Как я ищу работу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 12

#1 monroe » Чт, 25 января 2018, 14:51

Да, дорогие мои, ищу.
Не в прошедшем времени, а в настоящем, ибо есть такая эфемерная вещь, которая теоретически умирает последней, а на деле живее Ленина.
Почитав, как Бриджит слезла с каблуков и в связи с этим распродавшая все свои шубы, послушав, как женщины зрелого возраста, стыдливо прикрыв свои кошельки, объявили войну всему, что носится дольше года, я решила, что каши не сваришь и открыла Хед Хантер.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Нижегородский рынок всего швейного предлагал 6 вакансий.
На дворе было начало января, новогодняя тишина оглашала окрестности.
Я радостно покидала резюмешку на все и позвонила в фирму с часто встречающимся в светской хронике названием "Мазлтов".
Когда я выезжаю из своей деревни в центр Нижнего, на вывеске этой фирмы сидит мордатый мужик с недельной щетиной в синем костюме.
На другом конце провода мне ответила молодая девушка с красивым татарским именем и сказала, что "в общем-то уже всех набрали" но после праздников она обязательно откроет мой отклик и перезвонит.
Я уже писала как-то про эту фразу "я вам перезвоню" на ФДК...Зачем люди вообще произносят её? Почему бы не остановиться на "мы уже всех набрали", потом дежурное "хорошего дня" и на этом закончить разговор? Ну да ладно.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

Re: Как я ищу работу

#261 Ольга Совякина » Пт, 26 января 2018, 16:28

соль18 писал(а):но лично я, не представляю как можно работать только за деньги..
можно. У меня вагон и маленькая тележка увлечений в жизни, забот, интересов, обязанностей и пр. Моя мечта- НЕ РАБОТАТЬ...потому при малейшей возможности я НАЧИНАЮ ЖИТЬ и перестаю тратить время своей жизни на зарабатывание денег.
Когда был стабильный доход (недолго но весело :smile: )- я ещё и волонтерством занималась
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#262 соль18 » Пт, 26 января 2018, 16:30

Ольга Совякина, сочувствую :rose:
соль18

• 1

#263 Марфа_М » Пт, 26 января 2018, 16:30

Насчет работы только ради денег - мне кажется это Совякина себя успокаивает. Потому что так или иначе она работает в сфере, в которой имеет призвание или интерес.

Может специально такой барьер ставит "Я работаю только ради денег", чтобы не привязываться и не погружаться излишне в чужую жизнь. В работе няней есть свои психологически сложные темы.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#264 Ольга Совякина » Пт, 26 января 2018, 16:31

соль18 писал(а):Мы ж не про рабство, а про достойный заработок
там было ТРИ вопроса: ради чего; сколько нужно по деньгам и по временным затратам; и ЧТО УМЕЕШЬ.
Чего не умею- того не умею :pardon: и вряд ли этот "дар" есть у каждой.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Потому что так или иначе она работает в сфере, в которой имеет призвание или интерес.
ТРИ ВОПРОСА...я не могла пойти ветеринаром, хоть и прикольно, и не могла пойти шить шубы- хоть казалось бы так заманчиво.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#265 Марфа_М » Пт, 26 января 2018, 16:33

Ольга Совякина писал(а):
соль18 писал(а):но лично я, не представляю как можно работать только за деньги..
можно. У меня вагон и маленькая тележка увлечений в жизни, забот, интересов, обязанностей и пр. Моя мечта- НЕ РАБОТАТЬ...потому при малейшей возможности я НАЧИНАЮ ЖИТЬ и перестаю тратить время своей жизни на зарабатывание денег.
Когда был стабильный доход (недолго но весело :smile: )- я ещё и волонтерством занималась

Я вообще как-то не очень беру на веру то, что пишет Совякина. У нее семь пятниц на неделе и постоянные метания.
Поэтому может нужны такие якоря психологические, наподобие - "я работаю только ради денег".
Марфа_М F
Аватара

#266 соль18 » Пт, 26 января 2018, 16:33

Ольга Совякина писал(а):вряд ли этот "дар" есть у каждой
Каждый заточен для чего то, каждый приходит для счастья, а не для
Ольга Совякина писал(а):Моя мечта- НЕ РАБОТАТЬ...потому при малейшей возможности я НАЧИНАЮ ЖИТЬ
соль18

• 1

#267 Зая » Пт, 26 января 2018, 16:33

соль18, да у каждого свои заморочки...может у вас кроме работы и нет ничего,а у других работа только обязаловка,а удовольствие приносит другое.Все-же разные.
Зая

#268 соль18 » Пт, 26 января 2018, 16:34

Вау Марфа Меньшикова, я по Вам соскучилась :girl_in_love: :hi:
соль18

#269 Бриджит » Пт, 26 января 2018, 16:35

monroe писал(а):Почему Путин не охраняет наши рынки? Почему тот же Сирота (человек из вашей сферы, Бриджит) напрямую говорит, что те же европейские сыры неким волшебным образом вдруг стали белорусскими и открыто продаются на московских рынках?
Почему это вообще возможно?
Потому что ты считаешь что Путин должен только для тебя и твоей сферы работать
а между прочим все эти перекупы шуб дешевых тоже должны свое иметь. И народу нужны дешевые шубы, он ими доволен
А вот убери Путин все китайские шубы, будут они от 200 тыс, так народ как раз и будет Путина критиковать.
Куда не кинь, всюду клин. А тебе надо чтобы лично тебе было удобно дорогими шубами торговать

На счет сыров - да, конрабанда это плохо. Но не думаю что лично Путин этим занимается
Бриджит

#270 Марфа_М » Пт, 26 января 2018, 16:35

соль18 писал(а):Вау Марфа Меньшикова, я по Вам соскучилась :girl_in_love: :hi:

:flowers:
да, меня тут че-то накрыла отстраненность от форума))
Марфа_М F
Аватара

#271 Ольга Совякина » Пт, 26 января 2018, 16:36

Марфа Меньшикова писал(а):Может специально такой барьер ставит "Я работаю только ради денег", чтобы не привязываться и не погружаться излишне в чужую жизнь. В работе няней есть свои психологически сложные темы.
если помимо денег, при выборе будущей работы учитывать СВОИ НАВЫКИ ( а Монро наверняка это делает, как разумный человек), то будущая работа в любом случае не принесет разочарование по одной простой причине- если ты это УМЕЕШЬ- то тебя будут ценить и прислушиваться.
Разве нет?
Уверена, что есть люди работающие ОТ СКУКИ...ну много об этом пишут- потому я верю :smile:
Но мне, например, понятие СКУКА неизвестно...так чего же мне ещё работать- только чтоб очередную дыру в моём бюджете прикрыть...других причин нет. Если "чтоб мир стал лучше"- так то волонтерство.
Ольга Совякина
Аватара

#272 соль18 » Пт, 26 января 2018, 16:36

Марфа Меньшикова писал(а):Я вообще как-то не очень беру на веру то, что пишет Совякина
Да мне вообще как то по баробану правду или нет :dont_knou: если не про нее то не зацепит, а если зацепит, то проблемы зацепленного :hi-hi:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Зая писал(а):соль18, да у каждого свои заморочки...может у вас кроме работы и нет ничего,а у других работа только обязаловка,а удовольствие приносит другое.Все-же разные.
У гармоничного все должно быть... перекосы это не гармония... неприятности и обязанности тоже должны быть... но не в объемах трети жизни...а лишь для остроты кайфа жизни :ugu:
Даже если человек создан для "страдания" он будет кайфовать от этого...
соль18

#273 Зая » Пт, 26 января 2018, 16:39

соль18 писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Я вообще как-то не очень беру на веру то, что пишет Совякина
Да мне вообще как то по баробану правду или нет :dont_knou: если не про нее то не зацепит, а если зацепит, то проблемы зацепленного :hi-hi:
А чего-ж вы тут делаете тогда?Зацепило про любимую работу?Или отсутствие оной? :-D
Зая

#274 Бриджит » Пт, 26 января 2018, 16:40

Марфа Меньшикова писал(а):Хорошая идея кстати про одежду для животных.
Нужно выбирать те сферы, где люди начнут экономить в последнюю очередь. Любимцы животных будут их обхаживать до последнего.
животным покупают, себя обделяют
у меня знакомая риелтор без денег - сделок нет. У нее долги за коммуналку но комбинезон тою своему она купила за 3 тыс.

Но видишь, там синтетика, а монро хочет из меха шить. Комбинезон тою за 15 тыс конечно купят единицы
Бриджит

#275 соль18 » Пт, 26 января 2018, 16:40

Марфа Меньшикова писал(а):да, меня тут че-то накрыла отстраненность от форума
Тат на самом деле совсем скучно стало... да же Мечтателя выгнали :cry:
соль18

#276 Марфа_М » Пт, 26 января 2018, 16:41

Бриджит писал(а):
monroe писал(а):Почему Путин не охраняет наши рынки? Почему тот же Сирота (человек из вашей сферы, Бриджит) напрямую говорит, что те же европейские сыры неким волшебным образом вдруг стали белорусскими и открыто продаются на московских рынках?
Почему это вообще возможно?
Потому что ты считаешь что Путин должен только для тебя и твоей сферы работать
а между прочим все эти перекупы шуб дешевых тоже должны свое иметь. И народу нужны дешевые шубы, он ими доволен
А вот убери Путин все китайские шубы, будут они от 200 тыс, так народ как раз и будет Путина критиковать.
Куда не кинь, всюду клин. А тебе надо чтобы лично тебе было удобно дорогими шубами торговать

На счет сыров - да, конрабанда это плохо. Но не думаю что лично Путин этим занимается
Насчет шуб - заметно, как народ дорвался до того, о чем видимо долго мечтал.
Женщин в норке очень много и это приятно.
Все таки люди должны иметь возможность купить, то что им нужно.
А не жить как при СССР - когда натуральная шуба на женщине - это признак высокого достатка или социального положения. А остальным искусственный мех. И всех разделили уже сразу по одежке.

Да, простые люди хотят купить норку за 50 тыс, и не готовы покупать ее за 200-300 тыс.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пт, 26 января 2018, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#277 Ольга Совякина » Пт, 26 января 2018, 16:41

Марфа Меньшикова писал(а):Я вообще как-то не очень беру на веру то, что пишет Совякина. У нее семь пятниц на неделе и постоянные метания.
:scratch: да вот чёто по поводу денег я ни разу за свою жизнь метаний у себя не замечала :scratch: мне всегда НАДО то-то и столько-то...и я рассчитав, начинаю энную сумму зарабатывать.
Сейчас вот не менее 40 в месяц..Как только ставка повысится- помечусь в очередных поисках, чего мне- привыкать что-ли
Ольга Совякина
Аватара

#278 Плиточник » Пт, 26 января 2018, 16:41

Марфа Меньшикова писал(а):Насчет работы только ради денег - мне кажется это Совякина себя успокаивает. .
На счёт Совякиной не знаю .
Знаю только , что очень много людей работают именно ради денег.
Уж не знаю - хорошо это или плохо
Но в случае Монро - это не обсуждается
----------------
Была тема такая у Дзаздена про работу .
Типо найти себе по вкусу ....
Нормально , если у тебя есть попловок .
А если его нет ?
Плиточник

#279 Зая » Пт, 26 января 2018, 16:42

Бриджит писал(а):у меня знакомая риелтор без денег - сделок нет. У нее долги за коммуналку но комбинезон тою своему она купила за 3 тыс.
Потому-что надеется,что будет сделка :cool:
Зая

#280 соль18 » Пт, 26 января 2018, 16:42

Зая писал(а):
соль18 писал(а):
А чего-ж вы тут делаете тогда?Зацепило про любимую работу?Или отсутствие оной? :-D
Я развлекаюсь, че не видно )))
соль18

Пред.След.

Вернуться в Беседка