А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(5 часть)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 13 января 2018, 21:08

...
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Пн, 16 апреля 2018, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 34
С нами: 10 лет 4 месяца

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(5 часть)

#261 Фея369 » Чт, 25 января 2018, 10:48

Ольга Совякина, лентяйка! :-D
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 4 месяца

• 2

#262 Autumn Lover » Чт, 25 января 2018, 16:25

Читаю о производстве хлеба в средние века. Вот мы жалуемся, что сейчас везде добавки, химия, а раньше все экологичное было...

В средневековье белый хлеб, который делают из пшеничной муки высшего помола, предназначался исключительно для господских и княжеских столов. Крестьяне же ели черный, прежде всего ржаной, хлеб.
В связи с этим необходимо упомянуть об "огне святого Антония" — болезни, которая "странным" образом поражала в основном бедных людей и крестьян. "Огонь святого Антония" — это отравление спорыньей — паразитическим грибком, образующимся в колосках ржи.
В средние века эта зачастую приводящая к летальному исходу болезнь разрослась до размеров эпидемии, особенно в неурожайные, голодные и т.п. годы, когда с полей собирались все, что более или менее попадало под определение злака, зачастую раньше положенного срока, то есть как раз в то самое время, когда спорынья наиболее ядовита.
Отравление спорыньей затрагивала нервную систему и в большинстве случаев приводила к летальному исходу.
Лишь в эпоху раннего Барокко один голландский врач обнаружил взаимосвязь между спорыньей и "огнем святого Антония". В качестве средства от распространения болезни использовался хлор, хотя несмотря на него, а то и благодаря ему, эпидемия свирепствовала еще сильнее.

Но использование хлора не было повсеместным и скорее определялось сортом хлеба: некоторые хитрые пекари отбеливали хлором свой ржаной и овсяный хлеб, а затем с выгодой продавали его, выдавая за белый (для тех же целей охотно использовался мел и измельченная кость). А так как в добавок к этим весьма вредным для здоровья отбеливающим средствам в хлеб в качестве изюминок часто запекались сушеные мухи, то крайне жестокие наказания, которыми карались пекари-мошенники, предстают в новом свете.
Тем, кто хотел делать на хлебе легкие деньги, приходилось часто переступать закон. И практически везде это каралось значительными денежными штрафами.

А в Швейцарии...

В Швейцарии пекарей-мошенников вешали в клети над навозной ямой. Соответственно, тем, кто хотел выбраться из нее, приходилось прыгать прямо в зловонное месиво.
Autumn Lover

#263 Brittany » Чт, 25 января 2018, 18:02

Autumn Lover писал(а):А в Швейцарии...
А в России в пшеничную муку добавляют отбеливатели.
А в ржаной хлеб красители...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#264 Autumn Lover » Чт, 25 января 2018, 19:25

Brittany, ну вот, ничего не изменилось. Люди в основной своей массе не меняются.
Autumn Lover

#265 СТ » Чт, 25 января 2018, 21:38

у меня в день рождения и именины происходит какая-то фигня.
Вот и сегодня не исключение: сегодня за выдачей порции г-на был ответственный начальник на работе. Это было на весь отдел, как говорится, "ничего личного". И вот захожу на форму - а там монро работу ищет. :smile: ну вот блин (подумалось)
СТ

#266 Ляська » Чт, 25 января 2018, 22:57

СТ писал(а):Это было на весь отдел, как говорится, "ничего личного"
Ну как сказать. Ничто так не раздражает бледнолицых, особенно когда до лета еще полгода, как загорелые, бодрые индейцы))
Ляська

#267 monroe » Чт, 25 января 2018, 23:03

СТ писал(а):И вот захожу на форму - а там монро работу ищет.
Я была несколько в ахуе от московского собеседования, не могла не выложить))
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#268 СТ » Чт, 25 января 2018, 23:15

monroe, да редко собеседования проходят не интересно. Уж сколько я находила - романы можно писать :-D и каждое интервью неповторимо. Такие люди, такие отношения, что мамадорогая :-D без ахуя не обходится никогда!
Тут что главное - смотри как на кино, ходи и много что вынесешь.
А как вынесешь, так и своё найдешь.
Братец ДА всегда находил (вернее его находили и приглашали) через знакомы. Ну что - энергетика не нужна была только при Чубайсе, а потом все очухались: очень нужна.
И тут его пригласили на не совсем его должность, но ровно то, что он хотел - тепло, светло и мухи не кусают. звонит мне сегодня рассказывает.
А мне мозги на работе (включая весь отдел) вынесли, я уже думаю, что пора бы смотреть по сторонам. И искала я всегда через ХХ и таки находила всегда (максимум за месяц, минимум - неделя).
в общем, движуха пошла :smile:
СТ

#269 Aroha » Пт, 26 января 2018, 8:43

сыну пришла повестка
Юрики повсюду ,что называется , даже в военкомате

Юрик это наш менеджер проектов
тупой ,что мама не горюй
Не может сформулировать четко ни одного предложения
Вчера мне пишет "закажи оборудование и уточни цвет/коплектацию"
А вот какой цвет и какая именно комплектация зачем писать , просто цвет и всё
Бесит меня со страшной силой

В повестке велено принесть " документ о состоянии здоровья " ( дословно)
Сын записался к врачу ,я отпросилась по такому случаю с работы ( чай не каждый день в военкомат приглашают)
Отсидели с ним очередь под детские вопли
Участковая врачиха поржала:"так вам нужно просто амбулаторную карту принести им и всё"
вот какого х.. не написать " было так в повестке

почему люди не в состоянии ЧЁТКО озвучить чё им надо :ninja:
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 7 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

• 1

#270 monroe » Пт, 26 января 2018, 10:32

Aroha писал(а):Участковая врачиха поржала:"так вам нужно просто амбулаторную карту принести им и всё"
так сын в армию идёт или нет?
это я чтобы не играть в юрика - формулирую чётко, забегая вперёд событий :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#271 Бриджит » Пт, 26 января 2018, 10:52

Радуюсь радуюсь радуюсь
маслозаводы подняли цену на закуп сырья

погода радует: несколько дней морозов -15 намечается - просто супер

пью кофе в машине, читаю форум
Бриджит

#272 monroe » Пт, 26 января 2018, 10:54

Бриджит писал(а):погода радует: несколько дней морозов -15 намечается - просто супер
не, мороз зимой это лучше, чем слякоть зимой.
супер-то в чём? :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#273 Бриджит » Пт, 26 января 2018, 11:00

monroe писал(а):супер-то в чём?
Супер в том, что мы этих морозов ждем с ноября.
Сейчас мороз вытеснит всю влагу из растений, и можно будет выводить комбайны в поле. А это значит, вопрос в 10-ти млн отпадет.
Вообще, нашей (и в вашей) области комбайны зимой в поле - привычная вещь.
Бриджит

#274 monroe » Пт, 26 января 2018, 11:06

Бриджит писал(а):
Сейчас мороз вытеснит всю влагу из растений, и можно будет выводить комбайны в поле. А это значит, вопрос в 10-ти млн отпадет.
Это про кукурузу?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#275 Бриджит » Пт, 26 января 2018, 11:11

monroe писал(а):Это про кукурузу?
нет, в первую очередь про подсолнечник. Он денькоемкий, там 300 га осталось всего, тем более цена поднялась.
кукуруза уже как повезет
культура она не особо денежная, с нее приход маленький. Но сеять надо, она дает очень много гумуса последователю.
К примеру затраты на га по кукурузе 15 тыс руб, а возврат денег 20-22 тыс. По подсолнечнику затраты 15-18, возврат 35 -40.
Бриджит

#276 monroe » Пт, 26 января 2018, 11:18

Бриджит писал(а):
я даже как-то просветила приятельницу с умным видом, обьяснив ей осенью, стоя на областной трассе, что неубранная кукуруза в поле - это не разгильдяйство фермеров, а люди ждут морозов ))
про кабанчиков, строящих гнёзда в кукурузе - первое, что пришло на ум - открыть ресторан с мясом дичи.
сама не ела, но говорят, что кабанятина весьма и весьма вкусное мясо.
странно, что их нельзя отстреливать... :scratch: люди же охотятся.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#277 Бриджит » Пт, 26 января 2018, 11:33

monroe писал(а):странно, что их нельзя отстреливать... люди же охотятся.
охотиться можно в специальных охотничьих угодьях. Наши поля к ним не относятся))

мы уже разговаривали с чиновниками. Они ничего лучшего не предложили, как пересмотреть структуру посевных площадей.
Как будто мы до этого сами не могли додуматься))

кабаны страшны только зимой. Если успеть осенью сделать десикацию и убрать - все норм
Еще есть вариант сеять раннеспелые сорта, но они дают маленький урожай.
Всегда вопрос личного выбора

К примеру мы в августе на озимой пшенице получили очень хорошие деньги. Она была 3-м классом, с высокой клейковиной и мы сразу ее продали. Эти деньги можно было бы пустить на закрытие всех долгов. Но блин, у нас же еще 70% урожая будет осенью, зачем?)) и мы построили новый склад, заасфальтировали площадку, купили новый комбайн, взяли в лизинг опрыскиватель и посевной комплекс, купили дорогое удобрение и посеяли с ним озимую. Короче - деньги расфигачили.
А тут такая осень грянула. Ну и кто нам виноват? Путин?
Бриджит

#278 monroe » Пт, 26 января 2018, 11:37

Бриджит писал(а):А тут такая осень грянула. Ну и кто нам виноват? Путин?
У меня нет желания засирать нормальную тему.
Но читаю, например, как люди уехали в Парагвай. Пишут, как они там в Парагвае устроились.
Там свои напасти, но и есть уважение к частной собственности.
А Путин...всё бы ничего, но народ нищает. А деньги были, есть и будут мерилом успеха. Большинство проблем можно решить, заплатив. Например, те проблемы, что я имею сейчас, можно решить при помощи денег.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#279 monroe » Пт, 26 января 2018, 11:39

Бриджит писал(а):Но блин, у нас же еще 70% урожая будет осенью, зачем?)) и мы построили новый склад,
мне посоветовали почитать книгу "Самый богатый человек в Вавилоне".
то, что сделали вы с деньгами (как и я в 2014 году - вместо того, чтобы поступить правильно) люди делали и 8000 лет назад.
это когда нет опыта и понимания, как надо.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#280 Бриджит » Пт, 26 января 2018, 11:45

monroe, да понятно
только на личном опыте все понимаешь.
Но с дугой стороны... мы не на мальдивы поехали, а все в дело. Техника очень нужная, и этот новый комбайн очень пригодился в начале января. А опрыскиватель позволит озимую весной по корке обработать, потому что у него такие колеса, а другая техника утонет. Когда начинаешь анализировать, понимаешь, что ты вкладывал деньги в необходимое.
Хотя конечно урок на всю жизнь.
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Беседка