Что вы хотели бы сделать? Опрос.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Сью » Сб, 10 июля 2021, 19:04

Опрос для форумчан. :smile:

Поделитесь своими мыслями и идеями - есть у вас что-то такое, что вам хотелось бы сделать в окружающем мире - или для окружающего мира, реализовать в нём, но обстоятельства пока не позволяют: может денег нет, может подходящего места.

Не то чтобы планы...
А просто вот - что бы вам хотелось бы сделать?
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 11 месяцев

Re: Что вы хотели бы сделать? Опрос.

#261 Невидимочка » Пн, 19 июля 2021, 10:07

Марфа_М писал(а):сбывать» что-то, если рядом нет мегаполиса, достаточно сложно.
Сбывать в одиночку да. В одиночку всё делать сложно.
Во-вторых, должна быть кооперация. Например молока, которое дает 1корова гораздо больше чем требуется одной семье, логично же, что держать должен кто-то один, остальные - обменивать.
Или шить умеет несколько семей хорошо и быстро, остальные плохо, логично, что лучше выменять. С остальным так же, кроме растений и жилья.
Последний раз редактировалось Невидимочка Пн, 19 июля 2021, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 4 месяца

#262 Марфа_М » Пн, 19 июля 2021, 10:10

Невидимочка писал(а):
Марфа_М писал(а):сбывать» что-то, если рядом нет мегаполиса, достаточно сложно.
Сбывать в одиночку да. В одиночку всё делать сложно.
Во-вторых, должна быть кооперация. Например молока, которое дает 1корова гораздо больше чем требуется одной семье, логично же, что держать должен кто-то один, остальные - обменивать.
Или шить умеет несколько семей хорошо и быстро, остальные плохо, логично, что лучше выменять. С остальным так же, кроме растений, строительства.
Специализация.
Ага.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#263 Око » Пн, 19 июля 2021, 10:23

Невидимочка писал(а):Люди из деревни хотя бы адекватные, нормальные в большинстве, зачем им подделками заниматься, они и так неплохо процветают (у кого сил хватает самостоятельно сбывать свои продукты).
некоторым хочется еще больше процветать - это из области того, что все люди имеют разные нравственные установки.
К нам на дачу года два, как приезжают фермеры с молоком, творогом, сметаной. Поначалу мы брали, потом перестали - качество сомнительное.
растительных жиров, может, и нет, но велика вероятность сальмонеллы и прочей ерунды.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#264 соль18 » Пн, 19 июля 2021, 10:27

Невидимочка писал(а):Кстати да, и в этой области оружие есть. Щетки 99%их производится так, что кончик не чистит.
Сговор зубных врачей и производителей, а может и сверху приказ.
мне кажется, или это уже признаки помешательства… может пора к специалисту обратиться :scratch:
соль18

#265 Невидимочка » Пн, 19 июля 2021, 10:40

соль18 писал(а):
Невидимочка писал(а):Кстати да, и в этой области оружие есть. Щетки 99%их производится так, что кончик не чистит.
Сговор зубных врачей и производителей, а может и сверху приказ.
мне кажется, или это уже признаки помешательства… может пора к специалисту обратиться :scratch:
Да, помешательства у вас не видеть очевидные вещи. Сомневаюсь, что асоортимент щеток в моей области как-то различается с Ивановом. Сравните верхнюю часть и нижней щетки, одинаковые-?

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Вообще вот Мегре писал, что участок новой семье готовила вся деревня, а пара жила у родителей первое время. То есть с уже отлаженным бытом когда, все нормально (опять же, смогут у нас так?).
А когда с нуля , конечно трудно, забот больше, жить пока все вырастет и будет пригодно для жизни там, негде.
Невидимочка

#266 Инфернальная Зизи » Пн, 19 июля 2021, 10:48

заговор зубных врачей видимо в том, чтобы родители детям повсеместно сладости покупали.
У меня соседка с двухлетней дочерью мучается - все зубы с кариесом. Просто все. Ходим вместе в один магазин, вижу их корзину. Одни булки и конфеты, чупа-чупсы. Ребенок на улице постоянно с леденцами на палочке.
Бесполезно говорить, у нее это "сосочный кариес", типа, кто-то заразил.
Инфернальная Зизи

#267 Око » Пн, 19 июля 2021, 11:00

хорошие зубы - это во многом генетика.
Я заставляла дочку идти к стоматологу в течении 3-х лет после рождения ребенка. На днях она сходила - всё ОК.
зубы папины. у него в 50 лет только одна пломба стояла.

Вообще, стоматология - это очень мощный и очень жесткий эгрегор. Встроился в корень современной цивилизации.
Очень мало кому удается выйти. Мамонов пытался, Глоба, Головин... может, еще кто-то из известных людей. у меня не получилось.
Око
Аватара

• 2

#268 Марфа_М » Пн, 19 июля 2021, 11:09

Око писал(а):хорошие зубы - это во многом генетика.
тоже так считаю, от питания и чистки качество зубов практически не зависит.
Генетика, либо микрофлора во рту, либо какие-то энергетически программы, ослабляющие или наоборот, усиливающие защиту зубов.

Но точно не щетки, пасты, насчет конфет точно не могу сказать, но генетика и энергетика перевешивают.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
также как генетика - качество волос, строение тела (полнота/худоба) и многое другое.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Точнее как не зависит от качества питания?- зависит конечно...можно зубы потерять "на севере", но нет прямой зависимости в обычных условиях жизни.
Марфа_М F
Аватара

#269 Невидимочка » Пн, 19 июля 2021, 11:16

Инфернальная Зизи писал(а):заговор зубных врачей видимо в том, чтобы родители детям повсеместно сладости покупали.
У меня соседка с двухлетней дочерью мучается - все зубы с кариесом. Просто все. Ходим вместе в один магазин, вижу их корзину. Одни булки и конфеты, чупа-чупсы. Ребенок на улице постоянно с леденцами на палочке.
Бесполезно говорить, у нее это "сосочный кариес", типа, кто-то заразил.
Кстати вот такая интересная инфа по соли, сахару была опубликована в прошлом году. Конечно все это нуждается в проверке, но раньше ее не выкладывали на первых полосах газет. Что прикольно, что исследования по соли упоминается, что заказывались ранее в том ключе, что она полезна))
Спойлер
https://regnum-ru.turbopages.org/regnum.ru/s/news/2905702.html
https://tdnu.ru/article/science/izbytok-soli-v-pishhe-oslablyaet-immunitet/
https://riafan-ru.turbopages.org/riafan.ru/s/1271 ... t-immunitet-vo-vremya-pandemii
https://krestyane34-ru.turbopages.org/turbo/krest ... torye-snizhayut-immunitet.html

https://profile-ru.turbopages.org/turbo/profile.r ... i-o-sereznoj-opasnosti-271303/

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Что заставляет задуматься, что сахар тоже как оружие используется
Невидимочка

#270 Инфернальная Зизи » Пн, 19 июля 2021, 11:19

Марфа_М писал(а):тоже так считаю, от питания и чистки качество зубов практически не зависит.
от питания зависит. Очень. Любую генетику можно убить сахаром

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Око писал(а):Мамонов пытался
каким образом он пытался? У него по моему, не было зубов как раз
Инфернальная Зизи

#271 Невидимочка » Пн, 19 июля 2021, 11:23

Марфа_М писал(а):энергетика перевешивают.
Да, энергетически развитых не тянетна вредные продукты))
Невидимочка

#272 Марфа_М » Пн, 19 июля 2021, 11:27

Инфернальная Зизи писал(а):от питания зависит. Очень. Любую генетику можно убить сахаром
Я ела очень много сахара, всю жизнь. Банку варенья 700 гм могла съесть за один день (и сейчас могу, но останавливаю себя)
Дети старшие много количество сахара поглощают, в чай по 4 ложки.
Зубы хорошие у всех, пока что... У меня может 3 пломбы к 44 годам. И то, две из них появились после 3-х родов.

Муж равнодушен к сладкому и сахар почти не ест. Уже несколько протезированных зубов, и в целом зубы были плохие уже в юности.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Вчера насыпала сахарницу, сегодня она уже пустая, вот наши темпы поглощения сахара. Все пьют чаи с сахаром на протяжении всего дня.
И зубы у всех нормальные, кроме мужа, который сахар не ест.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
В семье родителей тоже самое. У мамы хорошие зубы, у отца плохие, он их лечил постоянно,сколько себя помню, сейчас по -моему даже челюсть поменял. Питались мы одинаково. Но правда отец был неравнодушен к сладкому (и я в него), а мать равнодушна.
Марфа_М F
Аватара

#273 Невидимочка » Пн, 19 июля 2021, 11:31

Марфа_М писал(а):сахар почти не ест
Значит ест что-то другое, например продукты высокоуглеводные типа муки, каши там

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
И вообще мужчины зубы чистят абы как
Невидимочка

#274 Марфа_М » Пн, 19 июля 2021, 11:34

Невидимочка писал(а):Значит ест что-то другое, например продукты высокоуглеводные типа муки, каши там
Каши ем опять же я и дети, он не ест.
Он ест белок, мясо, салаты, майонез, супы, и т.п.
Ладно,это пустой разговор.
Марфа_М F
Аватара

#275 Невидимочка » Пн, 19 июля 2021, 11:36

Марфа_М писал(а):пустой разговор.
На хвост наступили))

Добавлено спустя 42 секунды:
Марфа_М писал(а):зубы были плохие уже в юности.
Невидимочка

#276 Инфернальная Зизи » Пн, 19 июля 2021, 11:42

Марфа_М, мне неохота спорить.. но есть прямая зависимость от сахара. Если бы ты его не ела, может у тебя и этих пломб бы не было. Генетика генетикой, но если она не очень, то питание разрушит все.
Моя мама например, до 80-ти лет дожила и не имеет пломб. Тоже генетика. Но сахар не ела и не ест, шоколад терпеть не может. Всю жизнь ее любимая еда - хлеб с луком или чесноком. За стол не сядет без них, с любым блюдом. Папа тоже имел хорошие зубы, но образ жизни...например, он бутылки ими открывал пивные. Потом появился лишний вес, и болезни горла, стали удалять, потому что от корней шло воспаление гнойное.
Исходя из своей генетики они четверых детей воспитывали вне заботы о зубах. Нам никто в детстве не говорил, что их надо чистить после еды, или хотя бы вечером или утром. О том, что у меня болит зуб, я сообщала папе, и только тогда он вел меня в стоматологию. Это было уже в осознанном возрасте, лет в 10.
Как результат, у всех нас разные зубы, у брата вообще половина рта вставные. У меня более менее, но на сегодняшний день 4 импланта стоят таки.
У сестры немного хуже, чем у меня, есть металокерамика.
А у всех нас была та самая генетика.

И есть обратная семья у меня на глазах. Мой бывший муж имеет идеальные зубы в 47 лет. Его мать без зубов. Так как она мучаться начала с ними в молодости, обоих детей воспитала в заботе о полости рта. Он всю жизнь с зубными нитями и остальными причиндалами дружит. Она их натаскивала в детстве, ешьте кальций, не ешьте конфеты, а то будете как мама.
Вставная челюсть у нее появилась лет в 40, а у ее мужа лет в 50.
Инфернальная Зизи

#277 Марфа_М » Пн, 19 июля 2021, 11:45

Невидимочка, не связано это. У меня подруга школьная, сидели за одной партой, уже в школе раз в два месяца ходила регулярно зубы лечить. Ее семья питалась гораздо лучше моей. Да, сахар может способствовать кариесу, но это влияние может блокироваться, а может не блокироваться.
И вообще жизнь не линейная, а у вас везде линейные выводы. Я спорить не буду.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Зубы, даже коренные, закладываются ещё во внутриутробном развитии, насколько помню. Человек рождается, а коренные зубы уже у него сформированы. Может оттуда все и идёт (а может и нет).
Марфа_М F
Аватара

#278 соль18 » Пн, 19 июля 2021, 11:51

Невидимочка, да я вам не только про щетки))) вообще у вас логика чисто женская, мечтая из за тяжкой доли выйти из игры - боитесь съесть не ту травинку и помереть :hi-hi:
соль18

#279 Brittany » Пн, 19 июля 2021, 11:53

Невидимочка писал(а):сахар тоже как оружие используется
Скорее всего, сахар используется не как оружие, а как цепочка неких...операций,способствующих
обогащению разных производителей товаров и услуг.
Человек "подсаживается" на сладенькое, обрастает жиром,идёт в спортзал, чтоб постройнеть, или покупает
тренажёры (или "волшебные" таблетки...),
либо делает себе операции...покупает "диетическую" колу, обезжиренные продукты,
мечется, суетится, чтоб "соответствовать",-
на всём этом другие неплохо зарабатывают.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#280 Око » Пн, 19 июля 2021, 11:53

Инфернальная Зизи писал(а):
Око писал(а):Мамонов пытался
каким образом он пытался? У него по моему, не было зубов как раз
эти люди пытаются отойти от стереотипа красивости белозубой американской улыбки, полученной любой ценой.

Марфа_М писал(а):Да, сахар может способствовать кариесу, но это влияние может блокироваться, а может не блокироваться.
да. много зависит от микрофлоры. Дочка любит сладкое. ограничивает сейчас, потому что перед выходом на работу надо сбросить лишний вес, чтобы влезть в хорошие костюмы, купленные "до". :ugu:
Око
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка