А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Пт, 24 июня 2022, 9:26

Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 35
С нами: 10 лет 6 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#261 ambient » Пт, 15 июля 2022, 17:40

iriss писал(а):На столе стоит бутылка, наполненная соком. Ее вес вместе с соком составляет 1000 г. Если же наполнить бутылку лимонадом, то ее вес составит уже 1600 г.

Также известно, что лимонад вдвое тяжелее сока. Нужно определить, сколько при таких условиях весит сама бутылка. Сможешь решить в уме?
Голова у тебя варит.
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 7 месяцев

#262 mimo » Пт, 15 июля 2022, 17:40

Сара 17 писал(а):
Добавлено Пт, 15 июля 2022, 17:37:
mimo писал(а):Сара 17, тебя это не коснулось, поэтому ты такая весёлая..
Почему не коснулось? Один раз у меня даже была стычка с бандитами в кафе, но это я на них наехала, а не они на меня. Бандиты же были наоборот, очень милыми. Но это было уже так давно, что и вспоминать не прилично

Сара 17, это я у вас в игноре.. ))
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 658
С нами: 12 лет 9 месяцев

#263 ambient » Пт, 15 июля 2022, 17:41

Ну а решить. И не такое решали.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Павлик влез. И не такое решали.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Соседка пошла на улицу. Хотя мне уже пятый десяток пошёл. Так это я только про одну соседку говорю. А ещё одна живёт в Италии.
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 7 месяцев

#264 tiss78 » Пт, 15 июля 2022, 18:04

Сара 17 писал(а):Он не бандит, а у него свой строительный бизнес.
И он высококультурен, ага.
Кать, всё примерно представляю, общаюсь много по работе с подобными людьми, иллюзий не питаю и тебе не советую.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
iriss писал(а):На столе стоит бутылка, наполненная соком. Ее вес вместе с соком составляет 1000 г. Если же наполнить бутылку лимонадом, то ее вес составит уже 1600 г.

Также известно, что лимонад вдвое тяжелее сока. Нужно определить, сколько при таких условиях весит сама бутылка. Сможешь решить в уме?
400 г?
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 5 месяцев

#265 Сара 17 » Пт, 15 июля 2022, 18:14

tiss78 писал(а):
Сара 17 писал(а):Он не бандит, а у него свой строительный бизнес.
И он высококультурен, ага.
Кать, всё примерно представляю, общаюсь много по работе с подобными людьми, иллюзий не питаю и тебе не советую.
Так я не с ним дружу, а с его женой
Она сама невысокого мнения о его интеллекте, я его защищаю, говорю, что у таких людей может быть развит практический интеллект, что на мой взгляд важнее, особенно для мужчины. Что толку быть каким то там интеллектуалом, если ты не можешь содержать семью? Правда, я таких уж совсем в последнее время не встречала. Как и тех, у кого есть и практический и теоретический интеллект, встречала таких у людей не нашего поколения
Сара 17
Темы: 17
С нами: 3 года 3 месяца

#266 Bridget » Пт, 15 июля 2022, 18:14

tiss78 писал(а):Также известно, что лимонад вдвое тяжелее сока.
а зачем это условие, если в задаче уже 2 известных суммы масс?
1600-1000 = 600

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
ах да, на 2 же умножать надо)

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Сара 17 писал(а):Что толку быть каким то там интеллектуалом, если ты не можешь содержать семью?
интеллектуалы довольно часто не могут содержать семьи

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
СТ писал(а):iriss, я вчера разрулила в Рив Гош и нашла нового производителя с 3 интересными ароматами, хорошей стойкости. Сейчас Рив Гош активно заменяет ушедших французов нишевыми итальянцами, что в принципе, прекрасно.
ох, а что там у итальянцев с декоративкой?
Я вот привыкла к двум тоналкам, одна есть в наличии, а вторая, шанелевская, в усеченном варианте не моего тона, да еще в единственном экзе у нас в городе. Может подскажешь аналоги?
Интересует это https://goldapple.ru/10000-15751500001-les-beiges
Bridget
Темы: 3
С нами: 3 года 4 месяца

#267 tiss78 » Пт, 15 июля 2022, 18:33

Сара 17 писал(а):Она сама невысокого мнения о его интеллекте, я его защищаю, говорю, что у таких людей может быть развит практический интеллект, что на мой взгляд важнее, особенно для мужчины. Что толку быть каким то там интеллектуалом, если ты не можешь содержать семью?
Вот, Сара 17, вот о чём я и говорю. Жить с ним можно, ага, особенно если зарабатывает.
А надев белое пальто, поплевать в "бескультурье" - с большим удовольствием.
Это лицемерие. Ферштейн? :smile:
tiss78
Аватара

#268 Bridget » Пт, 15 июля 2022, 18:34

Сара 17 писал(а):Ну она повела её на Невский, в Эрмитаж, на Дворцовую площадь. Показывает дом банкира Вавельберга, рассказывает, что он такой необычный, так как прототипом стали венецианские палаццо. Вдруг девочка как завопит,, а где Магнит? Где Пятёрочка?,
я сомневаюсь, что девочка ни с того ни с сего это завопила. Может, пить хотела. Не будет человек просто так на экскурсии вопить "где магазины"
Bridget

#269 Сара 17 » Пт, 15 июля 2022, 18:37

tiss78 писал(а):
Сара 17 писал(а):Она сама невысокого мнения о его интеллекте, я его защищаю, говорю, что у таких людей может быть развит практический интеллект, что на мой взгляд важнее, особенно для мужчины. Что толку быть каким то там интеллектуалом, если ты не можешь содержать семью?
Вот, Сара 17, вот о чём я и говорю. Жить с ним можно, ага, особенно если зарабатывает.
Так она сама хорошо зарабатывает. Она самодостаточна, девушка из хорошей семьи, обеспечена. У папы тоже свой бизнес был, а у неё хорошая профессия и работа. А живёт потому что это мужчина её мечты, долго была в него влюблена, но не смела, т. к. Оба имели свои семьи. Но потом жизнь так всё развернула, что она узнала свой идеал с близкого расстояния, и он оказался не таким, как с далёкого. Такая история

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Bridget писал(а):
Сара 17 писал(а):Ну она повела её на Невский, в Эрмитаж, на Дворцовую площадь. Показывает дом банкира Вавельберга, рассказывает, что он такой необычный, так как прототипом стали венецианские палаццо. Вдруг девочка как завопит,, а где Магнит? Где Пятёрочка?,
я сомневаюсь, что девочка ни с того ни с сего это завопила. Может, пить хотела. Не будет человек просто так на экскурсии вопить "где магазины"
Да всё может быть. Например, у меня была подруга в Москве, и как-то она приехала с ещё одной подругой, парикмахером. Мы пошли в Мариинский, на оперу с участием Нетребко. Пошли в Мариинке в буфет, вдруг эта парикмахерша как завопит,, йоп твою мать, объясните мне кто такая Кармен? Кто такая Нетребко? ,, я так удивилась, а Галка, моя подруга говорит,, не обращай внимания, москвичи всё такие,,
Но зато потом в конце она чуть не плакала и сказала, что всегда теперь будет оперу слушать
Сара 17

#270 tiss78 » Пт, 15 июля 2022, 18:43

Сара 17 писал(а):и он оказался не таким
Но живут вместе. В интеллигентном лицемерии :yes:

Добавлено спустя 57 секунд:
Сара 17 писал(а):не обращай внимания, москвичи всё такие
И это из той же оперы
tiss78
Аватара

#271 Сара 17 » Пт, 15 июля 2022, 18:47

Ладно, пойду я отсюда, а то у меня нет желания вам противостоять, а муж зовёт гулять
Сара 17

#272 СТ » Пт, 15 июля 2022, 19:39

Сара 17 писал(а):у меня была подруга в Москве, и как-то она приехала с ещё одной подругой, парикмахером
:-D
ой уж эти социальные слои.
А мы да, москвичи все такие (в голове твоей подруги) - очень дремучие. Нас же с детского сада и в музеи не водили, и в театры. И музыкальных школ у нас нет вообще. И все у нас работают парикмахерами.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5

#273 mimo » Пт, 15 июля 2022, 19:42

СТ писал(а):А мы да, москвичи все такие (в голове твоей подруги) - очень дремучие. Нас же с детского сада и в музеи не водили, и в театры.

Да, вас в музеях показывают. )
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 658
С нами: 12 лет 9 месяцев

#274 iriss » Пт, 15 июля 2022, 19:45

Сара 17 писал(а):
tiss78 писал(а):
Так она сама хорошо зарабатывает. Она самодостаточна, девушка из хорошей семьи, обеспечена. У папы тоже свой бизнес был, а у неё хорошая профессия и работа. А живёт потому что это мужчина её мечты, долго была в него влюблена, но не смела, т. к. Оба имели свои семьи. Но потом жизнь так всё развернула, что она узнала свой идеал с близкого расстояния, и он оказался не таким, как с далёкого. Такая история

Добавлено Пт, 15 июля 2022, 18:42:
Bridget писал(а):
Да всё может быть. Например, у меня была подруга в Москве, и как-то она приехала с ещё одной подругой, парикмахером. Мы пошли в Мариинский, на оперу с участием Нетребко. Пошли в Мариинке в буфет, вдруг эта парикмахерша как завопит,, йоп твою мать, объясните мне кто такая Кармен? Кто такая Нетребко? ,, я так удивилась, а Галка, моя подруга говорит,, не обращай внимания, москвичи всё такие,,
Но зато потом в конце она чуть не плакала и сказала, что всегда теперь будет оперу слушать
НЕ надо вот этого гона на москвичей! Банить буду просить, надоело уже.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

• 1

#275 СТ » Пт, 15 июля 2022, 19:48

iriss, да ладно) если у людей мало личных достоинств, он начинает доставать национальные/местечковые/социальные. Банально, чо уж.
СТ

#276 iriss » Пт, 15 июля 2022, 19:48

Сейчас еще Галю позову, Агапе) И Папу Карло, тоже чай почти москвич, они оба любители выставок, впрочем мы с СТ тоже.
iriss
Аватара

#277 Bridget » Пт, 15 июля 2022, 19:56

Мне больше понравилось упоминание о том, что москвичка - парикмахер)
Bridget

#278 veravelios » Пт, 15 июля 2022, 19:56

iriss, 400г весит бутылка. Тяжёлая).Стеклянная )
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#279 СТ » Пт, 15 июля 2022, 20:04

Bridget писал(а):москвичка - парикмахер
мою маму можно было в мои 15 лет напугать профессиями официантки, стюардессы, продавца и парикмахера :-D
это считались очень недостойные профессии среди московской интеллигенции. Ну я ее и троллила насчет парикмахера, папа ржал и добавлял повара к списку (маму потроллить). Ну а потом ее попустило в 90-х. Типо недостойных профессий нет.
СТ

#280 iriss » Пт, 15 июля 2022, 20:07

veravelios писал(а):iriss, 400г весит бутылка. Тяжёлая).Стеклянная )
Верно. Танюшка тоже правильно посчитала. Я вот не знала что с газиками бутыль тяжелее, будем теперь учитывать при сборах на дачу, а то тащим шампань да лимонад.
iriss
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка