Почему люди не изменяются ?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Крокус 65 » Пт, 25 января 2019, 14:38

Опять здрасьте . .
Тот ,кто читал немного нашей классики
Поймёт мой вопрос ....
И так - почему люди не становятся лучше ?
-----
У меня на этот счёт есть свой ответ ...
Хотелось бы услышать форумчан
Крокус 65
Автор темы

Re: Почему люди не изменяются ?

#261 Ярогор » Пн, 28 января 2019, 19:13

обычный писал(а):Скорее всего под кармическим миром имелся ввиду мир, в котором проживается кармический опыт.
Это ты сначала у Водолейки выясни, а не гадай!
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 10 месяцев

• 1

#262 Крокус 65 » Пн, 28 января 2019, 19:20

Вспомнил сегодня Водолея с её учителями ....
Прикол
- мысль моментально -
Гош , кончай херней заниматься
Вставай на колени и молись -
Я .....искоса посмотрел на икону Спасителя ....
Давай давай !!!!
Блин , встал на колени

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
А на счёт изменений - почитайте Чехова ))))
И вы увидете себя НАСТОЯЩЕГО !!

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Или Достоевского
Крокус 65
Автор темы

#263 Голока Вриндавана » Вт, 29 января 2019, 9:28

Крокус 65 писал(а):Или Достоевского
Попалась к стати на глаза цитата Достоевского.
Смирение есть самая страшная сила, какая только может на свете быть.
Именно страшная сила, прямо как красота. Что ж смирение тоже может быть внешним? как макияж, маска.
Умение подражать для пользы дела - вот что страшно в человеке.
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет

• 1

#264 Ашикирахо » Вт, 29 января 2019, 10:01

а может быть нужно было бы назвать тему - не почему люди не меняются, а "почему люди по моему мнению не меняются" а то как данность получается.
Ашикирахо

#265 Водолей » Вт, 29 января 2019, 11:19

Ярогор писал(а):Не-е-е, в той теме ты всего лишь показала, какое "время на твоих часиках
Показала, но вряд ли тебе это удалось увидеть.
Вот это вот центральная мысль, которую пытаюсь до тебя донести - человек может увидеть только то, чему он получил опыт.
Повторю, о чем идет речь.
Опыт это процесс, происходящий с организмом человека в результате контакта с реальным (материальным) объектом , который производится с помощью органов чувств.
Этот процесс по сути есть процесс исследования сознанием человека окружающего материального мира, в результате которого формируется база данных, являющаяся основой для постоянно формирующейся картины мира.
Пример. При непосредственном взаимодействии с яблоком, человек с помощью органов чувств (зрения, обоняния, осязания и т.д.) формирует свою базовую чувственную ассоциацию -"квалиа"(вкус, цвет, запах и т.д.).
С помощью ментальной информации этот объект встраивается в общую картину мира (логику сознания).
И если базовую ассоциацию невозможно получить иначе , чем проведя через орган чувств, то ментальная трактовка позволяет картине мира быть абсолютно разной, встраивая этот объект как фантазии угодно.
Ярогор писал(а):Взявшись за гуж (знание ИТ), тяни дальше! - показывай "аллегорическое" соответствие работы обычного компа с "биокомпьютером"
В чем человек похож на компьютер ?
В основном только в одном - компьютер может работать ТОЛЬКО с той информацией, которая в него вложена!!!
Для сознания человека существует ТОЛЬКО то, с чем у него есть ассоциации....вот этот вот базовый опыт - квалиа.
Это самое главное.
Поэтому если человек читает какую-то информацию, то он в своем сознании "видит" (воспроизводит) тот объект, квалиа которого у него есть в базе данных.
Именно поэтому я и не могу с тобой сверить "часики" - наши базы данных отличаются друг от друга.
Т.е. я пишу одно, а ты в этом написанном "видишь" (воспроизводишь в своем сознании) совсем другое, хотя слова у нас одни и те же...
Ярогор писал(а):Если не понимаешь, как работает (алгоритм) работы ЦП, то весь уровень твоего "программиста" - это бэйсик
Это просто показывает, что у тебя нет опыта работы в программировании...
В организациях каждый работает в своей области - кто-то занимается конкретно "железом" - тем, на чем крутятся программы (электронщики)
кто-то занимается тем, как организована логика самого компьютера (логика операционной системы компьютера) - системные программисты:
кто-то занимается конкретно программами, которые выполняются в этой ОС - программисты-функционалисты.
И они не лезут в работу друг друга.
Меня интересует уровень программиста-функционалиста, просто потому, что для двух других уровней у меня не хватает знаний. Это моя специализация...
Занимаюсь тем, в чем у меня есть опыт, а не просто фантазированием...
Мне нужно было разобраться в том, как на имеющемся "железе" и установленной ОС выполняются те или иные программы.
Потому что человек это пользователь, для которого самым важным является КОРРЕКТНОЕ умение работать на компьютере.
А уж тем более на том, которым он сам и является. Потому что человек это самопрограммируемое устройство.
По сути я пишу инструкцию по эксплуатации программного продукта под названием человек.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 3 месяца

#266 Dejаneiroff » Вт, 29 января 2019, 11:21

Водолей писал(а):Пример. При непосредственном взаимодействии с яблоком
а если это не яблоко, а сущность с которой человек ранее не сталкивался
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 7 месяцев

#267 Поняша » Вт, 29 января 2019, 11:27

Dejаneiroff писал(а):
Водолей писал(а):Пример. При непосредственном взаимодействии с яблоком
а если это не яблоко, а сущность с которой человек ранее не сталкивался
Кто сказал, что яблоко это не сущность?
Моё яблочное дерево зовут Блумберг. Я ему читаю сказки.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
W
Темы: 1155
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#268 Крокус 65 » Вт, 29 января 2019, 11:40

Ирина_ писал(а):Гоша, я понимаю, что отвечать тебе сейчас не имеет никакого смысла, но всё же отвечу. Я написала, как я, по-моему, должна жить, чтобы изменения к лучшему проявились в моём характере. Это не означает, что я умею так жить. И тем более не означает, что я так живу. Да, хотелось бы. Да, я стараюсь. И это тоже не означает, что у меня всё получается. Дорога в тысячу миль начинается с одного шага. Китайские мудрецы тоже предлагали просто жить в соответствии со своими природными свойствами, быть ближе к природе. Это прекрасно. Но не прошло и пятисот лет, как Иисус уже говорил об узких вратах. Тем более, сейчас, в эпоху лжи и безумия средств массовой информации и интернета. Сейчас просто жить означает подвергаться одурманивающему влиянию так называемого "здорового эгоизма" социума. В зависимости от своих склонностей люди живут по-разному: кто умом, кто чувствами/эмоциями, кто совестью, кто как ему удобно/выгодно или плывут по течению. Осознано не означает умом, скорее, душой/совестью. Осознанно означает видеть, как ты живёшь, к чему такая жизнь приводит и делать соответствующие выборы, осознанные выборы. В каждом человеке есть что-то хорошее, у каждого есть чему поучиться. В тебе, Гоша, есть искренность и вера в Бога. И что эта искренность обнажает? Видишь ли ты в каждом встречном человеке Бога? Нет, ты видишь грязь, зачастую приписываешь ему свою грязь. Каждому, кто написал тебе в этой теме, ты ответил гадостью, которая не сделает его лучше. Верить в Бога и жить, как бес на душу положит, значит, Его (Бога) не уважать. О любви, тем более, говорить не приходится. Смирение твоё хуже всякой гордыни и покаяние пустой звук. Ведёшь себя, как низкопробный вампир, поэтому и изменения, к сожалению, только в худшую сторону.
Ир , все это фгня.
И ...
Ты не очень прАаильная..

Удивительно ))) да ...
Не правильный чувак ,говорит ПРАВИЛЬНОЙ женщина , что она просто ЧМО !!!
Последний раз редактировалось Крокус 65 Вт, 29 января 2019, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Крокус 65
Автор темы

#269 Поняша » Вт, 29 января 2019, 11:41

Крокус 65, у тебя даже буквы заплетаются!
Поняша F
Аватара
W

#270 Водолей » Вт, 29 января 2019, 11:42

Голока Вриндавана писал(а):элементарно, мозг вынужден доминировать, поэтому свое мнение совершенно несравнимо с мнением другого человека.
И что бы это значило ?
Слова мне все знакомы, а вот общий смысл непонятен.
Доминировать (главенствовать над другими) означает , что функции мозга выше, чем что ?
Чтобы доказать правомерность своего высказывания, нужно хотя бы определить, как формируется мнение человека (как происходит процесс формирования этого самого мнения). И тогда уже можно будет понять, почему одно мнение не совпадает с другим...
Но вы даже и не пытаетесь это понять... Для вас элементарно... А что элементарно-то ?
Голока Вриндавана писал(а):И если бы не религия и вера то и не было бы и организованного социума.
Опять же...
Это , по-видимому, тоже элементарно ?
Хотя даже и не производится попытка понять, а как вера формирует в человеке какие-то установки ?
Может есть другой способ, кроме веры, эти установки формировать ?
Но зачем думать ? ... это же элементарно...
Голока Вриндавана писал(а):Но поскольку религиозный путь не ваш,то и договориться вы ни с кем не можете.
Я этот путь уже полностью прошла... И иду теперь теперь другим путем .
И вот здесь с вами согласна - опыт, который получила на этом новом пути, не совпадает с опытом на пути верующих. И именно поэтому пока меня никто понять и не может.
Скарлетт писал(а):потому Водолей и тычет своим невидимым другом здесь столько ле
А чем отличается тыканье Богом, от тыканья неведомым другом ? :-D
Было бы интересно услышать...
Водолей F
Аватара

#271 scarly » Вт, 29 января 2019, 11:44

Изображение
Последний раз редактировалось scarly Вт, 29 января 2019, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#272 Водолей » Вт, 29 января 2019, 12:01

Dejаneiroff писал(а):а если это не яблоко, а сущность с которой человек ранее не сталкивался
Какая разница яблоко или какой-то иной материальный объект ?
Органы чувств отлавливают материальные характеристики этого объекта и формируют свою базовую ассоциацию - она может быть или кардинально новой, или как расширение старой, или уже имеющейся (тогда ничего не происходит).
Но главное в этом другое. Это то, что сознание может попросту не принять то, что увидело, если для него не существует базовой ассоциации.
Напр. член племени , которое живет на уровне первобытного, увидев телефон, не сможет понять, что это такое, сколько ты ему это не объясняй. потому что в его сознании нет ассоциации с этим объектом.
Именно поэтому аборигены и не увидели кораблей конкистадоров - не было базовой ассоциации...
И им понадобилось много времени, чтобы понять. что это новый объект...
Водолей F
Аватара

• 1

#273 laysi » Вт, 29 января 2019, 12:04

Ашикирахо писал(а):в любом мире проживается кармический опыт

Ни кто об этом даже не подозревает...ибо...

phpBB [media]
laysi
Аватара
Темы: 9
С нами: 7 лет 3 месяца

#274 Водолей » Вт, 29 января 2019, 12:06

Скарлетт писал(а):Не "неведомым", а невидимым.
Это для вас он невидимый, для меня - неведомый...
Скарлетт писал(а):Обычно невидимые друзья появляются у очень одиноких детей.
Вы хороший пример выше сказанному - пытаетесь подбить сказанное мной под свою имеющуюся ассоциацию....
Хочу вас разочаровать, я водолей,и у меня как водолея , знака дружбы, очень много друзей.
Мне , в отличие от многих, не хватает именно одиночества...

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Ашикирахо писал(а):с уверенностью заявляю, кармического мира не существует!
читайте литературу. Карма - есть фундаментально причинно-следственный закон. то есть это закон бытия, а не мир.
На чем базируется эта уверенность ? На чтении книжек ?
Раньше с уверенностью заявляли, что мир держится на трех черепахах, или что Солнце крутится вокруг Земли?
Как могли люди, жившие во времена Будды понять, что карма это просто программа, если у них не было никаких ассоциаций с компьютером ?
Водолей F
Аватара

#275 Крокус 65 » Вт, 29 января 2019, 12:10

Я выпил немного и скушал очень много
Вкусного ....

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Мне кажется и это правильно наривильно

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Водолей, в чем вы правы ?
А я не прав?
Обясните ?
И докажи те , что то что вам впЮредивают
- это правда ?
---------
Докажите мне это ,
Крокус 65
Автор темы

#276 laysi » Вт, 29 января 2019, 12:22

Доказывать...хоть кому то... гиблое и не благодарное и по этому не благородное дело... :cool:
laysi
Аватара

#277 Крокус 65 » Вт, 29 января 2019, 12:24

laysi, ты меняешься ?
И на основании чего ты меняе
Просто Гуго ?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Крокус 65 писал(а):laysi, ты меняешься ?
И на основании чего ты меняе
Просто Гугл?
Крокус 65
Автор темы

#278 laysi » Вт, 29 января 2019, 12:27

Крокус 65 писал(а):laysi, ты меняешься ?

А у меня нет задачи меняться...откуда у вас Крокус 65, ваще появилась такая идея?...м? :roll:
laysi
Аватара

#279 Поняша » Вт, 29 января 2019, 12:29

А я хочу менятся в лучшую сторону! И уже избавилась от одной вредной привычки.
Поняша F
Аватара
W

#280 Водолей » Вт, 29 января 2019, 12:30

Крокус 65 писал(а):Докажите мне это ,
Как можно что-то доказать тому, у кого мозг не может удержать адекватную картину мира , потому как поражен алкоголем ?
У вас уже "железо" компьютерное поражено "ржой"...
И религия не помогла, увы...
Водолей F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка