Однако в наши дни тема получила продолжение.
Список разделов › Прочее › Беседка
Папа_Карло писал(а):24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
человека нужно хотя бы запугать, чтобы оградить от греха и разрушения
Эка писал(а):я же ясно писала не про талант, а про грехи
напомню, что изначально речь шла о страхе Божьем. В "Портрете" показано, что бывает с человеком, когда он этот страх забывает и смело идет в руки порока и греха. В данном случае, алчности и стяжательства. По большому счету, не так уж важно, талантлив этот человек или нет. Тоже самое бы произошло и с другим человеком. Просто человек талантливый ярче, выпуклее, все происходит быстрее и нагляднее. Мы видим трагедию, быстрый распад личности и потерю себяПапа_Карло писал(а):Эка писал(а):я же ясно писала не про талант, а про грехи
Вспоминаем гоголевский Портрет. Художник разменявший, в угоду обеспеченности (чисто женская ценность) свой дар на деньги-это грех или нет?
Папа_Карло писал(а):Добавлено Вс, 21 марта 2021, 16:00:
Наш Эндрю, заботливо обеспечивший квартирами всех своих детей, грешник или нет?
Эка писал(а):смело идет в руки порока и греха
Эка писал(а):По большому счету, не так уж важно, талантлив этот человек или нет.
я вообще то писала о "Портрете"Папа_Карло писал(а):Эка писал(а):По большому счету, не так уж важно, талантлив этот человек или нет.
Перечитай притчу "о талантах" ещё раз.
он не благополучия хотел, а ДЕНЕГ, СЛАВЫ, СТАТУСАПапа_Карло писал(а):Эка писал(а):смело идет в руки порока и греха
Т.Е. благополучие-это порок?
.
Эка писал(а):Логично, позаботиться о своих детях. Любой нормальный родитель так и поступит.
ну квартира это не весь мир, я бы не стала такие аналогии проводитьПапа_Карло писал(а):Эка писал(а):Логично, позаботиться о своих детях. Любой нормальный родитель так и поступит.
А что говорил Христос нормальным родителям?
От Матфея 16
Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
Эка писал(а):я уверена, что если бы Папе Карло, кто то предложил квартиру, как Эндрю...ну там, ктото одинокий умирающий предложил позаботиться о его последних днях и похоронить по человечески, и отписал бы на него свою квартиру. Я уверена, что Папа бы ни минуты бы не сомневался и согласился бы. Но никто почему то не предложил, а Эндрю предложили
Папа_Карло писал(а):Перечитай притчу "о талантах" ещё раз.
30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
Папа_Карло писал(а):
А что говорил Христос нормальным родителям?
От Матфея 16
Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
У тебя самого сколько штампов в паспорте?Пацифист писал(а):жениться тебе надо
соггласнаПацифист писал(а):Папа_Карло, жениться тебе надо (с)
Эка писал(а):соггласна
Это как в той байке: купи козу.Папа_Карло писал(а):Эка писал(а):соггласна
Зачем?
Не мужчина, а взрослые мужчины и женщины.Сеня1 писал(а):мужчина в современном обществе не умеет и не хочет сдерживать сексуальную энергию. отсюда отсутствие силы духа, желание изменить, предать.
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей