. Естественно они в другое место пойдут свою мечту покупать.
Немного заплатят, немного поработают бесплатно... Копеечка к копеечке)

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
Марфа_М писал(а):этот мир заинтересован... сделать из тебя ничтожество
О, да) А... только из тебя, или из всех?
И почему, в итоге, одни чувствуют себя ничтожествами, а другим по фиг, в чем там якобы мир заинтересован?
tiss78
Аватара

#273 Марфа_М » Пн, 29 декабря 2025, 18:12

tiss78 писал(а):
Добавлено Пн, 29 декабря 2025, 17:24:
И почему, в итоге, одни чувствуют себя ничтожествами, а другим по фиг, в чем там якобы мир заинтересован?

Ну наполеон в психбольнице тоже вполне успешно чувствует себя наполеоном.
Поэтому что там "у всех", и на что им реально пофик, а на что нет - это я не знаю.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#274 Сара 17 » Пн, 29 декабря 2025, 18:29

tiss78 писал(а):
Видимо, это у Кройтора такой электорат, те, кого затюкали и они себя чувствуют затюканными, а он им помогает растюкаться. Видимо, у него у самого были такие проблемы, он их решил, теперь помогает людей со схожей проблематикой.
Вот мне, это, наоборот, не близко, я себя никогда так не ощущала. Разумеется сталкивалась таи по жизни с каким то абьюзом, но глобально это на меня не влияло, чтоб так уж совсем. Ну зато у меня какие то свои другие проблемы

Добавлено спустя 43 секунды:
Ну то есть я понимаю о чем Марфа говорит, но это не моя тема

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Мне Кройтор близок тем, что я тоже себя так же детально прорабатывалась, анализировала, прочувствовала и это было вызвано какими то жизненными вызовами

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Марфа_М писал(а):
tiss78 писал(а):

Ну наполеон в психбольнице тоже вполне успешно чувствует себя наполеоном.
Поэтому что там "у всех", и на что им реально пофик, а на что нет - это я не знаю.
Марфа_М,
а откуда ты знаешь, что люди в психбольнице чувствуют, в частности, Наполеон. Ты там хоть раз была или это фигура речи?
Сара 17

#275 veravelios » Пн, 29 декабря 2025, 20:44

Да , насчёт этого мира крутое заявление. А если не согласен, то с тобой явно что- то не так.
Ну Марфа есть Марфа)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#276 Марфа_М » Пн, 29 декабря 2025, 21:17

veravelios писал(а):Да , насчёт этого мира крутое заявление. А если не согласен, то с тобой явно что- то не так.
Ну Марфа есть Марфа)
Почему же?
Можете все, что я здесь пишу, рассматривать как мою собственную «болезнь».
А с остальными людьми «все так».
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#277 veravelios » Пн, 29 декабря 2025, 21:19

Марфа_М, ну почему всё?
Вопрос только об этом утверждении.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#278 Марфа_М » Пн, 29 декабря 2025, 21:23

А что тебя смутило?
Что мир заинтересован сделать из человека ничтожество?
Ну может быть это грубо сказано.

Но как бы … этот мир под дьяволом… и эту мысль можно понимать с разных ракурсов…

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Сейчас степень моего самопогружения такова, что я наблюдаю, как люди живут с помощью внедренных в них программ и зависят от этих программ.

Ок, пусть это не про ничтожество, а про что-то другое.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#279 Сара 17 » Пн, 29 декабря 2025, 21:27

Марфа_М писал(а):
Но как бы … этот мир под дьяволом… и эту мысль можно понимать с разных ракурсов…
Не только. Мир создан Богом и принадлежит Богу, но существует и Дьявол, причем с согласия Бога и выполняет свою работу. Его работа в том, чтобы выявлять слабые и бракованные души, не способные к развитию и эволюции,они становятся его добычей, или идут к нему на службу. А Богу нужны сильные души, прошедшие испытания и ловушки Дьявола. Наш мир это такая кузница душ. Ну и у нас есть все равно свобода воли, мы можем выбирать кому служить, в каком направлении идти. К свету или в никуда

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Даже если мир погряз нет в пороках и погибнет, свои душы Бог все равно выведет

Добавлено спустя 35 секунд:
Как говорится, Бог не выдаст, свинья не съест
Сара 17

#280 Марфа_М » Пн, 29 декабря 2025, 21:30

Счастье есть.
Его не может не быть.
Чувствовать.