Список разделов › Прочее › Беседка
Мне кажется, что всё находится в нас самих. А не в других людях. Но когда чего-то не хватает, то проще вот так обвинять и искать в других или обстоятельствахЯнтарь писал(а):А еще можно думать, что-то проработал или принял, а потом - раз! - и что-то всплывает. Да еще в зрелом возрасте.
Ребенок не вырастет нормальным, если о нем не будут нормально заботиться. Сколько, по статистике, детдомовцев не повторяет судьбу своих родителей? 5%?Сара 17 писал(а):Мне кажется, что всё находится в нас самих. А не в других людях. Но когда чего-то не хватает, то проще вот так обвинять и искать в других или обстоятельствах
Конечно, все в нас, тут не поспорить. Но в любом случае, люди могут влиять друг на друга, что-то в нас пробуждать. Или закладывать, если речь о ребенке. И заложенное влияет на всю его дальнейшую жизнь. Если это травма, то человек может и обвинять. И бывает, что ему надо прожить эту стадию обвинений, потом уже осмыслить ее и подняться над ней - если получится. Со стороны вообще легко говорить, что и как кому-то надо делать, но когда человек внутри чего-то, в чем-то варится, бывает, что и не так просто это все преодолеть. В каких-то случаях есть и вовсе непреодолимые вещи.Сара 17 писал(а):Мне кажется, что всё находится в нас самих. А не в других людях. Но когда чего-то не хватает, то проще вот так обвинять и искать в других или обстоятельствах
А говорят ,7 дочь в семье ведьмаveravelios писал(а): Предпоследний ребенок в семье из 7 детей.
Мне кажется, всё даётся такое какое нужно, если, конечно, человек не пошёл в разнос, тогда может уже быть всякоеYoung писал(а):Мать дается именно такая какая и нужна.
х
Ведьма , не ведьма , но дьяволёнок ещё тот была) Я всегда говорю - если бы наша мама её не воспитывала лозиной и не ломала бы её, она как минимум министром просвещения сейчас была бы)Сара 17 писал(а):А говорят ,7 дочь в семье ведьмаveravelios писал(а): Предпоследний ребенок в семье из 7 детей.
А доверительные и тёплые отношения не всегда хорошо. Вот я сейчас подругу с ДРом поздравляла, она живёт с матерью, у них очень тёплые близкие отношения. Подруга не замужем, вообще особо без личной жизни, мать тоже. Конечно, я не знаю, я вообще поняла, что по настоящему что-то можно понять про себя только, и то далеко не всё. Не знаю, повлияла ли на неё мать, на личную жизнь или это у неё такая судьба, но сейчас матери плохо, уже за 70 болезни, и подруга очень переживает и боится. Мне кажется, у неё такая сильная зависимостьYoung писал(а):У меня с матерью тоже не было слишком теплых и доверительных отношений х
ключевое слово "меня"Сара 17 писал(а):всё это сформировало меня, характер, а так была бы такая привязчивость. Но то, что меня не убивает, делает меня сильнее. То есть можно и не переработать какие-то уроки
Ну я выше писала, что понять что-то можно только про себя. Про кого-то другого я ничего не знаюY-ina писал(а):ключевое слово "меня"Сара 17 писал(а):всё это сформировало меня, характер, а так была бы такая привязчивость. Но то, что меня не убивает, делает меня сильнее. То есть можно и не переработать какие-то уроки
трудно сразу вспомнить что-либо глупее этогоСара 17 писал(а):Хотя, то, что меня не убивает, делает меня сильнее, это универсальный принцип и распространяется на всех
В чем же глупость?Y-ina писал(а):трудно сразу вспомнить что-либо глупее этогоСара 17 писал(а):Хотя, то, что меня не убивает, делает меня сильнее, это универсальный принцип и распространяется на всех
Ну раз выжили, значит, стали сильнее. Получили опыт выживанияY-ina писал(а):Издевательства не делают сильнее, они учат выживать.
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей