Маленькие радости жизни.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Меламори » Вс, 24 сентября 2023, 22:56

Предлагаю в этой теме поделиться тем, что приносит вам радость. Но не одним словом, а несколькими предложениями или даже абзацами. Я сама буду сюда писать регулярно, так как нуждаюсь в так называемой "мотивационной писанине". Моя шиза проявляется сейчас только в стремлении лениться, апатии, безволии, трудности в получении сложных удовольствий, например, интеллектуальных, и тому подобное. Поэтому такая тема мне нужна для впечатывания в интернет своих ощущений от жизни, потому что при этом я их активно проживаю и мотивируюсь на деятельность.

Итак, сегодняшняя радость - ДОЖДЬ.

Июль и август в Поволжье в этом году выдались удушающе-жаркими. Как вспомнишь, так вздрогнешь. Дома нет кондиционера, вентилятор мало помогал, и приходилось постоянно бегать в ванную, принимать прохладный душ. Иногда доходило до того, что я мочила трикотажное домашнее платье в холодной воде, отжимала и надевала на себя, рискуя заполучить воспаление лёгких.

И вот, в конце августа температура снизилась и начала ежедневно плясать вокруг приятных 15 градусов. А сегодня меня разбудил лёгким шумом совсем уже осенний дождь. Я распахнула балкон и забилась под одеяло, высунув нос и стараясь не заснуть, а слушать, слушать шелест капель по листве и траве, стук дождя по карнизу. Я втягивала ноздрями холодную сырость, постоянно соскальзывая в сладкий сон. Я чувствовала себя счастливой.

Дождь шёл всю вторую половину дня, и, как только закончился, я вышла погулять. Прошлась в магазин за пивом, особо не утепляясь и ощущая прохладу через лёгкие брюки и джемпер. Это был первый существенный совсем осенний дождь вместо тёплых летних ленивых дождичков. Спасибо небесам за него, и – ждём новых осенних дождей в этом году
Какой щас месяц? Где число? (с)
Меламори F
Автор темы
Аватара
Темы: 13
С нами: 5 лет 5 месяцев
О себе: Псих ненормальный

Re: Маленькие радости жизни.

#261 Brittany » Чт, 19 сентября 2024, 14:20

Меламори писал(а):Надо купить степпер.
По мне так это так же скучно, как велотренажёр. Или беговая дорожка. :?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 332
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#262 Меламори » Сб, 21 сентября 2024, 14:42

Brittany писал(а):
Меламори писал(а):Надо купить степпер.
По мне так это так же скучно, как велотренажёр. Или беговая дорожка. :?
Ну скучно, а куда деваться? Двигаться- то надо. Мне надо в день проходить 10000 шагов или 5 км. Щас начнутся дожди, снега, гололед, я никуда 5 км не пойду. А дома, в тепле и комфорте под фильмы Анимал- планет, или канал Культура, или научпоп вполне можно. Можно шагать и вязать, можно серфить инет.
Меламори F
Автор темы
Аватара

#263 Brittany » Вс, 22 сентября 2024, 11:16

Меламори писал(а):Мне надо в день проходить 10000 шагов или 5 км.
С чего вы так решили, что это необходимо? :smile:
Это придумано одним человеком как маркетинговый ход.
Безусловно, двигаться надо, но для этого не нужно тратиться на велотренажёр или степпер (если, конечно, эти затраты не пробьют брешь в вашем
кошельке). Полно упражнений, не требующих никаких дополнительных приспособлений. :girl_in_love:
Но если хочется именно степпер, и вы уверены, что он жизненно необходим,
тогда, конечно - вперёд. :roll:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#264 Меламори » Вс, 22 сентября 2024, 20:28

Brittany писал(а):
Меламори писал(а):Мне надо в день проходить 10000 шагов или 5 км.
С чего вы так решили, что это необходимо? :smile:
Это придумано одним человеком как маркетинговый ход.
Безусловно, двигаться надо, но для этого не нужно тратиться на велотренажёр или степпер (если, конечно, эти затраты не пробьют брешь в вашем
кошельке). Полно упражнений, не требующих никаких дополнительных приспособлений. :girl_in_love:
Но если хочется именно степпер, и вы уверены, что он жизненно необходим,
тогда, конечно - вперёд. :roll:

Степпер стоит 4000 руб. Это нормально, даже для пенсионера. :grin:

Ну а я начиталась форума и мне опять очень захотелось и на выставку, и в театр, и в филармонию. И очень захотелось соорудить себе для этого наряды))). Мне так интереснее. Так что я откладываю вязание летней юбочки и сосредотачиваюсь на вечерних нарядах. Это долгая история. Потому что мне ещё надо сделать эксклюзивные подарки. Надо вышить икону бусинами, бисером и стразами и жемчугом для одного православного друга, надо связать филейную скатерть для двоюродной сестры и дизайнерский плед для моей знакомой психологини.

Так что, долгими осенними и зимними ночами я буду вязать, вязать и вязать. Работы невпроворот.
Меламори F
Автор темы
Аватара

• 3

#265 Меламори » Чт, 26 сентября 2024, 20:22

Всем привет! Подключила психотерапевта к моим внутренним и внешним изменениям. Пора. Вообще-то я занимаюсь с ним три года уже с перерывами, за это время достигли внушительных ерзультатов. Я вышла в качественную ремиссию и сократилась в ежедневных таблетках с 14 пилюль в день до 5. Очень нравится. Психотерапия глубинная, экзистенциально - гуманистическая. Прорабатываем все - внутреннее и внешнее, прошлое, настоящее и будущее, отношения, мысли , чувства, сны и фантазии и вообще все, что касается психики. Мне интересно и полезно. Занимаемся раз в неделю и, вместе с дорогой, это занимает четыре часа времени. Поскольку я хожу только в магазин и во двор гулять, я называю это время - Великим путешествием к психотерапевту.

А дома я продолжаю вязать вечерние наряды. Дело это не быстрое, так что к тому времени как я их довяжу, мы с психотерапевтом проработаем мою лень и я буду порхать зимой по выставкам, театрам, музеям и филармониям, а летом ходить в походики.
Меламори F
Автор темы
Аватара

#266 Меламори » Вт, 1 октября 2024, 10:12

Всем привет! Ну что- у меня психология типичного застарелого шизофреника. Совершенно никуда не хочется из дома. Если летом я себя ещё как- то выманивала, то в ненастное время года совершенно не хочется никуда вылезать из норки.

Дома можно заняться массой интересных мне дел, но двигаться- то надо. И я пришла вот к какому компромиссу со своей психикой. Ежедневно я легко и спокойно с утра вылезаю из норки в ближайшие магазины, за сигаретами, продуктами и вкусняшками. Пока тепло- погуляю попутно во дворе, сидя на лавочке, попивая безалкогольное пивко и покуривая. Но дневную норму двигательной активности я так не добираю.

И вот я, перепробовав все, что предлагает домашний фитнес, пришла к такому варианту. Я включаю канал о природе ( это один из немногих видов фильмов, который я переношу) и практикую ходьбу на месте, 30-40 минут. Совмещать ходьбу и фильм нормально, больше мне ничего не подходит
Меламори F
Автор темы
Аватара

• 1

#267 Звёздочка » Вт, 1 октября 2024, 10:20

Меламори, может,велотренажёр приобрести?На авито не дорого видела варианты.
Звёздочка
Темы: 3
С нами: 3 года 1 месяц

• 1

#268 Меламори » Вт, 1 октября 2024, 18:15

Звёздочка писал(а):Меламори, может,велотренажёр приобрести?На авито не дорого видела варианты.
Не, тренажер это лишнее. Будет стоять, пылиться. У меня так уже гантели годами лежат. Ходьбы на месте под фильмик вполне достаточно.
Меламори F
Автор темы
Аватара

#269 Меламори » Чт, 3 октября 2024, 23:48

Доброй ночи, фдк. Ну вот, вопрос движения меня больше не беспокоит. Он легко решается в рамках отдельно взятой комнаты. Сегодня вот смотрела фильм про брутальных бородатых мужиков и их кошек и котов- дальнобойщики с котами, пожарная часть с котом, бездомный с кошкой, турист с рюкзаком и котом и т д. И под этот фильм я поднимала колени и маршировала на месте. Я оформила себе подписку на Окко, могу смотреть сколько хочешь фильмов. Прикольный домашний досуг у меня давно есть, с хозяйством справляюсь. Здоровье контролирую.

А знаете, что мне еще хочется? Полюбить кого- нибудь в реале, кроме мамы и сына. А то у меня все друзья в виртуале. Но я даже не представляю, кем бы он мог быть.
Меламори F
Автор темы
Аватара

• 1

#270 Зарегистрированный » Пт, 4 октября 2024, 0:19

Меламори писал(а):А знаете, что мне еще хочется? Полюбить кого- нибудь в реале, кроме мамы и сына. А то у меня все друзья в виртуале.
Но я даже не представляю, кем бы он мог быть.
Кот-Дева, Кот-Весы, Кот-Стрелец.
Но это не идеальные варианты. Можно, но ... я бы не советовал.
А вот Кабан-Козерог, Кабан-Водолей, Кабан-Рыбы и Кабан-Рак, просто идеальные пары! Любовь, как у Ромео с Джульеттой! :smile:
Можно попробовать с Кабаном-Овен, Кабан-Телец, Кабан=Близнецы. С ними конечно будет лучше, чем с Котами, но тоже не идеально.
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 136
С нами: 5 лет 3 месяца

#271 Wowsweet » Пт, 4 октября 2024, 1:11

Зарегистрированный писал(а):Кабан-Водолей, просто идеальные пары! Любовь, как у Ромео с Джульеттой! :smile:
Ну да Водолей точно идеальная пара, финал как у Ромео и Джульетты гарантирован
Почему именно кабан? Типа если водолей кабан то нормально все? Вряд ли
Wowsweet F
Аватара
С нами: 2 года 1 месяц

#272 Зарегистрированный » Пт, 4 октября 2024, 1:27

Wowsweet писал(а):
Зарегистрированный писал(а):Кабан-Водолей, просто идеальные пары! Любовь, как у Ромео с Джульеттой! :smile:
Ну да Водолей точно идеальная пара, финал как у Ромео и Джульетты гарантирован
Почему именно кабан? Типа если водолей кабан то нормально все? Вряд ли

Тут надо каждый случай анализировать отдельно.
Вот у Меламори, это самый лучший вариант из Кабанов.
Кабан-Водолей просто идеальный, не к чему прикопаться. 100% счастье!
Ну ещё очень хороший вариант Кабан-Козерог 80% идеального счастья.
Кабан-Рак 65-70% удачи!
А вот, если Меламори выберет Кабан-Рыбы, вот здесь уже чтоб было счастье нужно выполнять определённые договорённости. Они не должны надоедать друг другу, так как Кабан-рыбы не очень то общительный человек с другими, без спиртного.

Очень хорошие варианты с Кабаном-Овен и Кабан-Телец. Но здесь есть некоторая энергетическая несовместимость. Одному нравится одна музыка, другому совершенно она не нравится. Один любит пищу пожирнее, другой вообще вегетарианец. Один обожает сериалы, другой их терпеть не может.
Или одному нравится ходить по горам, а другого из дома не вытянешь!
Ну и тому подобное.
Вопросы решаемые, так как это Кабаны. Они готовы простить Меламори всякие неудобства. Очень хорошие Союзы.
Зарегистрированный M
Аватара

• 1

#273 Меламори » Вт, 8 октября 2024, 3:25

Доброй ночи, фдк! Временно переобуюсь в прыжке. Что- то грустновато мне стало. Работать не интересно, я за жизнь сто работ сменила. Влюбляться расхотелось, все давно испытанно, хлопотное это дело. И вообще, надоело быть хорошей девочкой, хочу побыть плохой. С утра пойду хулиганить. А что может быть более хулиганского, чем пиво с утра на глазах у изумленной публики? Куплю пива и пойду в парк гулять, собачников пугать.

Изображение
Меламори F
Автор темы
Аватара

• 1

#274 Меламори » Чт, 10 октября 2024, 22:17

Всем добрый вечер! Погода у нас- загляденье. Мрачно, сыро, промозгло, деревья наполовину облетевшие, холодно. Настоящая осень. В такую погоду в теплом, светлом доме особенно хорошо вязать шелковые кружева. Но на психотерапии было замечено, что мой " душевный резервуар" расширился, и мне нужно ещё что- то, кроме любимых домашних занятий. И я на завтра взяла абонемент в бассейн, а на понедельник купила билет в филармонию на концерт органной музыки. Дай Бог мне не провалить эти чудесные планы.

А кружева, между прочим, вяжутся чудесно, весело и быстро. Я привыкла вязать кропотливое, муторное ирландское кружево, после него все кажется необыкновенно легким.

Цвета у ниточек тоже- нежносиреневый, нежно-розовый, нежноголубой и белый. Очень приятно вязать. Ожидается, что к следующему теплому сезону у меня будет уже пять шикарных вязаных юбок. Надо думать, куда их выгуливать.

Вообще, конечно, мне немножко совестно, что я думаю о " какой- то ерунде" типа ниточек, вместо того, чтобы заниматься великими проблемами страны и человечества, но у меня от этого крышу снесет. Хотя я не исключаю, что, позанимавшись с психотерапевтом я восстановлю работоспособность. Меня очень волнует то, что везде не хватает кадров.
Меламори F
Автор темы
Аватара

#275 Brittany » Пт, 11 октября 2024, 11:03

Меламори писал(а):Ожидается, что к следующему теплому сезону у меня будет уже пять шикарных вязаных юбок. Надо думать, куда их выгуливать.
Как - куда? Менять каждый день. Я таким образом выгуливаю серьги...))
Brittany F
Аватара

• 1

#276 Меламори » Вт, 15 октября 2024, 2:13

Доброй ночи, форум! Вчера состоялся мой выход в свет- соло, в филармонию, где я не была лет пять, если не больше. Я просто в восторге. Был поэтически- органный концерт, на котором я первый раз в жизни услышала живой орган. Под конец я так растрогалась, что пустила слезу. )) Ещё хочу. Щас пойду в интернет за очередным билетиком. Ну и конечно, я выгуляла одну из своих шелковых юбок. Теперь у меня есть цель, целище- вязать вечерние наряды и выгуливать их на концерты, в театры, на выставки. Совмещать, так сказать, приятное с полезным.

Изображение

Изображение
Меламори F
Автор темы
Аватара

• 1

#277 Зарегистрированный » Вт, 15 октября 2024, 3:12

Меламори писал(а):Был поэтически- органный концерт
Интересное сочетание.

Меламори писал(а):Под конец я так растрогалась, что пустила слезу. )) Ещё хочу.
Это как наркотик...
Зарегистрированный M
Аватара

#278 Меламори » Сб, 19 октября 2024, 1:34

Доброй ночи, фдк! Сижу, вышиваю. До этого вязала. По моим религиозным убеждениям, это имеет сакральный смысл. Так же слушаю лекции по религиоведению. Образование вообще, свято.

Снова захотелось начать изучать английский и китайский. Надо поломать голову, как начать ходить в языковой клуб без ущерба для бюджета семьи.

В четверг и пятницу я сидела дома на хозяйстве, приходила в себя после Великого путешествия к психотерапевту. Это действительно было великим путешествием, так как продолжалось с 12 до 21 часа. Я побывала на консультации, долго гуляла по прекрасной самарской набережной, зашла в областную библиотеку на выставку картин и лекцию, посвященную психологическим аспектам трудоголизма. В субботу надо опять встряхнуться и сгонять в клуб игры го, сыграть партейку-другую.

В бассейн я ещё не выбиралась. Да и надо ли? Там мокро и холодно. Полезно, конечно, но вряд ли...
Меламори F
Автор темы
Аватара

#279 Меламори » Пн, 28 октября 2024, 20:34

Всем добрый вечер! Всё- таки я сходила в бассейн с сауной. :grin: :tongue: Мммм... Легкость во всём теле, кровь играет. Задача- сделать походы в бассейн регулярными, допустим, по понедельникам. И, после того как я завершу занятия с психотерапевтом, раз в неделю у меня будет массаж всего тела. И то и то хочется, но накладно это.

Завтра я иду в театр на комедию " Тартюф". В среду еду к психотерапевту, в четверг на мастер- класс по изготовлению декоративных ароматических свечей с детьми.

Вот у меня и сложилась жизнь с выходами в свет и спорт.

Ну и, конечно, куча рукодельных планов, о коих распространяться не буду, а, по мере исполнения ( а это медленно), буду докладывать.

Мне нравится моя жизнь. На этом тему " Маленькие радости жизни" можно считать завершенной. Со временем открою другую, более актуальную
Меламори F
Автор темы
Аватара

#280 Марфа_М » Пн, 28 октября 2024, 20:49

Меламори писал(а):Мне нравится моя жизнь. На этом тему " Маленькие радости жизни» можно считать завершенной.
:-D

Нет слов, одни эмоции.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 107
С нами: 16 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка