Список разделов › Прочее › Беседка
Скарлетт писал(а):И когда охота сказать - "прими с благодарностью, ты детям судьбу помогаешь формировать" - а там спесь, "предали", недовольство, уныние - и этот пакет закидывается в судьбу чаду; ну, молодца, плюсстопяццот, что еще скажешь о такой неповоротливой душевной организации.
Грустно, дЕвицы.
Скарлетт писал(а):А идеалы это гордыня.Бриджит писал(а):а я думаю предают тех, у кого идеалы шкалят.
Вобще, читая эту тему, создается впечатление, что люди если ДК и изучали, то давно все забыли. Теперь все прикладное стало, как шаманизм.
Но у нас и христианство часто прикладное, какой спрос.
Марфа Меньшикова писал(а):в этой ситуации не было душевного комфорта.Око писал(а):если идти дальше, то нужно работать с необоснованным желанием глубинного душевного комфорта, которое провоцирует эмоциональную зависимость.
Было доверие, дружба может быть даже, общие цели, я старалась возможно к ней сильно не приближаться, наученная горьким опытом я почти всегда так делаю, но она сама проявляла активность, демонстрировала, что она открыта, расположена, заинтересована.
Я скорее откликалась на ее активность.
Око писал(а):в свое время я отработала вот такой алгоритм выхода из эмоциональных отношений
1. понять, что я сама своим душевным состоянием притянула ситуацию
2. понять, что не вина партнера в том, что произошло. он - лишь рука провидения
3. понять, что провидение действовало мне во благо. чтобы я переосмыслила свой предыдущий опыт
Марфа, я тебе, кстати когда то очень давно, давала ссылки на эзотерика, которая мне нравилась, ты отвергла. Там как раз она много уделяет внимания отношениям по степени кармической знкачимости, разбивая на группы по степени важности для кармы. Самая значимая дети, самая незначительная, сослуживцы, ну еще случайные прохожие. Супруги, возлюбленные(бывает, что это не совпадает), родители, братья, друзья, родственники. И путать кармическую значимость является нарушением, за которое расплачиваешься. То есть, видеть в сослуживице подругу является кармическим нарушением, за которое потом расплачиваешьсяМарфа Меньшикова писал(а):Например мой сегодняшний начальник - парень, он меня моложе и он явно припадает на тему отношений.
И он сделал мне замечания, что я "недостаточно близка с девочками, надо плотнее".
НА что я ответила, что на работе я работаю, а пить специально совместное кофе по утрам, ходить хороводы и прочее - не собираюсь, я уже "надружилась" и сделала достаточно выводов.
может, просто одинокий человек, у нее есть потребность рассказать о себе, поделиться, а не с кем, вот она и решает за счет рабочих отношений.Марфа Меньшикова писал(а):. Инициатива была ее, я может быть в силу воспитания не отталкивала ее - да и как отталкивать, если мы вместе работаем, а она решила посвящать меня в свои переживания, жизненные события и т.п.
Я вроде уже писала - мне не нужна была эта дружба с ней.Эка писал(а):То есть, видеть в сослуживице подругу является кармическим нарушением, за которое потом расплачиваешься
тебе не нужна, но она тебя развела на этоМарфа Меньшикова писал(а):Я вроде уже писала - мне не нужна была эта дружба с ней.Эка писал(а):То есть, видеть в сослуживице подругу является кармическим нарушением, за которое потом расплачиваешься
.
Марф, я и не имела тебя в виду, что ты вываливаешьМарфа Меньшикова писал(а): Я в реале ни на кого не вываливаю свою жизнь и свои отношения с кем-либо, если только кто спросит, конкретно отвечу и все. .
Эта да, но общение началось , еще когда мы были на равных, и она никаких полномочий в отношении меня не имела.Эка писал(а):ты не смогла поставить барьер
но, это может быть и не реально было сделать
мне кажется, не кармически, а просто ты порядочный и интеллигентный человек, не можешь ее сразу послать с ее дружбойМарфа Меньшикова писал(а):То есть все-таки видимо это выросло кармически.
по идее, она могла бы тебя подсидеть и если бы вы не общалисьМарфа Меньшикова писал(а):Эта да, но общение началось , еще когда мы были на равных, и она никаких полномочий в отношении меня не имела.Эка писал(а):ты не смогла поставить барьер
.
Эка писал(а):тебе не нужна, но она тебя развела на это
ты не смогла поставить барьер
Да , дети , страх оставить им неподъёмное , в своё время заставил меня взяться серьёзно за себя . Именно тогда я чётко поняла , что жить , соблюдая законы духовной жизни необходимо для выживания. До этого отдельно но была теория , для поговорить так сказать , а в жизни - анализ и преобладание человеческой логики.Скарлетт писал(а):veravelios, а еще мы "завязаны" с детьми, потому что берем на себя ответственность перед Богом, пуская эти души на свет. И отрабатываем часто что-то за них - чтоб им не досталось, поскольку "соучастники" - научили (на тонком плане и через гены) чему-то, что в нас есть , а это неправильно, это нарушение, наша душа - через любовь к детям - это чувствует, и берет этот блок на себя, чтоб на них не упало.
Эта способность - пережигать карму собственных детей через любовь к ним - естественный процесс; но лишь немногие могут делать то же самое, через то же место - то есть через любовь - в отношении людей, которые не являются носителями их родовых энергий по временному потоку , потомков; а в отношении людей не из своего рода. Так как в болтшинстве случаев человеческая любовь - это владение, принадлежность, а пережигание чужой кармы и владение-любовь - как бы противоположные механизмы задействуются, много "топлива" надо.
соглашусьtalis писал(а):Эка писал(а):тебе не нужна, но она тебя развела на это
Думаю, что нереально было отключиться.
.
talis писал(а):Эка писал(а):тебе не нужна, но она тебя развела на это
Марфе вообще нужно быть осторожной с Тельцами: вся эта связка Луна-Черная луна-Узел находится в начале Тельце, поэтому Тельцы первой декады (конец апреля - первые числа мая) в принципе могут пробивать защиту и включать бессознательные процессы.
и мне было неприятно когда уволили. А потом нашел работу которая кардинально мне улучшила качество жизни)))соль18 писал(а):Кстати, мне тогда тоже было обидно, что меня уволили
Марф, она может еще к тебе как нибудь странно и неравнодушно относитьсяМарфа Меньшикова писал(а):talis писал(а):Эка писал(а):тебе не нужна, но она тебя развела на это
Марфе вообще нужно быть осторожной с Тельцами: вся эта связка Луна-Черная луна-Узел находится в начале Тельце, поэтому Тельцы первой декады (конец апреля - первые числа мая) в принципе могут пробивать защиту и включать бессознательные процессы.
У меня вот есть мысль, что несмотря на боль потери, я бы не смогла с ней работать, она бы меня пробивала, я это почувствовала, что она слишком стала глубоко мне лезть куда-то внутрь, поэтому я тогда и отказалась работать, сказала, что мне нужен перерыв.
Ну а потом были уже ее действия в ответ...
Марфа Меньшикова писал(а):она слишком стала глубоко мне лезть куда-то внутрь
Марфа Меньшикова писал(а):то есть в принципе ситуация сложилась на благо, иначе мне было бы хуже, но по другому
уверенна, нас порой пока не пнешь, мы не полетимКарданныйВал писал(а):Может это закономерность ?))
у меня тоже такое ощущение, что вся эта ситуация в конце концов, складывается в пользу Марфы, как внешне, так и внутреннеtalis писал(а):.Марфа Меньшикова писал(а):то есть в принципе ситуация сложилась на благо, иначе мне было бы хуже, но по другому
Да, скорее всего, так.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 скрытых и 29 гостей