Список разделов › Прочее › Беседка
вообще-то, действия на автомате - это тоже выбор. Просто, неосознанныйДля вас - никто писал(а):сознательно делать всё специально на "автомате"
Ашикирахо писал(а):(для всех, кроме Ашикирахо)
Ты о другом.oldsatana писал(а):вообще-то, действия на автомате - это тоже выбор. Просто, неосознанныйДля вас - никто писал(а):сознательно делать всё специально на "автомате"
конгениально!Для вас - никто писал(а):Я написал то, что хотел написать именно в том своем посте.
ну, я о том, что "автомат" - это не отказ от выбора. Особенно, если он наработан. Это РЕЗУЛЬТАТЫ выбора.Для вас - никто писал(а):Ты о другом.oldsatana писал(а):вообще-то, действия на автомате - это тоже выбор. Просто, неосознанныйДля вас - никто писал(а):сознательно делать всё специально на "автомате"
Я написал то, что хотел написать именно в том своем посте.
Я бы дополнил - это уже устоявшаяся "инструкция по действиям" в повторяющихся условиях.oldsatana писал(а):"автомат" - это не отказ от выбора. Особенно, если он наработан. Это РЕЗУЛЬТАТЫ выбора.
которые позволяют двигаться дальше.
ну так - брысь с темы, которую угробить пытались. Не то щас затрону вашу хилую "личность" - опять плакать побегетеАшикирахо писал(а):не люби. кто ж тебе явно мешает. что посеешь то и пожнешь.
да.Ярогор писал(а):Я бы дополнил - это уже устоявшаяся "инструкция по действиям" в повторяющихся условиях.oldsatana писал(а):"автомат" - это не отказ от выбора. Особенно, если он наработан. Это РЕЗУЛЬТАТЫ выбора.
которые позволяют двигаться дальше.
В натуре неплохо вписываются в тему.Для вас - никто писал(а):А я просто счел, что эти предложенные 13 минут неплохо вписываются в твою поднятую тему о выборе между определенностью и неопределенностью.
Лично мне отклик не нужен.oldsatana писал(а):Но если ждешь отклика - то не знаю, даже что сказать.
Да в том то и дело, что этот вопрос: НА ЧТО НАПРАВЛЕН (на какую другую целостность) я и хотел бы выяснить отдельной темой.oldsatana писал(а):Некоторые моменты (если их взять вот так, отрывком) кажутся просто очевидными, иногда даже читаешь - о, классно сформулировано. Но прошел чуть дальше, или просто вспоминаешь, в КАКУЮ систему координат вот эта, конкретная формулировка, тезис вписаны - и понимаешь, что это только структурный ЭЛЕМЕНТ - подобный (в смысле, тот, с которым ты согласен), но служит, направлен он совсем на другое, другой целостности.
тот же абсолютизм.Ярогор писал(а):Да в том то и дело, что этот вопрос: НА ЧТО НАПРАВЛЕН (на какую другую целостность) я и хотел бы выяснить отдельной темой.
oldsatana писал(а):тот же абсолютизм.Ярогор писал(а):Да в том то и дело, что этот вопрос: НА ЧТО НАПРАВЛЕН (на какую другую целостность) я и хотел бы выяснить отдельной темой.
различие - прежде всего вот этот момент "сокращения" (ну, типо христианского самоограничения Иеговы) (это если от других пантеистических концепций)
от христианского и проч. теизмов - то самое "сокращение" уже со стороны человека (ну, об этом как раз в ролике говорится). В смысле - с целью не просто подчинения, как в христианстве (раб, овца и проч. в обмен на любов, защиту и спасение), а, напротив, с целью высвобождения и становления аналогом - творцом, а не рабом, ведомым.
Ну, а дальше это служит все тому-же, что и во всех абсолютизмах.
наверно идеализм абсолюта?oldsatana писал(а):тот же абсолютизм.
не знаю, что под этим подразумеваетсяЯрогор писал(а):наверно идеализм абсолюта?
oldsatana писал(а):не знаю, что под этим подразумевается
Не пи-пи-пи!Ярогор писал(а):Когда Мечтателя пытал, он про этот Свет Творца-Абсолюта
Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя