Список разделов › Прочее › Беседка
Ну это ближе к истине и к моему православию подходитВодолей писал(а):Вот только у йогов есть небольшое разъяснение : человек пришел на Землю, чтобы НАУЧИТЬСЯ быть счастливым".
Библия это интерпретация людьми того, чему они были свидетелями... или что они слышали от тех, кто был свидетелями.Володя 11 писал(а):так что - око за око, зуб за зуб -
этого нет в Библии ?
Водолей писал(а):Библия это интерпретация людьми того, чему они были свидетелями... или что они слышали от тех, кто был свидетелями.Володя 11 писал(а):так что - око за око, зуб за зуб -
этого нет в Библии ?
Заповеди это то, что дано НАПРЯМУЮ людям свыше.
Разницу ощущаете ?
Водолей писал(а):"...Моисей принес заповедь - "не убей".
У меня нет страха исчезнуть совсем.Wowsweet писал(а):Ну например у меня есть этот страх смерти и очень даже такой сильный, хотя у меня и был околосмертный опыт, я уже умирала, но нет, это не совсем страх боли. Смерть бывает разная, я умирала вообще безболезненно, мгновенно. Я боюсь именно самой смерти, что меня не будет, не будет моего тела, лица, что я буду лежать в могиле. Что то типа того что жизнь не сложилась я разложилась. А боль это не так уж и плохо, если больно значит еще живешь.
Ромовый огонь писал(а):Что тогда насчет святой инквизиции?
Мало того, что возможность убить человека создает предпосылки к тому, что неосознанный выбор человека, хоть раз совершившего убийство, будет ВСЕГДА тяготеть к наиболее легкому устранению препятствия на пути путем убийства, так еще и мотивация , такая как ненависть, сводит психику с ума.Ромовый огонь писал(а):Знаю
Да стремление убивать в человеке так же сильно как и стремление жить
Young писал(а):Совсем не обязательноМарфа_М писал(а):Самоубийство - это всегда эгоистичный поступок.
Он утяжеляет жизнь тех, кто остается.
Поэтому для души такое конечно безнаказанным не остается.
Бывает и так, что такой эгоистический поступок избавляет от страданий и проблем всю семью
Ромовый огонь писал(а):О Боги
Опять Вова с своей версией происходящего в времена святой инквизиции
Извините, но вам стоит перечитать Библию, чтобы сделать свои выводы...Володя 11 писал(а):ну так что - Библия - это написанное людьми ?
это - не боговдохновенное священное писание ?
это - не Бог говорит с людьми ?
То, что вы приводите в качестве довода слова священника, еще не делают вашу аргументацию доказательной.Арника писал(а):Заповедь "не убей" запрещает человеку лишать жизни другого человека, руководствуясь личными мотивами.
огаВолодя 11 писал(а):поэтому светлые люди - умирают в свой срок легко
Young писал(а):огаВолодя 11 писал(а):поэтому светлые люди - умирают в свой срок легко
Иисус Христос и масса великомучеников тому подтверждение
Напридумывают кто во что горазд
Я читала одну книгу, не могу вспомнить писательницу, но книга женщины из сша которая занималась гипнозом просматривая прошлые жизни у своих пациентов. И у нее как раз было написано что будет с теми кто мучает или убивает, и по ее словам не совсем так что если ты замучал убил, то в следующей жизни уже тебя будут мучать убивать. Все типа по другому, мучаешь убиваешь, в следующей жизни того кого убили, он будет до ужаса бояться и всячески избегать того кто его убил, а тот кто убил чтоб исправить свой поступок должен будет хотеть принести свою жизнь в жертву ради него, ну типа жить для него, забыв про свои желания, спасать и тпВодолей писал(а):А создаются они для того, чтобы человек на самом себе получил опыт последствий любого поступка, который он совершает.
Напр., мучал детей в одной жизни. В следующей будут мучать тебя.
Проблема в том, что сознание понимает ТОЛЬКО то, что получено в результате проживания на себе.
Но вы же не будете утверждать, что личная психотравма важнее, чем судьба Родины?Водолей писал(а):"...то, что убийство человека с любой даже самой благородной мотивацией наносит убийце очень тяжелую психотравму это медицинский факт.
Водолей писал(а):...Моисей принес заповедь - "не убей".
Сейчас этот раздел просматривают: Dmitrig., monroe, 3 скрытых и 17 гостей