О разводах

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Ср, 18 мая 2022, 11:10

Есть такая тоненькая книжка: "Развод как благо, а не трагедия".
Автор Черкасов С.М.

Ну, это - кому как...

Если бы мои родители развелись ,для меня,ребёнка,это было бы трагедией на всю оставшуюся жизнь.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

Re: О разводах

#261 Володя 11 » Сб, 21 мая 2022, 19:38

И-Горёк писал(а):Володя 11, нет ,там всё серьёзно было
Забыл имя певца .
Там всё обоснованно именно в супружестве с девственницей
....Белов что ли

а, всяких с цветистыми теориями - полным полно
особенно если окромя ничего

а ты сам то для себя как считаешь ?
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#262 И-Горёк » Сб, 21 мая 2022, 19:55

Володя 11 писал(а):
И-Горёк писал(а):Володя 11, нет ,там всё серьёзно было
Забыл имя певца .
Там всё обоснованно именно в супружестве с девственницей
....Белов что ли

а, всяких с цветистыми теориями - полным полно
особенно если окромя ничего

а ты сам то для себя как считаешь ?
Если честно ,мне наплевать
И-Горёк
W W
Темы: 49
С нами: 2 года 9 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#263 Око » Сб, 21 мая 2022, 20:04

Татьяна писал(а):Сразу скажу - согласна с Мадерой до единой буквы - развод - это фиаско! Крах союза двоих - по сути...
Я почему и прицепилась к словам "была какая-то задача"... какая "задача" может быть у двоих "брачующихся" ? - вместе до гроба и правнуков женить... Это у "нормальных среднестатистических" , которые идут за чувствами и женятся "по любви"...там же никаких задач, кроме "ты моё-моё, я люблю твоё" (карма +гормоны), это только те, кто "не по контракту". Согласитесь, Око, их подавляющее большинство. Подчеркиваю - это на начальном этапе "создания семьи. И подавляющая часть молодоженов думают и надеются, что это "навсегда"! Я не представляю, какую задачу можно поставить, собираясь выйти замуж за любимого человека? Подавляющее число невест уверены, что "и в печали и в радости, вот оно моё " и пр.... Какая "ошибка"? Какие "этапы"?

ну, вот не для всех так. Для определенной категории граждан так и есть. но не для всех.
Молодожены ("подавляющее большинство") могут витать в иллюзиях, наведенных гормонами. А когда гормоны приходят в норму, оказывается, что это была лишь встреча, а потом люди пошли каждый своим путем. И это нормально. Даже церковники разрешают развод, если муж бьет жену. При этом разрешается последующий брак с венчанием.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

• 1

#264 Янтарь » Сб, 21 мая 2022, 20:05

Око писал(а):А когда гормоны приходят в норму, оказывается, что это была лишь встреча, а потом люди пошли каждый своим путем.
Как раз так бывает очень часто.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#265 Мадера » Сб, 21 мая 2022, 20:18

Янтарь писал(а):
Око писал(а):А когда гормоны приходят в норму, оказывается, что это была лишь встреча, а потом люди пошли каждый своим путем.
Как думаете, гормоны действуют в отношении первого встречного?
Можно и по-другому: первый встречный, он случайно встречается?
Мадера

#266 Марфа_М » Сб, 21 мая 2022, 20:20

Мадера писал(а):
Марфа_М писал(а):Я читаю про Толстого «Бегство из рая», хорошо заходит именно сейчас.
Ещё бы! Но, лучше, имхо, сейчас, что-нибудь нейтральное. Там, "Пуаро" посмотреть. Или про самосовершенствование почитать...
Я испытываю не эмоциональные перегрузки, а ментальные.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#267 Око » Сб, 21 мая 2022, 20:23

Янтарь писал(а):
да. когда человек находит свой путь, способ самореализации, он осознает свою самодостаточность. И это становится важным. гормональная деятельность направляется на творческий процесс.
вот текст недавно прочла, можно, конечно, придраться к словам, но суть:
Спойлер
Человек приходит сюда один и уходит один. На самом деле и здесь он один. У человека нет инструмента для постижения того, что окружающее его бытие не субьективно, не обьективно, не дуально. Бог его просто не выдал, может быть не хватило места в человеческой душе, набитой с легкой Божьей руки совестью, способностью страдать и радоваться, надеяться и верить, сострадать и бояться, ненавидеть и творить… А может быть так было задумано, человек должен приобрести его сам, найти то, что подходит именно ему для постижения этого сраного мира. Тогда… Тогда ему приходит время умирать…

Человеку тяжело понять, что здесь он никому не нужен.. Умному этого нельзя знать. Сильному это будет очередным испытанием. Если он при этом мудр, он сойдет с ума - то, что в повседневной жизни называется безумием есть лишь высшая степень гениальности... Единственно возможная любовь здесь – любовь к самому себе. Человек любит только себя, и никого более. Но он состоит не из одной части. Если у него еще нет того почти животного страха потери, рано или поздно он может встретит свой кусочек, и будет с ним уже более полным, будет черпать из него силы и жизнь, будет любить его как себя, то есть конечно будет любить только опять же себя, но уже не только в своем теле…Он сливается сам в себе, узнает себя заново, используя чью-то душу, чье-то сердце… Он думает, что любит кого-то, любуется кем-то, заботится о ком-то, волнуется опять же. На самом деле, вокруг он и только он, никого кроме него, он один, он окружает себя, и этот кто-то и есть он сам. Но он еще не может оказаться от этой иллюзии присутствия второго. Причем интересно, что заблуждаются по обе стороны происходящего. Оба кусочка думают, что любят только непосредственную половинку, и, находясь в этом же буйном трепете, продолжают переливаться друг в друга…

Вот она – самая страшная ошибка. Ты в своем слиянии очень уязвим, ты не задумываешься о том, что смешивая дыхание, кровь, жизнь, ты не сможешь опять стать собой, жить так, как жил до этого… Но это тебе и ненужно. А потом это конечно же закончится, кто-то разорвет эту связь, и уходя, унесет лучшее и полное, а другой останется кровоточащим обрубком души, подобием целого, остатком, частью.

Об этом предпочитают не говорить открыто… Лучше умолчать о том, что ты знаешь, что такое ад, что такое боль, страдание, мучение и освобождение, неизменно следующее за ужасом и страхом. Лишь когда ты потеряешь что-то дорогое, ты испытаешь этот страх. Ты будешь бояться себя, того, что привыкнешь к кому-то еще, или того, что не будешь больше так счастлив… Ты станешь черствым и лицемерным. Без потерь нет приобретений и это немного страшно… Ты будешь заново чувствовать первозданное счастье в свободе и одиночестве, ты будешь смеяться над словами о любви, проходить мимо просящих толики твоего тепла, причинять боль незащищенным или просто отворачиваться от протянутой руки или открытых глаз. Ты же не хочешь заново испытать тот ужас. Горечь потери будет помогать тебе в твоей войне.

Может быть так и надо, ведь так намного легче… Перед новой жизнью ты пройдешь в муках через старую, отметая отжившее и принимая лишь необходимое. Если какой-нибудь очередной Христос не примет все страдания на себя, оставляя тебе лишь Свет и теплую грусть. Кто-то отдаст себя для того, что бы ты вновь стал человеком, подарит свободу и счастье и просто и тихо уйдет, не требуя ничего взамен. Тогда и прибудут с тобой Вера, Надежда, Любовь. Тогда и буде святиться имя твое. Тогда и ты станешь Богом. Любимым кем-то Богом………
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

• 1

#268 Янтарь » Сб, 21 мая 2022, 20:24

Мадера писал(а):Как думаете, гормоны действуют в отношении первого встречного?
Про любую встречу можно так сказать. Но это все не значит, что всякие отношения должны сохраняться на всю жизнь. Это какой-то идеализм, попытка продавить мир под свои представления о правильности.
Янтарь
Аватара

#269 соль22 » Сб, 21 мая 2022, 20:24

Мадера писал(а):
Янтарь писал(а):
Вот вот :yes: :approve:
соль22
Темы: 13
С нами: 2 года 7 месяцев

#270 Янтарь » Сб, 21 мая 2022, 20:30

Я уже писала про свою подругу, которая развелась с мужем в молодые годы. Вот они так и поженились, едва выйдя из детского возраста. Она у него была первой, он был вдохновлен, очарован, а потом все прошло, как с белых яблонь дым.. Расстались друзьями, хотя она и страдала поначалу ужасно. Потом у каждого сложились новые отношения, уже более зрелые и долгие, в этих же отношениях родились дети.
Кому-то суждено раз и навсегда, а кому-то не раз, и даже не два, и даже не три.. :smile:

А вот если еще взять незарегистрированные отношения? Пожили люди вместе сколько-то лет, потом разошлись. Это все то же самое, но у большинства именно какая-то особенная реакция именно на штамп, который к чувствам имеет мало отношения или вообще не имеет.
Последний раз редактировалось Янтарь Сб, 21 мая 2022, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Янтарь
Аватара

#271 Марфа_М » Сб, 21 мая 2022, 20:31

Мадера писал(а):
Янтарь писал(а):
Там есть два варианта:
- он тебя нашёл, или
- ты его сначала для себя выделила и давай к себе притягивать

От этого результаты разные и разные программы будут реализовываться.

Добавлено спустя 37 минут 8 секунд:
Мадера, тут даже б.муж постоянно беспокоиться, в порядке ли я, и следит, чтобы со мной ничего не случилось.
Так что со мной все нормально).
Марфа_М F
Аватара

#272 соль22 » Сб, 21 мая 2022, 21:46

Обычно, когда у человека все нормально, о нем не беспокоятся :ninja:
соль22

#273 Марфа_М » Сб, 21 мая 2022, 22:09

соль22 писал(а):Обычно, когда у человека все нормально, о нем не беспокоятся :ninja:
Ну он так ощущает свои задачи, значит. И потом, он же заинтересован, чтобы со мной все было ок.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#274 соль22 » Сб, 21 мая 2022, 22:12

Марфа_М писал(а):
соль22 писал(а):Обычно, когда у человека все нормально, о нем не беспокоятся :ninja:
Ну он так ощущает свои задачи, значит. И потом, он же заинтересован, чтобы со мной все было ок.
это да, я то же так всегда своему говорю :hi-hi:
соль22

#275 Марфа_М » Сб, 21 мая 2022, 22:14

соль22, вот видишь. Мы друг друга понимаем.
Марфа_М F
Аватара

#276 соль22 » Сб, 21 мая 2022, 22:14

Марфа_М писал(а):соль22, вот видишь. Мы друг друга понимаем.
ну хоть в чем то )))
соль22

#277 Сара 17 » Вс, 22 мая 2022, 0:31

Око писал(а):
Татьяна писал(а):Сразу скажу - согласна с Мадерой до единой буквы - развод - это фиаско! Крах союза двоих - по сути...
Я почему и прицепилась к словам "была какая-то задача"... какая "задача" может быть у двоих "брачующихся" ? - вместе до гроба и правнуков женить... Это у "нормальных среднестатистических" , которые идут за чувствами и женятся "по любви"...там же никаких задач, кроме "ты моё-моё, я люблю твоё" (карма +гормоны), это только те, кто "не по контракту". Согласитесь, Око, их подавляющее большинство. Подчеркиваю - это на начальном этапе "создания семьи. И подавляющая часть молодоженов думают и надеются, что это "навсегда"! Я не представляю, какую задачу можно поставить, собираясь выйти замуж за любимого человека? Подавляющее число невест уверены, что "и в печали и в радости, вот оно моё " и пр.... Какая "ошибка"? Какие "этапы"?

ну, вот не для всех так. Для определенной категории граждан так и есть. но не для всех.
Молодожены ("подавляющее большинство") могут витать в иллюзиях, наведенных гормонами. А когда гормоны приходят в норму, оказывается, что это была лишь встреча, а потом люди пошли каждый своим путем. И это нормально. Даже церковники разрешают развод, если муж бьет жену. При этом разрешается последующий брак с венчанием.
До 20 века нельзя было жениться без родительского благословения. Сейчас об этом напрочь забыли. А всё таки в этом есть здоровое зерно, люди пожилые порой лучше разбираются в людях, чем молодёжь.
Интересно, как всё поменялось. То, что раньше было нормой, сейчас абсолютно утрачено

Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:
Вообще, мне кажется, по одной этой вещи можно судить насколько сильно поменялось мировоззрение людей.
Сара 17
Темы: 14
С нами: 2 года 8 месяцев

#278 Человеков » Вс, 22 мая 2022, 1:08

И-Горёк писал(а):Был такой у нас певец
Тооооолстый такой - забыл его имя
У него была теория на счёт девственности
Основная идея - если муж не первый
Ребёнок никогда не будет его на 100%
Это телегония так говорит. Если она работает у собак, у лошадей, у голубей, то и у людей будет работать.

О разводах и несчастных детях. Был недавно случай у меня. Пошёл заниматься во дворе на турнички, не у себя. Жарко было, потом разделся до пояса. Надо сказать, я сейчас в хорошей форме, за год скинул 10 - 11 кг, сохранив все мышцы. Ну, так вот. Занимаюсь, значит, а там рядом детская площадка, гуляют две мамы с детьми. Разведенки, как я понял. Дети, мальчик и девочка 4- 5 лет, а мамам лет 38. И вот, малыши подходят ко мне. И говорят, нас зовут так и так, а ты наш папа? Причём, мам вроде как 2 разных там. Я прифигел. Нет, говорю, не папа, а Почему спрашиваю, вы так решили? Мама сказала, девочка говорит. Я говорю, нет, мама ошиблась, наверное, я похож на папу.

Вот такие дела. Много лет своих детей мамы РСП - учат тому, что папа- этот тот, кто нравится маме. А не родной отец. Да у меня жена такая, что говорить, отчим папа у неё. И пошло это как раз с моды на разводы. Которую ввёл в Русском мире тот самый "сучий" новый анти семейный кодекс 1969 года. С тех пор у нас выросло минимум год поколения потомственных блядей. Которым да, сеголня смешно, что замуж надо девственницей выходить, в нормальном обществе. Они считают, что мужчина, это просто сменный картридж, бабо детская обслуга и холуй - снабженец ресурсами .
На самом деле, ещё лет 80 назад, на нашей же территории большинство незамужних девок лет 20 были девственницами, процентов 90. И это было правильно.

Поэтому, я не удивлюсь, если Кадыров окажется преемником Путина на посту российской власти. Иначе, как возвращением так или иначе традицию, страну не спасти. Гниль, пришедшая с Заката, почти уничтожила её. Те самые области Тьмы в человеческой душе. Которые и подсвечивают своими СМРАД, и выпячивают изо всех сил иллюминаты.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
О себе: Не мужик. А барин.

#279 Alice » Вс, 22 мая 2022, 5:06

Человеков писал(а):Это телегония так говорит. Если она работает у собак, у лошадей, у голубей, то и у людей будет работать.
Она не работает у собак, лошадей и голубей. Чушь это, давно опровергнутая.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
С нами: 14 лет 2 месяца

• 1

#280 Сара 17 » Вс, 22 мая 2022, 9:48

Человеков писал(а):С тех пор у нас выросло минимум год поколения потомственных блядей. Которым да, сеголня смешно, что замуж надо девственницей выходить, в нормальном обществе. Они считают, что мужчина, это просто сменный картридж, бабо детская обслуга и холуй - снабженец ресурсами .
На самом деле, ещё лет 80 назад, на нашей же территории большинство незамужних девок лет 20 были девственницами, процентов 90. И это было правильно.

Поэтому, я не удивлюсь, если Кадыров окажется преемником Путина на посту российской власти. Иначе, как возвращением так или иначе традицию, страну не спасти. Гниль, пришедшая с Заката, почти уничтожила её. Те самые области Тьмы в человеческой душе. Которые и подсвечивают своими СМРАД, и выпячивают изо всех сил иллюминаты.
На самом деле, возвращение к нравственности должно начинаться не с женщин, а с мужчин. Всё равно, женщина более материальное существо, а мужчина носитель духа.
Вспомним такой эпизод в,, отце Сергии,,, Льва Толстого, где к Сергию приходит гулящая барыня, чтобы его соблазнить на спор, а он отрубает себе палец, но превозмогает вожделение. После чего эта женщина расскаивается. Сюжет взят из итальянской литературы. Думаю, это совершенно правдивый сюжет, который показывает как мужчина силой своего духа может повлиять даже на падшую женщину.
Если же мужчина духовно слаб, то он постоянно будет обвинять женщину, как источник соблазна.
Что до Кадырова, у него вроде не одна жена, а три, и, скорее всего, он будет с годами падок на молоденьких девочек. Тоже так себе образец нравственности.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Марфа_М писал(а): даже б.муж постоянно беспокоиться, в порядке ли я, и следит, чтобы со мной ничего не случилось.
Так что со мной все нормально).
Марфа, может, у вас ещё восстановится всё, отдохнёте намного друг от друга.
Главное, чтобы ты ещё себя правильно вела, без обвинений, спокойно и т. д., отпустить, в конце концов, он же свободная личность и даже имеет право на ошибку, имхо

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Чем достойнее ты себя будешь вести, тем лучше, и не зацикливаться на нём, отпустить
Сара 17
Темы: 14
С нами: 2 года 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка