Любите ли вы жизнь?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Сара 17 » Ср, 20 апреля 2022, 18:09

Хотели бы жить сто и больше лет, если, конечно, Бог даст. Я вот ощущаю, что мне не хватает жизнелюбия, хотя, нельзя, конечно, сказать, что я не жизнерадостный человек но всё таки, есть во мне уныние...
А это абсолютно не правильно. Надо любить жизнь и стараться жить по максимуму. Тем более, она реально очень быстротечна....
А как у вас с этим делом обстоит?
Сара 17
Автор темы
Темы: 15
С нами: 2 года 9 месяцев

Re: Любите ли вы жизнь?

#261 Марфа_М » Пт, 29 апреля 2022, 16:05

соль22 писал(а):
Марфа_М писал(а):расскажи человеку правду, каким он был, и он уроется..... а не "обалденно прекрасна".
а зачем? в чем твоя цель? ведь по сути, вот ты рассказывала про порез ноги, и больно небыло и им так же, а ты условно влезла в рану поковыряться… в чем правда то? что б другим было так же плохо как и тебе? :scratch:

Ну конукретно этим двум я рассказала, да, чтобы поковырять их, показать им их собственное несовершенство, и сказать - да, смотрите, вот мне было больно...
Мне было больно, а вы них.. не поняли, потому что вы тупые.
Ну, такая, запоздалая маленькая месть... это мое свойство, я терплю и терплю, и даже перешагиваю, а потом могу развернуться и вылить все обратно.
Ну в принципе, сказала и сказала, значит так надо было... имхо
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#262 соль22 » Пт, 29 апреля 2022, 16:07

Марфа_М писал(а):
соль22 писал(а):
Марфа_М писал(а):расскажи человеку правду, каким он был, и он уроется..... а не "обалденно прекрасна".
а зачем? в чем твоя цель? ведь по сути, вот ты рассказывала про порез ноги, и больно небыло и им так же, а ты условно влезла в рану поковыряться… в чем правда то? что б другим было так же плохо как и тебе? :scratch:

Ну конукретно этим двум я рассказала, да, чтобы поковырять их, показать им их собственное несовершенство, и сказать - да, смотрите, вот мне было больно...
Мне было больно, а вы них.. не поняли, потому что вы тупые.
Ну, такая, запоздалая маленькая месть... это мое свойство, я терплю и терплю, и даже перешагиваю, а потом могу развернуться и вылить все обратно.
Ну в принципе, сказала и сказала, значит так надо было... имхо
ну по сути да, это твои проблемы :yes:
соль22
Темы: 14
С нами: 2 года 8 месяцев

#263 Марфа_М » Пт, 29 апреля 2022, 16:13

соль22 писал(а):ну по сути да, это твои проблемы
ну почему, не только мои.
Человек зарефлексирует.
Другой вопрос, что да, что-то говорить будешь, если тебя в принципе это цепляет.
Ой, ладно, куда-то пошли вглубь, а туда не хочу...

Мне как-то бабушка в детстве читала лекцию, что вот, какая моя мама не хорошая, взяла у нее швейную машинку и не отдает... видимо она хотела, чтобы я ее поддержала... я слушала, слушала... а потом взяла и вылила на бабушку все что я думаю о ней и ее недостатках.. типо, не трогай мою мать, на себя посмотри...

Она мне потом несколько лет говорила - "вот ты мне тогда сказала, и я впервые вообще задумалась..."
Марфа_М F
Аватара

#264 соль22 » Пт, 29 апреля 2022, 16:34

Марфа_М писал(а):Человек зарефлексирует.
ну он зарефлексирует, потом отвлечется и забудет…. а ты так и будишь видеть эти «раны»…
есть притча или анекдот, когда 3 монаха идут а впереди девушка… им ее трогать нельзя, но пройти по другому никак, и один монах ее переносит… идут они дальше и через несколько дней ему говорят «ну как ты мог - нельзя же», на что он ответил «я ее перенес и забыл, а вы до сих пор ее несете…»
соль22

#265 Марфа_М » Пт, 29 апреля 2022, 17:01

соль22 писал(а):
ну он зарефлексирует, потом отвлечется и забудет…. а ты так и будишь видеть эти «раны»…
есть притча или анекдот, когда 3 монаха идут а впереди девушка… им ее трогать нельзя, но пройти по другому никак, и один монах ее переносит… идут они дальше и через несколько дней ему говорят «ну как ты мог - нельзя же», на что он ответил «я ее перенес и забыл, а вы до сих пор ее несете…»
Я согласна, что если бы все забывалось, были бы проще. Но голова помнит, другой вопрос что эти моменты можно не активировать и не вытаскивать на поверхность.
Просто это была иллюстрация к теме -«как все были прекрасно». Я написала что помню, что нет, что были многое из того, что повторять бы не хотелось.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пт, 29 апреля 2022, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#266 Сара 17 » Пт, 29 апреля 2022, 17:04

Я вот вспоминаю какие-то моменты из молодости и смеюсь
Например, как то вспомнила, как у меня на первых курсах института появились подружки на курсе. Они рассказывал мне, как отмечали Новый Год. Была пустая квартира в центре города, но у них не было бойфрендов, а сидеть вдвоём им не хотелось. Стали названивать молодым людям из записной книжке. Сначала одному позвонили, говорят, ты чего делаешь? Я с подружкой, Бери друга, выпить что-нибудь и приезжай. Договорились. Потом подумали, а вдруг он не придёт? Позвонили ещё одному, договорились. Потом подумали, а вдруг и эти не придут? Позвонили, следующим и так в итоги, к ним на Новый год пришло 19 кавалеров и они вдвоём. Видимо, один был без друга. Ну девушки размечтались, что парни начнут между собой конкурировать из за них. Но вместо этого мужчины перезнакомились между собой, купили водки и стали выпивать. Но Новый Год прошёл весело
Сара 17
Автор темы

#267 соль22 » Пт, 29 апреля 2022, 17:10

Марфа_М писал(а):
соль22 писал(а):
Я согласна, что если бы все забывалось, были бы проще. Но голова помнит, другой вопрос что эти моменты можно не активировать и не вытаскивать на поверхность.
Просто это была иллюстрация к теме -«как все были прекрасно». Я написала что помню, что нет, что были многое из того, что повторять бы не хотелось.
ну на протяжении всей жизни есть что то плохое и что то хорошее, но лично я юность люблю, но это опять же мое личное восприятие … и не только юность )))
соль22

#268 Марфа_М » Пт, 29 апреля 2022, 17:11

У нас в молодости были жуткие попойки, которые вспоминать совершенно не хочется, ну то есть вспоминая, я не вижу в этом ничего прикольного или смешного. И даже понимаю, если бы мои дети творили тоже самое, я была бы в ужасе.
Вообще у меня была очень плотная на события и впечатления молодость.
Лично для меня это примерно как «наелся и больше не хочется».
Марфа_М F
Аватара

#269 соль22 » Пт, 29 апреля 2022, 17:12

Сара 17 писал(а):Я вот вспоминаю какие-то моменты из молодости и смеюсь
Например, как то вспомнила, как у меня на первых курсах института появились подружки на курсе. Они рассказывал мне, как отмечали Новый Год. Была пустая квартира в центре города, но у них не было бойфрендов, а сидеть вдвоём им не хотелось. Стали названивать молодым людям из записной книжке. Сначала одному позвонили, говорят, ты чего делаешь? Я с подружкой, Бери друга, выпить что-нибудь и приезжай. Договорились. Потом подумали, а вдруг он не придёт? Позвонили ещё одному, договорились. Потом подумали, а вдруг и эти не придут? Позвонили, следующим и так в итоги, к ним на Новый год пришло 19 кавалеров и они вдвоём. Видимо, один был без друга. Ну девушки размечтались, что парни начнут между собой конкурировать из за них. Но вместо этого мужчины перезнакомились между собой, купили водки и стали выпивать. Но Новый Год прошёл весело
:-D :approve: кстати, вот что у М не отнять, так это веселое настроение, ни один женский коллектив не способен на такое))) имхо

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Марфа_М писал(а):У нас в молодости были жуткие попойки, которые вспоминать совершенно не хочется, ну то есть вспоминая, я не вижу в этом ничего прикольного или смешного. И даже понимаю, если бы мои дети творили тоже самое, я была бы в ужасе.
Вообще у меня была очень плотная на события и впечатления молодость.
Лично для меня это примерно как «наелся и больше не хочется».
ну мы то же и бухали каждый день и ночных тусовках тусили… да че только не было - кайф :wub:
соль22

#270 Марфа_М » Пт, 29 апреля 2022, 17:15

А заново переживать например свои «сердечные увлечения» - да упаси Боже от подобного.
Марфа_М F
Аватара

#271 Сара 17 » Пт, 29 апреля 2022, 17:16

соль22 писал(а):ну на протяжении всей жизни есть что то плохое и что то хорошее, но лично я юность люблю, но это опять же мое личное восприятие … и не только юность )))
Согласна полностью
Но считаю, что юность лучше всё равно, с возрастом каждый человек заземляется и теряет энергию ч которой он пришёл на землю
Сара 17
Автор темы

#272 соль22 » Пт, 29 апреля 2022, 17:16

вот как раз лет в 16 наверно… часа в 3 поехали с подружкой к каким то парням на квартиру, ну ее на постель развели, а я ушла… иду по ночному городу одна, подъезжает фургончик без окон, предложили подвезти, ну я согласилась, влезла, а там целый фургончик М с автоматами :hi-hi: прикольно же, поболтали и до дома довезли )))

Добавлено спустя 59 секунд:
Сара 17 писал(а):
соль22 писал(а):ну на протяжении всей жизни есть что то плохое и что то хорошее, но лично я юность люблю, но это опять же мое личное восприятие … и не только юность )))
Согласна полностью
Но считаю, что юность лучше всё равно, с возрастом каждый человек заземляется и теряет энергию ч которой он пришёл на землю
острата ощущений падает :yes: но с другой стороны и это хорошо… другие задачи в приоритете - всему свое время…
соль22

#273 Марфа_М » Пт, 29 апреля 2022, 17:27

У меня тоже был случай, в 15 лет, пошли на дискотеку. А потом стояли возле какого-то забора и болтали с парнями. А тут приехала милиция, схватила меня и одного парня ещё, других не тронули. Оказалось там какая-то сигнализация сработала в магазине рядом и мы якобы подозреваемые в ограблении.
Короче, нас уволокли в милицию, и продержали там несколько часов, брали какие-то показания, помню, что запугивали чем- то. Одна девчонка приехала туда за нами и постоянно причитался под окном «отпустите их». Хотя наверное она была не одна, но я запомнила именно ее, что она хоть и пьяная, а поперлась за нами.
В итоге во первом часу ночи нас взяли и выпустили на улицу... Идите.
Я говорю - а как нам домой добраться? (а я живу вообще километров 40 от этого места). - Это ваши проблемы - ответ.
И в итоге я добралась до какой-то остановки, где в принципе ходит мой автобус.
И стою там одна, больше никого. Стою и не знаю что я жду.
И тут приходит совершенно пустой автобус с моим номером, открывает двери и везёт меня до дома.
Я прихожу и все спят… они даже не знали во сколько я пришла.

Не нахожу, что это прикольно)
Марфа_М F
Аватара

#274 Янтарь » Пт, 29 апреля 2022, 17:30

Самое лучшее в юности - это то, что больше сил. Я всю неделю могла спать по 4-5 часов, и ничего. Досыпала на лекциях (иногда). А в пятницу еще плясала до самого утра на дискотеке. Сейчас такое уже невозможно. :grin: Теперь только режим!

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Марфа_М писал(а):У нас в молодости были жуткие попойки,
Ну, необязательно же пить. Может, другую молодость ты бы прожила по-другому. :grin:
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#275 соль22 » Пт, 29 апреля 2022, 17:33

Марфа_М писал(а):У меня тоже был случай, в 15 лет, пошли на дискотеку. А потом стояли возле какого-то забора и болтали с парнями. А тут приехала милиция, схватила меня и одного парня ещё, других не тронули. Оказалось там какая-то сигнализация сработала в магазине рядом и мы якобы подозреваемые в ограблении.
Короче, нас уволокли в милицию, и продержали там несколько часов, брали какие-то показания, помню, что запугивали чем- то. Одна девчонка приехала туда за нами и постоянно причитался под окном «отпустите их». Хотя наверное она была не одна, но я запомнила именно ее, что она хоть и пьяная, а поперлась за нами.
Я говорю - а как нам домой добраться? (а я живу вообще километров 40 от этого места). - Это ваши проблемы - ответ.
И тут приходит совершенно пустой автобус с моим номером, открывает двери и везёт меня до дома.

ну не знаю, по моему весело и есть что вспомнить))) мы вот любили поискать приключений и ночные прогулки были постоянными… уехать с кем нибудь к черту на куличики и потом выбираться - очень забавно было ))) как то за нами с оружием гонялись и стреляли )))
соль22

#276 Марфа_М » Пт, 29 апреля 2022, 17:37

Еще у нас была привычка ночевать друг у друга. Я пошла к подруге. А ее позвали парни смотреть кабельное видео. Это нам лет 14 наверное. И решили мы пойти смотреть это видео, и она зачем-то сказала дома, что будет ночевать у меня.
Пришли к парням, они включили видео, а там парнуха идёт.
Мы все сидим и молчим.
С подругой вышли в другую комнату - что типо делать будем? Надо уходить. Попрощались и ушли. А куда идти? Уже ночь. Я ночую якобы у неё, а она у меня. И как-то уже стремно домой припираться, будут вопросы, где мы были до этого.
Решили ночевать в подъезде. А это зима и -30.
Достали из почтовых ящиков газеты, постелили и легли спать прямо под моей дверью, чтобы не было страшно.
Но было жутко страшно, потому что хлопала дверь подъезда и мы боялись что нас кто-то обнаружит в подъезде.
Кроме того мы замёрзли. А в 5 утра едет первый автобус. И мы потащились на этот автобус чтобы в нем хотя бы согреться. И катались в этом автобусе 3 часа, чтобы домой прийти не слишком подозрительно рано.
И вот зачем все это было?
Марфа_М F
Аватара

#277 соль22 » Пт, 29 апреля 2022, 17:39

Марфа_М писал(а):зачем все это было?
ну это у вас нужно спросить зачем вы делали что не хотели :smile:
лично я всегда делала, что хотела, мне как то не жаль прожитых лет …
соль22

#278 Марфа_М » Пт, 29 апреля 2022, 17:50

соль22 писал(а):
Да мне тоже не жаль. Искали видимо экстрим и его находили. Мы как-то ещё на заброшенный корабль притащились, опять же среди зимы, решили исследовать его… а там в корабле мужские голоса и мы драпанули…и решили не выходить к протоптанной тропинке, по которой пришли через замёрзшую часть водохранилища.. а пойти по прямой, так быстрее… в итоге мы так выдохлись там идти чуть ли не по пояс в снегу, еле дошли… зато срезали, впечатления на всю жизнь.
Марфа_М F
Аватара

#279 соль22 » Пт, 29 апреля 2022, 17:52

Марфа_М писал(а):
соль22 писал(а):
Да мне тоже не жаль. Искали видимо экстрим и его находили. Мы как-то ещё на заброшенный корабль притащились, опять же среди зимы, решили исследовать его… а там в корабле мужские голоса и мы драпанули…и решили не выходить к протоптанной тропинке, по которой пришли через замёрзшую часть водохранилища.. а пойти по прямой, так быстрее… в итоге мы так выдохлись там идти чуть ли не по пояс в снегу, еле дошли… зато срезали, впечатления на всю жизнь.
:yes: :approve: ну вот, а зачем иначе жить, если бы ничего интересного не было…
соль22

#280 Сара 17 » Пт, 29 апреля 2022, 17:53

соль22 писал(а):
Марфа_М писал(а):У меня тоже был случай, в 15 лет, пошли на дискотеку. А потом стояли возле какого-то забора и болтали с парнями. А тут приехала милиция, схватила меня и одного парня ещё, других не тронули. Оказалось там какая-то сигнализация сработала в магазине рядом и мы якобы подозреваемые в ограблении.

ну не знаю, по моему весело и есть что вспомнить))) мы вот любили поискать приключений и ночные прогулки были постоянными… уехать с кем нибудь к черту на куличики и потом выбираться - очень забавно было ))) как то за нами с оружием гонялись и стреляли )))
А я как-то с подругами укатила загород в сауну с мужчинами, со всеми вытекающими, ночью. Но по дороге, я поняла, что это не моё и слиняла. Просто из сауны тихо свалила, пока всё там приступали к оргии, пешком добралась до электрички, было 5 утра и поехала домой. Кстати, там было классно и мужики классные, молодые, просто я вдруг поняла, что это не для меня. Но было классно

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Сара 17 писал(а):
Согласна полностью
острата ощущений падает :yes: но с другой стороны и это хорошо… другие задачи в приоритете - всему свое время…[/quote]
Да, меня вообще всё устраивает, как жизнь устроена. Но юность вспоминаю даже скорее с удивлением, неужели это было со мной?
Сара 17
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка