Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Чт, 14 мая 2020, 23:25

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
phpBB [media]

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь : /viewtopic.php?p=3649228#p3649228
Последний раз редактировалось FlutterShy Ср, 28 октября 2020, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#261 Папа_Карло » Вс, 17 мая 2020, 15:51

Прохор Отмотаев писал(а):Вообще-то отец может и обязан надеть маску сам, без всяких постановлений, чтобы благодать - маму с ребёнком не заразить.

Тут как то звоню приятелю, у него 6 детей. Говорит приезжай. Он под Москвой живет. Я спрашиваю...не боишься? Говорит, лишь бы я не боялся, а если чё, то ещё в машине вольет в меня коньяк для дизенфекции. А мне то, чего боятся? Он воевал офицером разведки в Афганистане и видел реальную смерь, в больших количествах, поэтому вообще ничего не боится.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#262 Brittany » Вс, 17 мая 2020, 15:54

Навка и коронавирус:

После госпитализации в больницу Управделами президента, где находится и премьер-министр Мишустин, Татьяна решила рассказать поклонникам и друзьями через «Инстаграм», как она и ее супруг проходят лечение.

«Я иду на поправку, температуры уже нет, кашля тоже, даже антибиотики не пришлось принимать, - делилась Навка с поклонниками.- У мужа ситуация немного посложнее, но под контролем наших доблестных профессиональных врачей всё идёт хорошо!»

Слова сочувствия Навке и Пескову написали в основном звезды шоу-бизнеса и спортсмены. А простые граждане в ответ в красках рассказали, как они сами болеют COVID-19, и как их близкие люди порой умирали в региональных больницах.

Вот женщина из Екатеринбурга написала под фото Навки.

«Вам повезло, а нас, простых смертных, отказываются везти в больницу. Я 5 дней умоляла «скорую» забрать меня, 5 дней температура была выше 39, ужасный кашель, дикая головная боль. На 16-й день меня госпитализировали с воспалением и поражением лёгких 39%. Меня лечат 14 дней, ставят капельницы 12 таблеток в день дают, 3 антибиотика и 1 противовирусный препарат. «Скорая» меня просто не везла, это ужасно».

Спросить не у кого: при птичьем гриппе тоже больным отказывали в помощи? :dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#263 Папа_Карло » Вс, 17 мая 2020, 15:56

Brittany писал(а):Я всего лишь сравнила цифру 455 и 2631.

Давайте сравним.

В 2018 году, за это время (2 месяца) умерло от пневмонии 4000 человек.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#264 Brittany » Вс, 17 мая 2020, 16:05

Папа_Карло писал(а):Давайте сравним.

В 2018 году, за это время (2 месяца) умерло от пневмонии 4000 человек.
Теперь надобно сравнить,сколько умерло от пневмонии в 2018 в США, Великобритании, Уругвае и т.д.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 1

#265 Alice » Вс, 17 мая 2020, 16:06

Папа_Карло писал(а):
Тут как то звоню приятелю, у него 6 детей. Говорит приезжай. Он под Москвой живет. Я спрашиваю...не боишься? Говорит, лишь бы я не боялся, а если чё, то ещё в машине вольет в меня коньяк для дизенфекции. А мне то, чего боятся? Он воевал офицером разведки в Афганистане и видел реальную смерь, в больших количествах, поэтому вообще ничего не боится.
:approve:
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

#266 Brittany » Вс, 17 мая 2020, 16:06

Alice писал(а):Brittany, с какой радости я должна бояться? Это же вы топите за карантин и правильно принятые меры. Вот вы и бойтесь.
А я лучше погуляю пойду. В лесок.
Разочарую вас: гуляю каждый день. И,представьте,не боюсь.
Brittany F
Аватара

#267 katyava » Вс, 17 мая 2020, 16:11

Brittany писал(а):Спросить не у кого: при птичьем гриппе тоже больным отказывали в помощи?
Тут на кого попадешь. Когда мы вызывали скорую бабушке, ее отказывались везти в больницу, мотивируя тем, что она может умереть в машине и если это случится, то у врача будут большие проблемы. А на след. день приехала другая скорая и другой врач, который на улице нашел людей, чтобы помочь ее спустить вниз (она была не ходячая), дал кислород и довез через полгорода. Так что не важно, какая болезнь, все зависит только от конкретных врачей
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#268 Opti » Вс, 17 мая 2020, 16:12

Папа_Карло писал(а):4000
Откуда такие цифры ?
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 5 месяцев

#269 Alice » Вс, 17 мая 2020, 16:13

Brittany, у жениха моей дочери подскочило давление. Скорая трубку взяла один раз, сказали, "выпить таблетку и лечь спать". Потом вообще перестали брать трубку.
Пришлось вызывать платную.
Потом в платную же клинику с платными анализами, потому что праздники, поликлиники закрыты, дежурного врача нет!
Вот тоже не знаю, у кого спросить: у нас что, кроме коронавируса уже ничем не болеют?
В приоритете корона, остальным приказано сдохнуть?
Alice
Аватара

#270 Samersen » Вс, 17 мая 2020, 16:14

Alice, лучше не болеть
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#271 Alice » Вс, 17 мая 2020, 16:16

Samersen писал(а):Alice, лучше не болеть
Само собой.
Но тут уж как бог даст, иногда не знаешь, откуда прилетит
Alice
Аватара

#272 Папа_Карло » Вс, 17 мая 2020, 16:23

Opti писал(а):Откуда такие цифры ?

Есть цифра Минздрава за год. Делишь на 12. (там примерно 26 000)
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#273 Тася » Вс, 17 мая 2020, 16:29

katyava писал(а):
Alice писал(а):"Социальный мониторинг": как Москва издевается над запертыми в карантин больными

В голове не укладывается, если честно
Об этом еще вчера кто то постил- врач скорой очень ярко рассказывал
Тася
Темы: 1
С нами: 4 года 8 месяцев

#274 Opti » Вс, 17 мая 2020, 16:29

Папа_Карло писал(а):
Opti писал(а):Откуда такие цифры ?

Есть цифра Минздрава за год. Делишь на 12. (там примерно 26 000)
Ну а что по поводу того, что за этот апрель на 15 % больше смертность в Москве? Что -то не вяжется с вашей статистикой
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 1

#275 katyava » Вс, 17 мая 2020, 16:31

Alice писал(а):Вот тоже не знаю, у кого спросить: у нас что, кроме коронавируса уже ничем не болеют?
В приоритете корона, остальным приказано сдохнуть?
вот да, проблема номер 1. У нас сосед сломал ногу, а травмпункт закрыт (точнее сам то не закрыт, но рентгенкабинет на карантине), а смысл туда ехать, если рентген не делают? Миллион случаев, когда приходится или откладывать визит к врачу или лечиться как-то самому

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Opti писал(а):Ну а что по поводу того, что за этот апрель на 15 % больше смертность в Москве? Что -то не вяжется с вашей статистикой
я слышала, что на 20% даже. Но это же логично. Инфаркты, инсульты у пожилых в разы чаще. Попробуйте сидеть дома не двигаясь, когда из всех источников вещают "ужасы" про жуткий вирус, от которого мы все умрем
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

#276 Тася » Вс, 17 мая 2020, 16:39

Brittany писал(а):
Тася писал(а): Обычный грипп тоже -1 заражает 100. Но это же ты воспринимаешь без паники?
А инфекционисты говорят,что в разы меньше. И я больше верю им,а не тебе.
мне вообще то паралельно. Большинство вообще не пользуются собственным аналитическим мышлением и будут верить всему что говорят СМИ.

Тася писал(а): политика и как оказалось и экономика на шарике уже совсем не самодостаточные, а созависимые до паталогии.
Brittany писал(а):Заговор политических элит? Да?
Просвещай меня,просвещай.
:wacko: :facepalm:
Изображение

Тася писал(а):Как всё время спрашивает моя знакомая: есть заболевшие, выздоровевшие и умершие.. остальных куда дели?
Brittany писал(а):Остальных это кого?
вот я тоже долго думала кого.. потом догадалась
Тася
Темы: 1
С нами: 4 года 8 месяцев

#277 Samersen » Вс, 17 мая 2020, 17:50

phpBB [media]
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

• 1

#278 Папа_Карло » Вс, 17 мая 2020, 18:13

Opti писал(а):Ну а что по поводу того, что за этот апрель на 15 % больше смертность в Москве? Что -то не вяжется с вашей статистикой

Думаете в депрессняке и карантинах в поликлиниках ситуация должна улучшаться?

Статистика вещь очень хитрая. Через год можно было бы сравнить, но всем будет уже не до этого.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#279 Brittany » Вс, 17 мая 2020, 18:46

Тася писал(а):Большинство вообще не пользуются собственным аналитическим мышлением и будут верить всему что говорят СМИ
Тася, я ещё раз прошу тебя объяснить, почему врачи всех стран в сговоре. Им за это премию платят или что там происходит...
Спойлер
Твои и чьи бы то ни было эмоции по поводу моих
вопросов
меня не впечатляют ))
Brittany F
Аватара

#280 Aroha » Вс, 17 мая 2020, 19:01

Brittany, вот не лень же тебе перебираться с Тасей ))
Aroha
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

Пред.След.

Вернуться в Беседка