Благодарю писал(а):а вы спросите у своих снов, снаружи до вас, по-любому, инфа не доходит.
И какое отношение этот факт имеет к свойствам сознания ? Никакого.
Вы не умеете формулировать мысль, которую пытаетесь высказать.
Это происходит потому, что нет четкой модели в сознании.
В результате, часть понятий смешиваются друг с другом , создавая несуществующие объекты реальности.
Марфа_М писал(а):Ну вы же решили, что сами будете со всем справляться в жизни, Бог вам не нужен, вот вас жизнь и поставила в такие условия, что не продыхнуть и постоянно работать.
Вы хоть когда-нибудь задумывались о том, что можете ошибаться в своих выводах ?.. хотя бы о тех, о ком вы ничего не знаете ?
И не стала бы этого писать, если бы не увидела вот этого :
Марфа_М писал(а):Я вообще не считаю курение каким-то серьезным искушением, простите... собственно, об этом уже говорили. Курите и курите, не факт что вы от чего-то серьезного избавились, когда бросили.
Лично вы знаете, что такое тяжелая наркотическая зависимость ? Вы на себе это проходили ? Вы в себе это преодолели ? Преодолели хотя бы тягу (речь пока не идет о причинах возникновения самой зависимости), сначала на физическом уровне, а потом на психологическом ?
Если нет, то как вы можете об этом судить ?
Везде пишу - жизненный опыт, личный жизненный опыт... и все равно человек судит о том, опыта чему не имеет.
Если я не верю в Бога, то это не значит, что я от него отказалась.
Я просто не принимаю ничего на веру. И теперь понимаю, почему.
Люди, верящие в Бога, привыкают многое принимать на веру - даже то, чего делать нельзя.
В результате они становятся бессердечными, потому что не понимают, что сострадание базируется исключительно на собственном опыте... и ни на чем больше.
Только тот, кто на себе испытал ту или иную боль , знает, что это такое на самом деле. Но даже пройдя через муки ада, человек не сможет сказать, что он знает, что такое боль. Потому что она для каждого человека СВОЯ... и переносимость ее у каждого человека СВОЯ...
И это надо пережить на себе, чтобы понять то, о чем написала.
Я не выбирала свою судьбу. Меня судьба загнала в эти условия. И очень долго верила в Бога. И ушла из религии только тогда, когда осознала, что она есть такое... не Бог, а религия...
Я сегодня видела сон, в котором подыскивала новую квартиру. И не удивительно...