— Спустись в каюту, Айвазовский!
Кричат матросы: скоро шторм!
Но отвечает живописец:
— Мне норм.

Список разделов › Прочее › Беседка
Modus operandi писал(а):Папа сделал ход конем
Я ни разу не искусствовед.Джин писал(а):ПК самый умный искусствовед...
но ведете себя так, как будто искусствовед, причем самый умныйПапа_Карло писал(а):Я ни разу не искусствовед.
Я не видела что делал ты, но видела картину Modus operandi.Папа_Карло писал(а):Просто кое что умел делать руками.
Джин писал(а):но ведете себя так, как будто искусствовед, причем самый умный
Папа_Карло писал(а):У меня просьба, не занимайтесь словоблудием в этой теме, если по теме сказать нечего.
И на этом одном знакомом весь мир и замкнулся?Папа_Карло писал(а):У меня большой опыт общения с одним человеком. Военный. Объездил многие страны, посмотрел многие картинные галереи. Общаясь с ним, я многое для себя уяснил.
Девочка на шаре Пикассо, для него безобразная работа. Ничего хорошего в ней нет. Наши с ним разговоры о черном квадрате Малевича это было нечто. Но я изучал мышление и мнение об искусстве махрового технаря, уверенного, что прекрасно разбирается в искусстве. Понятия образа-нет. Главный критерий, насколько похоже на масло фотографию. Это типовая ситуация.
Поэтому я хорошо знаю, что мне будет рассказано.
И что есть сказать о квадрате?Папа_Карло писал(а):Наши с ним разговоры о черном квадрате Малевича это было нечто
Я о диалоге спрашивал, и об общем выводы ПКModus operandi писал(а):Папа не знает о многомерности
Да, выводы делать и ярлыки вешать- это оттуда, от незнания
А почему Тьма -квадратная, свет отключили в помещении?Modus operandi писал(а):Для меня, например
Черный квадрат- это Тьма над которой носился Дух Творца до сотворения
tatpit писал(а):А почему Тьма -квадратная,
Удивленный?Джин писал(а):Это взгляд квадратный
АиФНа протяжении уже более 100 лет все неравнодушные к «Черному квадрату» люди исследовали вдоль и поперек картину, пытаясь найти тайный смысл. Кто-то считал, что Малевич просто над всеми посмеялся. Кто-то видел грандиозный философский смысл, а кто-то — только способ заработка и вспоминал баснословную сумму, которую можно получить за эту картину. Но лишь в 2015 году исследователи с помощью рентгена обнаружили, что за черным квадратом скрываются еще два рисунка Казимира Малевича, кубофутуристический и протосупрематический. Также под черной краской музейщики обнаружили буквы. Из них им удалось сложить фразу: «Битва негров ночью».
Сам же Малевич про свой «Черный квадрат» говорил так: «Я не мог ни спать, ни есть. Всё пытался понять, что же я сделал. Но не мог».
Тьма, ой извините, она была с большой буквы))tatpit писал(а):Удивленный?Джин писал(а):Это взгляд квадратный
Тьма может ограничена формой, свет может где-то отсутсвовать в какой-то форме
Сейчас этот раздел просматривают: iriss и 22 гостя