Девочки строят дом

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

Re: Если грустно

#1 Марфа_М » Пт, 17 мая 2024, 12:18

СТ, кстати пришла мысль, если тебе не понравится, просто выкини.
Ты писала, что не можете доделать второй этаж, и ты сильно из-за этого растраиваешься.
Тут может быть такая ситуация, что второй этаж просто не нужен.
Может быть стоит эту мысль принять и прожить и тогда станет легче.

Я в свое время читала много разных "деревенско-садоводных блогов", и там сами женщины признавались, что вот , она теперь живет в доме, который они столько-то лет строили и сейчас она понимает, что второй этаж не нужен. (Особенно если их живет только двое). Во первых они туда даже не ходят, во-вторых зимой этот этаж надо обогревать, а это тащит за собой дополнительные расходы (особенно если туда даже не ходят).

Добавлено спустя 1 минуту:
понятно, что второй этаж уже ест и доделать его теоретически надо... но возможно стоит ко всему этому отнестить проще - может вы туда и подниматься даже не будете.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 107
С нами: 16 лет 11 месяцев

Re: Девочки строят дом

#261 Сара 17 » Чт, 31 октября 2024, 21:04

Янтарь писал(а):А еще можно думать, что-то проработал или принял, а потом - раз! - и что-то всплывает. Да еще в зрелом возрасте.
Мне кажется, что всё находится в нас самих. А не в других людях. Но когда чего-то не хватает, то проще вот так обвинять и искать в других или обстоятельствах
Сара 17 В сети
Темы: 14
С нами: 2 года 7 месяцев

#262 Y-ina » Чт, 31 октября 2024, 21:26

Сара 17 писал(а):Мне кажется, что всё находится в нас самих. А не в других людях. Но когда чего-то не хватает, то проще вот так обвинять и искать в других или обстоятельствах
Ребенок не вырастет нормальным, если о нем не будут нормально заботиться. Сколько, по статистике, детдомовцев не повторяет судьбу своих родителей? 5%?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет
О себе: горный скорпион

#263 Янтарь » Чт, 31 октября 2024, 21:27

Сара 17 писал(а):Мне кажется, что всё находится в нас самих. А не в других людях. Но когда чего-то не хватает, то проще вот так обвинять и искать в других или обстоятельствах
Конечно, все в нас, тут не поспорить. Но в любом случае, люди могут влиять друг на друга, что-то в нас пробуждать. Или закладывать, если речь о ребенке. И заложенное влияет на всю его дальнейшую жизнь. Если это травма, то человек может и обвинять. И бывает, что ему надо прожить эту стадию обвинений, потом уже осмыслить ее и подняться над ней - если получится. Со стороны вообще легко говорить, что и как кому-то надо делать, но когда человек внутри чего-то, в чем-то варится, бывает, что и не так просто это все преодолеть. В каких-то случаях есть и вовсе непреодолимые вещи.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
В раннем детстве воспитание, контакт, общение не просто влияют на характер, на психику, так на само развитие и формирование мозга это все влияет.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Моя подруга в юности говорила, что ни за что не хочет быть похожей на свою мать, что она такой ни за что не станет. И какое-то время она действительно шла в другом направлении. И детей воспитывала иначе - до какой-то точки. И вот так шла, шла, а потом решила жить для себя и как она считает нужным. И тут-то и стали проявляться черты ее матери, откуда что взялось. Люди до конца себя на знают, и в каждом много слоев, кто знает, что вот так может проявиться. Но в этом есть и хороший момент - проявляется то, что и так было внутри. А значит, оно должно быть как-то прожитым и осознанным.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 2 года 11 месяцев

#264 veravelios » Чт, 31 октября 2024, 21:43

Да , весело тут у вас. Всё, конечно же, зависит от восприятия. Если бы было желание, я бы много чего могла бы на вспоминать в этом роде. Предпоследний ребенок в семье из 7 детей. Но я родителей своих понимаю и вспоминается хорошее.
Мы с младшей сестрой когда учились в универе подрабатывали дворниками , чтобы джинсы себе покупать. Даже в головы не приходило ждать от родителей.
Но состояние у Марфы действительно не очень, раз ей так жалко себя.Ну ничего, пройдет и это.
Марфа , ты того , давай , выкарабкивайся.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#265 Young » Чт, 31 октября 2024, 21:43

Камнями в меня не кидайте пожалуйста, но у Марфы такая зависимость от отношения к ней других людей, что мать просто обязана была отодвигать ее как можно дальше. Для ее же блага.
Мать дается именно такая какая и нужна.
У меня с матерью тоже не было слишком теплых и доверительных отношений. Но это скорее от меня шло. Почему не знаю. Как то предполагала, что это из-за того, что она пыталась прервать беременность со мной. Не получилось.
А йоги говорят, что даже проклятия матери является благословением. Это самое близкое и родное существо, вне зависимости от отношений с ней.
Но претензии к матери любой ценой нужно снимать. Претензии к матери работают против нас самих
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 18
С нами: 2 года 1 месяц

#266 Сара 17 » Чт, 31 октября 2024, 21:46

veravelios писал(а): Предпоследний ребенок в семье из 7 детей.
А говорят ,7 дочь в семье ведьма :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Young писал(а):Мать дается именно такая какая и нужна.
х
Мне кажется, всё даётся такое какое нужно, если, конечно, человек не пошёл в разнос, тогда может уже быть всякое
Сара 17 В сети

#267 veravelios » Чт, 31 октября 2024, 21:49

Сара 17 писал(а):
veravelios писал(а): Предпоследний ребенок в семье из 7 детей.
А говорят ,7 дочь в семье ведьма :smile:
Ведьма , не ведьма , но дьяволёнок ещё тот была) Я всегда говорю - если бы наша мама её не воспитывала лозиной и не ломала бы её, она как минимум министром просвещения сейчас была бы)
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#268 Сара 17 » Чт, 31 октября 2024, 21:55

Young писал(а):У меня с матерью тоже не было слишком теплых и доверительных отношений х
А доверительные и тёплые отношения не всегда хорошо. Вот я сейчас подругу с ДРом поздравляла, она живёт с матерью, у них очень тёплые близкие отношения. Подруга не замужем, вообще особо без личной жизни, мать тоже. Конечно, я не знаю, я вообще поняла, что по настоящему что-то можно понять про себя только, и то далеко не всё. Не знаю, повлияла ли на неё мать, на личную жизнь или это у неё такая судьба, но сейчас матери плохо, уже за 70 болезни, и подруга очень переживает и боится. Мне кажется, у неё такая сильная зависимость

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Идеально вообще ни у кого нет. Ну может, один случай на миллион или даже на 10 миллионов. А так у каждого что-то своё

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Или когда тёплые и доверительные, то мать будет сильно в жизнь дочери лезть, ревновать к мужу или даже препятствовать, тоже не хорошо

Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:
Вот у меня, к примеру, тоже не было тёплых и доверительных, и я страдала от одиночества, тоже была запущена, но в итоге, всё это сформировало меня, характер, а так была бы такая привязчивость. Но то, что меня не убивает, делает меня сильнее. То есть можно и не переработать какие-то уроки
Сара 17 В сети

#269 Y-ina » Чт, 31 октября 2024, 22:14

Сара 17 писал(а):всё это сформировало меня, характер, а так была бы такая привязчивость. Но то, что меня не убивает, делает меня сильнее. То есть можно и не переработать какие-то уроки
ключевое слово "меня"
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#270 Марфа_М » Чт, 31 октября 2024, 22:16

Самый неприятный инцидент во взрослом возрасте связан с их переездом и покупкой квартиры.
У меня родился сын, приехал отец и тут вдруг резко понял что "пора возвращаться".
Я написала доверенность на продажу моей доли квартиры - там 3-ка была приватизирована 4-х человек.

Трешку там продают, папа приезжает и мы находим здесь квартиру, недалеко от меня в нашем же районе в кирпичном доме 4-х комнатную.
Да, она не в самом лучшем состоянии, но при покупке вторички все квартиры так или иначе требуют ремонта.
Мы вносим залог тысячу долларов - я вношу и сигнализируем мама с братом что можно ехать.
Она приезжает, смотрит квартиру и сразу заявляет, что эта квартира ей не нравится, жить она в ней не будет
и искать она будет квартиру вместе с братом - они вдвоем будут решать.
Моя тысяча долларов успешно прощается, отданная риэлторам, бронь снимается.
Они находят 2-ку в панельном доме очень далеко от меня.
И покупают ту квартиру.

Момент в том, что денег на любую квартиру им не хватет и было сразу оговорено, что я добавляю.
По-моему я добавляла что-то вроде 10 тыс долларов.
Когда они стали покупать - резко включили экономию,
что на одного человека ооформлять дешевле - меньше свидетельств выписывать.
И тут они принимают решение, что оформлять будут все на мать.
Я говорю - а как же моя доля? на меня оформите часть.
Она мне - а вдруг ты захочешь потом свою долю изъять??
я не нашлась что ответить.
Папа потом правда мне эти 10 тыс долларов возвращал, что он не хочет быть в должниках.

Но дело не в деньгах, хотя это неприятно. Без моей помощи они бы не переехали.
Я надеялась что они будут жить рядом, мы будем общаться, они будут участвовать в жизни внуков.
Но они уехали так, что участие в жизни внуков равно нулю.
Сходить на утренник, отвести в кружок, просто провести вечер пообщаться - этого нет.
Внуки больше провели времени с бабушкой и дедушкой, живущими в Новосибе.

Тут у меня была истерика и я ей высказала, что ты специально купила квартиру так, чтобы меня отрезать подальше,
чтобы никак не участвовать ни в моей жизни, ни в жизни детей.
на что она мне ответила - ну ты ошибаешься... я вообще об этом не думала...

Но смысл в том, что она сделала этот выбор и она настояла на нем.
И потом она мне годами рассказывает, как отец лежит на диване
и ничего не делает.
А не ты ли сама все сделала для того, чтобы он лежал на диване.

Или как она мне в свое время заявила : твои дети - это твои дети, я своих детей уже воспитала.

Хотя что ты воспитала? Твои дети все лето проводили у твоих родителей.
Ну короче.
Последний раз редактировалось Марфа_М Чт, 31 октября 2024, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#271 Сара 17 » Чт, 31 октября 2024, 22:17

Y-ina писал(а):
Сара 17 писал(а):всё это сформировало меня, характер, а так была бы такая привязчивость. Но то, что меня не убивает, делает меня сильнее. То есть можно и не переработать какие-то уроки
ключевое слово "меня"
Ну я выше писала, что понять что-то можно только про себя. Про кого-то другого я ничего не знаю

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Хотя, то, что меня не убивает, делает меня сильнее, это универсальный принцип и распространяется на всех
Сара 17 В сети

#272 Y-ina » Чт, 31 октября 2024, 22:22

Сара 17 писал(а):Хотя, то, что меня не убивает, делает меня сильнее, это универсальный принцип и распространяется на всех
трудно сразу вспомнить что-либо глупее этого
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#273 Сара 17 » Чт, 31 октября 2024, 22:27

Y-ina писал(а):
Сара 17 писал(а):Хотя, то, что меня не убивает, делает меня сильнее, это универсальный принцип и распространяется на всех
трудно сразу вспомнить что-либо глупее этого
В чем же глупость?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Это сказал Фридрих Ницше
Сара 17 В сети

#274 Y-ina » Чт, 31 октября 2024, 22:28

Издевательства не делают сильнее, они учат выживать.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#275 Марфа_М » Чт, 31 октября 2024, 22:28

А потом перевезли бабушку, и я узнала уже постфактум,
что бабушке купили квартиру, оформив ее сразу на брата - он якобы взял ипотеку, хотя по факту ее выплачивал отец.
То есть брат уже получил квартиру в "наследство от бабушки".
А вторая квартира у него своя - которую ему долго помогали купить родители.

Мне они ничем не помогли нигде.
Вот впервые папа дал денег на операцию.
Б.муж сказал - ну надо же...вспомнили о дочери, не только сыночке своему всю жизнь помогать.

В принципе, если бы не муж, я бы пошла по миру глобально и давно.
Единственное здравое решение мое было - это выйти за него замуж и
как можно раньше уйти оттуда.

И я не удивлюсь, если брат на старости лет
найдет себе какую-нибудь бабу
и все эти квартиры отойдут ей, а не моим детям, например.
И еще неизвесто, кому квартиру отпишет мать,
она завещание писать не собирается,
когда я об этом заикнулась, она меня резко оборвала, типо "рано об этом разговаривать".
Хотя сама уже 20 лет участвует в тяжбе со своим братом по разделу дома
из-за того что дед не оставил завещание.
Последний раз редактировалось Марфа_М Чт, 31 октября 2024, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#276 Сара 17 » Чт, 31 октября 2024, 22:29

Y-ina писал(а):Издевательства не делают сильнее, они учат выживать.
Ну раз выжили, значит, стали сильнее. Получили опыт выживания

Добавлено спустя 56 секунд:
А если б не выжили, то значит всё
Сара 17 В сети

#277 Марфа_М » Чт, 31 октября 2024, 22:31

Я просто от всего этого дистанцировалась.
И от квартир, и от завещаний, и от дома в деревне
Это все не мое и меня это не касается.
Спасибо б.мужу, он мне дал возможность жить спокойно, не думая об этом.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#278 Y-ina » Чт, 31 октября 2024, 22:31

Сара 17, если выжили - значит, что угодно. И не пострадали, и пребывали в клинической смерти или коме.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#279 Сара 17 » Чт, 31 октября 2024, 22:40

Y-ina,
Тут речь скорее идёт о душе, духе, а не физическом теле
Сара 17 В сети

#280 Y-ina » Чт, 31 октября 2024, 22:51

Сара 17, душа еще более нежно организована. Вероятно, вам не понять, вы уникально толстокожая.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка