В поддержку Лазарева

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 7

#1 КТО ТАМ » Ср, 25 апреля 2018, 18:56

А на последок я скажу .... :grin:

Странная какая то ситуация получается на ФДК с Лазаревым
Все разговоры о том, что было раньше, о том какие ошибки, заблуждения у него были
Но он же тоже человек, он тоже развивается и меняется
И мировоззрение у него может меняться
Зачем его обсуждать и критиковать?
Может быть пожелать ему продвижения и развития?
Ну и пусть он в чем то заблуждался раньше или сейчас, но ведь это же не навсегда!
У него же тоже есть шанс, как и у всех остальных

Ну вот почему бы не сменить гнев на милость :grin:
Какое отношение имеет то, что было?
Пусть Творец поможет ему увидеть его ошибки и заблуждения и сделать шаг вперед!
В конце концов много людей его читают и прислушиваются к его словам.
Продвинется СНЛ, продвинутся и его читатели

:angel:
КТО ТАМ
Автор темы

Re: В поддержку Лазарева

#261 mimo » Вт, 1 мая 2018, 13:22

обычный писал(а):
mimo писал(а):Отец Всевышний..
mimo писал(а):У Отца - есть Отец?
Он же Высший. Если б над Ним ещё кто-то был, то уже он был бы Высшим.
Ещё проще : Всевышний - Высшее Существо. Логику понимаешь?))
обычный, вот, есть некие аналогии.. Например..
В Библии говорится, что мы - это подобие Бога (примерно и Имхо).
Т.е. можно предположить, что у Бога тоже - есть некая аналогия нас.
--------------
Например.. У Бога есть Сын.

Почему Бог - не может быть Сыном другого Бога?
---
Аналогия.. :pardon:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 655
С нами: 12 лет 8 месяцев

#262 обычный » Вт, 1 мая 2018, 13:28

mimo, на том и остановлюсь.
Ответ дан и не единожды.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 2 месяца

#263 mimo » Вт, 1 мая 2018, 13:35

обычный писал(а):mimo, на том и остановлюсь.
Ответ дан и не единожды.
обычный писал(а):
mimo писал(а):это называется демагогией..
обычный, ответ дан мной.. Т.е. от вас - это плагиат. :pardon:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 655
С нами: 12 лет 8 месяцев

#264 стрелка » Чт, 3 мая 2018, 7:07

КТО ТАМ писал(а):Может быть пожелать ему продвижения и развития?
Ну и пусть он в чем то заблуждался раньше или сейчас, но ведь это же не навсегда!
У него же тоже есть шанс, как и у всех остальных

+500 :rose: И чтобы не было суеверия, что его книги имеют волшебную силу . Они обычные, автобиографичные очерки целителя , который в 90-е начинал.
стрелка

#265 Мадера » Чт, 3 мая 2018, 13:45

стрелка писал(а): И чтобы не было суеверия, что его книги имеют волшебную силу .
А они и не имеют такой силы. Вся сила заключается в человеке, который стремится к Б-гу! Это основной посыл всех книг СНЛа.
Мадера

#266 dised » Чт, 3 мая 2018, 16:13

Мадера писал(а):
стрелка писал(а): И чтобы не было суеверия, что его книги имеют волшебную силу .
А они и не имеют такой силы. Вся сила заключается в человеке, который стремится к Б-гу! Это основной посыл всех книг СНЛа.

Мадера, здесь я опять не соглашусь с Вами в том, что достаточно одного желания устремления к Богу.
Если бы все так было просто.
Чтобы поддерживать энтузиазм в устремлении к Богу, человеку нужна постоянная подпитка духовной энергией. А как подпитываться? Через общение с духовным наставником и обществом людей, в котором культивируются духовные ценности.
Поэтому в том же Православии существуют паломничества в монастыри и святые места.
В ДК нет этого механизма.
dised
Темы: 33
С нами: 15 лет 1 месяц

#267 Мадера » Чт, 3 мая 2018, 16:21

dised писал(а):Чтобы поддерживать энтузиазм в устремлении к Богу, человеку нужна постоянная подпитка духовной энергией.
И я с Вами не соглашусь, дорогой dised! Я предлагаю Вам другой вариант: постоянно подпитываться энергией Божественной Любви. Что для этого нужно, Вы знаете.
Что касается паломничества, то ДК никак это дело не возбраняет и даже поощряет.

Добавлено спустя 56 секунд:
Соглашусь в одном - это очень, очччень непросто! :yes:
Мадера

• 1

#268 Марфа_М » Чт, 3 мая 2018, 16:25

dised писал(а):Чтобы поддерживать энтузиазм в устремлении к Богу, человеку нужна постоянная подпитка духовной энергией. А как подпитываться? Через общение с духовным наставником и обществом людей, в котором культивируются духовные ценности.

Чтобы "поддерживать энтузиазм", нужна постоянная внутренняя неудовлетворенность, поиск, жажда если угодно.
Когда человеку хорошо и все устраивает - Бог ему не нужен.

Насчет духовных ценностей среди людей в паломнических поездках - не идеализируйте.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#269 Autumn Lover » Чт, 3 мая 2018, 16:26

dised писал(а):Чтобы поддерживать энтузиазм в устремлении к Богу, человеку нужна постоянная подпитка духовной энергией. А как подпитываться? Через общение с духовным наставником и обществом людей, в котором культивируются духовные ценности.
По мне так куда важнее подпитываться любовью через общение с разными людьми. А общение с людьми, у которых культивируются духовные ценности, часто питает идеалы, а любовью не наполняет, хотя и может казаться обратное.
Autumn Lover

#270 dised » Чт, 3 мая 2018, 16:38

Марфа Меньшикова писал(а):Чтобы "поддерживать энтузиазм", нужна постоянная внутренняя неудовлетворенность, поиск, жажда если угодно.

Например, чтобы устремиться в стройность, Вы решили пожить среди людей, которые любят много и вкусно покушать. Где-нибудь на турбазе. Эти люди будут в сумерках объедаться какими-нибудь курочками по рецепту Ашикирахо.
Ну а в другом случае Вы попадете в общество людей, где не делают культа из еды и много времени уделяют активной деятельности.
Как думаете, где Вам легче будет воздержаться от чревоугодия?
Так и с духовной энергией, которую Мадера называет энергией Божественной любви.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Autumn Lover писал(а):По мне так куда важнее подпитываться любовью через общение с разными людьми.

Попробуй пожить где-нибудь на вокзале среди бомжей. И попытайся подпитаться от них любовью.
dised

#271 Autumn Lover » Чт, 3 мая 2018, 16:41

dised писал(а):Попробуй пожить где-нибудь на вокзале среди бомжей. И попытайся подпитаться от них любовью.
По-твоему бомж ниже тех, кто, как ты говоришь, стремится к духовных ценностям? Люди часто подпитывают лишь свою гордыню такими устремлениями. Вот и ты, раз бомжей вспомнил.
Последний раз редактировалось Autumn Lover Чт, 3 мая 2018, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Autumn Lover

#272 Марфа_М » Чт, 3 мая 2018, 16:46

dised писал(а):Например, чтобы устремиться в стройность, Вы решили пожить среди людей, которые любят много и вкусно покушать. Где-нибудь на турбазе. Эти люди будут в сумерках объедаться какими-нибудь курочками по рецепту Ашикирахо.
Ну а в другом случае Вы попадете в общество людей, где не делают культа из еды и много времени уделяют активной деятельности.
Как думаете, где Вам легче будет воздержаться от чревоугодия?
Так и с духовной энергией, которую Мадера называет энергией Божественной любви.

В паломнических поездках если одна из 10 попадается с духовными ценностями, то хорошо.
Остальные либо просят мужа, либо детей, либо убегают от одиночества, либо болезнь, либо придумали себе особенный жизненный путь - это если о женщинах.
Среди мужчин может побольше процент, но мужчин крайне мало.

От общества, в котором ты оказался, нужно учиться не зависеть, иначе никакого Бога тебе не видать, одни люди с их страстями и желаниями поглотят.
Поедание пищи для меня не является критерием духовности - для вас наверное является - "духовность через желудок".
Не даром поговорка - "путь к сердцу мужчины лежит через его желудок")).
Марфа_М F
Аватара

• 1

#273 Марфа_М » Чт, 3 мая 2018, 16:50

dised, я вот недавно съела лапшу доширак, скажу вам, это пища очень бездуховна, она меня вырубила и забрала все силы. Я где-то часа два была как обессиленный зомби.
"духовность" пищи лично я проверяю по своему самочувствию.
От хорошего мяса никаких проблем нет.
Марфа_М F
Аватара

#274 dised » Чт, 3 мая 2018, 16:51

Марфа Меньшикова писал(а):В паломнических поездках если одна из 10 попадается с духовными ценностями, то хорошо.
Я имел ввиду общение с монахами. Даже просто присутствие рядом святых личностей.
dised

#275 Марфа_М » Чт, 3 мая 2018, 16:53

креветки - есть те, после которых такое же фиговое самочувствие, как от доширак.
Есть хорошие - съел и нет потери сил. Мне сказали, последние привозят с Камчатки большой глыбой, колят на месте.
Марфа_М F
Аватара

#276 dised » Чт, 3 мая 2018, 16:53

Autumn Lover писал(а):
dised писал(а):Попробуй пожить где-нибудь на вокзале среди бомжей. И попытайся подпитаться от них любовью.
По-твоему бомж ниже тех, кто, как ты говоришь, стремится к духовных ценностям? Люди часто подпитывают лишь свою гордыню такими устремлениями. Вот и ты, раз бомжей вспомнил.

Ты меня не поняла.
Конечно, и бомжа можно уважать за то, что он стойко переносит тяготы и лишения уличной жизни.
Но речь шла и подпитке духовной энергией.
Попробуй ради интереса пойти и подпитаться.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Марфа Меньшикова писал(а):От общества, в котором ты оказался, нужно учиться не зависеть, иначе никакого Бога тебе не видать

А Вы попробуйте походить вместо храмов в ночные клубы. Где-нибудь с полгода. И посмотрим, как Вы будете устремляться к Богу при этом.
dised

#277 Autumn Lover » Чт, 3 мая 2018, 16:57

dised писал(а):Но речь шла и подпитке духовной энергией.
Невозможно напитаться тем, чего сам не имеешь. Если не умеешь любить и быть независимым от разных вещей, то все эти напитывания - выстрел вхолостую.
Autumn Lover

#278 Марфа_М » Чт, 3 мая 2018, 16:59

dised писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):В паломнических поездках если одна из 10 попадается с духовными ценностями, то хорошо.
Я имел ввиду общение с монахами. Даже просто присутствие рядом святых личностей.

Монахам с мирянами вообще-то запрещено общаться, только кто исповедь принимает. Либо если у монаха соответствующее послушание - общение с мирянами.
Мирянин - это потенциальное искушение.
И там нет святых личностей, там люди может быть с другими ценностями, да. Там есть дух святых личностей, да может быть....но как показывает практика, состояние, которое ты поймал на халяву, также нахаляву и уйдет. Если нет постоянного собственного устремления.
Марфа_М F
Аватара

#279 Autumn Lover » Чт, 3 мая 2018, 16:59

dised писал(а):А Вы попробуйте походить вместо храмов в ночные клубы. Где-нибудь с полгода. И посмотрим, как Вы будете устремляться к Богу при этом.
Многие люди ходят регулярно в храмы, но это не сделало их ни лучше, ни чище. Многие люди ходят в ночные клубы, и это не сделало их грязнее и хуже. А некоторые там вообще работают.
Autumn Lover

#280 dised » Чт, 3 мая 2018, 17:01

Autumn Lover писал(а):
dised писал(а):Но речь шла и подпитке духовной энергией.
Невозможно напитаться тем, чего сам не имеешь. Если не умеешь любить и быть независимым от разных вещей, то все эти напитывания - выстрел вхолостую.

Ты знаешь - возможно.
Летом я ехал из Петербурга на Валаам, и по пути нас завезли в один поселок, где лечат наркоманов.
Наркоманы там просто живут при храме, подпитываются духовной энергией и работают бескорыстно над обустройством территории храма. И представь - излечиваются от зависимости.
Принцип тот же самый, о котором я говорил выше.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Autumn Lover писал(а):
dised писал(а):А Вы попробуйте походить вместо храмов в ночные клубы. Где-нибудь с полгода. И посмотрим, как Вы будете устремляться к Богу при этом.
Многие люди ходят регулярно в храмы, но это не сделало их ни лучше, ни чище. Многие люди ходят в ночные клубы, и это не сделало их грязнее и хуже. А некоторые там вообще работают.

А кто проводил статистику?
dised

Пред.След.

Вернуться в Беседка