Список разделов › Прочее › Беседка
Brittany писал(а):Посмотрите в словаре.Зарегистрированный писал(а):Вот зачем Вы врёте?
Вам посоветовали посмотреть смысл этого слова в энциклопедии, если вы не удосужились этого сделать в курсе обучения той же математики.Зарегистрированный писал(а):Вот зачем вы повторяете западные слова? Вы тоже стремитесь на Запад?Brittany писал(а):
Ответ есть априори.
Разве трудно сказать:
-Ответ был уже озвучен.
или
-Я ответила.
Должен Вам, заметить - это не априори!Водолей писал(а):выражение, принимаемое без доказательств
Нет. Слово априори не имеет определённого значения. И никогда не имело!ambient писал(а):Нет. Априори имеет категоричное значение
Согласна. Но априори имеет похожий смысл.Зарегистрированный писал(а):Это аксиома!))))
У априори нет никакого смысла.Водолей писал(а):Согласна. Но априори имеет похожий смысл.
Так нельзя...Зарегистрированный писал(а):У априори нет никакого смысла.
Его используют западные спец службы исключительно в случаях, чтоб запутать собеседника.
Водолей писал(а):Напр., "моя мать априори любит меня" . Т.е. любит потому, что я ее ребенок.
Употреблённое мною слово живёт в русском языке (как и в других)Зарегистрированный писал(а):Все эти "модные" западные словечки - имеют одну цель. Как шнырь на зоне говорит на фене говорит, говорит непонятными словами,
Прошу не путать. Русскую речь и словечки из спец подразделений информационной войны против русского языка с целью отупления народа.Brittany писал(а):Он яростно боролся за чистоту русского языка. До фанатизма.
Априори - это словечко из спецподразделений информационной войны??Зарегистрированный писал(а):Прошу не путать. Русскую речь и словечки из спец подразделений информационной войны против русского языка с целью отупления народа.
Brittany писал(а):Априори - это словечко из спецподразделений информационной войны??Зарегистрированный писал(а):Прошу не путать. Русскую речь и словечки из спец подразделений информационной войны против русского языка с целью отупления народа.
С целью отупления? Это юмор такой, да? Не смешно.
Но вы же отказались утрудиться и посмотреть в словаре.Зарегистрированный писал(а):Но вы же отказались пояснять.
Врёте.Brittany писал(а):Но вы же отказались утрудиться и посмотреть в словаре.
Да бред тут разводят некоторые. Уж куда проще. Априори это грубо говоря один плюс один равно два. А логика тех кто спорит или положить счетнные палочки накрест и сказать что крест, или отложить одну подальше )Водолей писал(а):Так нельзя...Зарегистрированный писал(а):У априори нет никакого смысла.
Его используют западные спец службы исключительно в случаях, чтоб запутать собеседника.
Априори действительно философское понятие, исключительно потому что связано с понятием "истина", которое само по себе есть объект философии.
Напр., "моя мать априори любит меня" . Т.е. любит потому, что я ее ребенок. Это выражение может быть как верным так и не верным (типично философский), но человек понимающий, что означает "априори", получает возможность сформировать свое мнение на этот счет.
Зарегистрированный писал(а):Русскую речь и словечки из спец подразделений информационной войны против русского языка с целью отупления народа.
Судя по написанному, вы совсем не поняли смысл слова "априори", а по сему и не поняли очень важное использование для развития человека этого понятия.Зарегистрированный писал(а):Можно точно так же сказать:
1."моя мать априори любит меня".
-Она любит меня априори, потому что воспитывает, ругает и бьёт, особенно когда выпьет.
2."моя мать априори любит меня".
-Она любит меня априори.
-Тогда почему вы её изобразили на рисунке, как монстра с зубами и битой между ног?
3."моя мать априори любит меня".
-Она любит меня априори. Но вчера вечером подслушала, как она говорит папе: "Давай отдадим её в детский дом?"
4."моя мать априори любит меня".
-Моя мать априори любит меня. Хоть и сказала, что типа лучше б она меня вообще не рожала.
На самом деле это не так просто, потому что вопрос истины есть вопрос философский.ambient писал(а):Уж куда проще
Согласна с вами, что по этой теме достаточно написано.Brittany писал(а):Короче: хватит флудить в теме Мурши. Стоп.
Сейчас этот раздел просматривают: Симашк, 1 скрытый и 21 гость