Я понял , почему в моей стране плохо

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Крокус 65 » Сб, 26 января 2019, 12:13

Привет всем .
....
Да , я понял , все дело
В традиции !!!
----
Сегодня встал и по традиции должен
Накатить сто грамм коньяка за 100 р.и 6 коп
Не суть .....
Гоше надо было в налоговую
И он традицию просто ..
......
Просто бросил .
И ,??...
Вы знаете , что мне сказали в " Бристоле "
- Игорь - вы не правы !!!!!
Бристоль - вам традицииозно ?
Я- да
Бристоль - вы брали с утра ???
Нет ????
Щас два часа дня !!!/!
Охо хоо
И это традиция ?????
----

Я пришИпился
И впредь говорю - не буду вас обмАнывать

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Плохо , потому что нет стабильности
Во всем !!!
Не даром прадовцы из бристОля так заволновались ......
Гоша должен быть в 10 , а пришёл только в 2 часа дня
Крокус 65
Автор темы

Re: Я понял , почему в моей стране плохо

#261 laysi » Пн, 25 февраля 2019, 23:04

ВасяДеревягин писал(а):все офицеры были дворянами....все дворяне были офицерами, насколько я успела понять ранжировку того времени....а если серьезно, то, если картинка отображает реальное событие, то мог быть момент внепротокольного попадания неких послов(судя по картинке, они таки разные), на прием к царю во время охоты(скорей всего)...уж больно рожи в окне не дворцовые, бугага

Изображение

Не ну ясен пень...офицеры были дворянами....все дворяне были офицерами и обращаю ваше внимание...Наполеон и Александр в головных уборах...один император, другой вроде как царь или тоже император...но и Наполеон и Александр РАВНЫЕ...они в головных уборах...все офицеры дворяне.... а все дворяне офицеры ниже рангом...это генералы, маршалы, адьютанты...ВСЕ БЕЗ ГОЛОВНЫХ УБОРОВ...мелочь, ньюанс... :yes: и вот два императора на охоте...пусть так... :roll: момент внепротокольного попадания неких послов(судя по картинке, они таки разные), на прием к царю во время охоты(скорей всего)...ну пусть так...и эта вся свора ввалилась к двум императорам и не сняла долой шапки?...вы в это верите? :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
смурф писал(а):А что настолько принципиально - апрель или март?

А это ты сам проверь...выйди на лёд речки в марте...а потом в апреле...да и не забудь выйти на лёд в мае и июне... :lol: :hi-hi:

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
ВасяДеревягин писал(а):а если серьезно, то, если картинка отображает реальное событие, то мог быть момент внепротокольного попадания неких послов(судя по картинке, они таки разные), на прием к царю во время охоты(скорей всего)

Изображение
Пьер-Ноласк Бержере. «Александр I знакомит Наполеона с калмыкскими и башкирскими казаками своей армии 3 июля 1807 года».

Официальное название картины и художника... :-D :approve: :-D

Подтверждение можно легко найти на просторах инета...это не засекречено... :yes: :hi-hi:
laysi
Аватара
Темы: 9
С нами: 7 лет 9 месяцев

#262 смурф » Пн, 25 февраля 2019, 23:14

laysi писал(а):А это ты сам проверь...выйди на лёд речки в марте...а потом в апреле...да и не забудь выйти на лёд в мае и июне... :lol: :hi-hi:
Ледовое побоище могло быть и в конце марта. Заметь, в 2013-м только 2 апреля (не раньше) было решено запретить проход и проезд по льду озера. Всё может быть. Не надо уж так цепляться к апрельской дате! Тем более столько воды с тех пор утекло! И замена календаря и другие температурные условия. Может быть лёд держался до середины апреля, кто знает? И только недалёкие могут совмещать нынешние климатические условия с давними.
смурф
Темы: 8
С нами: 9 лет 6 месяцев

#263 laysi » Пн, 25 февраля 2019, 23:17

Да и кто нить верит...что это калмыкские и башкирские казаки армии Александра I?...

Вопрос на засыпку... :-D :-D :-D

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
смурф писал(а):Ледовое побоище могло быть и в конце марта

смурф, :hi-hi: Ледового побоище ваааще могло и не быть...учитывая твоё же...при Петре 1 произошла замена календаря и существенное смещение по календарному времени в виду того, что 1699 год в России длился всего 4 месяца.

И потом...смурф, :-D 5 апреля - это официальная историческая дата...приуроченая историками которых ты уважаешь...шо значит - Ледовое побоище могло быть и в конце марта или февраля или января?...а мо в начале декабря?...и не 1240...а скажем в 1001...нет? будем гадать? :roll:

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
смурф писал(а):Всё может быть. Не надо уж так цепляться к апрельской дате! Тем более столько воды с тех пор утекло! И замена календаря и другие температурные условия. Может быть лёд держался до середины апреля, кто знает?

На счёт климата... :-D это можно порыть инет...ни чего тайного там нет...наоборот...говорится о том, что климат того времени был на много и много ТЕПЛЕЕ чем сейчас. :cool: :-D
laysi
Аватара

#264 ВасяДеревягин » Вт, 26 февраля 2019, 0:20

И че, таки существуют калмыкские и башкирские казаки? И художник такой был?
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 6 лет 11 месяцев

#265 Samersen » Вт, 26 февраля 2019, 1:24

phpBB [media]
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Аватара
Темы: 476
С нами: 20 лет 2 месяца

#266 talis » Вт, 26 февраля 2019, 3:18

laysi писал(а):Пьер-Ноласк Бержере. «Александр I знакомит Наполеона с калмыкскими и башкирскими казаками своей армии 3 июля 1807 года».

Официальное название картины и художника... :-D :approve: :-D

Подтверждение можно легко найти на просторах инета...это не засекречено...

laysi писал(а):Да и кто нить верит...что это калмыкские и башкирские казаки армии Александра I?...

Вопрос на засыпку... :-D :-D :-D

ВасяДеревягин писал(а):И че, таки существуют калмыкские и башкирские казаки? И художник такой был?

Художник такой был, и картина есть.
«Александр I-й представляет Наполеону калмыков, казаков и башкир русской армии, 9 июля 1807 года» (Alexandre Ier prеsente а Napolеon Ier les Kalmouks, les Cosaques et les Baskirs de l,armеe russe, 9 juillet 1807).

Башкирское казачье войско в составе армии Александра I тоже было (https://ru.wikipedia.org/wiki/Военная_служба_башкир).
И калмыцкие казаки тоже (Бузавы)

Так что ждем от laysi пояснений, кто там и где нас обманывает, фальсифицирует и скрывает.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 12 лет

#267 смурф » Вт, 26 февраля 2019, 7:56

laysi писал(а):И потом...смурф, :-D 5 апреля - это официальная историческая дата...приуроченая историками которых ты уважаешь...шо значит - Ледовое побоище могло быть и в конце марта или февраля или января?...а мо в начале декабря?...и не 1240...а скажем в 1001...нет? будем гадать? :roll:
Я не сомневаюсь, что Ледовое побоище было. Ледовое. А когда это было.. здесь можно и ошибиться в виду тех же календарных несостыковок.

laysi писал(а):На счёт климата... :-D это можно порыть инет...ни чего тайного там нет...наоборот...говорится о том, что климат того времени был на много и много ТЕПЛЕЕ чем сейчас. :cool: :-D
Порыл..
https://primpogoda.ru/articles/prosto_o_pogode/kl ... skie_ekstremumy_v_drevnej_rusi
С XII в. начинается увеличение внутрисезонной изменчивости климата, которая явилась предвестником малого ледникового периода (переход к нему на Руси наметился в первую треть XII в.). Именно в это время имело место возрастание таких экстремальных природных явлений, как продолжительные холодные зимы, необычайно длительные дожди в летний сезон и возврат холодов в начале лета, раннее наступление морозов осенью, что приводило к гибели урожая и голоду. Так, в 1230-1233 гг. в Смоленске вымерло большинство жителей, а Новгороду Великому удалось выжить благодаря подвозу хлеба заморскими купцами.

Наиболее неблагоприятной, в климатическом отношении, как на Руси, так и в Западной Европе, была вторая треть XIII в.

В начале XIV в. и Русь и Западная Европа страдали летом от переувлажнения, а во время необычайно холодных зим замерзали Балтийское и Адриатическое моря.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
http://vivovoco.astronet.ru/VV/NEWS/PRIRODA/2004/PR_01_04.HTM
Климат Прибалтики за последнюю тысячу лет

"В малый ледниковый период внутрисезонная изменчивость климата начала увеличиваться, чаще повторялись наводнения, дождливая погода, засухи. Зимы стали более суровыми. Особенно ярко эти изменения проявились в начале XIV в., когда замерзало Балтийское море. В зимние сезоны 1305/1306, 1338/1339, 1348/1349, 1356/1357 гг. люди переходили по льду из Швеции в Данию, а из Латвии ездили на санях в Швецию. В то же время с конца XIII в. из-за холодных и влажных летних условий, частых наводнений и заболачивания территория Прибалтики, примыкающая к современным Куршскому и Калининградскому заливам, по-видимому, становится непригодной для заселения, что косвенно подтверждается отсутствием археологических памятников XIV-XV вв. на этом пространстве".
смурф
Темы: 8
С нами: 9 лет 6 месяцев

#268 laysi » Вт, 26 февраля 2019, 15:35

смурф писал(а):Я не сомневаюсь, что Ледовое побоище было. Ледовое. А когда это было.. здесь можно и ошибиться в виду тех же календарных несостыковок.

https://topwar.ru/118053-led-i-krov-o-roli-lda-v-ledovom-poboische.html
laysi
Аватара

#269 talis » Вт, 26 февраля 2019, 16:26

laysi писал(а):https://topwar.ru/118053-led-i-krov-o-roli-lda-v-ledovom-poboische.html

Ну, что...
Интересно написано, основательно, мне понравилось.

Только это никак не противоречит моим словам, что сражение вначале происходило на берегу.
И планировалось на берегу.
В ходе битвы немцев вытеснили на лед, и вслед за этим сражение переместилось туда.
Немцев погнали дальше от берега - они там и потонули.
Эта версия почему-то не обсуждается, а без нее делать заключение, что ледового побоища не было вообще, некорректно.

Что там показано в художественных фильмах - принимать за прописную истину немного наивно.

Мне интересно было почитать эту статью, но подход слишком однобокий.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#270 laysi » Вт, 26 февраля 2019, 16:44

talis писал(а):Эта версия почему-то не обсуждается, а без нее делать заключение, что ледового побоища не было вообще, некорректно.

talis, а ни кто...заметь :-D и не говорит, что не было...да было...но это была заварушка местного значения, а не так как расписывают...мол несметные полчища тефтонов, шли нескончаемым потоком на Русь, что бы огнём и мечом...ну и так далее... :-D ...помнишь, сводки софинбюро?...ну типа голосом Левитана - на фронте существенных изменений не было, велись бои местного значения...да и в местном значении были подвиги...но существенных изменений не происходило... :cool:

вот послушай, что говорит...персонаж...который по его словам рылся в архивах... :roll: и он...даже он не отрицает, что что то там было... :hi-hi:

phpBB [media]
laysi
Аватара

• 1

#271 talis » Вт, 26 февраля 2019, 16:59

laysi писал(а):вот послушай, что говорит...персонаж...который по его словам рылся в архивах... :roll: и он...даже он не отрицает, что что то там было...

Ой, почти целый час слушать - у меня времени нет. Почитать - я бы почитала.

laysi писал(а):но это была заварушка местного значения, а не так как расписывают...мол несметные полчища тефтонов, шли нескончаемым потоком на Русь, что бы огнём и мечом...ну и так далее...

На этот счет я спорить не буду.
У меня есть "Всемирная история" в 24 томах 1996 года издания, так там нигде не говорится про "несметные полчища". Там вообще численность не упоминается.
Для меня непринципиально, были ли там "полчища" или "неполчища", главное - качественные заключения.
Ледовое побоище было? Было. Русские немецких рыцарей побили? Побили. Всё, этого достаточно.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#272 laysi » Вт, 26 февраля 2019, 17:04

talis писал(а):Ой, почти целый час слушать - у меня времени нет. Почитать - я бы почитала.

Ок...не вопрос...согласен, что час слушать - это с ума сойдёшь...но...ты согласна послушать всего 5 минут?...этого будет достаточно... :-D

Начни с 10-30...то есть с десятой минуты и 30 секунд...ну есть же такая возможность...и ровно 5 минут... :roll:
laysi
Аватара

#273 talis » Вт, 26 февраля 2019, 17:21

laysi писал(а):Начни с 10-30...то есть с десятой минуты и 30 секунд...ну есть же такая возможность...и ровно 5 минут...

laysi, послушала 5 минут, интересно. Будет время - послушаю полностью. Когда говорит ученый, а не доморощенный альтернативщик, - я вполне доверяю. И он интересно рассказывает.

Но, опять же, для меня принципиальны качественные выводы, а количественные подсчеты - непринципиальны. Было там пять человек, пятьсот или пять тысяч - для меня не слишком важно. Допускаю, что позже всё это было раздуто и преувеличено, в том числе и с идеологическими целями.
Но от этого моя картина мира никак не порушится.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#274 talis » Вт, 26 февраля 2019, 17:28

laysi, ну и этот твой ролик к тому, обманывают нас историки или нет.
Да нет смысла им обманывать, тем более в наше время.
Будут подниматься интересные вопросы - да обязательно найдутся и те, кто честно проверит и честно расскажет. Поэтому не вижу причин ломать копья на тему, что ученые кого-то там намеренно обманывают.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#275 laysi » Вт, 26 февраля 2019, 17:34

talis писал(а):Но от этого моя картина мира никак не порушится.

talis, а она и не должна рушица :-D ну просто не обязана...ибо...готовили и подготавливали и вас и эту инфу вполне себе образованные люди...прекрасно понимая, как это работает... :cool: и прекрасно понимая какие сомнения у вас возникнут...это всё учитывается...а не с бухты барахты... :-D

talis писал(а):Когда говорит ученый, а не доморощенный альтернативщик

А кто по вашему этот учёный?...и по чему такое пренебрежение альтернативщикам?...альтернативщик - это по твоему полный неуч? злыдень?...враг? :roll:

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
talis писал(а):laysi, ну и этот твой ролик к тому, обманывают нас историки или нет.

talis, да нет никакого в этом смысла...учёные...мы говорим сейчас об историках вот спецом и конкретно нас не обманывают...ибо...всё давным давно обмануто...ну чё велосипед то изобретать...а вот УМАЛЧИВАТЬ...и не лезть с научными опровержениями современные историки вовсе не спешат и не горят желанием...ну нахрена им это?...абсолютна так же как и у тебя - ну нет причин ломать копья на тему...ну было там ледовое побоище...ну и хай с ним...ну было к примеру 28 панфиловцев...ну подбили они 40 танков...ну и славно...какие проблемы то? :hi-hi: ...ну занял Наполеон Москву...ну ведь это же факт, а что там да и как?...да по барабану...кому это интересно? :roll:
laysi
Аватара

#276 talis » Вт, 26 февраля 2019, 17:46

laysi писал(а):А кто по вашему этот учёный?..

Не знаю, мне некогда сейчас выяснять, кто он. Но он сказал, что он ученый-историк.
Сама хочу, как будет время, узнать его фамилию и посмотреть, чем он занимается и где он работает, какие есть публикации.

laysi писал(а):и по чему такое пренебрежение альтернативщикам?...альтернативщик - это по твоему полный неуч? злыдень?...враг? :roll:

К повальному увлечению альтернативщиной я отношусь отрицательно.
Этих альтернативщиков слишком много, и в большинстве случаев - да, я считаю их неучами, которые рассчитывают на дешевые сенсации и притягивают за уши все, что можно притянуть.

Реально образованных и непредвзятых среди альтернативщиков мало, но есть такие, которые мне симпатичны и интересны.
Скляров, например, мне очень даже нравился, нравились его книги и фильмы. Жаль, что он рано умер. И книги Великовского читала с удовольствием.
Так что не ко всем альтернативщикам я плохо отношусь.
Ладно, у меня пока дела.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#277 talis » Вт, 26 февраля 2019, 18:02

laysi писал(а):вот УМАЛЧИВАТЬ...и не лезть с научными опровержениями современные историки вовсе не спешат и не горят желанием...ну нахрена им это?..

laysi, да это не такое простое дело.

Ну вот возьми этого дядечку из твоего ролика. Ну, раскопал он, что Невская битва по масштабам была намного меньше, чем представляется. Ну, пригласили его на передачу - рассказал.
Ну, статью, допустим, написал в какой-нибудь исторический журнальчик, который никто, кроме историков, не читает. Ну, прочитали историки, согласились с ним.

Дальше что? Им что теперь, ходить на демонстрации стройными рядами и требовать, чтобы в учебниках исправили пару цифр? Это глупо, не тот масштаб. Поэтому я их вполне понимаю.
Придет время - все встанет на свои места.
Никто не врет и не замалчивает, просто овчинка выделки не стоит.
Все, у меня дела.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#278 laysi » Вт, 26 февраля 2019, 18:06

talis писал(а):Но он сказал, что он ученый-историк.

Он конкретный АЛЬТЕРНАТИВЩИК... :yes: :-D

talis писал(а):К повальному увлечению альтернативщиной я отношусь отрицательно.

И не мудрено...проще поверить в то, что 28 панфиловцев уничтожили 40 танков вермахта... :-D

talis писал(а):Этих альтернативщиков слишком много, и в большинстве случаев - да, я считаю их неучами, которые рассчитывают на дешевые сенсации и притягивают за уши все, что можно притянуть.

Хм...вы этим противоречите сами себе...именно научные историки в большинстве случаев - рассчитывают на дешевые сенсации и притягивают за уши все, что можно притянуть...а вот уже именно альтернативщики начинают задавать неудобные вопросы... :yes: :-D
laysi
Аватара

#279 talis » Вт, 26 февраля 2019, 18:12

laysi писал(а):.именно научные историки в большинстве случаев - рассчитывают на дешевые сенсации и притягивают за уши все, что можно притянуть...а вот уже именно альтернативщики начинают задавать неудобные вопросы...

Нет.
У ученых-историков слишком много профессиональных оппонентов, в том числе и зарубежных, которые быстро поставят их на место с дешевыми сенсациями.

А у доморощенных альтернативщиков, как раз-таки, оппонентов нет, они могут вешать своим почитателям на уши любую лапшу, потому что никакой уважающий себя профессионал с ними связываться и дискутировать не будет.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#280 laysi » Вт, 26 февраля 2019, 18:18

talis писал(а):У ученых-историков слишком много профессиональных оппонентов

Ну это ваша личная иллюзия...ибо...простой вопрос...вы знакомы лично хоть с одним учёным-историком? :roll:

talis писал(а):А у доморощенных альтернативщиков, как раз-таки, оппонентов нет

Ну по чему же? :-D как раз ЕСТЬ...другие доморощенные альтернативщики... :yes: и навешать лапшу на уши...уверяю вас ой как не просто...это нужно быть профессионалом... :cool:

talis писал(а):У ученых-историков слишком много профессиональных оппонентов, в том числе и зарубежных, которые быстро

Которые быстро притянут за уши все, что можно притянуть...лишь бы это соответствовало официальной канве...за примерами ходить далеко не надо...гипотеза Дарвина о эвалюции....ну просто бред притянутый именно за уши...но учёные историки крепко держаца за эту кормушку... :-D
laysi
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка