Список разделов › Прочее › Беседка
обычный ленточный фундамент с углублением на пол метра-метр. Весной гуляет конечно, если дренаж участка не сделан.Бриджит писал(а):интересно, а канадские дома 1,5 млн это с фундаментом или нет?
если он там точечный, то лотерея, не факт что через 10 лет дом не просядет или не перекосится
какая плита?Папа_Карло писал(а):Бриджит писал(а):интересно, а канадские дома 1,5 млн это с фундаментом или нет?
наверное плита.
Если будет отделка. то как дышит?Авалока писал(а):конечно, так то арболит страшный как смертный грех)
богачи-коррупционеры. Это не средний класс никакой. У этих людей структура потребления совсем другая - брюллики, часики, дорогие тачкиPola писал(а):Помните уборщицу из газпрома у которой украли сумку стоимостью 2 млн рублей? К какому классу или какой прослойке общества ее можно отнести ?
от почвы зависит, от местности. Это надо делать анализ грунта обязательно. У нас в городе на ленточном фундаменте дома повело через 2 года, целый микрорайон коту под хвостEls писал(а):обычный ленточный фундамент с углублением на пол метра-метр. Весной гуляет конечно, если дренаж участка не сделан.
потому что он для жилых строений)))) он для жизни а не для экономии))Бриджит писал(а):Помню, Авалока мне расписывал качество арболита в 12-м году, и я решила строить из него гусятник. Позвонила Володе, и он скромно так сказал: ну...золотые у тебя будут гуси
В канадских домах вентиляция очень важна, иначе там летом тяжелоАвалока писал(а):Кстати, люди кто собирается строить дом- обратите пристальное внимание на вентилируемость. Об этом мало кто думает, всем интересно уменьшить теплопотери, и это правильно, но в термосе, вы будете чувствовать себя плохо из-за спертого воздуха и окна не сильно помогут. Если заранее продумать вентиляционные каналы, потом можно будет получать удовольствие от жизни в таком доме.
У нас этот вопрос решен спецификой строительного материала, он самовентилируемый))
Ну если сайдинг будет это же просто панельки для внешнего вида. Там полно щелей. Они примыкают друг к другу а не приклеиваются.Папа_Карло писал(а):Если будет отделка. то как дышит?
Сваи вбивают железные, на них ставят. Неделя на сваи.Бриджит писал(а):интересно, а канадские дома 1,5 млн это с фундаментом или нет?
если он там точечный, то лотерея, не факт что через 10 лет дом не просядет или не перекосится
Бриджит писал(а):какая плита?
Авалока писал(а):Бриджит, хотя кстати будешь смеяться, но у нас осталось дофига блоков, и мы надумываем из них курятник слепить, надо ж куда то блоки девать
Нет там никакой ж/д плиты. Плита -дорого. И ленточного нет. На сваи ставят. Полметра над землей, потом обшивают их. Ленточный или плиту сам можешь сделать наверное, если захочешь.Папа_Карло писал(а):Бриджит писал(а):какая плита?
ж/б. Может и ленточный, ща поищу
так и сваи не панацея, если грунт не подходящийМарфа Меньшикова писал(а):Сваи вбивают железные, на них ставят. Неделя на сваи.
Это я понимаю. Я тебе просто описываю технологию. У меня нет канадского дома.Бриджит писал(а):так и сваи не панацея, если грунт не подходящийМарфа Меньшикова писал(а):Сваи вбивают железные, на них ставят. Неделя на сваи.
Els писал(а):с углублением на пол метра-метр.
показывайY-ina писал(а):а я вам принесла мою зарплату на бумажке.
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей