Как быть в гармонии

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Пацифист » Чт, 15 июля 2021, 18:16

Да никак
Гармония это остановка
Это смерть
Тело и душа всю жизнь борется
Верх низ + движение
Движение - это жизнь
Пацифист
Автор темы

Re: Как быть в гармонии

#261 Серг Б. » Чт, 22 июля 2021, 10:52

Понятное дело, обвинить оклеветать. Это уже пройденый этап.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Эка писал(а):скажем, Серг Б, волен жить абсолютно по другому, это его жизнь........
но почему он пытается свои жизненные принципы сделать принципами Марфы, в таком жестком обязательном порядке
Бред "сивой кобылы" какой-то.
Это мне здесь навязать пытаются, а потом обвиняют. Как это стало популярно. :yes:
Серг Б.

• 1

#262 Эка » Чт, 22 июля 2021, 10:56

Серг Б. писал(а):Понятное дело, обвинить оклеветать. Это уже пройденый этап.

Добавлено Чт, 22 июля 2021, 10:54:
Эка писал(а):скажем, Серг Б, волен жить абсолютно по другому, это его жизнь........
но почему он пытается свои жизненные принципы сделать принципами Марфы, в таком жестком обязательном порядке
Бред "сивой кобылы" какой-то.
Это мне здесь навязать пытаются, а потом обвиняют. Как это стало популярно. :yes:
лично я вижу манипуляции и попытку оклеветания с вашей стороны
Марфа привела рассказ о святом, очень тонкий на мой взгляд и достаточно поучительный
а вы тут же начинаете на Марфу вешать какие то ярлыки, на основании этого рассказа....
типа у тебя снега зимой не допросишься, в таком роде......
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 6 месяцев

#263 Серг Б. » Чт, 22 июля 2021, 10:57

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Эка писал(а):а вы тут же начинаете на Марфу вешать какие то ярлыки, на основании этого рассказа....
Марфа_М писал(а):У тебя очень тонкая подмена понятий, тонкая и хитрая.
Серг Б.

#264 Эка » Чт, 22 июля 2021, 11:10

Серг Б. писал(а):Добавлено Чт, 22 июля 2021, 10:58:
Эка писал(а):а вы тут же начинаете на Марфу вешать какие то ярлыки, на основании этого рассказа....
Марфа_М писал(а):У тебя очень тонкая подмена понятий, тонкая и хитрая.
Серг Б, соглашусь с Марфой, что у вас подмена понятий, но насчет тонкости, это вам Марфа польстила....достаточно примитивная подмена :smile: :smile:
Эка

#265 Серг Б. » Чт, 22 июля 2021, 11:11

И кто кому навязывает?
Серг Б.

• 1

#266 Марфа_М » Чт, 22 июля 2021, 11:18

Манипуляция на уровне чувств с целью доминировать и навязывать свои условия

Добавлено спустя 40 секунд:
Программа такая, внутренняя
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#267 Ярогор » Чт, 22 июля 2021, 11:23

Марфа_М писал(а):Манипуляция на уровне чувств с целью доминировать и навязывать свои условия
А шо ж енто за чуйства такие! шо позволяють манипулировать-то???
Ярогор писал(а):
Обитель писал(а):а мне понравилось, как Марфа сказала. всё понятно
непонятно, почему ты чаще всего только цепляешься
взял бы и тоже чо нибудь сказал
С чего ты решила, что я вот этим:
Ярогор писал(а):когда не понимаешь, как работают чувства, то и рождаются чуйственные мысли о некоем Пути к некоему Богу...
чо нибудь не сказал?
Специфика чувств заключается в том, что они могут быть построены не на критичности мышления...
А на вот таких подобных высказанному Марфой речах... то бишь проповедях... А проповеди чаще всего строятся по тем же закономерностям, что и пропаганда...
Становясь в большинстве случаев пропагандонством. В т.ч. и в сфере религии...
Или средневековые Крестовые походы ни о чем не говорят? Или джихад ни о чем не говорит???
Или пресловутый вопрос темы о гармонии ни о чем не говорит???
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

#268 Марфа_М » Чт, 22 июля 2021, 11:36

Ярогор, вы для меня очень тяжелый, мне надо тратить дополнительную энергию даже чтобы пытаться понять, то вы вообще сказали. Если я легко не понимаю человека, для меня это знак, что и не нужно, поэтому сорри, я даже не буду пытаться вникать в ваши мыслительные конструкции. И какие ВЫ из своих конструкций делаете выводы, с чем они не совпадают и тп.

По сути вы поступаете так: «вот моя картина, я так мыслю, попробуй опровергни» - сорри, мне это не нужно. Тут полдня вникать потом ещё опровергать, чтобы каждый остался при своих, а вы потешили своё самолюбие.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#269 Папа_Карло » Чт, 22 июля 2021, 11:51

Марфа_М писал(а):«ах, какой я великий грешник», это одна из линий реализации его страсти.

А вот интересно, кто-нибудь знает перечень даров святого Духа или одни грехи на уме?
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 9 месяцев

• 1

#270 Ярогор » Чт, 22 июля 2021, 11:54

Марфа_М писал(а):Если я легко не понимаю человека, для меня это знак, что и не нужно
Это не оправдание для того, чтобы продолжать ЛЕГКО нести ахинею...
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

#271 Helenka » Чт, 22 июля 2021, 11:57

Эка писал(а):я, кстати, недавно также поступила с одной родственницей, как этот святой
очень жестко
вполне возможно она обиделась
но мне сейчас некогда это описывать, может, потом как нибудь

во -первых он не святой был, по крайней мере это не сказано. монах, как я поняла. может монахом и остался.
мне кажется святой бы поступил по другому, ну его и не ломало бы. а здесь возможно был такой период становления еще, как ты написала - когда в душе только только формируется что то, вернее было бы сказать - формируется свобода от привязанностей всех мирских, ну тогда на таком этапе можно это понять да.
а у святого то уже - благодать. благо дать.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#272 Эка » Чт, 22 июля 2021, 12:04

Helenka писал(а):
Эка писал(а):я, кстати, недавно также поступила с одной родственницей, как этот святой
очень жестко
вполне возможно она обиделась
но мне сейчас некогда это описывать, может, потом как нибудь

во -первых он не святой был, по крайней мере это не сказано. монах, как я поняла. может монахом и остался.
мне кажется святой бы поступил по другому, ну его и не ломало бы. а здесь возможно был такой период становления еще, как ты написала - когда в душе только только формируется что то, вернее было бы сказать - формируется свобода от привязанностей всех мирских, ну тогда на таком этапе можно это понять да.
а у святого то уже - благодать. благо дать.
для этого монаха приезд родственника тоже мог быть испытанием на гордыню
скажем, если б он возомнил себя святым и решил бы, что должен со всеми делиться благодатью на основании своего возросшего духовного статуса, то быстро бы налетели желающие подзарядиться благодатью родственники и соседи и он попросту все бы растерял, и после этого, возможно, их уже бы и не интересовал
но он почувствовал свой духовный уровень простого монаха, у которого нет лишней энергии для других, а надо направить ее на себя
это испытание на гордыню, осознание своего уровня
а родственник обиделся или нет, это его дело)))
а Серг Б, путем манипуляции давления на совесть, типа ты зазнался что ли, Бг велел быть щедрым, ты эгоист, а не монаж и т.д., раскрутить на распыление энергии благодати)))
имхо
Эка

#273 Серг Б. » Чт, 22 июля 2021, 12:08

Монах также может иметь старые обиды на родственника и не выйти из-за имеющихся претензий к родтсвеннику. Может быть и такой вариант.

Добавлено спустя 40 секунд:
Эка писал(а):а Серг Б, путем манипуляции давления на совесть, типа ты зазнался что ли, Бг велел быть щедрым, ты эгоист, а не монаж и т.д., раскрутить на распыление энергии благодати)))
Вот это вот что было?
Серг Б.

#274 Марфа_М » Чт, 22 июля 2021, 12:09

Ярогор писал(а):
Марфа_М писал(а):Если я легко не понимаю человека, для меня это знак, что и не нужно
Это не оправдание для того, чтобы продолжать ЛЕГКО нести ахинею...
Не читайте.
И как-то скромнее нужно быть, здесь общественное пространство, каждый несёт ту ахинею, которая ему нравится, к вам домой я не заходила, чтобы вы мне условия ставили.
Марфа_М F
Аватара

#275 Серг Б. » Чт, 22 июля 2021, 12:09

Эка, навязывает свою точку зрения наглым образом обвиняя, и вешая ярлыки. :ugu:
Серг Б.

#276 Марфа_М » Чт, 22 июля 2021, 12:11

Серг Б. писал(а):Монах также может иметь старые обиды на родственника и не выйти из-за имеющихся претензий к родтсвеннику. Может быть и такой вариант.

Добавлено Чт, 22 июля 2021, 12:09:
Эка писал(а):а Серг Б, путем манипуляции давления на совесть, типа ты зазнался что ли, Бг велел быть щедрым, ты эгоист, а не монаж и т.д., раскрутить на распыление энергии благодати)))
Вот это вот что было?
Именно это ты и двигал - «не захотел делиться благодатью с родственником - значит эгоист».
Перечитывай себя, все записано.
Марфа_М F
Аватара

#277 Тень ветра » Чт, 22 июля 2021, 12:11

Пацифист писал(а):И..... Почитай хоть что то из дневников САМИХ праведников
Кем они себя считали
И что у них было в внутри
Какая борьба !!!!
И потом говори про гармонию самим с собой
там борьба духа. истовая молитва - там совсем нет душевного покоя
Тень ветра F
Аватара
С нами: 6 лет 4 месяца

• 1

#278 Helenka » Чт, 22 июля 2021, 12:11

Серг Б. писал(а):Вот это вот что было?

фантазии :grin:
можно не обращать внимание)
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#279 Серг Б. » Чт, 22 июля 2021, 12:11

Марфа_М писал(а):И как-то скромнее нужно быть, здесь общественное пространство, каждый несёт ту ахинею, которая ему нравится, к вам домой я не заходила, чтобы вы мне условия ставили.
Марфа наглым образом обвинила Ярогора и ставит ему условия, при этом приказывает не ставить условия ей.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Марфа_М писал(а):Именно это ты и двигал - «не захотел делиться благодатью с родственником - значит эгоист».
Перечитывай себя, все записано.
Это было в твой адрес?
Серг Б.

#280 Тень ветра » Чт, 22 июля 2021, 12:15

Марфа_М писал(а):Они настолько разрывали личные привязки, что, помню читала про одного греческого подвижника, ушедшего в монастырь -к нему приехал родственник повидаться , после 10 лет разлуки, а тот не вышел, не захотел, чтобы мирские чувства опять его захватили, но при этом его ломало да, потому что это был его последний живой родственник.
в "Красной Пасхе" есть момент, где молодой монах пишет письмо матери. смысл в том, что она своим вниманием много сил духовных отнимает у него. Он просит ее понять, что он теперь не ее сын, а в первую очередь сын Божий.
Видимо, на каком-то уровне духовной жизни родство мешает соединяться с Духом Святым. нам сложно это понять. уровень не тот.
Тень ветра F
Аватара
С нами: 6 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка