Список разделов › Прочее › Беседка
Бред "сивой кобылы" какой-то.Эка писал(а):скажем, Серг Б, волен жить абсолютно по другому, это его жизнь........
но почему он пытается свои жизненные принципы сделать принципами Марфы, в таком жестком обязательном порядке
лично я вижу манипуляции и попытку оклеветания с вашей стороныСерг Б. писал(а):Понятное дело, обвинить оклеветать. Это уже пройденый этап.
Добавлено Чт, 22 июля 2021, 10:54:Бред "сивой кобылы" какой-то.Эка писал(а):скажем, Серг Б, волен жить абсолютно по другому, это его жизнь........
но почему он пытается свои жизненные принципы сделать принципами Марфы, в таком жестком обязательном порядке
Это мне здесь навязать пытаются, а потом обвиняют. Как это стало популярно.
Эка писал(а):а вы тут же начинаете на Марфу вешать какие то ярлыки, на основании этого рассказа....
Марфа_М писал(а):У тебя очень тонкая подмена понятий, тонкая и хитрая.
Серг Б, соглашусь с Марфой, что у вас подмена понятий, но насчет тонкости, это вам Марфа польстила....достаточно примитивная подменаСерг Б. писал(а):Добавлено Чт, 22 июля 2021, 10:58:Эка писал(а):а вы тут же начинаете на Марфу вешать какие то ярлыки, на основании этого рассказа....Марфа_М писал(а):У тебя очень тонкая подмена понятий, тонкая и хитрая.
А шо ж енто за чуйства такие! шо позволяють манипулировать-то???Марфа_М писал(а):Манипуляция на уровне чувств с целью доминировать и навязывать свои условия
Ярогор писал(а):С чего ты решила, что я вот этим:Обитель писал(а):а мне понравилось, как Марфа сказала. всё понятно
непонятно, почему ты чаще всего только цепляешься
взял бы и тоже чо нибудь сказалчо нибудь не сказал?Ярогор писал(а):когда не понимаешь, как работают чувства, то и рождаются чуйственные мысли о некоем Пути к некоему Богу...
Специфика чувств заключается в том, что они могут быть построены не на критичности мышления...
А на вот таких подобных высказанному Марфой речах... то бишь проповедях... А проповеди чаще всего строятся по тем же закономерностям, что и пропаганда...
Становясь в большинстве случаев пропагандонством. В т.ч. и в сфере религии...
Или средневековые Крестовые походы ни о чем не говорят? Или джихад ни о чем не говорит???
Или пресловутый вопрос темы о гармонии ни о чем не говорит???
Марфа_М писал(а):«ах, какой я великий грешник», это одна из линий реализации его страсти.
Это не оправдание для того, чтобы продолжать ЛЕГКО нести ахинею...Марфа_М писал(а):Если я легко не понимаю человека, для меня это знак, что и не нужно
Эка писал(а):я, кстати, недавно также поступила с одной родственницей, как этот святой
очень жестко
вполне возможно она обиделась
но мне сейчас некогда это описывать, может, потом как нибудь
для этого монаха приезд родственника тоже мог быть испытанием на гордынюHelenka писал(а):Эка писал(а):я, кстати, недавно также поступила с одной родственницей, как этот святой
очень жестко
вполне возможно она обиделась
но мне сейчас некогда это описывать, может, потом как нибудь
во -первых он не святой был, по крайней мере это не сказано. монах, как я поняла. может монахом и остался.
мне кажется святой бы поступил по другому, ну его и не ломало бы. а здесь возможно был такой период становления еще, как ты написала - когда в душе только только формируется что то, вернее было бы сказать - формируется свобода от привязанностей всех мирских, ну тогда на таком этапе можно это понять да.
а у святого то уже - благодать. благо дать.
Вот это вот что было?Эка писал(а):а Серг Б, путем манипуляции давления на совесть, типа ты зазнался что ли, Бг велел быть щедрым, ты эгоист, а не монаж и т.д., раскрутить на распыление энергии благодати)))
Не читайте.Ярогор писал(а):Это не оправдание для того, чтобы продолжать ЛЕГКО нести ахинею...Марфа_М писал(а):Если я легко не понимаю человека, для меня это знак, что и не нужно
Именно это ты и двигал - «не захотел делиться благодатью с родственником - значит эгоист».Серг Б. писал(а):Монах также может иметь старые обиды на родственника и не выйти из-за имеющихся претензий к родтсвеннику. Может быть и такой вариант.
Добавлено Чт, 22 июля 2021, 12:09:Вот это вот что было?Эка писал(а):а Серг Б, путем манипуляции давления на совесть, типа ты зазнался что ли, Бг велел быть щедрым, ты эгоист, а не монаж и т.д., раскрутить на распыление энергии благодати)))
там борьба духа. истовая молитва - там совсем нет душевного покояПацифист писал(а):И..... Почитай хоть что то из дневников САМИХ праведников
Кем они себя считали
И что у них было в внутри
Какая борьба !!!!
И потом говори про гармонию самим с собой
Серг Б. писал(а):Вот это вот что было?
Марфа наглым образом обвинила Ярогора и ставит ему условия, при этом приказывает не ставить условия ей.Марфа_М писал(а):И как-то скромнее нужно быть, здесь общественное пространство, каждый несёт ту ахинею, которая ему нравится, к вам домой я не заходила, чтобы вы мне условия ставили.
Это было в твой адрес?Марфа_М писал(а):Именно это ты и двигал - «не захотел делиться благодатью с родственником - значит эгоист».
Перечитывай себя, все записано.
в "Красной Пасхе" есть момент, где молодой монах пишет письмо матери. смысл в том, что она своим вниманием много сил духовных отнимает у него. Он просит ее понять, что он теперь не ее сын, а в первую очередь сын Божий.Марфа_М писал(а):Они настолько разрывали личные привязки, что, помню читала про одного греческого подвижника, ушедшего в монастырь -к нему приехал родственник повидаться , после 10 лет разлуки, а тот не вышел, не захотел, чтобы мирские чувства опять его захватили, но при этом его ломало да, потому что это был его последний живой родственник.
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей